Это всё философия. На днях посмотрела "беременна в 45". Дичь. Мужья никакие, что внешне, что по характеру, она делает пачками ЭКО (многие избегают уколов и плачут, как дети, при виде шприца), а тут операции, забор материала, наркоз. Зачем ????? Чтоб родить наследника косенькому "никто" ? Это всё философия "стали бы вы рожать при зарплате...". Люди живут так, как хотят. Наступают на горло близким, на детей плюют.
Я ещё не родила никого. В семье я одна. Рада, что одна. Жили бедно, нечего было порой есть. Но, есть своё жильё. Коллега родила троих. Муж не работает. Учить в вузе не на что. Жилья нет. Старшая дочка работает официанткой с 18, никого не слушает, живёт с парнем, снимает квартиру. Я бы так не смогла. И я не хочу, чтоб мои дети скитались или платили ипотеку 20 лет, или искали мужчину с жильём, и держались за него. Если бы у меня были братья, я бы была злая и выгрызала бы наследство, чтоб всё мне, а остальным кукиш. Мой отец со своей сестрой 15 лет делили наследство - дом и квартиру, в итоге, всё досталось сестре. И сколько таких историй. И смысл было тянуть этих двоих детей, бабушка никогда не жила для себя, не баловала себя. Семьи не получилось, сплошная конкуренция между детьми и обида "тебя больше любили".
Буду смотреть на мужчину. Если нищий, но устраивает меня, удобный в быту. Можно одного родить. Плюс пособия. Если мужчина будет шустрый с имуществом, то можно родить больше. Но, это всё философия, я ещё никого не родила, может и не будет детей, ведь возраст уже.