А много ли вы тратите на продукты и еду?
Н
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
716 ответов
Последний —
Перейти
Не Эксперт
Понятно.
Хорошие куски мяса , рыбы, морепродукты дороже замороженных пельменей и непонятно из чего котлет стоят. Часто гораздо дороже.
Хорошие куски мяса , рыбы, морепродукты дороже замороженных пельменей и непонятно из чего котлет стоят. Часто гораздо дороже.
Дешевле, если посчитать сколько в пельменях дрянного мяса. Туда дрянь кладут, если вам дрянь заходит на ура, так и покупайте дрянь и лепите, это дёшево. Не хотите дрянь, покупайте хорошее мясо и лепите, это будет тоже дёшево
Гость
Котлеты можно и заморозить, но я их настолько редко готовлю, что за два дня просто съедаю в одно лицо.
А пельмени леплю сразу на всю зиму и замораживаю.
На большую семью не выгодно, потому что нужно подстраиваться под каждого, выгоднее готовить и планировать на себя одного
На большую семью не выгодно, потому что нужно подстраиваться под каждого, выгоднее готовить и планировать на себя одного
Чем будет больше семей с котами, а не с детьми, тем больше больше будет развиваться производство полуфабрикатов и готового питания, а там с раскруткой и семьи на 2-3 чел подсадят.
Гость
Котлеты можно и заморозить, но я их настолько редко готовлю, что за два дня просто съедаю в одно лицо.
Значит это на суп больше, распространяется.
Гость
У меня нет, борщ ем три дня, там же овощи, овощи и фрукты не надоедают. Яблоки, арбузы, персики, виноград в сезон могу каждый день есть. Вообще не могу не есть овощи или фрукты
Да понятно что фрукты и особенно оваци, в разнообразии, важны. Только в борще они лимитированы, прошли чрезмерную термическую обработку . Одно и тоже многим быстро надоедает. Борщ еще и долго готовится настоящий. Потеря времени для папу тарелок каждому.
Гость
Да, но у каждого наверное есть любимые части говядины, уже не говоря о ом, что есть любимые виды мяса, помимо говядины. Говядиной моё мясное меню совсем не ограничивается, а у кого-то да, 10 стейков в месяц и тупо всё
Еще раз. Эти 10 стейков могут быть абсолютно разными и по разному приготовлены. Про выдержку , степень мраморности молчу. Не думаю вы в курсе о чем я.
Конечно есть различные виды мяса. Любимые. У меня это например ягненок, также различные части туши, которые по разному готовятся. Стоит не дешево.
Конечно есть различные виды мяса. Любимые. У меня это например ягненок, также различные части туши, которые по разному готовятся. Стоит не дешево.
Гость
По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.
Вы правы. Большая не привередливая семья и 1-2 человека, работающих , сильно различается. Тоже самое с жильем.
Гость
нет
Гость
Дешевле, если посчитать сколько в пельменях дрянного мяса. Туда дрянь кладут, если вам дрянь заходит на ура, так и покупайте дрянь и лепите, это дёшево. Не хотите дрянь, покупайте хорошее мясо и лепите, это будет тоже дёшево
Я не ем ни пельмени , ни котлеты, с детства.
Сколько стоит хорошее мясо, рыба и теток пельмени как бы знаю.
Сколько стоит хорошее мясо, рыба и теток пельмени как бы знаю.
Гость
Молча. Жрут и на куда большие суммы.
Гость
Еще раз. Эти 10 стейков могут быть абсолютно разными и по разному приготовлены. Про выдержку , степень мраморности молчу. Не думаю вы в курсе о чем я.
В общем в правильном питании вы не разбираетесь, являясь жертвой пропаганды вредной еды
Гость
Да понятно что фрукты и особенно оваци, в разнообразии, важны. Только в борще они лимитированы, прошли чрезмерную термическую обработку . Одно и тоже многим быстро надоедает. Борщ еще и долго готовится настоящий. Потеря времени для папу тарелок каждому.
Вы на самолет опаздываете пару тарелок борща налить?
Гость
Цены на еду сравнивайте, а не зарплату. Масло растительное бутылочка в США 18 долл, у нас 120 руб
Для чего вы людей дезинформируете. Ради интереса посмотрела. Обычное растительное масло 1.42литра стоит $3.84 .
Сами понимаете для американских зарплат это смешная сумма. Поэтому в Америке еда это только 5% от дохода.
Сами понимаете для американских зарплат это смешная сумма. Поэтому в Америке еда это только 5% от дохода.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сами понимаете для американских зарплат это смешная сумма. )))
Уже смешно. Нью-Йорк - Ежемесячный прожиточный минимум для семьи из 4 человек: $9846. Среднемесячный семейный доход: $7569.
Уже смешно. Нью-Йорк - Ежемесячный прожиточный минимум для семьи из 4 человек: $9846. Среднемесячный семейный доход: $7569.
Гость
Почему в волмарт? Я на Амазоне взяла подсолнечное масло 3 литра 24$. А оливковое стоит $16 за литр.
Walmart это все что вам доступно, остальное для обеспеченных.
Куриные яйца 10 штук - $2,46, у нас 65 коп
Хлеб черный - $2,99, у нас 20 коп
Сахар 1кг - $1,70, у нас 74 коп
Банан 1 шт - $0,70, у нас 34 коп
Гость
Ну не знаю, для России наверно много
Берем мясные рулеты, стейки, бекон, много свежих овощей, фруктов.
Фарш терпеть не могу, от котлет тошнит, отвыкла
К курице и индейке равнодушна, хотя для разнообразия готовим или берем готовое
Очень полюбила морепродукты, лосось, красную рыбу, креветки, мидии - это добро в Европе стоит копейки
Кг креветок можно купить всего за 10 евро, но с ними надо осторожно, они в разы сытнее мяса
Ну всякие йогурты, шоколад, кофе, мороженое - тратами не считаю , это не такие суммы чтобы на них разориться😄
Очень полюбила морепродукты, лосось, красную рыбу, креветки, мидии - это добро в Европе стоит копейки
Кг креветок можно купить всего за 10 евро, но с ними надо осторожно, они в разы сытнее мяса
Ну всякие йогурты, шоколад, кофе, мороженое - тратами не считаю , это не такие суммы чтобы на них разориться😄
Гость
Ну и на всякое у вас просто денег не хватит, обычный американец тратит от $300 на продукты, средний от $500, при среднем доходе $4200, но учтите, жилье - $1500
Гость
Каши мы на завтрак никогда не едим, исключительно яичница с помидорами, или круассан со сливочно ореховым сыром например, сыров у нас великое множество, один из моих любимых aperivrais
Тосты с беконом, колбасками или поджаренными сосисками, но каши нет - бе, фу, сразу вспоминается детство и тошнотворная манка
Иногда, в исключительных случаях хлопья или рис с печенью трески - вот это вкусно, ням ням
Тосты с беконом, колбасками или поджаренными сосисками, но каши нет - бе, фу, сразу вспоминается детство и тошнотворная манка
Иногда, в исключительных случаях хлопья или рис с печенью трески - вот это вкусно, ням ням
Гость
Почему в волмарт? Я на Амазоне взяла подсолнечное масло 3 литра 24$. А оливковое стоит $16 за литр.
Можно на Амазоне заказать из whole foods 3 литра оливкового нерафинированого первого холодного отжима за $27. Это за 3 литра.
Непонятно для чего люди бред постят, когда любой может цены посмотреть.
Непонятно для чего люди бред постят, когда любой может цены посмотреть.
Гость
Walmart это все что вам доступно, остальное для обеспеченных.
Для сведения вам, чтоб опять не позориться.
Яйца в Америке продаются по дюжине. Может быть полудюжины, может 1.5-2. Но не десяток. Стоит дороже. Но всем доступно.
Яйца в Америке продаются по дюжине. Может быть полудюжины, может 1.5-2. Но не десяток. Стоит дороже. Но всем доступно.
Гость
Каши мы на завтрак никогда не едим, исключительно яичница с помидорами, или круассан со сливочно ореховым сыром например, сыров у нас великое множество, один из моих любимых aperivrais
Память у вас ням ням, даже помните как вас манной кашей кормили )))
может помните курс доллара в те годы?
может помните курс доллара в те годы?
Гость
Ну и на всякое у вас просто денег не хватит, обычный американец тратит от $300 на продукты, средний от $500, при среднем доходе $4200, но учтите, жилье - $1500
Мы и не в Америке. Да вроде на все хватает, включая крабов и фуа-гра
Есть спец наборы в магазинах где уже продаются клешни крабов с остальными морепродуктами и все это 20 евро
Есть рестораны, где платишь 14 евро и ешь весь день, все, что хочешь, одно условие - надо съесть всё, иначе придется платить больше, поэтому люди зависают там с вином и неспеша жрут и жрут)))
Америка может и голодает, родственники в Америке живут, стонут как все дорого. Зато Америка🤣
Есть спец наборы в магазинах где уже продаются клешни крабов с остальными морепродуктами и все это 20 евро
Есть рестораны, где платишь 14 евро и ешь весь день, все, что хочешь, одно условие - надо съесть всё, иначе придется платить больше, поэтому люди зависают там с вином и неспеша жрут и жрут)))
Америка может и голодает, родственники в Америке живут, стонут как все дорого. Зато Америка🤣
Гость
Яйца по 250 руб 10 шт, нет слов, и это хваленая Америка )
Гость
Обычные стейки хорошего мяса , рыбы , малина , клубника и др сезонные фрукты , хороший сыр, соки , хороший кофе , шоколад и тд все это дорого . Так и набегают такие суммы .. если экономить то конечно можно и на 20 тыс кушать .. но все таки есть разница между хорошими продуктами и эконом .. если есть возможность надо кушать хорошо конечно и качественно
рыба нужна омега 3 красная ну и вообще рыба нужна. особенно мне там кальций. выискивать дешевую можно есл икуча времени есть. как и мясо есть дешевое и фарш крутить вместо гамбургеров покупных .
еще черника для глаз и готовая еда когда некогда готовить
Гость
рыба нужна омега 3 красная ну и вообще рыба нужна. особенно мне там кальций. выискивать дешевую можно есл икуча времени есть. как и мясо есть дешевое и фарш крутить вместо гамбургеров покупных .
Не забывайте, что нужна дикая рыба, не фермерская.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 месяца на 3 недели и да вот тогда у нас может 40 и даже 45 выйти, но на на минутку 5 человек!
А так я всегда стараюсь готовить, иногда бывают "запары", что целый день бегом и сил к вечеру нет и ты покупаешь что то из полуфабрикатов, но это не так часто.
Обычное готовишь первое, это суп как правило, на второе тоже мясное, гарнир овощи или крупы. Ну это на 2-3 дня. Салатик тоже бывает, но дети не особо, стали делать морковку с чесноком или свеклу на бутик и им вкусно так. На завтрак у нас 95% каши, иногда омлет. Сыр мы всегда покупаем, яйца, сметану и вообще молочку. Ну и конечно детям сладкое, я еще иногда что то пеку. Но мы укладываемся в 25 тысяч с детьми. Колбасы, вредности типо бургеров я не ем, дети иногда берут. Не представляю как можно есть на 45 в одного...