Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Beauty
У нас только кофе само дёшево 150
Чай от 150 до 350
У нас тоже такие цены на напитки.
Гость
Beauty
Просто когда человек говорит что он ест домашнюю еду но вот представьте если готовить самому это реально полжизни у плиты проводить Ну и что вы там интересного? Пошёл за продуктами приготовил посуду помыл и лёг спать и день прошёл Ну разве это интересная жизнь
Ну жри тогда полуфабрикаты и не скули потом о том что у тебя онкология образовалась. Да готовка занимает время , но это а) дешевле б) полезней.
Я если кофе хочу с утра, иду в кфц, там 60 рублей что ли
Гость
Круто!! И не устала сильно ( надеюсь) - и заработала! И немало !
Гость
Гость
Я не работаю. Живу на пассивный доход. У меня всего в общем 32 тысячи в месяц выходит. Мне вполне хватает.
32 доход и 32 тратишь? как то ху1евенько. Ок я понимаю местные вуманши поголовно дочери жены олигархов, но хотя бы 60кусков было бы не плохо пассивного дохода, при наличии пары авто, загородного участка 50 соточек и с домом около прудика.
Гость
Гость
Вы простите, я в своей жизни ни одну 35-летнюю с инфарктом не знаю. И 40 и 55 летнюю даже. Мужики да. А женщины после климакса в основном
я знаю 30 летних с инсультами.
Розовая Пантера
Гость
? А вам пофиг что слушать и смотреть? Обычно у людей есть в этом плане вкусы и интересы. Вот выходит новинка, которая заинтересовала. Нужно или купить, или ждать, пока будет доступна бесплатно. Нет, если по барабану что смотреть, тогда конечно нет смысла платить.
Лично мне по барабану новинки, Игры престола не смотрела, Титаник смотрела 10 лет спустя, это не имеет для меня ценности
НеАвтор
Гость
Да. В плохих условиях люди болеют. Это для вас новость? Грибки, инфекции, вирусы поражают прежде всего ослабленных изнуренных людей и не страшны людям, кто ведёт ЗОЖ, правильно питается, не стрессует, не устает, спит сном младенца 8-9 часов в день.
А работая невозможно даже поесть нормально.
Это я так тоже думала пока миому не нашли огромную, которая даже не проявляла себя никак. А вместе с миомой при обследовании нашли бактерии из кишечника в моче, аппендицит предвоспаленный, кучу спаек, кисту яичника, и тд и тп. Пр. Том что я не курю не пью, сплю по 10 часов, гуляю на свежем воздухе и питаюсь нормально. Ни с кем не чпокаюсь и заразу не собираю.
Автор вот чтобы понять нужно заболеть один раз
НеАвтор
Вау🐈
Я если кофе хочу с утра, иду в кфц, там 60 рублей что ли
Тебе что лень кофе домой купить или кофемашину? С утра встаешь и прешься в кфс
Розовая Пантера
Гость
Кого ты там консультируешь без опыта работы и повышения квалификации?
Бомжей в Ночлежке?
Бомжи тоже нуждаются в мед помощи, и что сказать хотели?
Гость
НеАвтор
Это я так тоже думала пока миому не нашли огромную, которая даже не проявляла себя никак. А вместе с миомой при обследовании нашли бактерии из кишечника в моче, аппендицит предвоспаленный, кучу спаек, кисту яичника, и тд и тп. Пр. Том что я не курю не пью, сплю по 10 часов, гуляю на свежем воздухе и питаюсь нормально. Ни с кем не чпокаюсь и заразу не собираю.
Автор вот чтобы понять нужно заболеть один раз
Что такое "питаюсь нормально"?
Розовая Пантера
Гость
Ага
При этом вспомните что она писала: у нас мол все лечится бесплатно и быстро)
И очередей для раковыхнет, и высокотехнологичных квот хватает, и для вича бп лекарства, а не дженерики) а все болячки - потому что плохо питаешься)))
Врач) палаты Наполеона
100%
Здоровый образ жизни экономит кучу средств, которые другие тратят на лекарства
НеАвтор
Гость
я знаю 30 летних с инсультами.
Я тоже и их много
НеАвтор
Гость
Что такое "питаюсь нормально"?
Ем домашнюю еду. Без полуфабрикатов и кфс-ишек
Розовая Пантера
Beauty
Просто когда человек говорит что он ест домашнюю еду но вот представьте если готовить самому это реально полжизни у плиты проводить Ну и что вы там интересного? Пошёл за продуктами приготовил посуду помыл и лёг спать и день прошёл Ну разве это интересная жизнь
Расскажите что интересного у вас произошло сегодня?
НеАвтор
Тебе что лень кофе домой купить или кофемашину? С утра встаешь и прешься в кфс
Я кофе раз в полгода пью, зачем мне кофемашмна) я лучше прогуляюсь
Кофе вообще вреден
НеАвтор
Розовая Пантера
100%
Здоровый образ жизни экономит кучу средств, которые другие тратят на лекарства
Я лекарств накупила на 20 тысяч уже, при зоже, а без него вообще фиг знает что было бы.
При том что на обеспечении государства месяц лежала.
Розовая Пантера
Гость
Нет, только готовить целый день совершенно неинтересно. Согласен с вами.
Но все же, хорошо, когда еда нужна не только, чтоб выжить, а когда она полноценный источник сил, удовольствия, эмоций, душевного спокойствия, когда от нее можно получать кайф. И в тоже время, когда еда- это полезные мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка. А бедные люди вынуждены питаться скудно, просто чтоб выжить. Работают за еду, причем дешевую, вредную, например, макароны, белый хлеб, фастфуд, жареная картошка и т.д. Или просто мало едят, недоедают. А более богатые люди в состоянии иметь очень полный холодильник еды и их рацион питания намного лучше, чем у бедных.
На 15 тысяч прожить не получится никак, человек будет недоедать. Про минимальную ЗП 60 тысяч рублей я с вами соглашусь.
Автор не тратит энергию, она же не в поле работает, укусила кусочек и сыта, ей не нужно полдня у плиты, рыбу, мясо, овощи каждый день или это очень дешево
Гость
Круто!! И не устала сильно ( надеюсь) - и заработала! И немало !
Ну да. Тем жальче людей, которые на мишуру ишачат 5/2
НеАвтор
Я лекарств накупила на 20 тысяч уже, при зоже, а без него вообще фиг знает что было бы.
Ну вы даёте. А я только ибупрофен если голова болит, и то редко)
Гость
НеАвтор
Вам сколько лет? Как долго вы практикуете ЗОЖ? У вас есть лишний вес?
НоЫВоигура
Гость
Если здесь кто и нафантазировал, то это явно тот кто рассказывает о том, что к нему 35 летнему женатому мужчине молодая девушка ушла от спокойного уравновешенного доброго парня, за которого она могла бы выйти замуж. Ан нет, она предпочла вдвое старше женатого кобеля, чтобы быть у него в любовницах всю жизнь.
Она не только могла выйти за него замуж,но она и была его женой в момент нашего знакомства. Но ушла от него без сожаления,никакая молодость ему не помогла.
Розовая Пантера
Автор не тратит энергию, она же не в поле работает, укусила кусочек и сыта, ей не нужно полдня у плиты, рыбу, мясо, овощи каждый день или это очень дешево
Я до 27 лет вообще ела за день рогалик и литр кефира. А студенткой вообще хот дог за весь день) щас бы так. Стремлюсь к этому. Если сил нет лучше полежу
НеАвтор
Вау🐈
Я кофе раз в полгода пью, зачем мне кофемашмна) я лучше прогуляюсь
Кофе вообще вреден
Не ну если раз в полгода то ок, кофе полезен для печени кстати
НеАвтор
Вау🐈
Ты просто недообследованная))
НеАвтор
Не ну если раз в полгода то ок, кофе полезен для печени кстати
Для печени есть более полезные продукты.
НеАвтор
Вау🐈
Я тоже только парацетамол пила раньше, но заболеыаешь всегда внезапно.
Как говорится люди не просто умирают, а они еще и внезапно умирают
Amanda
Вау🐈
Я до 27 лет вообще ела за день рогалик и литр кефира. А студенткой вообще хот дог за весь день) щас бы так. Стремлюсь к этому. Если сил нет лучше полежу
Витамины разве не нужны организму?
НеАвтор
Ты просто недообследованная))
У меня даже инсульт был 6 лет назад, но все ещё не умерла почему-то. А если обследовтаься, то можно сразу на могилу копить
НеАвтор
Я тоже только парацетамол пила раньше, но заболеыаешь всегда внезапно.
Как говорится люди не просто умирают, а они еще и внезапно умирают
Лучше внезапно, чем мучиться)
Amanda
Витамины разве не нужны организму?
Нужны. Их можно отдельно употреблять. А не пихать в себя еду через силу
НеАвтор
Гость
Вам сколько лет? Как долго вы практикуете ЗОЖ? У вас есть лишний вес?
Я всю жизнь зож практикую и веса нет у меня и проблем со здоровьем никогда не было. Я ж говорю я жила с уверенностью что прям завтра могу в космос полететь. А в одно утро все изменилось
НеАвтор
Вау🐈
Нафиг так есть?
НеАвтор
Вау🐈
Для печени есть более полезные продукты.
Ну тут два в одном и удовольствие и печень)
НеАвтор
Вау🐈
У меня даже инсульт был 6 лет назад, но все ещё не умерла почему-то. А если обследовтаься, то можно сразу на могилу копить
А говоришь только ибупрофен пила, видишь, не толтко
Гость
НеАвтор
Я всю жизнь зож практикую и веса нет у меня и проблем со здоровьем никогда не было. Я ж говорю я жила с уверенностью что прям завтра могу в космос полететь. А в одно утро все изменилось
Тяжелая и нервная работа или домашний быт? Может быть какие то нервные потрясения? Поймите правильно, ничего не бывает просто так, всегда в болячке есть "спусковой курок"
НеАвтор
Вау🐈
Нет на могилу не надо, лучше на лечение копить))
НеАвтор
Гость
Тяжелая и нервная работа или домашний быт? Может быть какие то нервные потрясения? Поймите правильно, ничего не бывает просто так, всегда в болячке есть "спусковой курок"
Работа нервная, но нормальная была, не думаю что это причина, живу я одна, все у меня нормально было. Просто в один день заболело все, прям реально в один.
НеАвтор
А говоришь только ибупрофен пила, видишь, не толтко
А что ещё?
Гость
Вау🐈
Ну да. Тем жальче людей, которые на мишуру ишачат 5/2
Согласна. Вообше я сильно задумалась после слов одной форумчанки. Она написала что большинство людей работает за зарплату, которой хватает только на жизнь. Меня как обухом огрели. А ведь так и есть. Не беру в расчет местных айтишниц с зп 200 тыщ и работой 4 часа в день. Их меньшинство..Одна писала тут, в Москве, зп 110 вроде, в Сити работает, больше половины зп уходит чтобы ходить на эту работу. Смысл??
НеАвтор
Нафиг так есть?
Больше не лезло
НоЫВоигура
НеАвтор
Работа нервная, но нормальная была, не думаю что это причина, живу я одна, все у меня нормально было. Просто в один день заболело все, прям реально в один.
И что это за болезни такие,какие органы так заболели прямо одним днем?
Гость
Согласна. Вообше я сильно задумалась после слов одной форумчанки. Она написала что большинство людей работает за зарплату, которой хватает только на жизнь. Меня как обухом огрели. А ведь так и есть. Не беру в расчет местных айтишниц с зп 200 тыщ и работой 4 часа в день. Их меньшинство..Одна писала тут, в Москве, зп 110 вроде, в Сити работает, больше половины зп уходит чтобы ходить на эту работу. Смысл??
Вот именно. Я работаю потому что на *** трачу, но я могу не тратить, работать меньше. Но для этого надо сделать кое какие изменения в жизни сначала. А ещё переехать хочу, поэтому не могу работу уменьшить, наоборот хочется больше работать, но все равно чтоб не уставать.
НоЫВоигура
И что это за болезни такие,какие органы так заболели прямо одним днем?
Может диабет.
В идеале хорошо за городом жить, там все выращивать. Мечта просто
НеАвтор
Вау🐈
А что ещё?
Инсуль то был, надо бы и и ноотропы пить и сосуды прочищать тебе, а то снова бахнет. Еще давление отслеживать лучше бы.
Розовая Пантера
Гость
Шампунь Керастаз был у меня тоже, ну так, не вдохновил. Мог бы быть и получше за свои деньги
У меня тоже был керастас, ни о чём
Amanda
Гость
А на что еще нужны деньги, если не на жизнь?
НеАвтор
Инсуль то был, надо бы и и ноотропы пить и сосуды прочищать тебе, а то снова бахнет. Еще давление отслеживать лучше бы.
Ничего не пила, давление высокое да, но не мешает
НоЫВоигура
Вау🐈
Может диабет.
Я почему спросил,потому что,бывают такие чудаки,а ещё вернее,чудачки,которые все девять месяцев ходят беременными и не знают об этом. Может и она из подобной категории?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0