Куда тратить деньги одинокой?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
538 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я люблю тратить деньги на себя любимую, для этого и работаю) Я, конечно, не одинока, но люблю проводить много времени наедине с собой. Мне нравится кормить себя в красивых кафешках и ресторанах, заниматься йогой в самой уютной студии, посещать различные спа-центры, покупать качественную одежду и обувь, для дома красивые вещи. Я и одна могу с удовольствием путешествовать или посещать различные мероприятия. Мне хорошо как в компании, так и наедине с собой
Нади
А я люблю тратить деньги на себя любимую, для этого и работаю) Я, конечно, не одинока, но люблю проводить много времени наедине с собой. Мне нравится кормить себя в красивых кафешках и ресторанах, заниматься йогой в самой уютной студии, посещать различные спа-центры, покупать качественную одежду и обувь, для дома красивые вещи. Я и одна могу с удовольствием путешествовать или посещать различные мероприятия. Мне хорошо как в компании, так и наедине с собой
Ну я тоже когда то могла написать такой же текст. Когда денег не хватало и всего всего хотелось да побольше.
А сейчас могу себе все что угодно позволить, а вот желаний то уже нет. Вся мишура эта стала не нужна и не радует больше.
Поэтому всегда и всем советую тратить деньги не жалеть пока это приносит радость.
А сейчас могу себе все что угодно позволить, а вот желаний то уже нет. Вся мишура эта стала не нужна и не радует больше.
Поэтому всегда и всем советую тратить деньги не жалеть пока это приносит радость.
Гость
Я не покупаю брендовые вещи. Я покупаю качественные вещи. Это две большие разницы. Чаще всего от небольших компаний, у которых собственное производство в России. Именно своя фабрика, где шьют небольшими партиями. Я очень хорошо осведомлена о себестоимости вещей, потому что я автоматизировала учёт на нескольких таких фабриках. Я правда не понимаю, как можно носить футболки за 500 рублей, когда швы выкручиваются после первой стирки. Я могу понять, если денег нет,но если они есть, зачем экономить на себе и своем комфорте ?
Я не знаю как это швы выкручиваться. Сейчас всякую одежду даде китайцы стали неплохо шить а какие то пакистанцы бангладешцы индусы и подавно качественно шьют. Может это не касается одежды с хорошими выкройка и но типо футболки прошитые оверлоком хлопок ничего нигде не выкручивается. Может в Росси какие то древние оверлок иначе я плохо понимаю что там и как. Да и есть бесшовные без швов по бокам только рукава вшиты.
Гость
Я сюда пришла сказать что одиноким женщинам действительно не на что тратить деньги.
Аскезы никакой у меня нет. Я себе ни в чем не отказываю. Просто теперь стали не нужны вещи, которые раньше делались для других людей. Все траты на внешку - именно для других, а не для себя
Аскезы никакой у меня нет. Я себе ни в чем не отказываю. Просто теперь стали не нужны вещи, которые раньше делались для других людей. Все траты на внешку - именно для других, а не для себя
Ну это ваше мнение, а я для себя очень много делаю, потому что мне нравится. Вот вам нравится ходить в футболках за 500 рублей. А мне нравится каждое утро душиться духами за 30 тысяч, даже если я не планирую никуда из дома выходить. Потому что я от этого получаю удовольствие. Если вы получаете удовольствие от покупки недорогих вещей - ваше право. Не все обязаны так жить ))
Гость
Я не покупаю брендовые вещи. Я покупаю качественные вещи. Это две большие разницы. Чаще всего от небольших компаний, у которых собственное производство в России. Именно своя фабрика, где шьют небольшими партиями. Я очень хорошо осведомлена о себестоимости вещей, потому что я автоматизировала учёт на нескольких таких фабриках. Я правда не понимаю, как можно носить футболки за 500 рублей, когда швы выкручиваются после первой стирки. Я могу понять, если денег нет,но если они есть, зачем экономить на себе и своем комфорте ?
Зачем покупать какое то фуфло задорого и других учить?
Если футболки выкручиваются и ещё где то это плохо. Но какой-то массмаокнт качественный которыйшьбт для Европы в Бангладеше или Пакистане распрекрасен. Ну может цвет не сохраняется как у Армани. Белым это не важно.
Да те же узбеки неплохо шьют если хлопок нормальный.
У меня футболки максимум меняют цвет.
Тут нужно стирать белое с белым и белое отбеливать иногда.
Если вы умудряетесь из масмаркета купить только некачественный пошив и хлопок то конечно нужно брать дороже. Мне зачем
Если футболки выкручиваются и ещё где то это плохо. Но какой-то массмаокнт качественный которыйшьбт для Европы в Бангладеше или Пакистане распрекрасен. Ну может цвет не сохраняется как у Армани. Белым это не важно.
Если вы умудряетесь из масмаркета купить только некачественный пошив и хлопок то конечно нужно брать дороже. Мне зачем
Гость
Футболка - это не та вещь, которая носится годами, тем более белая. Как и носки и трусы. Никакого смысла нет переплачивать за них. Главное чтоб был 100% хлопок и сидела хорошо, всё
Вот, мы и пришли к главному. Чтобы сидела хорошо. Футболка за 500 не будет сидеть хорошо, потому что она коряво сшита. Но хорошо понятие растяжимое, поэтому вам норм в футболке за 500, а мне нет.
Нади
Вот, мы и пришли к главному. Чтобы сидела хорошо. Футболка за 500 не будет сидеть хорошо, потому что она коряво сшита. Но хорошо понятие растяжимое, поэтому вам норм в футболке за 500, а мне нет.
Ну как коряво сшита? Вы о чем вообще? Все одинаково пошито. Ещё скажите, что дешёвыми футболками пол моют прежде чем на витрину положить. Небылицы какие то нелепые.
Гость
Ну покупаете красивую бутылочку мы на работе выкидаем тестеры красивые блин жалко но что с ними делать то.
Тула в бутылочку заливает из мягкого пакета что нужно.
Натуральных ароматизаторов почти нет они запрещены почти все.
Мне тоже нравятся хорошие отдушки но вполне себе недорогие марки типо дав хорошо пахнут или камей.
Прямо если хочу что то очень приятное можно купить подороже. Но это все равно не большие деньги его ж не выпить за раз.
5 евро бутылка уже хороший аромат 8 уже шикарнейший.
Добавить ароматизаторы можно я покупала пищевые и добавляя там круто на свой вкус вишня ещё что то земляника
Мне тоже нравятся хорошие отдушки но вполне себе недорогие марки типо дав хорошо пахнут или камей.
Прямо если хочу что то очень приятное можно купить подороже. Но это все равно не большие деньги его ж не выпить за раз.
Добавить ароматизаторы можно я покупала пищевые и добавляя там круто на свой вкус вишня ещё что то земляника
Гость
На футболку оверсайз уходит как раз почти метр ткани, хорошая кулирная гладь стоила в 2020 году 800 рублей за метр при оптовой закупке. Даже киргизская кулирка была рублей по 400. Из какой ткани шьют футболки, которые продают за 500 рублей я даже думать не хочу
На благие и полезные дела для окружающего мира, например ;) Позаботиться о бездомных животных, в приюты подарочки, больным деткам перевести посильную сумму, с заботой о природе (экологии), например шоппер для покупок, многоразовый стакан, если кофе часто покупаете ;)
Гость
Зачем покупать какое то фуфло задорого и других учить?
Я никого не учу. Я не покупаю фуфло и тем более за дорого. Но и доказывать мне, что хорошая футболка может стоить 500 рублей просто смешно. Я уж не хотела писать, но говорит, что в юникло хорошее качество, может человек, который никогда нормального качества не видел. При этом стоимость вещей там была не самая низкая. Можно было накинуть ещё процентов 20 и купить действительно нормальную вещь. Но кто-то считает, что в заре и эйчендеме хорошее качество. Спорить не буду
Гость
На футболку оверсайз уходит как раз почти метр ткани, хорошая кулирная гладь стоила в 2020 году 800 рублей за метр при оптовой закупке. Даже киргизская кулирка была рублей по 400. Из какой ткани шьют футболки, которые продают за 500 рублей я даже думать не хочу
Какой оверсайз))такое сами носите.
Б/у моего мужчины швейное производство спорт одежды много лет + много лет я шью сама.
В тканях разбираюсь оч хорошо
Так что не так с тем же Юникло футболками? И нафига простая белая футболка за 5к!?? 2 раза в год ее надеть?
Б/у моего мужчины швейное производство спорт одежды много лет + много лет я шью сама.
Так что не так с тем же Юникло футболками? И нафига простая белая футболка за 5к!?? 2 раза в год ее надеть?
Гость
Ну покупаете красивую бутылочку мы на работе выкидаем тестеры красивые блин жалко но что с ними делать то.
Дав воняет химозой. Хотите покупать дав и нивею ? Покупайте, ваше право. А я буду покупать зелински и Сент Барт и кайфовать от этого. Вам моих денег что ли жалко ? )) Господи, какая вы душная и противная. Единственное место, куда вам стоит отнести свои деньги , это хороший психотерапевт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Какой оверсайз))такое сами носите.
Так и ношу, мне нравится. Представьте себе ) да, на сезон, покупаю футболку, ношу ее раз 5-10, на следующий год покупаю новую. Дальше что ?))
Гость
Это что за Г футболка, которая ушатывается за 5-10 стирок?
И зачем тогда было говорить про ее качество?🤦🏼♀️
И зачем тогда было говорить про ее качество?🤦🏼♀️
Кто сказал, что она ушатывается ?) На следующее лето, как правило, покупаю себе новый гардероб, меняется цветовая гамма, актуальные цвета. Вы мне предлагаете в одном и том же 10 лет ходить ?))
Гость
Вы не видели качественного массмаркнта вот и все. Ну есть у меня эти дорогие. Пошита пройма часто и за счёт этого не растягивается так быстро в шее. Но у меня и так не растягивается. Прошитырукава ещё защитной лентоойв шве. Ну и все собственно.
Дома я ношу и не замечаю чтобы что то конкретно растянулось
Гость
Вы не видели качественного массмаркнта вот и все. Ну есть у меня эти дорогие. Пошита пройма часто и за счёт этого не растягивается так быстро в шее. Но у меня и так не растягивается. Прошитырукава ещё защитной лентоойв шве. Ну и все собственно.
По-вашему, я никогда не видела вещи в манго, индетекс, юникло, эйч и прочий массмаркет ? )) или что вы там считаете качественным массмаркетом ?)) И даже если вы себе покупатете футболки за 500 рублей, почему вас так тригерит, что я покупаю дороже?
Гостья Чуханка 🐝
На себя, или откладывать если не тратятся
Гость
Опять тема - как удешевить, сэкономить..
Тающая Зефирка
ну да жили бы вы в глухом селе где одни бабки слепые или в лесу никакое пальто бы вам не хотелось как педикюр
Я мечтаю жить в селе
Мне для этого нужна солнечная батарея, хочу корову, ей нужно покупать сено, доильный апарат, платить ветеринару, платить кому то, кто будет за ней присматривать и траву как минимум стричь.
Забор вокруг дома антикошачий.
Хочу мини пруд с ним карпами кои - здец дорого, в обслуживании в том числе.
Машина нужна чтобы ездить за продуктами, на почту там и тп.
Продолжать?
Мне для этого нужна солнечная батарея, хочу корову, ей нужно покупать сено, доильный апарат, платить ветеринару, платить кому то, кто будет за ней присматривать и траву как минимум стричь.
Забор вокруг дома антикошачий.
Хочу мини пруд с ним карпами кои - здец дорого, в обслуживании в том числе.
Машина нужна чтобы ездить за продуктами, на почту там и тп.
Продолжать?
Тающая Зефирка
У меня компу 7 лет, телефону - 4 года. Обновлять не планирую.
Крупных трат давно не было.
Последний раз потратила кругленькую сумму на виниры 5 лет назад - 700 тыс почти.
Больше никаких крупных трат не предвидится ближайшие годы
Крупных трат давно не было.
Последний раз потратила кругленькую сумму на виниры 5 лет назад - 700 тыс почти.
Больше никаких крупных трат не предвидится ближайшие годы
Так а почему не обновить комп, я уверена он уже на издызании.
Дайсон вон купить тот же, сколько в РФ стоит сейчас? Я в последний раз за 75 тысяч вроде видела фен
Дайсон вон купить тот же, сколько в РФ стоит сейчас? Я в последний раз за 75 тысяч вроде видела фен
Гость
люди которые сами что то из себя представляют не нуждаются в самоутверждении за счет других . оюычно люди не удовлетворенные своими успехами в жизни так делают
Конечно не нуждаются.. потому они и удовлетвлряют все собственные потребности просто, легко, буднично- без оглядки ни на кого- едят в ресторане, идут в театр и т.д- сами, олни.
Гость
Кто сказал, что она ушатывается ?) На следующее лето, как правило, покупаю себе новый гардероб, меняется цветовая гамма, актуальные цвета. Вы мне предлагаете в одном и том же 10 лет ходить ?))
Футболок??? Оверсайз? Какие ещё модные цвета?)))) омг, носят цвета какие идут тебе.
Или из серии зеленый или красный цвет перестал быть модным?
Куда в них вообще ходить, да ещё в таком количестве?
Так зачем сливать по 5к если вещь по сути на пару раз?
Или из серии зеленый или красный цвет перестал быть модным?
Куда в них вообще ходить, да ещё в таком количестве?
Так зачем сливать по 5к если вещь по сути на пару раз?
Гость
Всё с применением в реальности, просто Вы с негативом ко всему относитесь) Любое изменение картины мира встречаете в штыки, сразу с негативом. У всех людей фантазии, одна Вы в реальном мире живёте?) Ошибаетесь, Ваш реальный мир - чистая проекция Ваших комплексов.
Если общения на работе хватает, тогда в чем проблемы? Вы уж определитесь тогда, зачем тему создали). Раз проблема в одиночестве, тогда Вам и дают советы, как бы эту проблему решить. Вы сами себе через фразу противоречите, сначала пишете, что Вас что-то не устраивает, а потом, что у Вас все хорошо. Вы уж определитесь для начала)
Если общения на работе хватает, тогда в чем проблемы? Вы уж определитесь тогда, зачем тему создали). Раз проблема в одиночестве, тогда Вам и дают советы, как бы эту проблему решить. Вы сами себе через фразу противоречите, сначала пишете, что Вас что-то не устраивает, а потом, что у Вас все хорошо. Вы уж определитесь для начала)
автор больна, это очевидно
Гость
По-вашему, я никогда не видела вещи в манго, индетекс, юникло, эйч и прочий массмаркет ? )) или что вы там считаете качественным массмаркетом ?)) И даже если вы себе покупатете футболки за 500 рублей, почему вас так тригерит, что я покупаю дороже?
Почему у меня за 40 стирок в этом несчастном юникло никакие футболки на растянулись и без катышек? И в том же индитексе - масссимо дьюти, например?
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас112 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Гость
Я сюда пришла сказать что одиноким женщинам действительно не на что тратить деньги.
на благотворительность тратить. Вам не нужны - отдайте тем, кому нужны
Гость
Сначала зачем то пафосно втирают про качество. Потом выясняется что до качества и не доходит, а просто меняют вещи после 5 носок ибо белый или зелёный цвет оверсайз балахонов как кто-то сказал стал не в моде 🤦🏼♀️
Гость
Я тоже осталась в силу обстоятельств
практически одна.Но у меня не настолько высокие доходы,как у вас.
И я не могу ходить в одном и том же,и вообще,люблю себя украшать,люблю уют в доме,хорошую еду.Если одна,так что,обязательно,жить,как аскет?Без всяких радостей?Ну,в меру сил помогаю взрослому ребенку,он по болезни работать не может Иногда ходим с подругой в ресторан
практически одна.Но у меня не настолько высокие доходы,как у вас.
И я не могу ходить в одном и том же,и вообще,люблю себя украшать,люблю уют в доме,хорошую еду.Если одна,так что,обязательно,жить,как аскет?Без всяких радостей?Ну,в меру сил помогаю взрослому ребенку,он по болезни работать не может Иногда ходим с подругой в ресторан
Гость
Ну я тоже когда то могла написать такой же текст. Когда денег не хватало и всего всего хотелось да побольше.
То есть, когда у вас денег не хватало, вы их тратили на все да побольше?))) или все же вам хотелось тратить, но денег не было? странная логика, не понятная мне. Я же пишу о том, что трачу на что хочу, значит деньги на это у меня есть)
Гость
Почему у меня за 40 стирок в этом несчастном юникло никакие футболки на растянулись и без катышек? И в том же индитексе - масссимо дьюти, например?
С учётом того, что для вас нивея красивая и дав пахнет вкусно, я думаю, что у нас очень разное представление о качестве и та вещь, которая для вас выглядит хорошо, для меня, скорее всего,просто не пригодна даже в качестве тряпки.
Гость
Сначала зачем то пафосно втирают про качество. Потом выясняется что до качества и не доходит, а просто меняют вещи после 5 носок ибо белый или зелёный цвет оверсайз балахонов как кто-то сказал стал не в моде 🤦🏼♀️
Почему кто-то сказал сразу ?) Увидела красивый цвет, он мне идёт, захотела и купила )) чё вас так бомбит, как будто я у вас деньги забираю последние на свои футболки. Качество вещи не только в том, как она долго носится, но ещё и как сидит. Прицепились к этому оверсайзу)) вам завидно что ли, что кто-то себе ни в чем не отказывает, а вы вынуждены вонючим давом мыться и в красивые банки гель из ленты переливать ?
Гость
Вы лицемерите, точнее просто не понимаете ситуации автора. Когда ты чувствуешь, что никто на тебя не смотрит и никому особо не нравишься - все теряет смысл. Это больше знакомо мужчинам.
То , о чем вы пишете- есть то ли травма, то ли комплекс.. или что то там ещё- но точно не норма, и является только личной проблемой автора. Причём же тут другие люди, способные жить своими удовольствиями -для себя?
То , о чем вы пишете- есть то ли травма, то ли комплекс.. или что то там ещё- но точно не норма, и является только личной проблемой автора. Причём же тут другие люди, способные жить своими удовольствиями -для себя?
Гость
Какой бред, автор. Человек, который много зарабатывает и живет один, он просто покупает то, что он хочет, потому что ему не нужно Васе за секцию, Маше кариез лечить и тд и тп.
Нади
То есть, когда у вас денег не хватало, вы их тратили на все да побольше?))) или все же вам хотелось тратить, но денег не было? странная логика, не понятная мне. Я же пишу о том, что трачу на что хочу, значит деньги на это у меня есть)
Не поверю что деньги для вас не проблема. Когда деньги имеются, то покупка барахла и обеды в кафешках эмоций не вызывают.. Это обыденность.
Этого всего хочется когда денег немного.
Хочется то всегда чего то недоступного. Купишь шмотку и радуешься. Купишь путевку на море - и уже счастлива.
А когда деньги есть, это уже не радует.
Хочется то всегда чего то недоступного. Купишь шмотку и радуешься. Купишь путевку на море - и уже счастлива.
Гость
Не поверю что деньги для вас не проблема. Когда деньги имеются, то покупка барахла и обеды в кафешках эмоций не вызывают.. Это обыденность.
значит повезло сохранить радость от мелких удовольствий
Следующая тема
Предыдущая тема
Советы были какие то типо помочь родителям купить одежду косметику путешествовать
Так вот я поняла проблему деньги можно тратить с кем то а самой только какой то минимум там пожрать тело прикрыть согреться и все. Много не сьешь как ни старайся больше не влезет не силком же пихаться.
Для трат нужны другие люди. дети родители подруги хотя бы или коллеги по работе минмум.
Куда разодеваться то если никуда особо не ходишь зачем какая то одежда кроме удобной и та годами не снашивается?
В рестораны путешествовать нужно с кем то.
Даже загородный дом и то одной зачем? и что там одной делать часто и следить за ним кто будет если одна, только морока.
Всякие олигархи покупают девиц любовниц для развлечения и досуга. #финансы