Живу не по средствам
И самой тошно от этого. Друзья да и муж - - намного больше зарабатываюь и при этом очень экономны. Думают, что и где выгоднее сделать можно ил купить. Например, я на днях для гостей заказала пиццу, на что муж сказал, что она дорогая и надо брать проверенную и дешевле. Потом ещё купила на стол продукты, хотя можно было без них обойтись. Не ищу путей экономии и выгоды, и мне плохо от этого. Я не знаю, как заставить себя экономить и разумно тратить деньги. Живу от зп до зп, накоплений минииуи
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостей не приглашать, еще сэкономите.
Гость
Не надо экономить на мелочевке, это плохо на психику действует. Лучше способы заработка пересмотреть.
Гость
Я такая же(, и старшая дочка тоже. Видимо, транжирство передаётся генетически. :))
Гость
Очень сильно жаль вас. Загоняться по таким поводам... Пиццу лишний раз не купить, ну это уже край жлобства. Или нищеты?... Транжирство - это когда с зарплаты 60 тыщ покупаешь третью сумочку за 30 тыщ или гору косметики, а коммуналку платить нечем. Или брать кредит на шубу с платежом 3/4 от зарплаты. Вот это называется жить не по средствам. А какую-то драную пиццу себе не позволить... Это простая банальная нищета.
Гость
Очень сильно жаль вас. Загоняться по таким поводам... Пиццу лишний раз не купить, ну это уже край жлобства. Или нищеты?... Транжирство - это когда с зарплаты 60 тыщ покупаешь третью сумочку за 30 тыщ или гору косметики, а коммуналку платить нечем. Или брать кредит на шубу с платежом 3/4 от зарплаты. Вот это называется жить не по средствам. А какую-то драную пиццу себе не позволить... Это простая банальная нищета.
Вот прям в точку.... к сожалению сейчас у многих так
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?85 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?85 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема