Хотелось бы проверить уровень осознанности обитателей данного форума. Вы в курсе, что УЖЕ ПРИНЯЛИ закон о цифровом рублей все условия обращения которого диктует сугубо центральный банк. То есть никакой другой закон над нем не имеет силы. Как вам такое вообще?
Да её ответы в темах почитать и вопросы отпадут;-) Сильно возрастная тyпeнькая бухучушка на первичке или кассирша, судя по тому, что она написала по вопросу выдачи зряплатки налом. Что он неё вообще можно ожидать, от предпенсухи?
Как "бухучушка" я хотя бы не несу бреда о "сгорающих накоплениях" в случае если в банке на пару часов вырубится электричество)))
Когда покупались кассеты, компьютеры как печатные машинки использовались. Это во-первых. Во-вторых, есть некоторая разница в звучании при воспроизведении с разных носителей. В-третьих, именно аудиокассеты на данный момент считаются наиболее надёжным и проверенным вариантом хранения информации. Например, Британский королевский архив хранится именно на кассетах.
По-моему с компьютера звучание как раз более качественное. Что касаемо надежности - не знаю, что там у Вас на кассетах, может тоже королевский архив, а у меня - обычная музыка, даже если каким-то чудом она вдруг с компа исчезнет - нет никакой проблемы скачать ее заново.
Гость
[55173491]
13-е привидение
А что мешает сговориться с продавцом, расплачиваясь цифровым рублём? ЦБ будет высылать своих представителей на любую отгрузку, чтобы проверить получили вы за свои цифровые рубли то, что должны были или нет?
Цифровой руль помечен, как бы окрашен, и по этой метке его путь проследить можно на любом этапе использования, при любом переходе от кошелька к кошельку. Он - каждый - как бы индивидуален. Ой, не оправдываете Вы своего прозвища,нет...Беда с интеллектом.
Гость
[55173491]
13-е привидение
Т.е. в случае войны Вас в первую очередь будут волновать не летящие в Ваш дом ракеты, а невозможность купить по безналу продукты в Пятерочке?)))
В случае такого социального катаклизма, как война, рвутся все налаженные связи, резко исчезает доступность товаров и услуг вообще, все денежные суррогаты становятся крайне местными, то есть действуют только на очень маленьком пространстве, никого не будут интересовать акции-облигации-фьючерсы и т.п., процветает бартер, резко растут цены, самым ценным становится боевое оружие и ГСМ, золото становится в товарообмене предпочтительней всего. А сетевые магазины и склады без вооружённой охраны будут разграблены в первый день, максимум - два.
Цифровой руль помечен, как бы окрашен, и по этой метке его путь проследить можно на любом этапе использования, при любом переходе от кошелька к кошельку. Он - каждый - как бы индивидуален. Ой, не оправдываете Вы своего прозвища,нет...Беда с интеллектом.
Цитирую Вас же: "если на закупку стройматериалов, например, по договору перечислен миллион, а поставщик стройматериалов в сговоре с покупателем, то часть этого миллиона уйдёт на другие ,скажем так, цели". Допустим, всё то же самое проделано с использованием цифрового рубля - по договору Ваша организация "Рога и копыта" перечислила за стройматериалы организации "Хвосты и лапы" миллион цифровых рублей. Но т.к. Вы в сговоре с директором "Хвостов..." -на самом деле Вам отгрузили стройматериалы на полляма, а на остальные полляма... ну не знаю, придумайте сами, вы же у нас фантазёр. Центробанк видит, что Ваши деньги ушли к поставщику (как любой банк видит это и сейчас в случае с обычным безналом) - но как он убедится, что вам действительно отгрузили стройматериалов на лям, а не на половину суммы?
В случае такого социального катаклизма, как война, рвутся все налаженные связи, резко исчезает доступность товаров и услуг вообще, все денежные суррогаты становятся крайне местными, то есть действуют только на очень маленьком пространстве, никого не будут интересовать акции-облигации-фьючерсы и т.п., процветает бартер, резко растут цены, самым ценным становится боевое оружие и ГСМ, золото становится в товарообмене предпочтительней всего. А сетевые магазины и склады без вооружённой охраны будут разграблены в первый день, максимум - два.
Т.е. в итоге нет никакой разницы между цифровым и безналичным рублем, да и разница с наличкой тоже становится невелика. Так почему тогда такой вой из-за принятия закона о цифровом рубле? Как ни притягивай фантазии о войнах и наводнениях - все равно получается, что никакого ключевого значения цифровой рубль не имеет)))
Цитирую Вас же: "если на закупку стройматериалов, например, по договору перечислен миллион, а поставщик стройматериалов в сговоре с покупателем, то часть этого миллиона уйдёт на другие ,скажем так, цели". Допустим, всё то же самое проделано с использованием цифрового рубля - по договору Ваша организация "Рога и копыта" перечислила за стройматериалы организации "Хвосты и лапы" миллион цифровых рублей. Но т.к. Вы в сговоре с директором "Хвостов..." -на самом деле Вам отгрузили стройматериалы на полляма, а на остальные полляма... ну не знаю, придумайте сами, вы же у нас фантазёр. Центробанк видит, что Ваши деньги ушли к поставщику (как любой банк видит это и сейчас в случае с обычным безналом) - но как он убедится, что вам действительно отгрузили стройматериалов на лям, а не на половину суммы?
Если мои слова - фантазия для Вас, то я не нанимался развлекать вымыслами тётенек, мающихся от скуки.
Если мои слова - фантазия для Вас, то я не нанимался развлекать вымыслами тётенек, мающихся от скуки.
Да просто не можете объяснить, как конкретно цифровой рубль помешает всяким преступным сговорам, вот и сливаетесь))) Боюсь, избранная миссия отговаривать народ от использования цифровых денег Вам не по зубам - сдулись, едва начав ее исполнять)))
Гость
[55173491]
13-е привидение
Да просто не можете объяснить, как конкретно цифровой рубль помешает всяким преступным сговорам, вот и сливаетесь))) Боюсь, избранная миссия отговаривать народ от использования цифровых денег Вам не по зубам - сдулись, едва начав ее исполнять)))
Мне искренне надоело с тупой бухучушкой талдычить несколько часов об одном и том же. Вы развлекаетесь, мусоля одно и то же, а у меня дел полно, и тратить время на тебя более я не намерен. А что ты там считаешь-предполагаешь себе, оставь себе, никто на это не позарится.
Теоретики заговора все одинаковы - никто их не принуждает участвовать в таких темах, сами беспрестанно заламывают руки, вещая обо всяких таинственных "они", задавшихся целью испортить им жизнь, но как только доходит до конкретики - начинается: Катасонов сказал что всё плохо, а почему именно плохо и как это будет "работать" я Вам не скажу потому что не нанимался, ищите сами)))
Мне искренне надоело с тупой бухучушкой талдычить несколько часов об одном и том же. Вы развлекаетесь, мусоля одно и то же, а у меня дел полно, и тратить время на тебя более я не намерен. А что ты там считаешь-предполагаешь себе, оставь себе, никто на это не позарится.
Полно дел - однако тупо повторять одни и те же фразы за Катасоновым и прочими героями Ютубчика Вам Ваша сверхзанятость не мешает))) Еще один маркер "теоретика" в худшем смысле этого слова - переходить на "ты" и начинать похамливать)))
Я не мужчина
[1013751345]
Гость
Это делается для введения тотального контроля за экономической активностью и принуждения людей к покорности.
И что в этом плохого?
Гость
[3333309094]
Гость
Потому что безнал в их планах уже списан со счетов, его для них уже как бы нет. Цифровой рубль виртуален,к ак и безналичный. Но технология цифрового рубля, основанная на блокчейне, позволяет отслеживать каждый конкретный цифровой рубль, это и есть тотальный контроль. Он и важен, все силы на него. А безналичный и обналичить можно, и не отслеживается так сильно. да и юридические закорючки требуют некоторого времени на введение в действие. Сначала обработка персональных данных, так ведь? Затем - попытки УЭК с цифровым кошелёчком внедрять были, разве нет? Теперь вот просто цифровой кошелёк, пока без привязки к документам. Всё постепенно, плавно, чтобы "не раскачивать лодку".
Господи, вот уж эти сторонники теории заговора. Медианная зарплата в стране 35 тыс., прям так интересно отслеживать, какие прокладки Маня Иванова себе купила и где ее муж Вася Иванов 3 кг картохи купил. Большой брат следит за вами)
Гость
[3333309094]
Гость
А попробуйте на работе, получая зарплату на карту, перейти к выплатам наличными. Во многих местах уже не получается, знаю точно.
А зачем? Зачем вам наличные, можете внятно объяснить? Даже билет на автобус за наличные не купить и в метро не войти
Гость
[3333309094]
Гость
Я не смотрю телевизор более 20 лет. У меня нет смартфона. Нет умных часов. Нет автомобиля. Я даже беспроводными наушниками ещё не обзавёлся. Иногда слушаю музыку на кассетах, магнитофон ещё работает. И совершенно от своей "отсталости" не страдаю.
Но в интернет откуда то выходишь))
Гость
[1948415335]
Гость
А зачем? Зачем вам наличные, можете внятно объяснить? Даже билет на автобус за наличные не купить и в метро не войти
В свете событий последних лет, и тревожный чемоданчик и наличка не помешает
Гость
[1948415335]
Гость
Господи, вот уж эти сторонники теории заговора. Медианная зарплата в стране 35 тыс., прям так интересно отслеживать, какие прокладки Маня Иванова себе купила и где ее муж Вася Иванов 3 кг картохи купил. Большой брат следит за вами)
И узнают, что получая 35 тратит маня 55, а с 20 заработанных на подработке налоги незаплачены, сколько квартир сдается без налогов можно даже не упоминать
Ну, это на глобусе Москвы так))) У нас можно в транспорте расплатиться наличкой, там кондукторы обилечивают. В метро автоматы по продаже жетонов вроде есть, куда наличку можно кидать... пару лет назад точно были, в последнее время просто внимания не обращала, поэтому на 100% не уверена. Но картой удобнее платить и к тому же на 1 рубль дешевле.
И узнают, что получая 35 тратит маня 55, а с 20 заработанных на подработке налоги незаплачены, сколько квартир сдается без налогов можно даже не упоминать
Так это и сейчас при желании можно отследить если Маня платить картой. Т.е. в итоге принципиальная разница между наличкой и другими формами денег, а не между безналичным рублем и цифровым. Тогда почему когда банковские карты стали появляться никто не бился в истерике и не кричал, что наличке пришёл конец?
Гость
[1948415335]
13-е привидение
Так это и сейчас при желании можно отследить если Маня платить картой. Т.е. в итоге принципиальная разница между наличкой и другими формами денег, а не между безналичным рублем и цифровым. Тогда почему когда банковские карты стали появляться никто не бился в истерике и не кричал, что наличке пришёл конец?
вам об отмене наличности говорят. Я что *** левые доходы на карту закидывать
Гость
[1948415335]
13-е привидение
потому что тогда инета не было, а истерик хватало, родители рассказывали что и желающих сначала было немного потому начальство в приказном порядке оформляло всем зарплатные карты , а там хотите ими платите, хотите снимайте. Да даже сейчас хватает пенсионеров без пластиковых карт
Так я и спрашиваю - почему за несколько лет массового использования безналичных расчетов наличку не отменили, а с появлением цифрового рубля непременно должны это сделать?
потому что тогда инета не было, а истерик хватало, родители рассказывали что и желающих сначала было немного потому начальство в приказном порядке оформляло всем зарплатные карты , а там хотите ими платите, хотите снимайте. Да даже сейчас хватает пенсионеров без пластиковых карт
У моей матери карты нет. Но не потому, что она чего-то боится - скорее, просто ленится осваивать любые новшества, у нее и мобильного телефона нет, даже кнопочного.
Но истерики по поводу карт как-то мимо меня прошли...
Гость
[1800883011]
13-е привидение
Но истерики по поводу карт как-то мимо меня прошли...
2000 годы это были. Кто в реале истерил бы, будб инет конечно темы были бы. А так многие просто сразу снимали зп
Как вы представляете себе экономику без банковской сферы? И если цифровой рубль будет лежать на сайте Центробанка,значит Центробанк всё же будет существовать.А если банковская сфера исчезнет ,то и Центробанка не должно быть, потому что он регулирует деятельность всей банковской сферы.И где же тогда будет лежать цифровой рубль?
Центральный банк - это регулятор банковской системы, а не банк в общепринятом понимании, т.е. финансово-кредитная организация для физ и юрлиц. Прежде чем рассуждать на тему, надо хоть малейшее понимание иметь о предмете разговора.
Гость
[3333309094]
Гость
В свете событий последних лет, и тревожный чемоданчик и наличка не помешает
Ну тогда уж наличку не в рублях надо хранить. Если уж на крайний случай. А в ежедневной жизни она вообще не нужна, неужели кто то еще кошельки с собой таскает
Гость
[3333309094]
13-е привидение
Ну, это на глобусе Москвы так))) У нас можно в транспорте расплатиться наличкой, там кондукторы обилечивают. В метро автоматы по продаже жетонов вроде есть, куда наличку можно кидать... пару лет назад точно были, в последнее время просто внимания не обращала, поэтому на 100% не уверена. Но картой удобнее платить и к тому же на 1 рубль дешевле.
Нет никаких жетонов. В автоматах тоже наличкой оплата
Гость
[3333309094]
Гость
Пенсионеров нет без карт. Пенсия переводится ТОЛЬКО на карту мир
Гость
[1800883011]
Гость
мои наличкой получают
Гость
[63398711]
Гость
По закону о ЦБ его основная функция вовсе не регулировка банковской сферы, а обеспечение устойчивости курса национальной валюты, рубля. Справляется с этим наебуллина просто блестяще!
Не надо домысливать отсебятину, а надо прочитать закон о ЦБ РФ, который гласит, что целями ЦБ РФ являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платёжной системы; развитие финансового рынка РФ и тд. И не путайте цели с функциями.
Гость
[3333309094]
Гость
В смысле картой, а не наличкой. Прием налички там есть, но половину купюр не распознает, выплевывает. А психанула и оплатила картой, когда последний раз в Москве была. А потом выяснила, что сейчас вообще не надо билет покупать, на входе карту прикладываешь и все, дверки открываются
Гость
[3333309094]
Гость
мои наличкой получают
Где??
Гость
[55173491]
Гость
Не советую кормить жирных троллих. И троллей.
Гость
[55173491]
Гость
Вы же не знаете, про какой я город пишу))) Изначально (в 2005 году) у нас в Казани в метро были жетоны, их продавали в кассах на станциях, потом поставили автоматы, в которые можно было деньги кидать или картой платить, а автомат опять-таки выдавал жетон. Кассы постепенно все позакрывали. А пару лет назад сотрудница метрополитена, увидев, как я карту подношу к автомату, сказала что можно же напрямую ей платить, проходя турникет. С тех пор так и делаю. Википедия говорит, что и сейчас в нашем метро жетоны используются.
Гость
[55173491]
Гость
Не надо домысливать отсебятину, а надо прочитать закон о ЦБ РФ, который гласит, что целями ЦБ РФ являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платёжной системы; развитие финансового рынка РФ и тд. И не путайте цели с функциями.
Главное дело ЦБ РФ - устойчивость национальной валюты, а не регулировка деятельности коммерческих банков и других финансовых учреждений.
Гость
[63398711]
Гость
Главное дело ЦБ РФ - устойчивость национальной валюты, а не регулировка деятельности коммерческих банков и других финансовых учреждений.
Читайте закон и не позорьтесь на всю страну.
Гость
[145014455]
Гость
Центральный банк - это регулятор банковской системы, а не банк в общепринятом понимании, т.е. финансово-кредитная организация для физ и юрлиц. Прежде чем рассуждать на тему, надо хоть малейшее понимание иметь о предмете разговора.
Это вы не мне говорите ,а ему. Это он сказал,что всю банковскую систему уберут,а функции банков будет выполнять Центробанк.Вот я и говорю ,что если Центробанк-регулятор банковской системы,то если банковскую сферу уберут,тогда что будет регулировать Центробанк?Тогда нах он сдался?
Гость
[63398711]
Гость
Это вы не мне говорите ,а ему. Это он сказал,что всю банковскую систему уберут,а функции банков будет выполнять Центробанк.Вот я и говорю ,что если Центробанк-регулятор банковской системы,то если банковскую сферу уберут,тогда что будет регулировать Центробанк?Тогда нах он сдался?
Ссылка на «он сказал» есть?
Гость
[63398711]
Гость
Сообщение было удалено
Проигрывать спор надо уметь достойно😂
Гость
[145014455]
Гость
Ссылка на «он сказал» есть?
Посмотрите его посты#26 и #47 и сделайте вывод на основании его мыслей. С его слов выходит,что вся банковская сфера исчезнет ,а Центробанк останется сам по себе и будет выполнять роль банков
Крик 6
[4288416165]
13-е привидение
С какой стати? Вы же когда компьютер выключаете - никуда информация из него не девается. Временное неудобство может быть если электричество отключат, невозможность какое-то время осуществить безналичный перевод или снять наличку.
Недавно была в очереди,компютер на кассе не работал, и какой то парень и другие люди остались без покупок, а я всегда ношу наличные и оплатила продукты без проблем.
Крик 6
[4288416165]
13-е привидение
За годы существования безнала нал почему-то не приказал долго жить. С какой стати сейчас должен? И каким боком биометрия к цифровому рублю?
Звание "мисс интеллект" явно не про вас, такие перлы пишите, смех.
Недавно была в очереди,компютер на кассе не работал, и какой то парень и другие люди остались без покупок, а я всегда ношу наличные и оплатила продукты без проблем.
Бывает такое изредка. Но какое отношение это имеет к утверждению "Достаточно электричество выключить и пердец всем накоплениям", на которое я отвечала? Это как раз временные неудобства, а не глобальная катастрофа.
Звание "мисс интеллект" явно не про вас, такие перлы пишите, смех.
Ну, раз аргументированно ответить Вы не в состоянии - посмейтесь, что еще Вам остается?)))
Крик 6
[4288416165]
Гость
Я не смотрю телевизор более 20 лет. У меня нет смартфона. Нет умных часов. Нет автомобиля. Я даже беспроводными наушниками ещё не обзавёлся. Иногда слушаю музыку на кассетах, магнитофон ещё работает. И совершенно от своей "отсталости" не страдаю.
Супер, я бы еще добавила к этому списку живые, бумажные книги а не электронные.🌷 И живые знакомства,искреннюю романтику а не переписку в ватсапе с голымт фотками как у большинства молодежи сецчас.
Крик 6
[4288416165]
Гость
Вот верно, в блокадном Ленинграде фамильные драгоценности на хлеб меняли,цивилизация и порядок весьма хрупкая вещь.