Ипотека
Добрый вечер. Вопрос к опытным в вопросе ипотеки людям. На данный момент нахожусь на этапе накопления первоначального взноса, с суммой уже определилась, но возник вопрос. Судя по всему, потребуются дополнительные средства на сопутствующие расходы (страховка и т.д.). Так вот, никак не могу найти хотя бы приблизительных данных относительно того, сколько дополнительно копить денег на эти расходы. Кто-то пишет, что страхование жизни и здоровья обошлось им в 10 тыс рублей, а если зайти на сайты страховых компаний, то там ценник не превышает 3-4 тыс рублей. Вообщем, прошу меня простить в меру возможностей. Ипотеку беру в Сбере, город Смоленск.#ипотека #деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
15-20 тыс в год.
Гость
Зависит от суммы ипотеки. Я брал ипотеку 3 года назад на сумму в 1,5 млн руб. Страховка была порядка 11 000 руб в год. Сейчас сумма осталась 800 000 руб - заплатил 2 недели назад за страховку порядка 8000 руб. Ушел в бизнес, поэтому доходы выросли и ипотеку поагашаю теперь рьяно )) за 3 года погасил 700 000 руб. Надеюсь в ближайшие пару лет раскидаться с ипотекой и продать квартиру и купить коттедж, тоже в ипотеку ))
Вы сами можете пойти в сбер и спросить, сколько стоит страховка. Но в сбере она очень дорогая. Ищите страховые компании, которые работают со сбером и у них спрашивайте. У них значительно дешевле. Но запомните, сумма страховки квартиры зависит от самой квартиры. Там страховщик всё учитывает, какой дом, из чего сделан, метраж квартиры, когда построен дом, где находится и его цена. Но рассчитывайте до 20 тыс.
самый лучший гость
через сбер все услуги в 3 раза дороже, вам нужно будет оформить страхование жилья, страхование жизни и здоровья, оценку жилья, безопасную сделку, в реестр вписать недвижимость, еще что-то вроде)) короче готовьте тыщ 50 сверху примерно еще
Гость
Страховка от 15к до бесконечности, оценка 2500, электронная сделка 8000, договор куплю продажи 3000, безопасная сделка 2000, если еще нотариально сделку проводить, то 3% от стоимости, и 5000.
Грымза
Зависит от вашего возраста и от суммы взятой в ипотеку.
Я первую ипотеку оформляла на папу и моя (его) страховка была почти в два раза больше, чем у моей молодой знакомой, а сумма ипотеки была у нас с ней почти одинаковая.
На днях платила страховку за свою вторую ипотеку- мне 40, остаток долга 1260000, заплатила 7900. Но в первые три года (у меня идёт второй год) берется ещё титульное страхование (чистота сделки), потом дешевле будет процентов на 30
Я первую ипотеку оформляла на папу и моя (его) страховка была почти в два раза больше, чем у моей молодой знакомой, а сумма ипотеки была у нас с ней почти одинаковая.
На днях платила страховку за свою вторую ипотеку- мне 40, остаток долга 1260000, заплатила 7900. Но в первые три года (у меня идёт второй год) берется ещё титульное страхование (чистота сделки), потом дешевле будет процентов на 30
Грымза
Ну ещё из дополнительных расходов у меня было- оценка недвижимости (тысячи две, не помню точно) и риэлтор около 50000. Но это, наверное, зависит от города и от цены квартиры.
Гость
В сбере недавно оформляла ипотеку. На сделку ушло 50 000 и риэлтору (купли-продажа была) ещё 200 000.
Гость
Зависит от суммы ипотеки. Я брал ипотеку 3 года назад на сумму в 1,5 млн руб. Страховка была порядка 11 000 руб в год. Сейчас сумма осталась 800 000 руб - заплатил 2 недели назад за страховку порядка 8000 руб. Ушел в бизнес, поэтому доходы выросли и ипотеку поагашаю теперь рьяно )) за 3 года погасил 700 000 руб. Надеюсь в ближайшие пару лет раскидаться с ипотекой и продать квартиру и купить коттедж, тоже в ипотеку ))
"и ипотеку поагашаю теперь рьяно )) за 3 года погасил 700 000 руб. "
- Это рьяно?:)
- Это рьяно?:)
Гость
после первого года при отсутсвии взносов по страховке может быть изменен годовой процент, а может и нет. Смотриет договор. У нас процент не меняется, поэтому страховку мы не платим
Добрый день. Потому что все индивидуально. Зависит от того, что конкретно вы покупаете (первичку, вторичку и тд.), страховка зависит от возраста, пола, профессии и других данных. У меня в блоге ИГ много полезной информации об этом akimova.ipoteka
Присоединяйтесь и будете в теме;)
Присоединяйтесь и будете в теме;)
Форум: Финансы
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема