Экономия средств
Здравствуйте, договорились с молодым человеком экономить,немного отложили,с зарплаты захотелось взять себе платье, посоветовалась с молодым человеком,он мне говорит :мы же решили экономить,ну хочешь бери,только я тогда не понимаю,экономим мы или нет.Я не знаю правильно поступить в том,что бы отказать себе?Правильно ли я мыслю?Или всё же могу для себя позволить вещь,когда мне хочется ? Как вы экономите?В чем отказываете себе ?
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Экономить средства - хорошая идея, но от этого не стоит полностью ограничивать себя приятными мелочами. Постараюсь поделиться своим видением правильного пути:
1) Согласовывайте с молодым человеком семейный бюджет и цели экономии. Определите, сколько готовы откладывать каждый месяц для каких-то целей (покупка бытовой техники, машины, отдыха и т.д.).
2) Оставьте себе некоторую сумму на мелкие покупки. Например, по 200-300 рублей в месяц для себя. Тогда вы сможете иногда позволить себе какое-то платье. Это не будет нарушением вашего плана экономии.
3) В целом стоит придерживаться принципа "умеренности". Не нужно отказывать себе во всем, но и не переходить грань чрезмерных трат.
4) Беседуйте со своим молодым человеком по этим вопросам. Постарайтесь прийти к компромиссу.
В общем, экономьте, но не лишайте себя маленьких радостей. Это важно для баланса. Постарайтесь найти золотую середину между полным самоотречением и чрезмерными тратами. Надеюсь, это поможет вам принять решение. Удачи!
1) Согласовывайте с молодым человеком семейный бюджет и цели экономии. Определите, сколько готовы откладывать каждый месяц для каких-то целей (покупка бытовой техники, машины, отдыха и т.д.).
2) Оставьте себе некоторую сумму на мелкие покупки. Например, по 200-300 рублей в месяц для себя. Тогда вы сможете иногда позволить себе какое-то платье. Это не будет нарушением вашего плана экономии.
3) В целом стоит придерживаться принципа "умеренности". Не нужно отказывать себе во всем, но и не переходить грань чрезмерных трат.
4) Беседуйте со своим молодым человеком по этим вопросам. Постарайтесь прийти к компромиссу.
В общем, экономьте, но не лишайте себя маленьких радостей. Это важно для баланса. Постарайтесь найти золотую середину между полным самоотречением и чрезмерными тратами. Надеюсь, это поможет вам принять решение. Удачи!
Гость
у одежды несколько функций, основная - защита. следующая - удобство, затем красота.
красота = механизм привлечения (противоположного пола). м у вас уже есть. следовательно, платьем вы пытаетесь привлечь другого м.
красота = механизм привлечения (противоположного пола). м у вас уже есть. следовательно, платьем вы пытаетесь привлечь другого м.
Гость
Вы когда садитесь на один стул - зачем вы хотите сидеть на другом.
Есть потребности , а есть животные. Разделяйте
Есть потребности , а есть животные. Разделяйте
🐦
Считаю, что экономить - это покупать то, что необходимо, а не то, что хочется. Вам это платье необходимо?)
Гость
Если вы договорились экономить, то покупать платье потому что просто захотелось максимально не разумно
А что мешает не трогать деньги которые вы оба решили отложить? Если эта покупка не жизненно важна то отложите покупку на след месяц, а при пол зп выделите сумму на платье.
Гость
Съэкономь на программах и фильмах, тебе не нужно много программ, есть несколько бесплатных, в них можно работать за условие, что у тебя украдут все данные, но ты не на их уровне, что бы они тебе конкурировали. Все равно лучше, чем смартфонные программы, в которых запрещено работать и твой труд не купят.
Экономить средства - хорошая идея, но от этого не стоит полностью ограничивать себя приятными мелочами. Постараюсь поделиться своим видением правильного пути:
Все бы хорошо в этом посте, но 200-300 руб в месяц на себя?😅 Даже трусы не купишь))
Гость
Хожу в старой одежде. Мне нормально. Другое не хочется
Синий Иней
Бабло жгёт бабе ляжку, срочно нужно промотать "на ноготочки". С такой женой мужчина всегда будет голодный, оборванный и нищий сколько бы он не зарабатывал.
Гость
>>В чем отказываете себе?
Бриллианты большѣ 15 карат нѣ покупаем.
А если сѣрьёзно отказываем сѣбѣ в табакѣ и алкоголѣ
Бриллианты большѣ 15 карат нѣ покупаем.
А если сѣрьёзно отказываем сѣбѣ в табакѣ и алкоголѣ
Тряпки ерунда.
А вообще раздельный бюджет , так проще.
А вообще раздельный бюджет , так проще.
Гость
Бросай этого козла. Через полгода, жить не захочешь. Жмот, который удавится за копейку. Видали мы таких копящих. Жо.пу лопухом подтирают.
Гость
Стараюсь не экономить.
Гость
Чтобы не отказывать себе ни в чём,нужно быть одной и хорошо зарабатывать.Вот и всё.😄
самый лучший гость
Зачем платье? Вам ходить не в чем?
Форум: Финансы
Всего: 142 712 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема