Девочки, поделитесь своими секретами экономии. Вот к примеру помню, что мы в студенческие годы вместо крема жир от тушенки использовали. Вчера попробовала пятки, локти, губы помазать и действительно хорошо, но запах только не нравится, смыла потом. Потом я сейчас супы для мужиков готовлю на сале. Сало обжарила и в воду. Бульон готов. Вкусно, но вредно. Но уходит мало зато. Потом приготовила варенье из кабачков с апельсином и лимоном, кабачки впитали этот вкус. Потом бумагу для туа покупаю только самую дешёвую. Утром вместо сыра, колбасы, я ем чай с вареньем или покупным джемом за 60р. Обувь отношу к сапожнику,а не покупаю новую (но ребенку всегда новую). А вы так экономите? На еде кстати только недавно стала, раньше мы почти каждый день съедали курицу...
делаю маникюр за 290 рублей и то у меня еще скидочная карта есть. без всяких шеллаков. экономлю.
Гость
[2809009585]
Я не верю, что кто-то использовал вместо крема жир от тушёнки, вазелин крайне дешев. А на жире можно жарить, заливаете вы для срача.
Гость
[291299739]
Ага, вы хлеб с джемом вместо колбасы и жир от тушёнки на мoрду, а ваш муж и сын колбаску с сыром наяривают. продолжайте экономить на себе, вы же у нас самая известная на этом форуме великомученица с манией самопожертвования.
Экономная
[1847013940]
способов экономии - моооооре! Можно умываться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик. Далее по экономии воды - сливной шланг от стиралки опускать в унитазик, сверху крышку, на крышку тазик. Пока стирает машинка - постараться пописять - чтоб смыло этой водой из машинки. Если счетчик двухтарифный - заряжать мобильники ночью. И вообще не смотрите телек - выдергивайте его из розеток. Покупное варенье или джем - роскошь. В этом СТОЛЬКО яблок, что просто жуть! Я уверена, вам их просто так отдадут люди. У меня ваще вал - гниют, сделала кучу банок компотов, варенья, постаралась убрать в погреб на сохранение, а еще валится слива, груши, до этого вишню не успевала собирать. Одежду перешивать. Сапоги к сапожнику - тоже экономия. По еде еще - куча (ну просто КУЧА!) рецептов экономных и вкусных. Я откопала рецепт курино-капустных котлет - хлопотно, долго - но тааааааак вкусно!!!! А кабачковый торт! Ммммммм... вкуснотища.
Экономная
[1847013940]
гость
Сообщение было удалено
посмеялась. Милая девушка, прикиньте, можно САМОЙ сделать себе маникюрчик ))совершенно бесплатно! не благодарите )
Гость
[1286271240]
Автор, вы прямо разошлись, тема за темой) Не экономлю на себе, пробовала, это плохо влияет на самоощущение и на спокойствие в семье)
Гость
[2285272146]
Не захожу в магазины продуктов, если нет скидочной карты, ищу всегда ценники с красной ценой. Всегда покупаю обувь в инете не в сезон, когда скидки до 70%. Бытовая техника покупается только в инете
Гость
[291299739]
Если экономить, то это должны делать все члены семьи. А жить так, как вы - со студенчества до пенсии мoрду тушёнкой мазать, но зато мужу-нищеброду и сыну-скотовоспитанцу прислуживать - это жесть.
гость
[2773752429]
Экономная
Сообщение было удалено
самой нормально не сделать как в салоне
Гость
[134847056]
Жесть. Просто жесть, нет слов. Неужели кому-то приходится так жить
Бензопила "Дружба"
[4059322556]
гость
Сообщение было удалено
Почему? Я всю жизнь делаю сама маникюр и педикюр. Сейчас и шеллак сама делаю. Это не сложно совсем.
Я же пишу, что мы так делали студентками. Натур. продукт) А что добру пропадать? Вазелин кстати сушит кожу мне. Но я больше не хочу жиром мазать из-за запаха.
Вальпурга
[3959636390]
гость
Сообщение было удалено
А я крашу сама. И то не всегда. Обычно подрежу/пилкой подпилю и все.
Вальпурга
[3959636390]
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что теперь я пересмотрела наши траты и стала экономнее для НИХ готовить. Курица в духовке теперь только РАЗ в неделю. Муж колбасу правда до сих пор покупает.
Вальпурга
[3959636390]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, соглашусь. У меня у самой нервное непряжение недавно было, сейчас спокойнее
Вальпурга
[3959636390]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я их приучаю к экономии.
Автор
[3228498147]
Про тушенку на лицо и курицу раз в неделю я в шоке честно. Сама люблю сэкономить но чтоб до такого. У вас 500рэ нет на крем нормальный? Муж ваш неработает чтоли? Сыну сколько лет?
Вальпурга
[3959636390]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже скидочное беру. Вчера в пятерке купила галеты, сейчас сижу на работе и похрустываю ими.
Гость
[291299739]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Вот это правильно.
Гость
[291299739]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Вот и правильно! Экономить надо на мужле, а не на себе.
Гость
[2318595524]
А мне очень интересно, на что вы копите, ограничивая свою семью в еде? Для чего такая необходимость.
Вальпурга
[3959636390]
Автор
Сообщение было удалено
у меня есть крем, морковный (фирму не помню, в супермаркете продают) и от чистой линии. так себе они.
мы откладываем с этого месяца на учебу сыну, ему 15. и я на себя редко трачу, это уже образ жизни
Гость
[2070187238]
Кто отсо:сет мне?Дам курицу и три банки тушенки
Автор ди
[3228498147]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Так вы купите подороже чистой линии и не в супермаркете. Блевануть охота от этой тушенки, ее реально есть можно? Еще и на лицо намазать.
Гость
[2318595524]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Экономьте на чем угодно, только не на еде, тем более сын подросток, организм формируется. Такой вред можно нанести, что остаток жизни будите на людей в белых халатах работать и таблетки. Лучше с машины пересесть на велосипед и экономить на бензине.
Автор зажралась, крем из тушенки у неё. Я вообще жиром с век себе лицо мажу. А доллар если за 70 скакнет и этого не смогу себе позволить, буду на нем жарить.
Вальпурга
[3487558828]
Автор ди
Сообщение было удалено
А на что я тогда буду продукты покупать, одежду, на учебу сыну откладывать, еще ком. платежи и пр. Тут не до крема.
Гость
[4202101502]
Мы в деревне живём у меня ребятенки в лес ходют , грибочки собирают я солю их, потом яблочки и ягоды компоты варю, а гречу беру самую дешоваю, она грязная мы с ребятенками сидим да чистяем, потом каши им варю с тыкваю, у нас карова емеется творага делаим.воттак и выживаем.
Вальпурга
[3487558828]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет машины))
Автор ди
[3228498147]
А сын пусть на бюджет поступает, а если мозгов нет пусть на заочку идет и работает и сам платит.
Вальпурга
[3487558828]
Автор ди
Сообщение было удалено
Я хочу его отправить в крупный город учиться.
Гость
[2318595524]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Подработку себе найдет, в больших городах сейчас такое практикуется, Макдональдс например.
Автор ди
[3228498147]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Вы с мужем вдвоем не можете сына поднять? Муж не работает так понимаю, вы двоих на своем горбу тащите, жаль вас.
Вальпурга
[3487558828]
Гость
Сообщение было удалено
Ему учиться сейчас надо, какие подаработки...Тогда уж точно никуда не поступит.
Муж работает. У него зп 25, у меня 17. И муж с сыном любят много покушать мясного и проесть весь бюджет.
Автор ди
[3228498147]
Гость
Сообщение было удалено
Во во, промоутэром листовки пусть раздает. Или пусть в колледж поступает там 3 года учеба всего и дешевле, а дальше пусть заочно идёт учится на ту же специальность, универ закончит опыт работы уже будет и стаж.
Гость
[2318595524]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Когда поступит.
Гость
[1847013940]
по поводу учебы - дочка одной знакомой поступила НА БЮДЖЕТ в мск вуз в этом году, внучка другой знакомой - в прошлом году на бюдежт в своем городе - выбирала из неск. вузов. Если же дите дуууурной - смысл тратить деньги?
Автор ди
[3228498147]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Поступит еще как, на платное все поступают.
Автор ди
[3228498147]
Автор ди
Сообщение было удалено
В колледж после 9класса конечно
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Машины у них нет, а сын там нормлаьно кушает :))) Жрёт, если уж по совести.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Есть надо поменьше-надо беречь фигуру.
Гость
[3648065768]
Вальпурга
Сообщение было удалено
Сало дорогое, колбаса-так, вообще, дорогое удовольствие, дешевле мясо купить и сытнее, в колбасе никаких калорий нет, одна заоблачная цена, купите печень и приготовьте паштет, пусть мажут на бутерброды. В суп можно кусочек курицы положить и сделать зажарку на сале.
Гость
[1776074932]
Кормите ребенка нормальными продуктами, а не колбасой и жиром от химозной тушенки, тогда мозг будет активно работать, на бюджет поступит. Вы ж из него инвалида делаете таким питанием. По утрам, вместо дорогущего джема, в котором все убито и горы сахара сварите КАШУ. Она копейки стоит.
Зачем нормальный овощной суп ПОРТИТЬ запахом блевотного жареного канцерогенного сала для меня вообще загадка.
Гость
[1776074932]
Автор ди
Сообщение было удалено
Он совсем у вас отсталый что ли, если даже колледж платно будет?
Автор ди
[3228498147]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, это я предлодила в колледж идти, платно, на хорошие специальности сложно бывает поступить на бюджет
Вот к примеру помню, что мы в студенческие годы вместо крема жир от тушенки использовали.
Вчера попробовала пятки, локти, губы помазать и действительно хорошо, но запах только не нравится, смыла потом.
Потом я сейчас супы для мужиков готовлю на сале. Сало обжарила и в воду. Бульон готов. Вкусно, но вредно. Но уходит мало зато.
Потом приготовила варенье из кабачков с апельсином и лимоном, кабачки впитали этот вкус.
Потом бумагу для туа покупаю только самую дешёвую.
Утром вместо сыра, колбасы, я ем чай с вареньем или покупным джемом за 60р.
Обувь отношу к сапожнику,а не покупаю новую (но ребенку всегда новую).
А вы так экономите? На еде кстати только недавно стала, раньше мы почти каждый день съедали курицу...