Гость
Статьи
На что тратить деньги?

На что тратить деньги?

Обнаружил, что многие женщины на этом форуме считают, что деньги очень важны для счастья.

Я же в свою очередь не могу найти ответ как увеличить свое счастье за деньги.

Вот я зарабатываю 10тыс $, а на жизнь трачу около 1тыс $

Сначала вкладывал в недвижимость, ремонты, и на это хорошо уходили деньги. Но в итоге теперь я сдаю ее в аренду, и денег еще больше, и еще сложнее их потратить. То есть инвестиции не решают проблему куда деть деньги, а только увеличивают ее.

Заходил в интернет-магазины раньше, просто просматриваю все категории подряд - а у меня все что нужно уже есть.
Долгое время хотел машину, но на машине мне некуда ездить, такси/метро полностью устраивают, не надо париться с обслуживанием, страховкой и бояться сбить человека или самому убиться.
Одежду редко покупаю, та что есть мне нравится, я к ней привык. Она качественная и изнашивается медленно. Дорогие бренды не вижу смысла покупать, потому что знаю, что никто мной восхищаться из-за этого не будет.
Покупать самые новые телефоны постоянно? Так это постоянный гемор с отслеживанием, покупкой, настройкой, при том разницы я не замечу, мой текущий умеет все то же самое.
Завести женщину, которая будет тратить мои деньги? но это не сделает меня счастливым.
Путешествия тоже не позволяют потратить много денег. Во-первых, много не попутешествуешь, потому что это утомляет. Начинаешь скучать по родному удобному быту, вещам, пище. Бизнес классом не летаю, потому что задница маленькая, она отлично помещается в стандартное сиденье, смысл переплачивать в 3 раза? люксовые номера не снимаю, потому что они тоже не делают меня счастливей. Там больше комната, но зачем мне одному большая комната? что там делать? Красивый вид это здорово первый день, потом привыкаешь и не торкает. И так далее.

Поделитесь своим опытом, удается ли вам конвертировать деньги в счастье и как? #финансы
Опрос
Сталкиваетесь ли вы с проблемой, что не знаете на что потратить деньги?
Олег
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Вообще-то разрешение выдают на полеты.
Чем это Пригожина помогло
Гость
Гость
Пригожин был менеджером а не воином, бойцов в Вагнере достаточно отомстить Польше
Гость
Гость
Ему бы ничего уже не помогло....
Гость
Nemo
Если 25% даже хотя бы с ляма это 250к, я не верю, что женщина на себя не потратит 200к минимум )
Любая женщина с которой у вас дети - это ваш выбор. Если вы выбрали женщину, которая использует ребенка для своего пропитания, то кто вам доктор? :) Выбирайте обеспеченных и таких, которые будут хорошими мамами.
Это большинство женщин, кстати. Для большинства счастье ребенка на первом месте и их не схватывает приступ жадности когда они на ребенка больше 25% своей зп тратят)
Только алкоголички какие то и наркоманки забивают на детей и думают исключительно о себе.
Гость
Гость
в чем проблема? пусть оставляет ребенка мужу, и время и зарплату тратить будет он. вполне справедливо.
правда вместо алиментов - шиш. но это тоже справедливо.

а что до здоровья - так рожать никто не просил. сама родила сама и отвечай.
только так.
в браке "сама родила" я знаю один такой случай: Иисус Христос.
В остальных случаях решение принимают двое, участвуют в процессе двое, ответственность несут двое.
Совсем маленького ребенка отрывать от мамы нельзя, будут необратимые последствия на мозге и психикие и физ. здоровье.
А с 12 мнение ребенка учитывается. Будьте хорошими отцами и ребенок выберет вас)
Гость
И вообще чё вы там наготавливаете?
Я вон салат сделала помидоры перец и моцарелла.
Два яйца сварила.
Ещё бывает овсянку йогурт ем.
Яйца жарю.
Мясо варю филе курицы или кролика мне готовят хорошо, но в кафе по любому так не выйдет.
Пельмени хорошие сварил.
Рыбу пожарить так она готовая уже без головы и внутренностей хек какой то не очень большой. На сковородку даде без муки.
Это может у кого семья или кто лепит вареники пельмени борщи варит.
Сейчас современная еда простая довольно.
Полугодовой готовойпорезаной полно.
Грибы порезаныновоши натертые или сразу на сковородку или в салат маслом залив. Что вы готовите там?
Гость
Гость
Пригожин был менеджером а не воином, бойцов в Вагнере достаточно отомстить Польше
Польше) Одни росс бандиты убрали других росс бандитов, а виновата Польша 😄
Олег
Гость
в браке "сама родила" я знаю один такой случай: Иисус Христос.
В остальных случаях решение принимают двое, участвуют в процессе двое, ответственность несут двое.
Совсем маленького ребенка отрывать от мамы нельзя, будут необратимые последствия на мозге и психикие и физ. здоровье.
А с 12 мнение ребенка учитывается. Будьте хорошими отцами и ребенок выберет вас)
нет, все решения по поводу рождения принимает лично мать.
потому что ее тело, ее дело.
мнение отца консультативное, вне зависимости от его мнения мать может родить, а может не родить.
Олег
Гость
Любая женщина с которой у вас дети - это ваш выбор. Если вы выбрали женщину, которая использует ребенка для своего пропитания, то кто вам доктор? :) Выбирайте обеспеченных и таких, которые будут хорошими мамами.
Это большинство женщин, кстати. Для большинства счастье ребенка на первом месте и их не схватывает приступ жадности когда они на ребенка больше 25% своей зп тратят)
Только алкоголички какие то и наркоманки забивают на детей и думают исключительно о себе.
Любая женщина может поступать как считает нужным.
Любая женщина может соврать, если захочет, ложь не является нарушением закона.

Поэтому какую бы ты женщину не выбрал - богатую или бедную, хорошую мать или плохую, образованную или нет, любая из этих женщин имеет право поставить на алименты, получать 250 штук, и тратить их на себя.

Это закон. Запретить получать и тратить 250 штук на себя нельзя, это незаконно.
Олег
Гость
Какая чушь. МРТ мало того что не так и дорого стоит без показаний зачем все проверять?
Потом все равно там всехболячек не найти,а если чё и найдешь это почти не лечится, ибо там чаще мускулы какие кости находят.
А вы кто? Мужчина или женщина?
Откуда у вас такие же взгляды и аргументы как у меня?
Расскажите, пожалуйста.
Олег
Гость
У меня лично много потребностей, я и 20-50 млн в мес спокойно на свои расходы потрачу.
Очень интересно, расскажите, пожалуйста, на что конкретно они у вас уходят?
Гость
Олег
Любая женщина может поступать как считает нужным.
Любая женщина может соврать, если захочет, ложь не является нарушением закона.

Поэтому какую бы ты женщину не выбрал - богатую или бедную, хорошую мать или плохую, образованную или нет, любая из этих женщин имеет право поставить на алименты, получать 250 штук, и тратить их на себя.

Это закон. Запретить получать и тратить 250 штук на себя нельзя, это незаконно.
Ой не свисти, если мужик получает такие деньги, что может платить такие алименты, то он запросто с собой может ребенка своего оставить
Олег
Гость
Вы не жили с деньгами и не знаете.
Проблемы с кафешками:
- нужно туда прийти (приехать)
- нужно выбрать из большого списка чего же ты на самом деле хочешь
- нужно подождать официанта
- нужно дождаться, когда принесут заказ
- нужно дождаться, когда подойдет официант и попросить рассчитаться
- нужно дождаться пока официант принесет счет

кроме того, я вот люблю есть в постели в домашнем и смотреть в тихой спокойной обстановке аниме за едой. такой уровень комфорта мне ни одно заведение не устроит.
Гость
Олег
Очень интересно, расскажите, пожалуйста, на что конкретно они у вас уходят?
Да так на мелочи, коготочки, фитнес, покушать устриц с голубикой..
Гость
Олег
А вы кто? Мужчина или женщина?
Откуда у вас такие же взгляды и аргументы как у меня?
Расскажите, пожалуйста.
Ни то ни се, в Европе гендерное равноправие, свобода
Гость
Олег
Проблемы с кафешками:

кроме того, я вот люблю есть в постели в домашнем и смотреть в тихой спокойной обстановке аниме за едой. такой уровень комфорта мне ни одно заведение не устроит.
Ты какой-то зашуганый 😄
Олег
Гость
Усыновить реьенка сироту.
Мне нужен генетически мной.
Если ребенок сирота, то усыновить такого ребенка будет выглядеть так:

Есть хулиган, который тебя чморит, и гулящая девка, которая обкладывает тебя матом. А ты в школе учишься, стараешься и хорошо себя ведешь. Ты им говоришь "зачем вы так себя ведете? как вы потом воспитаете ребенка счастливым человеком с такими ценностями?"

А они отвечают "ты лошара, мы в туалете в пьяном угаре наплодим с десяток, а ты лошара, будешь их любить и воспитывать как своих. нам зачем о них заботиться, если для этого есть такие лошары, как ты?"

А я не хочу быть лошарой :)
Олег
Гость
Да так на мелочи, коготочки, фитнес, покушать устриц с голубикой..
это никак не проясняет ситуацию.
конкретно это типа
- походы по ресторанам, средний чек 100тыс, в среднем 10 раз в месяц
- маникюр - 5 раз по 40 тыс.
и так далее

и чтобы вышло 20-50 млн за мес
Олег
Гость
Ты какой-то зашуганый 😄
не флудите. я же серьезно.
эти все вещи меня реально напрягают в кафешках, поэтому предпочитаю есть дома, меньше гемора.

кстати, мне кажется это сильно зависит от кухни.
если кухня чистая, современная и удобная, то готовить на ней приятно.
а если грязная, в маленькой хрущевке, все заставлено, все липкое, то понятно, что человек будет стремиться есть в кафешках.
Гость
В СССР в школе учили рассказ.
Встречает волк собаку. И спрашивает а как ты такой сытый упитанный и не бегаешь за добычей. А я вот худой и вынужден каждый день охотиться.
Собака говорит да мне каждый день насыпают еду два раза в день вдоволь. Я только гавкаю когда надо.
Волк о класс а можно и я так? Собака говорит да пошли со мной найду хазяина в селе. А тут волк и спрашивает а что это у тебя на шее за поясок?
Да это просто так меня на цепь сажают днём за это.
Волк ответил э не мне такое не надо лучше. Буду свободным сам себе охотиться
Олег
Гость
Ой не свисти, если мужик получает такие деньги, что может платить такие алименты, то он запросто с собой может ребенка своего оставить
Отнюдь. Вам кажется, что такими деньгами обладают только люди со связями.

Но у меня связей не больше, чем у обычного человека.

Я вот бывало по некоторым вопросам общался с юристами, и намекал, а можно ли кое-что решить взяткой, но всегда мне отвечают - только по закону и никак иначе.

Вот как дать взятку судье или еще кому-то? они ведь тоже боятся брать у левого человека с улицы. Нужны связи.

Если связей нет, деньгами вопрос не решить.

Еще есть куча шарлатанов, которые говорят, что могут решить вопросы за деньги. Только дашь деньги - исчезнут, и что дальше? в полицию не пойдешь ведь.
Гость
Абсолютно верно, выбор жены важнейший после выбора банка. Нужно к нему очень тщательно подходить.
Гость
Олег
эти все вещи меня реально напрягают в кафешках, поэтому предпочитаю есть дома, меньше гемора.

а если грязная, в маленькой хрущевке, все заставлено, все липкое, то понятно, что человек будет стремиться есть в кафешках.
Да бред это всё.
Ты просто боишься из дома выходить и всё.
Гость
Олег
Отнюдь. Вам кажется, что такими деньгами обладают только люди со связями.

Но у меня связей не больше, чем у обычного человека.

Я вот бывало по некоторым вопросам общался с юристами, и намекал, а можно ли кое-что решить взяткой, но всегда мне отвечают - только по закону и никак иначе.

Вот как дать взятку судье или еще кому-то? они ведь тоже боятся брать у левого человека с улицы. Нужны связи.

Если связей нет, деньгами вопрос не решить.

Еще есть куча шарлатанов, которые говорят, что могут решить вопросы за деньги. Только дашь деньги - исчезнут, и что дальше? в полицию не пойдешь ведь.
Что ты хотел порешать с помощью взятки?
Олег
Гость
Что ты хотел порешать с помощью взятки?
О таком я не рассказываю незнакомым людям, тем более в публичном пространстве
Гость
Олег
Значит ничего и не хотел.
Гость
Олег
Значит ничего и не хотел.
Гость
Олег
Проблемы с кафешками:

Согласна. Кому это надо в кафешках спецом идти кушать
Гость
Олег

так само собой в кафешке есть удобно если не дома почему то работа там куда то вышел с подругой. а так готовая еда копейки в супермаркете или полуготовая
Олег
Гость
так само собой в кафешке есть удобно если не дома почему то работа там куда то вышел с подругой. а так готовая еда копейки в супермаркете или полуготовая
Это правда, но супермаркет не 100% замена.

Возьмем рис.
В кулинарии обычно продают один вид рисового гарнира.
Они всегда имеет одинаковый вкус.
А дома можно сделать его каждый раз по-новому - новый набор специй, варить больше/меньше, поджарить или не поджарить. По настроению.

Второй момент - рис приготовить очень просто, кинул в кастрюлю, налил воды, варится, закипел, сбросил огонь, добавил специй, соли. Просто и быстро. Параллельно можно слушать интересные подкасты с ютуба.
Не сказал бы, что оформлять доставку сильно проще и приятней.

У меня был период, когда я отказывался полностью от готовки дома, но потом потянуло опять готовить. Так что теперь я чередую по настроению - из кафе, кулинария, или сам готовлю.

Так или иначе, у меня не получится увеличить счастье от еды изменив формат на более затратный.
Гость
Олег
Это правда, но супермаркет не 100% замена.

Возьмем рис.
В кулинарии обычно продают один вид рисового гарнира.
Они всегда имеет одинаковый вкус.
А дома можно сделать его каждый раз по-новому - новый набор специй, варить больше/меньше, поджарить или не поджарить. По настроению.

Второй момент - рис приготовить очень просто, кинул в кастрюлю, налил воды, варится, закипел, сбросил огонь, добавил специй, соли. Просто и быстро. Параллельно можно слушать интересные подкасты с ютуба.
Не сказал бы, что оформлять доставку сильно проще и приятней.

У меня был период, когда я отказывался полностью от готовки дома, но потом потянуло опять готовить. Так что теперь я чередую по настроению - из кафе, кулинария, или сам готовлю.

Так или иначе, у меня не получится увеличить счастье от еды изменив формат на более затратный.
дак и я говорю что там особо тратить то сейчас станки все далют еда порезаная немного дороже стоит чем обычная не полуготовая
Гость
Олег
Проблемы с кафешками:

Какой ты душный… даже деньги не спасают…
Гость
Олег
Проблемы с кафешками:

Домой можно заказать. Очень много заведений, кафе и ресторанов доставляют все тоже самое на дом. Весь ассортимент знаешь уже, если регулярно заказываешь.
Гость
Гость
Какой ты душный… даже деньги не спасают…
Нет у него ничего. Иначе б знал, что те же самые кафешки все на дом возят. Полно ресторанов. Про то что туда надо обязательно идти думают безденежные.
Гость
1. Заняться яхтингом
2. Обучиться управлять вертолетом.
3. Научиться играть в гольф.
4. Изучать языки
5. Пройти курс психотерапии с хорошим психологом. У вас мышление нищеброда. В этом смысла нет, в том смысла нет. В общем все что за рамки базовых потребностей выходит- все вздор и пустое. НЕТ.
Гость
Олег
С юридической стороной брака и детей у меня неразрешимые разногласия с законом.

В браке меня не устраивает, что половина моих доходов становится доходом жены. Я не вижу логики. То есть по факту я делаю работу, а работодатель после штампа говорит мне "уважаемый, вот тебе только половину зарплаты, а вторую половину мы отправляем жене". И мои арендаторы - "Олег, мы выслали вам за месяц половину арендной платы, вторую половину отправляем жене".

А детей мужчина вообще не может иметь, потому что твое нельзя у тебя забрать по закону, а детей забирают по закону. Если бы по закону было бы так, что в случае 2х детей одного отдают папе, а другого маме, я бы счел этого справедливым. А так это ходить по краю пропасти, в любой момент можешь лишиться всех своих детей.

А вопрос декрета должен решаться по договоренности, отец должен иметь такое же право на декрет, как и мать.
Суроратная мать и няньки?
Олег
Гость
1. Заняться яхтингом
2. Обучиться управлять вертолетом.
3. Научиться играть в гольф.
4. Изучать языки
5. Пройти курс психотерапии с хорошим психологом. У вас мышление нищеброда. В этом смысла нет, в том смысла нет. В общем все что за рамки базовых потребностей выходит- все вздор и пустое. НЕТ.
понятно.
мышление нищеброда - это когда сам решаешь что хочешь, а что нет.
а правильное мышление - это когда ты должен хотеть делать разнообразные штуки, которые вызовут одобрение окружающих, а если не хочешь, то надо заставить себя хотеть.
Олег
Гость
Суроратная мать и няньки?
минусы:
- ребенок не будет знать мать
- у ребенка не будет матери
- сложно осуществить, так как одиноким мужчинам не оформляют
- неизвестно кто донор ооцита и какая генетика
- возможно пристальное внимание со стороны опеки, потому что младенец без матери это подозрительно
- нет контроля над суррогатной, она может навредить плоду образом жизни
- суррогатная может шантажировать
- стоимость

найти иностранку из бедной страны проще, надежней и эффективней
Гость
Олег
Так я и говорю, что другие люди не считают меня гениальным, но я сам считаю. У меня есть свои аргументы, я вижу то, что не видят другие, я понимаю других людей, но другие люди не понимают меня.

Но я прекрасно понимаю, что другие люди не считают меня гениальным.

И я прекрасно понимаю, почему за кем-то бегают девушки, а за мной нет.

Я могу представить себя девушкой и ощутить что она чувствует, когда видит меня, и когда видит какого-то другого парня. Прекрасно понимаю ее мотивацию. И то, что я представляю прекрасно соотносится с тем, что происходит на самом деле, то есть мои модели достаточно реалистичны.

Я даже могу представить, что чувствует девушка, во время секса, если уж начистоту, и это ни в какое сравнение не идет с тем, что чувствуем мы, мужчины ))

И нет никакой неуверенности, я неуверенным себя чувствовал лет до 25, но уже давно созданная картина мира успешно все объясняет, отсюда и уверенность. Если я говорю, что непопулярен у девушек - это факт, я уверен в этом. Если говорю, что у девушек есть более привлекательные для них альтернативы, например вы, это тоже факт, потому что я представляю как меня воспринимают девушки, и это представление дает правильные предсказания того, как они на меня реагируют.

Вот, допустим, девушка прочитала этот текст, какое чувство у нее возникнет? у 99.9% это не будет приятное чувство. Если у одного процента и возникнет приятное, то явно такая девушка сама не вписывается в общество. Таких я не встречал.

Но могут заинтересоваться знаете какие? которые видят, что бабки есть, а человек невостребованный и странный. И думают я сейчас бедняжечку пригрею, он растает, и сольет на меня бабки. Да, такое периодически бывает. Можно даже подыграть и развести на секс. Но много гемора, я один раз так сделал, больше не интересно.

моим главным принципом в жизни всегда было искать истину, какой бы неприятное она ни была, только с такой установкой можно оставаться объективным, и мир вокруг в реальности не такой, как изображают )
Ну хоть обьективно себя оцениваете? Сколько вам лет?
Гость
Гость
на приданое, на что еще то?
у тебя нет приданого, торговка писечкой?
Так зачем ты женщине, если у нее есть приданное?)
Гость
Nemo
Не скажите, в СССР расслоения по доходам особо не было. И смысла особого от дележки тоже, тогда и квартиры не принадлежали людям. А сейчас на состоятельных ведётся охота и в том числе с изначальной целью отжать недвигу и посадить на алименты.
У состоятельного толкового мужика отжать что то сложно. А с нищебродов, которые все интернет пространство з#ср#ли своим методичками отжать можно только анализы.
Гость
Nemo
Если 25% даже хотя бы с ляма это 250к, я не верю, что женщина на себя не потратит 200к минимум )
С какого ляма, фантазер?))) Зомбированные мудэшники 100 тр за бохатство считают, с них и считай 25 %. Мужики с доходом в лям во всяких сектак не ошиваются, и методички не заучивают. Птицы другого полета
Олег
Гость
С какого ляма, фантазер?))) Зомбированные мудэшники 100 тр за бохатство считают, с них и считай 25 %. Мужики с доходом в лям во всяких сектак не ошиваются, и методички не заучивают. Птицы другого полета
Про меня речь, как пример, у меня доход лям. Я знаком с МД.
Это не секта, это совокупность людей, придерживающихся непопулярных идей.
Если ты придерживаешься одной из этих идей, то тебя приписывают к МД.

Лично я придерживаюсь идеи, что все люди должны быть законодательно и правоприменительно равны.
Это непопулярная идея, потому что у нас принято считать, что у женщин должно быть больше прав, и что это правильно.
Гость
Олег
минусы:
- возможно пристальное внимание со стороны опеки, потому что младенец без матери это подозрительно
- стоимость

Странное возражение ребенок не будет знать мать
Он ее в любом случае не будет знать он сирота.
Насчёт генетики сейчас есть куча анализов проверить. За взятку вам найдут нормальную мамашу бедную студентку от которой сбежал парень а она до какого то срока аборта стеснялась сказать родителям ещё кому то. Ну или ещё какую то приличную женщину которой нет денег мужик сбежал.
Это отмазка. Да и какая разница это ж благотворительность считай не запретит других детей иметь
Гость
Олег
минусы:
- стоимость

Это я про усыновление
Олег
Гость
Ну хоть обьективно себя оцениваете? Сколько вам лет?
мне 33. оцениваю объективно.
Гость
У состоятельного толкового мужика отжать что то сложно. А с нищебродов, которые все интернет пространство з#ср#ли своим методичками отжать можно только анализы.
Да нормально там отжимают, профессионалки. Голддигерши называются.
Гость
Олег
понятно.
мышление нищеброда - это когда сам решаешь что хочешь, а что нет.
а правильное мышление - это когда ты должен хотеть делать разнообразные штуки, которые вызовут одобрение окружающих, а если не хочешь, то надо заставить себя хотеть.
Все что ты решаешь- это только закрывать базовые потребности. Как ни выкручивайся. Все что выходит заВсе что тебе не предложили- нет смысла, зачем, мне и дома с пачкой макарон хорошо. Автор я серьезно, найди хорошего психолога. Там работы для него не паханное поле.
Гость
У автора 10к в валюте, это как раз лям в рублях. Он и опасается, что ребенка отберут, часть недвиги и на алики посадят.
Гость
Олег
Про меня речь, как пример, у меня доход лям. Я знаком с МД.
Это не секта, это совокупность людей, придерживающихся непопулярных идей.
Если ты придерживаешься одной из этих идей, то тебя приписывают к МД.

Лично я придерживаюсь идеи, что все люди должны быть законодательно и правоприменительно равны.
Это непопулярная идея, потому что у нас принято считать, что у женщин должно быть больше прав, и что это правильно.
Но ни женщины, ни детей у тебя нет. И оооочень большая вероятность что не будет) Поэтому смысл делить шкуру не убитого медведя. Мужик с доходом в лям, без тараканов в голове, как у тебя, не бегающий по яхтам с экортом- это экзотика)) 0.00000000000000001 процент от популяции)