Всё, вплоть до серьезных операций. Платит за это средний класс. Да, у них страховки выше, но зато есть больше возможностей жить лучше
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
О, а как же любимая сказка наших путриотов - нас ненавидят, нас боятся, нам завидуют, нас хотят уничтожить... ? А на самом деле о нас так много думают, что и на карте отыскать не могут.
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Не было никакого референдума. Опять сказки. Я жила в то время в России. Не было даже опроса населения, а если бы был, то что толку, если республики начали самостоятельно отделяться? Россия это не СССР. Почему же тогда вы празднуете День Независимости? Независимость от кого? Зачем тогда празднуете, когда плакать надо было бы по моему разумению?
Чем черный парень отличается от белого? Цветом кожи? Так кто из нас двоих расист? А что касается нетрадиционной ориентации, то что вы имеете против П.И.Чайковского и Юрия Богатырева?
Ну началось. Я смотрю ты левых либеральных взглядов. Так скажи мне, почему вы обычно против «токсичной маскулиности», а когда черный маргинал нападает и насилует сразу «защити миня полиция». Ведь самые «токсичные маскулиные» там работают и как правило они нормальной ориентации и черных среди них мало. В основном в полиции белые потому что черные в черных стрелять не будут, а ведь именно черные как правило бандиты.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
Референдума не было, и по почившему СССР никто не страдал. Не было ни одного митинга. И ни одного вздоха в частных беседах.
Более того, американцы не все знают что Америка это континент и искренне верят что они победили фашистов 45м.
Гость
[1432433054]
И если бы был референдум, то я бы точно не проголосовала за СССР. Зачем мне жительнице российской глубинки "кормить" Узбекистан и Армению? Всем известно, что республики всегда жили лучше провинции. Там всё было, а у нас не было ничего. Везде и всюду дефицит
Да, видела. Мои соседи живут в таком доме. Отличный дом. Волонтеры из соседней церкви строили его на моих глазах по выходным дням на средства верующих этой церкви. И ещё я бывала часто у своих приятельниц в Домах Престарелых, где они живут в отличных условиях, их возят на разные меролприятия. Каждая живет в отдельной квартире с ванной и маленькой кухней, но питаться можно и в общей столовой. За все это они платят только свою пенсию. Какой размер пенсии не имеет значения. Ещё и себе остается на всякие нужды, то есть не целиком все уходит на оплату таких домов. Питание отличное. Часто вижу их в "русском" магазине, где они покупают то, чего трудно купить в обычных магазинах, типа шпрот и маринованных помидор.
И на что они покупают в магазине если пенсию отдают? 😁
Гость
[1432433054]
Mirasa Longan
Ну началось. Я смотрю ты левых либеральных взглядов. Так скажи мне, почему вы обычно против «токсичной маскулиности», а когда черный маргинал нападает и насилует сразу «защити миня полиция». Ведь самые «токсичные маскулиные» там работают и как правило они нормальной ориентации и черных среди них мало. В основном в полиции белые потому что черные в черных стрелять не будут, а ведь именно черные как правило бандиты.
Опять фигню пишете. С какого перепуга в полиции одни белые? Здесь нет расизма.
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред. Вы свои методички используйте, пожалуйста, по прямому назначению, в туалете)
Однако, все эти республики радостно отделились и присоединятся не торопятся
А их никто не спрашивает. Прутся миллионами в Россию, гражданство хотят, денег, религию свою дикую здесь диктуют. Значит хорошо им здесь. Свалили бы лучше конечно.
Всё путает. Референдум был в марте 1991, когда официальные цены ещё не росли. Не участвовала Прибалтика, Молдавия, Грузия и Армения. Больше всего !за" проголосовали в Средней Азии. В РСФСР и Украине меньше всего, кстати. Вопросы были так сформулированы, что люди отвечали положительно. Когда по факту СССР распался, никто не стал протестовать.
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то наверное выборочно спрашивали. Как 99% наскребли?
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
😂. Да уж, так плохо живем, так плохо)))
Гость
[1432433054]
Mirasa Longan
И на что они покупают в магазине если пенсию отдают? 😁
Не всю наверное. Я ещё точно не узнавала, но в магазинах часто вижу. Если покупают, значит деньги есть
Гость
[3726460096]
Mirasa Longan
А их никто не спрашивает. Прутся миллионами в Россию, гражданство хотят, денег, религию свою дикую здесь диктуют. Значит хорошо им здесь. Свалили бы лучше конечно.
Так это твой любимый пересидент устроил. Навальный, например, на дебатах перед выборами мэра в 2013 предлагал ввести визовый режим со Средней Азией.
Гость
[1432433054]
Mirasa Longan
Не было никакого референдума. Опять сказки. Я жила в то время в России. Не было даже опроса населения, а если бы был, то что толку, если республики начали самостоятельно отделяться? Россия это не СССР. Почему же тогда вы празднуете День Независимости? Независимость от кого? Зачем тогда празднуете, когда плакать надо было бы по моему разумению?
Россия первая отделилась от ссср потому что достало всех этих дармоедов кормить. Что азию кормили, что прибалтику. Они мясо жрали, а РСФСР картошку и хлеб.
Гость
[1432433054]
Гость
Всё путает. Референдум был в марте 1991, когда официальные цены ещё не росли. Не участвовала Прибалтика, Молдавия, Грузия и Армения. Больше всего !за" проголосовали в Средней Азии. В РСФСР и Украине меньше всего, кстати. Вопросы были так сформулированы, что люди отвечали положительно. Когда по факту СССР распался, никто не стал протестовать.
Моя племянница с мужем и свекровью сбежали из Казахстана, оставив там всё. Начинали в России с нуля. Какое-уж там, что Казахстан хотел остаться с Россией?
Моя племянница с мужем и свекровью сбежали из Казахстана, оставив там всё. Начинали в России с нуля. Какое-уж там, что Казахстан хотел остаться с Россией?
Не хотели. Азиаты в 90х резали и выгоняли другие нации из республик. А сейчас казахстан не просит а требует от России дать воду, перекрыть свои реки и направить им течение. При чем делать это за СВОЙ счет.
Россия первая отделилась от ссср потому что достало всех этих дармоедов кормить. Что азию кормили, что прибалтику. Они мясо жрали, а РСФСР картошку и хлеб.
Выкручиваетесь. То все были против выхода республик из СССР, то первая Россия отделилась. Логики НОЛЬ
Гость
[1432433054]
Mirasa Longan
При чем страховая в сша выплачивает страховку только если дом уничтожен полностью.
Нет. У нас дерево на крышу упало, полностью страховка всё покрыла. Как можно так врать???
Гость
[3726460096]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты даже смысл одного предложения осилить не можешь:) Разве я про себя писал?
Не хотят работать. Их право. Значит, есть на что жить. А работы полно вокруг. Никто не откажет в работе по причине черной кожи
Есть на что жить 😁 Да уж, не голодают черные в сша. Нарко - тюрьма - нарко. Всю жизнь качели.
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, Эстония пустая. Но вам же запрещено смотреть ютюб про Прибалтику. А я видела про все эти страны. Прекрасно живут. И мои приятели каждое лето ездят в Латвию. Говорят, что там прекрасно. Хотят насовсем туда перебраться
Гость
[1432433054]
Mirasa Longan
Так черные нарко и траву барыжат. Работать они никогда не пойдут.
Выкручиваетесь. То все были против выхода республик из СССР, то первая Россия отделилась. Логики НОЛЬ
Ты опять нить разговора теряешь. Это не я писала что кто то против ссср. Русские республики хотели отделиться! Потому что надоели им эти халявщики с прибалтики и азии. А вот азиаты хрен их знает что они хотели.
Гость
[1432433054]
Откуда в России доллары? Старые запасы распродаются? Чем меньше будет долларов, тем дороже доллар будет стоить. Простейшая финансовая задачка
Оля
[1637528502]
Гость
Не хотел, поскольку мамбеты всегда были националистами, вот только радость от "независимости" быстро сменилась на попаболь от массы проблем, которые казахстан решить был не в состоянии.
Целые города без электричества, и проблема не решена до сих пор, т.к без России не получается построить и содержать масштабные энерго-проекты. Сейчас остро стоит вопрос водоснабжения в засушливых регионах казахстана, и снова "Россия помоги": казахи вспомнили о проекте во времена СССР, где предлагалось у части Сибирских рек изменить русло, и направить в казахстан. Вот только сейчас не СССР, и дарить им наши ресурсы никто не собирается, конечно. Сами, всё сами, независимые же)
Пс: посмеялась с вашего о лучшести американцев на фоне русских) Сразу вспоминаю известный мем, как в сша люди добрые, по улицам ходят довольные, и улыбаются друг-другу. И всё это на фоне раскола в гражданском обществе, полном ненависти к друг-другу на основании политических разногласий, в ожидании гражданской войны, т.к разрешить этот кризис другим путём невозможно (не врите, что этого нет, у меня в сша живут знакомые, и я в курсе происходящего). Сюда же маргинальный эле-нт, выносящий магазины, и грабящий всё живое, что пападётся на пути. Повезёт, если по головке не тюкнут. Расистские взаимные растрелы (в сша "расизма нет"), полицейский беспредел, где отношение к задержанному как к куску де.рьма, и его можно расстрелять, просто так, и ничего тебе за это не будет. А так, в целом, рай, и люди добрее, да)))
Гость
[1432433054]
Оля
Не хотел, поскольку мамбеты всегда были националистами, вот только радость от "независимости" быстро сменилась на попаболь от массы проблем, которые казахстан решить был не в состоянии.
Целые города без электричества, и проблема не решена до сих пор, т.к без России не получается построить и содержать масштабные энерго-проекты. Сейчас остро стоит вопрос водоснабжения в засушливых регионах казахстана, и снова "Россия помоги": казахи вспомнили о проекте во времена СССР, где предлагалось у части Сибирских рек изменить русло, и направить в казахстан. Вот только сейчас не СССР, и дарить им наши ресурсы никто не собирается, конечно. Сами, всё сами, независимые же)
Пс: посмеялась с вашего о лучшести американцев на фоне русских) Сразу вспоминаю известный мем, как в сша люди добрые, по улицам ходят довольные, и улыбаются друг-другу. И всё это на фоне раскола в гражданском обществе, полном ненависти к друг-другу на основании политических разногласий, в ожидании гражданской войны, т.к разрешить этот кризис другим путём невозможно (не врите, что этого нет, у меня в сша живут знакомые, и я в курсе происходящего). Сюда же маргинальный эле-нт, выносящий магазины, и грабящий всё живое, что пападётся на пути. Повезёт, если по головке не тюкнут. Расистские взаимные растрелы (в сша "расизма нет"), полицейский беспредел, где отношение к задержанному как к куску де.рьма, и его можно расстрелять, просто так, и ничего тебе за это не будет. А так, в целом, рай, и люди добрее, да)))
Оля, вы просто сильно настроены против сша. Вы не слышите, что пишут вам очевидцы. Бесполезно доказывать, что мы здесь живем в правовом государстве и никто не посадит тебя за ... сами знаете за что. Не хочу затрагивать политику. А люди, да, добрее. Помогают даже незнакомым.
Про реки вспять вы наверное пошутили. Это было в хрущевские времена и оказалось таким же бредом, как освоение целины. Хрущев много ошибок допускал. Был примитивно глуп, но он как бы старался для народа, хотя его инициативы не были научно обоснованы и поэтому все безуспешно провалились. Был снят с должности и забыт, но хоть не расстреляли и на том спасибо
Оля, вы просто сильно настроены против сша. Вы не слышите, что пишут вам очевидцы. Бесполезно доказывать, что мы здесь живем в правовом государстве и никто не посадит тебя за ... сами знаете за что. Не хочу затрагивать политику. А люди, да, добрее. Помогают даже незнакомым.
Про реки вспять вы наверное пошутили. Это было в хрущевские времена и оказалось таким же бредом, как освоение целины. Хрущев много ошибок допускал. Был примитивно глуп, но он как бы старался для народа, хотя его инициативы не были научно обоснованы и поэтому все безуспешно провалились. Был снят с должности и забыт, но хоть не расстреляли и на том спасибо
Я вам открою секрет: против сша настроен весь мир. Много зла миру принесла страна, в которой вы сейчас живёте. Сейчас сша несут зло моей стране, взрастив и спонсируя нацистов на пост_украине, бандеровцев, которые в период ВОВ при этнических чистках убили 1,6 миллионов человек. Поэтому наше отношение к сша вполне логично, как и логичен курс мировых держав на отказ от доллара. Ведь благодаря этой бумаге, штаты паразитируют на всём человечестве. И ладно бы просто паразитировали, так нет, ещё и руки кормящих кусать стали на основании того, что они самопровозглашенные гегемоны. Вот и закономерный итог: мир объединился с целью сбросить со своей шеи подахеревшего от своей безнаказанности гегемона. О каком правовом гос-ве вы говорите, если система в сша сплошь коррумпированна. То, как демократы пытаются разделаться с главным конкурентом, Трампом, говорит о том, что сша - обычное бандитское гос-во, как во внешней политике, так и во внутренней.
Оля
[1637528502]
Гость
Про расстрелы президентов в сша лучший опыт, Кеннеди Р. не даст соврать. А про реки вспять это не шутка, казахи реально предъявили такие требовании к России, мол, ресурсы общие, и мы должны делиться. Мамбеты, что с них взять.
Гость
[1432433054]
Оля
Я вам открою секрет: против сша настроен весь мир. Много зла миру принесла страна, в которой вы сейчас живёте. Сейчас сша несут зло моей стране, взрастив и спонсируя нацистов на пост_украине, бандеровцев, которые в период ВОВ при этнических чистках убили 1,6 миллионов человек. Поэтому наше отношение к сша вполне логично, как и логичен курс мировых держав на отказ от доллара. Ведь благодаря этой бумаге, штаты паразитируют на всём человечестве. И ладно бы просто паразитировали, так нет, ещё и руки кормящих кусать стали на основании того, что они самопровозглашенные гегемоны. Вот и закономерный итог: мир объединился с целью сбросить со своей шеи подахеревшего от своей безнаказанности гегемона. О каком правовом гос-ве вы говорите, если система в сша сплошь коррумпированна. То, как демократы пытаются разделаться с главным конкурентом, Трампом, говорит о том, что сша - обычное бандитское гос-во, как во внешней политике, так и во внутренней.
\\Поэтому наше отношение к сша вполне логично, как и логичен курс мировых держав на отказ от доллара.\\ -
Так избавляйтесь скорее. Кто не даёт? Можно подумать, что вас заставляют покупать доллары и ЕВРО. Зачем ветку создавать, если доллар никому не нужен?
Оля
[1637528502]
Гость
\\Поэтому наше отношение к сша вполне логично, как и логичен курс мировых держав на отказ от доллара.\\ -
Так избавляйтесь скорее. Кто не даёт? Можно подумать, что вас заставляют покупать доллары и ЕВРО. Зачем ветку создавать, если доллар никому не нужен?
Это не моя тема, и вероятно, эти темки вбрасывают для популярности в обсуждениях, и привлечения троллей. Это уже не первая ветка подобного плана.
И так избавляются от доллара, процесс запущен. Лично для себя я и не рассматриваю покупку валюты, хотя раньше была не против открытия валютного счёта. Для себя я рассматриваю другие, более надежные варианты инвестиций (недвижимость, акции, облигации). В доллар вкладываться не собираюсь, даже если бы это было прибыльно, я себя после этого уважать перестану.
Гость
[2769215689]
Гость
Да ничего она не слышит и не думает. К кому вы взываете?
В России расизма нет потому что черных тут никогда не было. В России бывают контры между людьми разных религий так как мусульмане на каждом углу орут «наша религия истина, вы все безбожники, вас алах покарает». При чем они говорят это у нас в гостях! Естественно их все стали ненавидеть и затыкать. А сейчас идут рейды на мигрантов, давно пора.
Это в России то нет расизма, лол? Как насчет объявлений о сдаче квартир только "людям славянской внешности"? Как насчет эфемизма(видимо из милицейский протоколов) "лицо кавказской национальности". Как у нас относятся к приезжим из Средней Азии? Ни разу не видели, как менты их кошмарят? Как будто не в России живете.
Это не моя тема, и вероятно, эти темки вбрасывают для популярности в обсуждениях, и привлечения троллей. Это уже не первая ветка подобного плана.
И так избавляются от доллара, процесс запущен. Лично для себя я и не рассматриваю покупку валюты, хотя раньше была не против открытия валютного счёта. Для себя я рассматриваю другие, более надежные варианты инвестиций (недвижимость, акции, облигации). В доллар вкладываться не собираюсь, даже если бы это было прибыльно, я себя после этого уважать перестану.
Кто избавляется от доллара, лол? Вы на собственном опыте сделали вывод вселенского масштаба? Или вам по телевизору про это сказали?
А правда в том, что наличная валюта остается одним из немногих способов для россиян сохранить свои сбережения. Притом, что доллар конечно тоже обесценивается. Только гораздо медленнее, чем рубль, что еще раз подтвердило недавнее обрушение рубля. А сколько их таких было на моей памяти и сколько еще будет. Посмотрите график соотношения рубля к доллару за последние 30 лет хотя бы и прослезитесь)
Гость
[2291242347]
Гость
В 2026 рубля может и не быть.
Зуб даёте?
Оля
[1637528502]
Алексей
Кто избавляется от доллара, лол? Вы на собственном опыте сделали вывод вселенского масштаба? Или вам по телевизору про это сказали?
А правда в том, что наличная валюта остается одним из немногих способов для россиян сохранить свои сбережения. Притом, что доллар конечно тоже обесценивается. Только гораздо медленнее, чем рубль, что еще раз подтвердило недавнее обрушение рубля. А сколько их таких было на моей памяти и сколько еще будет. Посмотрите график соотношения рубля к доллару за последние 30 лет хотя бы и прослезитесь)
Правда в том, что вы на основании собственного опыта сделали вывод, что валюта является для россиян единственным из немногих способов сохранения сбережений. На данный момент это малодоходный способ сохранения своих сбережений, где деньги лежат, и не приносят дивиденды. Лол.
Оля
[1637528502]
Алексей
И по всей видимости, новости о расширении БРИКС+, переход на торговлю в нац. валютах стран БРИКС, работа над созданием цифровой валюты БРИКС; за второй квартал 2023 года розничные инвесторы в России закупили иностранной валюты на ₽62 млрд. Объем в 4 раза меньше, чем за первый квартал этого года. прошли мимо вас, лол. Рекомендую вернуться в реальность, лол.
Гость
[621413698]
всегда стоит
Гость
[2769215689]
Оля
И по всей видимости, новости о расширении БРИКС+, переход на торговлю в нац. валютах стран БРИКС, работа над созданием цифровой валюты БРИКС; за второй квартал 2023 года розничные инвесторы в России закупили иностранной валюты на ₽62 млрд. Объем в 4 раза меньше, чем за первый квартал этого года. прошли мимо вас, лол. Рекомендую вернуться в реальность, лол.
угомонись уже. Валюта БРИКС - это рупии, на которые ничего не купишь или искусственно контролируемый юань?
Гость
[2798221596]
Гость
Если речь о долгосрочной перспективе, то да, вкладываться можно. Мне за 40 и я ни разу в жизни не видела, чтобы рубль стабильно и надежно укреплялся к доллару/евро. Наоборот, он стабильно падает, периодически скачками. У нас лежит 1 евро, которое мы покупали сто лет назад по 7 рублей. Не знаю, зачем мы сохранили именно эту бумажку, но вот так. Сколько сейчас евро стоит? Что можно купить на 1 евро и на 7 рублей? В краткосрочной перспективы возможны колебания. Может даже оказаться, что купите дороже, а продать придется дешевле.
Евро никогда не стоил 7 рублей, не сочиняй!
Гость
[3058349755]
Гость
Он стоил 70-72, а не 55
Поколбасило доллар отменно в 2022году:
142.6404 RUB on 07 Mar 2022. 52.5001 RUB on 29 Jun 2022.
Стоит ли? #финансы