Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Вместо геля для душа можно покупать кусок мыла
Лёлечка.
То что Вы перечислили не урежешь, надо больше зарабатывать
Гость
Собаку сдать в приют, машину продать, обувь и прочее мерить и покупать через интернет, двигатели на яхте стараться не включать и самим грести на лодке к берегу, научившись мыться 5 литрами, чтобы опреснитель не гонять.
Пусичка
Думаю надо искать подработки ,а не способы экономии. А экономить можно на чем угодно.Например, начните экономить на муже раз вам приходиться экономить сейчас,до этого вы не экономили. )))
С этим наверное у многих проблемы, у нас тоже денег в обрез, только на еду и комуналку хватает. Разве что в копилку по старинке, но не факт, что раньше не потратятся.
Москва
Базовые потребности у вас и так мизерные. Только больше работать.
Гость
Автор, смотрите, необходимо взять карту, например, Тинькофф , желательно найти с бесплатным обслуживанием. Там есть кэшбэк, % на остаток, и всё скидывать туда, на отдельный счёт. Через приложение. Удобно. Еда что-то в магазине, сетевом по акции. Что-то в интернет магазине. Еда для животных чаще дешевле на wildberries. Бытовая химия ozon, wildberries. Покупайте впрок. Я беру Synergistic канистрами по акции. Это очень выгодно получается!
Гость
Откладывать ДО того, как начали тратить.
Бытовую химию покупать впрок, если она продаётся с хорошей скидкой (таблетки для посудомойки, средства для стирки и т.д.), ну, и «прожрать» можно какую угодно сумму: решаете какая ДЛЯ ВАС сумма в сутки приемлема для траты на питание и укладываетесь в неё: если, например, это 1000 руб., то в случае разовой закупки на 5000 руб., в магазин 5 дней не ходите, лично нам этот способ отлично помог «вправить мозги»: посидев пару дней на условной гречке при следующей закупке в корзину бросаешь уже другие вещи.
Бытовую химию покупать впрок, если она продаётся с хорошей скидкой (таблетки для посудомойки, средства для стирки и т.д.), ну, и «прожрать» можно какую угодно сумму: решаете какая ДЛЯ ВАС сумма в сутки приемлема для траты на питание и укладываетесь в неё: если, например, это 1000 руб., то в случае разовой закупки на 5000 руб., в магазин 5 дней не ходите, лично нам этот способ отлично помог «вправить мозги»: посидев пару дней на условной гречке при следующей закупке в корзину бросаешь уже другие вещи.
Гость
Если планируете ремонт, то одежду и обувь покупать только в периоды сезонных распродаж.
Гость
Найти способы больше заработать. Экономия- это ухудшение уровня жизни и другие неприятные последствия.
Гость
С приходом денежных средств, ещё до того как начала тратить небольшую сумму кладу на отдельную накопительную карту. Эта карта у меня только для накоплений. Есть зарплатная, с неё перевожу на ту карту, а затем уже коммуналка, продукты и т.д. По другому не отложить. За 5 лет такой экономии у меня накопилась неплохая сумма, мы расширились, переехали в кв по просторнее и сделали ремонт. Все без кредитов, сама зарабатываю средне. Теперь снова так откладываю. В бытовых вещах я не экономлю: хочу в ресторан - иду, бытовую химию и одежду могу купить по акции, но без фанатизма, в косметике и уходе не отказываю себе, гаджеты обновляем. Это обычные траты, мы же не пещерные люди чтобы отказывать себе в элементарном. Для меня это единственный способ, по другому все тратится под чистую.
Зарабатывать больше нужно, чтобы на все хватало. Это самый безпроигрышный вариант.
Откажись от машины и от собаки.
У нас квартира бабушкина осталась, мы ее подлампичили и сдаем сейчас, дополнительная копеечка есть.
У меня муж ведет бюджет, он на все деньги распределяет и как ни странно на все хватает. Знает, что я все могу потратить за раз.
А мы не паримся по этому поводу, в нсж ценный актив складываем в ренессансе, и не потратиш, даже если и захочешь.
хороший метод, надо попробовать)
С приходом денежных средств, ещё до того как начала тратить небольшую сумму кладу на отдельную накопительную карту. Эта карта у меня только для накоплений. Есть зарплатная, с неё перевожу на ту карту, а затем уже коммуналка, продукты и т.д. По другому не отложить. За 5 лет такой экономии у меня накопилась неплохая сумма, мы расширились, переехали в кв по просторнее и сделали ремонт. Все без кредитов, сама зарабатываю средне. Теперь снова так откладываю. В бытовых вещах я не экономлю: хочу в ресторан - иду, бытовую химию и одежду могу купить по акции, но без фанатизма, в косметике и уходе не отказываю себе, гаджеты обновляем. Это обычные траты, мы же не пещерные люди чтобы отказывать себе в элементарном. Для меня это единственный способ, по другому все тратится под чистую.
Спасибо)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да никак. Ремонт стоит 10-20 тыр за квадрат не считая материала. Гель для душа стоит 200. Было 50. Не большач такая экономия. Надо думать над доходами или самому делать ремонт
Гость
Мой метод экономии - это покупать всё по скидкам. И все покупки я делаю только через интернет магазины - так дешевле.
Ещё перед тем как делать покупки, нахожу промокоды магазина. Так выходит дешевле всего.
Промокод Вкусвилл VV_8318 дает скидку кажется 300 руб на первую покупку.
Промокод Озон: OZON28ILL дает скидку 600 рублей на первый заказ, а также скидки на разные группы товаров. Надо проверять на какие именно т.к. новые скидки появляются каждый день, поэтому ввожу промокод перед каждой покупкой.
Ещё перед тем как делать покупки, нахожу промокоды магазина. Так выходит дешевле всего.
Промокод Вкусвилл VV_8318 дает скидку кажется 300 руб на первую покупку.
Промокод Озон: OZON28ILL дает скидку 600 рублей на первый заказ, а также скидки на разные группы товаров. Надо проверять на какие именно т.к. новые скидки появляются каждый день, поэтому ввожу промокод перед каждой покупкой.
Форум: Финансы
Всего: 142 561 тема
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?10 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?10 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
#экономия