Работу найти очень тяжело, со мной все согласятся. Вакантных мест куда меньше, чем претендентов. Сейчас столько соискателей, что невольно задаешься вопросом: «А действительно ли демографическая яма?» Ведь людей призывают рожать, даже мат капитал дают, копеечный правда. Но куда потом все эти люди пойдут, если рабочих мест меньше, чем самих соискателей? Впрочем, никого не волнует. Ну, да ладно. Тема не об этом! Вопрос в том, почему для этих самых безработный нет никаких льгот? Например, бесплатное питание и одежда, проезд, либо пособие, на которые можно жить (питание, проезд, одежда, съем дешевого жилья)? Вот Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера» когда-то была безработной, ещё и с ребёнком, так ей ее пособия хватило на питание и съем жилья. Почему у нас такого нет? Или в той же Финляндии отдают бесплатно еду всем нуждающимся, причём выглядят продукты (фрукты и овощи) такими, какие в пятёрочках и магнитах продают. Да не только в Финляндии, в других странах тоже есть такая поддержка.
От того, что он есть, ситуация на хедхантере не поменяется.
Гость
[908702171]
Катя Форумная
От того, что он есть, ситуация на хедхантере не поменяется.
зачем менять ситуация на хедхантере??? мать, чот у тебя с логикой не то. иди на почту россии, там таких любят.
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
ну так роди троих, пятерых. там хорошие выплаты
В Европе не требуют с женщин быть инкубаторами, однако пособия дают, на которые они могут прожить. У нас же пособия даже на поезд не хватит.
Гость
[1088717550]
Только в развитых странах с высоким уровнем жизни безработные и инвалиды могут жить на пособие. В отсталых странах либо мизерное пособие, либо вообще никакого. Сравнивать высокоразвитые страны с Россией - дело не благодарное. В России даже те, кто работает, еле выживают. А что уж говорить о не работающих....
Гость
[1436794899]
Автор так вам что до безработных, вы ж работаете. Или планируете безработной стать?
Гость
[3183711172]
Гость
зачем менять ситуация на хедхантере??? мать, чот у тебя с логикой не то. иди на почту россии, там таких любят.
Не надо! У нас приличные почтовики работают. А чейта авторко не бежит на учет и не становится? Ей будут платить исправно на карту пособие
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
Так на каком основании им должны отказывать в приезде к нам?
На основании, что они отнимают работу у местного населения. На основании, что работодатели в корень обнаглели, потому что им выгодно не платить налоги+получить бесплатную раю силу.
Гость
[908702171]
Катя Форумная
В Европе не требуют с женщин быть инкубаторами, однако пособия дают, на которые они могут прожить. У нас же пособия даже на поезд не хватит.
так в европке работы нет. в европке вообще не работают, если на 20 км от города отъехать. там другое. у нас работа есть.
Гость
[1334260342]
Катя Форумная
Катя, что за нах.уй? ты же девственница в 34 года? кто с тебя требует? сходи пройди медкомиссию - станешь инвалидом по голове - пенсию платить будут
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
Вот так, старается страна для своего народа жизнь лучше сделать, а понаезжают русские псевдоблохеры и живут снимая видосы на Ютуб. Норм устроились.
Я против всяких пособий и льгот для безработных. Хочешь жить - иди работай, почему тебя должны содержать работающие люди, которые платят налоги? Не хочешь работать - или попрашайничай, авось кто то рубль даст
Почему тогда в Европе дают бесплатную еду, причём такого качества, которую у нас в пятёрочках и манниках продают за полную стоимость? Почему им пособия сякие дают, на которое можно жильё снять и жить месяц, не думая о том, как бы бомжевать на улицу не пойти? Да, снимают жильё не ахти, конечно, но хоть какая крыша над головой. По крайней мере, эти люди могут себя искать, а не думать о выживании, выразив неба ненавистной работе как у нас в стране многие.
Гость
[908702171]
Катя Форумная
На основании, что они отнимают работу у местного населения. На основании, что работодатели в корень обнаглели, потому что им выгодно не платить налоги+получить бесплатную раю силу.
фигасе бесплатная! мало того, что на рекрутинг за границей тратишься, потом миграционные карты всем оформляешь, потом страховки, еще жилье и кормление, так еще и зарплату им платить надо. но иначе нельзя, ибо стройка встанет.
Так у вас же там раньше горячая линия с президентом была. Вот ты у него лично и спроси.
Гость
[1436794899]
Катя Форумная
Они не отнимают работу у местного населения, надо быть просто конкурентоспособной на рынке труда. Так всегда вроде было, кто хочет работать тот работает.
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
ну то есть вакансии есть? и в цзн вакансии предлагают, так ведь?
Даже если они предлагают вакансии, не факт, что сам работодатель возьмёт после собеседования, даже если приходишь от цзн.
Гость
[2604091501]
Гость
чойта? все бюджетные организации плюс госкорпорации плюс силовые структуры плюс судебные органы - там везде белая зп. даже в сам цзн можно устроится.
В ЦЗН сейчас нечего делать 😂
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
так оформи инвалидность, и получишь пенсию и льготы.
Инвалидность просто так не дают, там мед показания нужны.
Гость
[908702171]
Катя Форумная
Почему тогда в Европе дают бесплатную еду, причём такого качества, которую у нас в пятёрочках и манниках продают за полную стоимость? Почему им пособия сякие дают, на которое можно жильё снять и жить месяц, не думая о том, как бы бомжевать на улицу не пойти? Да, снимают жильё не ахти, конечно, но хоть какая крыша над головой. По крайней мере, эти люди могут себя искать, а не думать о выживании, выразив неба ненавистной работе как у нас в стране многие.
в европке еду не дают. там пособие дают. еду дают в омерике. но пособия в омерике не дают.
Гость
[1334260342]
Катя Форумная
Знают, ещё как! Иначе откуда в Европе столько желающих халявы, особенно среди беженцев и мигрантов. Те же сирийцы нифига не работают, хотя им бесплатную еду представляют, одежду, жильем даже возможность выучить язык. Да и сами местные не все хотят работать кем попало. Есть свободные художники, творческие люди, которые не могут стать востребованными артистами, при этом пособия и всяких льгот им хватает для того, чтобы пробиваться дальше, а не тратить своё время на нелюбимую работу.
Что же ты сама в страну молока и меда не мигрировала?
Про беженцев, у сирийцев в Германии например отбирали обручальные кольца. В Швейцарии беженец, который хочет остаться в стране обязан вернуть на него потраченное.
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
Рожать нужно имея нормальный доход. Нехер плодить нищету, чтобы потом ребенок ходил в обносках и ел подгнившие фрукты с акций.
Я о том и пишу, но меня за мое мнение почему-то хейтят.
Гость
[1436794899]
Катя Форумная
Так с чего вы взяли, что людям там дают так, что за людьми бегают инстанции и дают им и жилье, и еду, и одежду? Может те кто пользуется пособиями, бесплатной едой и одеждой усилия к этому прилагают, не? Может там люди сами бегают и пороги обивают, чтоб им бесплатно предоставили всё?
Гость
[908702171]
Катя Форумная
Даже если они предлагают вакансии, не факт, что сам работодатель возьмёт после собеседования, даже если приходишь от цзн.
Я смотрела видео ролики от русскоязычных блоггеров, они рассказывают, как за бесплатными продуктами ходят, потом показывают большие пакеты продуктов, которые им дали на неделю. Так вот, фрукты и овощи выглядят так, как у нас в пятёрочках и магнитах продают. Я офигела с такого. То есть, бомжи в тех странах живут так, как у нас большинство людей в стране?
Ну... голодных в большинстве стран Европы нет. А те, кто бездомные - чаще всего душевно больные люди, либо осознанно это выбрали, поскольку в соц жилье необходимо соблюдать некие правила, не получится разводить антисанитарию, вести совсем уж антисоциальный образ жизни.
Знают, ещё как! Иначе откуда в Европе столько желающих халявы, особенно среди беженцев и мигрантов. Те же сирийцы нифига не работают, хотя им бесплатную еду представляют, одежду, жильем даже возможность выучить язык. Да и сами местные не все хотят работать кем попало. Есть свободные художники, творческие люди, которые не могут стать востребованными артистами, при этом пособия и всяких льгот им хватает для того, чтобы пробиваться дальше, а не тратить своё время на нелюбимую работу.
вам по идее надо замуж за какого-нибудь оленя. уж на пайку сейчас любой заработает
Гость
[1436794899]
Катя Форумная
Потому что вы его сильно навязываете людям.
Pafnuty
[156888583]
Потому что менталитет разный у населения, если в России ввести такие же пособия и меры поддержки для безработных, как в Западной Европе, то большинство в принципе не захочет работать и это отразится на экономике.
Гость
[1334260342]
Катя Форумная
Катя, у тебя такая репутация, что если ты только букву "а" напишешь тебя сразу захейтят - интернет все помнит
Кстати бородавку с подбородка уже свела, или денег нет?
куда по большому блату? в ржд? на заправку роснефти? в ростелеком оператором? неправда.
Я про офисную работу в отделе маркетинга. Тем более у меня образование имеется. Я не человек с улицы.
Гость
[908702171]
Гость
В ЦЗН сейчас нечего делать 😂
да вроде также очереди стоят, отмечаются.
Гость
[908702171]
Катя Форумная
Инвалидность просто так не дают, там мед показания нужны.
ну так организуй себе показания-то, дело-то нехитрое.
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
почему нет? Ходи на биржу труда и встань на учет. Будешь получать пособие по безработице
Ага, 1500 рэ как мне сказали
Сон
[123172542]
Потому что безрабоьный ровно бемполезный для тех ето может дать льготы,то есть для государства.
Гость
[908702171]
Гость
Что же ты сама в страну молока и меда не мигрировала?
Про беженцев, у сирийцев в Германии например отбирали обручальные кольца. В Швейцарии беженец, который хочет остаться в стране обязан вернуть на него потраченное.
вот да! там вообще беженцы в концлагерях специализированных живут
Гость
[1334260342]
Катя Форумная
Я про офисную работу в отделе маркетинга. Тем более у меня образование имеется. Я не человек с улицы.
у тебя же было образование то ли оперной певицы то ли балерины, откуда маркетинг? Или тебе айтишных курсов тебе было не достаточно, ты еще и "маркетинг для лохов" прошла?
Гость
[1436794899]
Катя Форумная
Ага, 1500 рэ как мне сказали
Так это ж мотивация, либо скорее найти работу, либо мужа, который будет содержать.
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
Потому что развод не лишает отцовства .У ребенка отец есть .
От которого толку нет.)
Катя Форумная
[2513057766]
Гость
устройся на почту россии.
Пыталась уже. Там не берут. Когда узнают, что работала неофициально или по гпх, либо удалённо как самозанятый, то странно смотрят и говорят «мы подумаем».
если ты не можешь найти работу больше года, то для тебя любая работа считается подходящей. увы. так что почта россии ждет. белая зп, соцпакет, оплачиваемый отпуск.
Гость
[1332833697]
Гость
Автор, вы совершенно правильно рассуждаете. Меня тоже поражает, как чиновники со всех утюгов кричат, что не хватает рабочих рук, все уехали, не родились и т.д. и т.п. Но. При этом реально ведь крайне сложно устроиться на работу, даже за символическую зарплату. Как-то одно с другим не вяжется - пустомельство чинуш и реальная обстановка на рынке труда. Про миллионные потоки гастарбайтеров вообще можно не упоминать, это уже становится катастрофой.
Невозможно устроиться на работу даже за чисто символическую плату?! Поверю в это, только если вы живёте в ауле, где население 100 чел. Я такие рассуждения чаще слышу от людей, у которых ни образования, ни навыков и работа на дядю за минималку их не устраивает, а работу за 300 тыс в месяц, чтобы сидеть ни*я ее делать они как-то найти не могут, значит просто выбирают сидеть на ж ровно и ныть, что государство плохое, страна плохая, работадатели плохие и все им должны. Работы полно сейчас везде! Однозначно не самой простой и высокооплачиваемой, но прокормить себя возможно.
Гость
[1334260342]
Катя Форумная
видимо ты людей своим видом отпугиваешь
кого та там побила на кастинге?
Гость
[1436794899]
Катя Форумная
Пыталась уже. Там не берут. Когда узнают, что работала неофициально или по гпх, либо удалённо как самозанятый, то странно смотрят и говорят «мы подумаем».
Ну блин это реально странно, что у человека в 30+ нет трудовой книжки...
Гость
[908702171]
Катя Форумная
нет там ни удаленки, ни гпх, не надо врать. все по-белому, красиво, форму дают. даже электрошокер, собак отпугивать, дадут. ладно. не хочешь почту, есть ржд. от продавцов мороженки в электричках до кассира и обходчицы. и есть ростелеком.
Гость
[1334260342]
Гость
Невозможно устроиться на работу даже за чисто символическую плату?! Поверю в это, только если вы живёте в ауле, где население 100 чел. Я такие рассуждения чаще слышу от людей, у которых ни образования, ни навыков и работа на дядю за минималку их не устраивает, а работу за 300 тыс в месяц, чтобы сидеть ни*я ее делать они как-то найти не могут, значит просто выбирают сидеть на ж ровно и ныть, что государство плохое, страна плохая, работадатели плохие и все им должны. Работы полно сейчас везде! Однозначно не самой простой и высокооплачиваемой, но прокормить себя возможно.
она в Питере живет но уже больше года работу ищет
Гость
[1334260342]
Обормот
вам по идее надо замуж за какого-нибудь оленя. уж на пайку сейчас любой заработает
она толстая, с бородавкой, злая - таких оленей не бывает
Гость
[908702171]
Гость
она в Питере живет но уже больше года работу ищет
так у нее вроде как была трудовая. она ж нянькой в детском саду работала, пока не выперли не?
в европке еду не дают. там пособие дают. еду дают в омерике. но пособия в омерике не дают.
Дают и еду. Коробки обштампованы знаками ес фондов и еще бывают от крастного креста. Недалеко от работы моей мамы как раз находится один из пунктов выдачи.
Гость
[1436794899]
Гость
так у нее вроде как была трудовая. она ж нянькой в детском саду работала, пока не выперли не?
Там другая форумчанка писала, а автор в творчестве каком-то вроде пробивалась, но не пробилась, недавно она писала, что работает уборщицей, но думаю ее трудовая деятельность уборщицей закончилась 😄
Гость
[1334260342]
Гость
не ты путаешь сначала она училище хореографическое закончила С ОТЛИЧИЕМ и решила что у нее талант, правда об этом знала только она сама ходила по кастингам - пела, плясала, кого-то побила
потом подалась в содержанки, как при этом сумела сохранить девственность, история умалчивает
переучилась в какую-то недо"айтишницу", SEO по-моему -- естественно никому не нужна
вот уже больше года сидит без работы - и толкает идею что она русская и талантливая, потому ей все должны
родом из какой-то деревни в Красноярском крае. Мечтает о больших черных членах
ващет есть. единое пособие. разведеным такие же льготы, как и семейным, только их проще получить, так как не учитываются ни папашины доходы, ни папашины метры.
подскажите, где и как получить или хотя бы почитать об этом? вот именно, что папашины доходы не учитываются, даже если он платит алименты. алименты - не доход. и по итогу моя зп "делится" на двоих - меня и ребенка. для банка уже так себе клиент ,который тянет на себе двоих. для пособий под малоимущих мы не проходим. но кстати тут как раз таки алименты идут в счет 😄
Гость
[3183711172]
Катя Форумная
Почему ты не придешь в центр занятости? Там ставят на учет и платят пособие. А ты бегай только иногда на собеседования и отказывайся
Гость
[1332833697]
Гость
она толстая, с бородавкой, злая - таких оленей не бывает
Сейчас и это не проблема😄 стало много любителей "экзотики" и всякого разного - безобразного)))
Ну, да ладно. Тема не об этом!
Вопрос в том, почему для этих самых безработный нет никаких льгот? Например, бесплатное питание и одежда, проезд, либо пособие, на которые можно жить (питание, проезд, одежда, съем дешевого жилья)? Вот Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера» когда-то была безработной, ещё и с ребёнком, так ей ее пособия хватило на питание и съем жилья. Почему у нас такого нет?
Или в той же Финляндии отдают бесплатно еду всем нуждающимся, причём выглядят продукты (фрукты и овощи) такими, какие в пятёрочках и магнитах продают. Да не только в Финляндии, в других странах тоже есть такая поддержка.