Мне кажется, что если нет детей, то и тратить некуда. Можно вообще на мизер жить. Вопрос касается людей 40+. Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда бы его направить. -На одежду очень мало денег уходит. За брендами давно перестала гоняться, а простая одежда из натуральных материалов сейчас очень недорого стоит на маркетплейсах и носится она долго. Я из дома работаю, наряжаться то и некуда, не успеваю ни обувь снашивать, ни шмотки. -Авто продала как только на хоум офис перешла. -Красота как-то перестала волновать. Богатого мужчину уже вряд ли привлеку, да и негде его встретить. Для бедных проходимцев марафет наводить не вижу смысла, и так лишнего внимания очень много. -Кафе, рестораны, доставки имеют место быть, но на них много не потратишь, если ты - одна хрупкая женщина. -В путешествия уже не хочется. Много где побывала когда это было просто и дешево, этот гештальт закрыт. -Траты на зубы были ранее большие, но сейчас уже имеется голливудская улыбка и все проблемы решены минимум на 10 лет вперед. -Копить не вижу смысла. Некоторые накопления уже есть, да и считаю, что уже обеспечила себе пенсию, купив квартиру под сдачу. -Хобби уже все испробованы перепробованы, так ничего и не прилипло. Вот и получается, что если нет иждивенцев, то и некуда потратить деньги. Всё, что можно было с пользой потратить - уже потрачено к 40 годам, и все необходимые преобретения сделаны. А теперь что? #траты#доход
Сидите дальше бойтесь катастроф. Из дома тоже не выходите, а оо зубы выбьют и руки поломают. Риск велик.
А Вы суетитесь дальше. гарантирую - помрете уставшим)))
Гость
[1850504308]
Гость
А Вы суетитесь дальше. гарантирую - помрете уставшим)))
Сидеть бездельничать целыми днями - не мое. С недвижимостью и деньгами мне больше нравится, чем без денег и недвиги, зато плевать в потолок сутками. И мужчин таких же люблю. Нытики, те, кому ничего не надо, ни к чему не стремящиеся, не знающие, зачем им жилье-деньги-работа-жена и т д мне неинтересны абсолютно.
Гость
[2727474822]
Гость
Сидеть бездельничать целыми днями - не мое. С недвижимостью и деньгами мне больше нравится, чем без денег и недвиги, зато плевать в потолок сутками. И мужчин таких же люблю. Нытики, те, кому ничего не надо, ни к чему не стремящиеся, не знающие, зачем им жилье-деньги-работа-жена и т д мне неинтересны абсолютно.
в народе таких называют "с шилом в ж0пе". из серии что сперва делают потом думают. не, ну так то тоже жизненная позиция, тут вопрос не столько в них самих сколько в тех проблемах которые они создают окружающим своей активностью. как говорят в народе - неизвестно будет ли конец света. Зато точно известно что допрыгаются до него люди с активной жизненной позицией.
Тупая простата
[1878517440]
😂
Вчера делала чек-ап 85 тысяч рублей
И это еще не все. 🤔
Гость
[985307957]
Автор
Я всю жизнь копила и откладывала. Всегда что то было нужно, всегда были цели, потребности. Сейчас у меня все есть для комфортной жизни. Крупных покупок не предвидится. Накопления на черный день имеются. За доход на пенсии не переживаю. Ну зачем теперь копить? На что? Хочется тратить и улучшать жизнь. Но тратить буквально не на что. Вот и создала тему людей послушать. Но видимо ни у кого больше такой проблемы нет. Ни у детных ни у бездетных
Сходи к красивому массажисту, расслабься😉
Гость
[1850504308]
Гость
в народе таких называют "с шилом в ж0пе". из серии что сперва делают потом думают. не, ну так то тоже жизненная позиция, тут вопрос не столько в них самих сколько в тех проблемах которые они создают окружающим своей активностью. как говорят в народе - неизвестно будет ли конец света. Зато точно известно что допрыгаются до него люди с активной жизненной позицией.
А тех, кого без денег, без дохода, без жилья все устраивает - как таких называют? Которые только думают и думают, и ничего не делают, только мозг всем зоморяют своими думами - как их называют?
Гость
[2727474822]
Гость
А тех, кого без денег, без дохода, без жилья все устраивает - как таких называют? Которые только думают и думают, и ничего не делают, только мозг всем зоморяют своими думами - как их называют?
довольно часто - святыми. или просветленными. еще бывает - подвижниками. иногда - героями.
когда как.
Гость
[1850504308]
Гость
довольно часто - святыми. или просветленными. еще бывает - подвижниками. иногда - героями.
когда как.
А, ну знаю таких святых героев. В 50 лет живут в сьеме или с родителями, со средней зарплатой, с алиментами, и ничего им не надо. Отпуск дальше дачи не прводили ни разу. Машин нет. Денег не хватает вечно. И все их устраивает. Да, знакомые ситуации.
Гость
[2727474822]
Гость
доход - это способ заработка без других вложений кроме времени. и без рисков. Вот если Вы время своей жизни без рисков размениваете на доход то Вы живете тем более правильно чем меньше времени на него размениваете. в идеале у человека при нулевых затратах времени должен быть максимальный доход.
дальше - вы живете настолько хуже идеала насколько у вас повышаются затраты времени на получение максимального дохода. дальше - вы живете еще более хуже идеала если у Вас при максимальных затратах времени еще и доход далек от максимального. а если вы при этом еще и рискуете то...самипонимаете....
Гость
[2727474822]
Гость
А, ну знаю таких святых героев. В 50 лет живут в сьеме или с родителями, со средней зарплатой, с алиментами, и ничего им не надо. Отпуск дальше дачи не прводили ни разу. Машин нет. Денег не хватает вечно. И все их устраивает. Да, знакомые ситуации.
Вы живете чем то лучше них? газпромом руководите?
нет. у вас зарплата при взгляде на которую какой нибудь олигарх умрет от смеха, ваша квартира ничем не отличается от той коробки с дырками где живет он. а гордится тем что несколько дней в году ты проводишь в гостиницах в каких то ипенях на другом конце планеты ради того чтоб посмотреть на то какого цвета вода в море право же... да в общем то нечем тут гордится.
Гость
[1850504308]
Гость
Вы живете чем то лучше них? газпромом руководите?
нет. у вас зарплата при взгляде на которую какой нибудь олигарх умрет от смеха, ваша квартира ничем не отличается от той коробки с дырками где живет он. а гордится тем что несколько дней в году ты проводишь в гостиницах в каких то ипенях на другом конце планеты ради того чтоб посмотреть на то какого цвета вода в море право же... да в общем то нечем тут гордится.
Да, живу лучше, комфортнее и интереснее. И мне интересны такие же люди. Звезданутые, живущие в землянках на пособие по безработице, меня не интересуют.
ну застрахуйтесь от того чтобы вам в квартире наркопритон не организовали. я посмотрю как у вас получится.
Камеры в общем коридоре, консьерж, договор. Если вы сдаете клоповники, то у вас, возможно, и бывает такое. У меня - нет.
Гость
[642433257]
Гость
Купите участок в курортном районе и начните строить дом... Гарантирую,что ближайшие лет 10 вам будет куда потратить деньги и их катастрофически будет не хватать при любом доходе.
С удовольствием, но пока не на что. У меня нет проблемы Автора "куда потратить деньги".
Гость
[642433257]
Гость
Знаете - не возникает. Вообще. Возникает другая мысль - нахрен было их зарабатывать если тратить совершенно некуда? Все что можно купить - вот в принципе вообще все - просто не стоит тех усилий что были потрачены на зарабатывание денег.
деньги легко тратить на ерунду когда они получены на холяву, на легкой не напряжной так называемой работе которая в народе зовется синекурой.
Нет, мне это не понятно. Сколько бы я ни зарабатывала, не хватает никогда. А вы можете заняться благотворительностью.
Гость
[642433257]
Гость
маленький вопрос - а зачем строить дом если от обладания домом нет никакой радости или удовольствия?
Если у вас ни от чего нет радости, то потратьте деньги на психолога или психиатра, это называется депрессией.
Гость
[2498623004]
с зарплатой 70 тысяч, хоть мне и 24 мне денег все равно не хватает. Трачу на путешествия, развлечения, походы, верховую езду оплачиваю, плачу за съем
Я трачу на хобби-люблю авторские туры-экспедиции по Африке, украшения - питаю слабость к Булгари, вещи - маск-мара, кензо пинко и т.д., домработницу, салоны красоты. Так же помогаю пожилым родителям и жервую приюту бездомных котиков.
Гость
[642433257]
Марта♛
Я трачу на хобби-люблю авторские туры-экспедиции по Африке, украшения - питаю слабость к Булгари, вещи - маск-мара, кензо пинко и т.д., домработницу, салоны красоты. Так же помогаю пожилым родителям и жервую приюту бездомных котиков.
Вот и молодец. все лучше, чем ныть тут на форуме.
Гость
[240615621]
Ну если лично вам к 40 годам уже ничего не интересно, везде вы уже побывали, все перепробовали, всем пресытились- то может вам и стоит родить. Вы же понимаете, что не все к этому возрасту успевают и накопить на всю оставшуюся жизнь и весь мир объехать и все хобби на свете перепробовать, и на себя забить?)) И не все в этом возрате покупают одежду и обувь, только когда прошлые сносились до дыр... Ну и самое очевидное- не все зарабатывают столько, что прямо не знают, куда еще им деньги потратить.
Гость
[3060559888]
Помогайте соседям пенсионерам, у которых пенсия маленькая
Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.
У Авторки явно депрессия, поэтому ничего и не интересно.
Кстати, не всем нужны путешествия. Я вот боюсь летать, например. И дети здесь не при чëм.
Гость
[3778077686]
Гость
Ну если лично вам к 40 годам уже ничего не интересно, везде вы уже побывали, все перепробовали, всем пресытились- то может вам и стоит родить. Вы же понимаете, что не все к этому возрасту успевают и накопить на всю оставшуюся жизнь и весь мир объехать и все хобби на свете перепробовать, и на себя забить?)) И не все в этом возрате покупают одежду и обувь, только когда прошлые сносились до дыр... Ну и самое очевидное- не все зарабатывают столько, что прямо не знают, куда еще им деньги потратить.
Все такие наивные. После 40 уже фертильность снижается, забеременеть и родить здорового ребëнка маловероятно. Если что, это мне гинеколог сказала.
Да и для беременности нужен мужчина, которого прям сильно любишь и хочешь, а у Авторки такого нет.
Поэтому, сейчас напишет, что муж и дети ей не нужны.
Гость
[4185951996]
Гость
Все такие наивные. После 40 уже фертильность снижается, забеременеть и родить здорового ребëнка маловероятно. Если что, это мне гинеколог сказала.
Да и для беременности нужен мужчина, которого прям сильно любишь и хочешь, а у Авторки такого нет.
Поэтому, сейчас напишет, что муж и дети ей не нужны.
Бред если здоровье идеальное родит
У подруги нет труб в 30,новые не вырастут, и эко не помогает
А здоровая подруга родила погодок сразу в 40
Захария
[2132977887]
Гость
У Авторки явно депрессия, поэтому ничего и не интересно.
Кстати, не всем нужны путешествия. Я вот боюсь летать, например. И дети здесь не при чëм.
Ну полеты не всегда означают путешествия... Путешествовать можно поездом Вот золотой орел. Современный транссибирский. Восточный экспресс... Там , в зависимости от стоимости вагона, на миллионы счет идет.. Можно и дешевле, конечно)) Но путешествия не всем интересны, это да...
а я автору завидую, что она такая неприхотливая. 4 квартиры и дом - мало, еще надо! сейчас за участок земли выплатим, надо еще что-то купить, чтобы было и кормило в старости сумок много, но конечно же нужен еще шоппер, да, он есть, но у меня же в классической канве, нужен теперь и damier azur, за 180, это же совсем другое, вы не понимаете. а еще очень хочется купить ван клифф папильон, в дубае можно налоговый вычет сделать при вылете машину надо бы обновить в отпуск 3 раза в год это мало проверка здоровья 3 дня в клинике около 100 нахлыст новый хочу, дорого. палатку взяла для зимней рыбалки зубы сделаны слава богу, красота голливудская, но каждый год наверное около 90 косметологу, и это, внимание, по знакомству, а не за оригинальный ценник в спа как бы тоже хочется. да и в термы. день релакса для себя, таечки бегают, фрукты носят, тело мнут а автор радуется блузкам за 700 рублей, сидеть дома, читать книги. везет же
Девушка, 27 лет
[2086816053]
Авторша, вы уже много раз создавали здесь подобные темы за последние пару лет. и вам уже тысячу раз сказали, что у вас или депрессия или с гормонами проблемы. Идите к нормальному врачу, полностью проверяйте здоровье , восполняйте все дефициты и тогда у вас появится интерес к жизни, а пока что у вас унылое существование, а ведь вам всего 40.
Гость
[4185951996]
Девушка, 27 лет
Авторша, вы уже много раз создавали здесь подобные темы за последние пару лет. и вам уже тысячу раз сказали, что у вас или депрессия или с гормонами проблемы. Идите к нормальному врачу, полностью проверяйте здоровье , восполняйте все дефициты и тогда у вас появится интерес к жизни, а пока что у вас унылое существование, а ведь вам всего 40.
Я такая же как автор, интереса в жизни ноль
Вы девушка 27 лет у меня жизнь кипела, а в 37 все энергии нет
Девушка, 27 лет
[2086816053]
Гость
Я такая же как автор, интереса в жизни ноль
Вы девушка 27 лет у меня жизнь кипела, а в 37 все энергии нет
так сходите к врачу и проверьте здоровье! У очень многих людей дефициты витаминов и проблемы с гормонами. Энергия должна быть как минимум до климакса и даже позже, а 37 - это вообще молодость.
Мне 40 лет. Живу одна. Деньги уходят на хобби: танцы и спорт зал с тренером индивидуально. Косметолог: раз в месяц чистка и легкий пилинг, раз в год радиес, нити, ботокс. Парикмахер раз в месяц. Маникюр, педикюр раз в 3 недели. Иногда лазерная эпиляция. Одежда и обувь 4 раза в год по сезону обновляю. Коплю на крутой ремонт в моей однушке. Хотя и сейчас хороший. У меня ЗП 100 тыс. Не хватает. Хорошо, что нет детей. Есть ухажер, бегает за мной с 34 лет. У него прям любовь. Он полностью оплачивает наш досуг, подарки. Вот думаю перевести его в роль постоянного пантера. Хороший мужчина.
Гость
[249400928]
Об
а я автору завидую, что она такая неприхотливая. 4 квартиры и дом - мало, еще надо! сейчас за участок земли выплатим, надо еще что-то купить, чтобы было и кормило в старости сумок много, но конечно же нужен еще шоппер, да, он есть, но у меня же в классической канве, нужен теперь и damier azur, за 180, это же совсем другое, вы не понимаете. а еще очень хочется купить ван клифф папильон, в дубае можно налоговый вычет сделать при вылете машину надо бы обновить в отпуск 3 раза в год это мало проверка здоровья 3 дня в клинике около 100 нахлыст новый хочу, дорого. палатку взяла для зимней рыбалки зубы сделаны слава богу, красота голливудская, но каждый год наверное около 90 косметологу, и это, внимание, по знакомству, а не за оригинальный ценник в спа как бы тоже хочется. да и в термы. день релакса для себя, таечки бегают, фрукты носят, тело мнут а автор радуется блузкам за 700 рублей, сидеть дома, читать книги. везет же
Поблевала, спасибо
Гость
[2632191857]
Автор
Я всю жизнь копила и откладывала. Всегда что то было нужно, всегда были цели, потребности. Сейчас у меня все есть для комфортной жизни. Крупных покупок не предвидится. Накопления на черный день имеются. За доход на пенсии не переживаю. Ну зачем теперь копить? На что? Хочется тратить и улучшать жизнь. Но тратить буквально не на что. Вот и создала тему людей послушать. Но видимо ни у кого больше такой проблемы нет. Ни у детных ни у бездетных
Запишитесь на массаж. Пробуйте новые блюда. Запишитесь на танцы или какую-то совместную деятельность. Много чего есть. Я вас понимаю, у меня тоже аскетичный образ жизни, и перейти к потреблению сложно. Но начните с небольшого, массаж я думаю нормальная тема для начала.
Гость
[893972272]
Гость
Да, живу лучше, комфортнее и интереснее. И мне интересны такие же люди. Звезданутые, живущие в землянках на пособие по безработице, меня не интересуют.
чем - лучше? чем - комфортнее? из вашего описания видно что вы живете хуже чем он причем намного.
обьясните почему вы так не считаете плиз. а то что ммммм..... чудакам интересны другие такие же ммм...чудаки давно не секрет.
а, меня не волнует кто или что интересует вас, вы не та фигура чтоб это имело значение.
Гость
[893972272]
Гость
Камеры в общем коридоре, консьерж, договор. Если вы сдаете клоповники, то у вас, возможно, и бывает такое. У меня - нет.
взятки консьержу, разбитые камеры, договор на липовый паспорт. успехов.
Гость
[1850504308]
Гость
чем - лучше? чем - комфортнее? из вашего описания видно что вы живете хуже чем он причем намного.
обьясните почему вы так не считаете плиз. а то что ммммм..... чудакам интересны другие такие же ммм...чудаки давно не секрет.
а, меня не волнует кто или что интересует вас, вы не та фигура чтоб это имело значение.
Да-да. Все успешно сдают квартиры и имеют деньги с этого. И только пара чудаков с форума все время твердят о потопах, притонах, липовых документах и проч. Притом, что у самих под сдачу явно нет имущества никакого. Диванные эксперты.
Гость
[1689126832]
Автор, мне бы ваши проблемы! Мне 40, зп 60-70, больше зарабатывать нет сил, жилищный вопрос решен только наполовину, не хватает ни на что! И то надо, и это...
Гость
[1689126832]
Гость
Никто не будет так заморачиваться. чтобы устроить в квартире притон. Снимут частный дом в пригороде и будут там на ушах стоять. 12 лет сдаю жилье, самое неприятное, что было - уронили карниз от штор вместе с куском штукатурки.
Гость
[1689126832]
Гость
Да-да. Все успешно сдают квартиры и имеют деньги с этого. И только пара чудаков с форума все время твердят о потопах, притонах, липовых документах и проч. Притом, что у самих под сдачу явно нет имущества никакого. Диванные эксперты.
+100, у меня в окружении все сдают жилье, многие в посутку.
Гость
[1689126832]
А липовость паспорта, как и долги арендатора, его участие в судебных делах и пр, легко проверяется в интернете за 7 минут. Я засекала.
Гость
[893972272]
Гость
дада. а как зайдеш на профильные форумы этих сдатчиков так там буквально вой стоит от их визжания о том что ремонты у них уже втрое больше чем они получили денег от сдачи) и только у оптимистов с шильями в задницах все как в сказке)
Гость
[893972272]
Гость
Никто не будет так заморачиваться. чтобы устроить в квартире притон. Снимут частный дом в пригороде и будут там на ушах стоять. 12 лет сдаю жилье, самое неприятное, что было - уронили карниз от штор вместе с куском штукатурки.
верьте в это))
Гость
[893972272]
Гость
+100, у меня в окружении все сдают жилье, многие в посутку.
дада)) это напоминает анекдот "... и вы говорите"...
Гость
[893972272]
Гость
А липовость паспорта, как и долги арендатора, его участие в судебных делах и пр, легко проверяется в интернете за 7 минут. Я засекала.
дада. ФСБ людей годами ищет а обычный обыватель все проверяет за ь7 минут в обычной сети)
ох уж эти сказки ох уж эти сказочники....(с)
Россия - страна непуганых идиотов(с)
Гость
[1850504308]
Гость
дада. а как зайдеш на профильные форумы этих сдатчиков так там буквально вой стоит от их визжания о том что ремонты у них уже втрое больше чем они получили денег от сдачи) и только у оптимистов с шильями в задницах все как в сказке)
Ну говорю же, диванные эксперты, суэдения по форумам))) Завидуйте молча тем, кто имеет несколько обьектов недвижимости и может сдавать свои квартиры, получая деньги
Гость
[1689126832]
Гость
Ну говорю же, диванные эксперты, суэдения по форумам))) Завидуйте молча тем, кто имеет несколько обьектов недвижимости и может сдавать свои квартиры, получая деньги
Да, это как прочитавший книгу об Авиценне будет практикующего врача учить, как лечить и что назначать, смешно))
Гость
[893972272]
Гость
чему завидовать то?) как вложить несколько миллионов чтоб получать несколько тысяч и геморрой с ремонтами?))
да уж завидное состояние.....
Гость
[893972272]
Гость
Да, это как прочитавший книгу об Авиценне будет практикующего врача учить, как лечить и что назначать, смешно))
ага. особенно прикольно что этот практикующий врач купил диплом в подземном переходе)))))))
Гость
[3123274107]
Гость
Жирный троллинг. Как могут надоесть путешествия, например? И на каких таких сайтах дешёвая одежда из натуральных тканей? В общем, соврамши вы.
Вот им мне интересно. КАК путешествия могут надоесть? КАК? Я бы путешествовала каждый день если бы была возможность.
Расскажите на что у вас уходят деньги? У меня вот денежный профицит и не знаю куда бы его направить.
-На одежду очень мало денег уходит. За брендами давно перестала гоняться, а простая одежда из натуральных материалов сейчас очень недорого стоит на маркетплейсах и носится она долго. Я из дома работаю, наряжаться то и некуда, не успеваю ни обувь снашивать, ни шмотки.
-Авто продала как только на хоум офис перешла.
-Красота как-то перестала волновать. Богатого мужчину уже вряд ли привлеку, да и негде его встретить. Для бедных проходимцев марафет наводить не вижу смысла, и так лишнего внимания очень много.
-Кафе, рестораны, доставки имеют место быть, но на них много не потратишь, если ты - одна хрупкая женщина.
-В путешествия уже не хочется. Много где побывала когда это было просто и дешево, этот гештальт закрыт.
-Траты на зубы были ранее большие, но сейчас уже имеется голливудская улыбка и все проблемы решены минимум на 10 лет вперед.
-Копить не вижу смысла. Некоторые накопления уже есть, да и считаю, что уже обеспечила себе пенсию, купив квартиру под сдачу.
-Хобби уже все испробованы перепробованы, так ничего и не прилипло.
Вот и получается, что если нет иждивенцев, то и некуда потратить деньги. Всё, что можно было с пользой потратить - уже потрачено к 40 годам, и все необходимые преобретения сделаны. А теперь что? #траты #доход