Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Есть ощущение, что всё-таки вы живете в столице или около того. Но Россия огромна же и мне кажется все-таки средняя 700-1000$ это несколько далеко от реальности.
Даже в , казалось бы, богатом Сочи, мы лично пару раз помогали пенсионерам на кассе оплатить покупки, когда видели как они еле наскребали копейки и слезы на глазах наворачивались
Даже в , казалось бы, богатом Сочи, мы лично пару раз помогали пенсионерам на кассе оплатить покупки, когда видели как они еле наскребали копейки и слезы на глазах наворачивались
Извините,но в Сочи жить и не мочь заплатить за себя на кассе…
Там конский ценник на недвигу,вровень с Москвой.Многие сдают и живут припеваючи.
Там конский ценник на недвигу,вровень с Москвой.Многие сдают и живут припеваючи.
Гость
Врач в больнице официально получает 55000, и ещё имеет 100-150 на взятках. Его доход в среднем 150-200 тыс в месяц. По данным Росстата его зп 55к, а фактически в 4 раза больше.
Репетитор моего ребенка по английскому имеет на учениках так же тысячь 150 в месяц. Потому что у неё 8 детей и оплата 17-21 тыс в месяц с каждого в зависимости от количества занятий. А так она просто учитель в школе с зп в 35000.
Я получала в одном месте 40000 и плюсом конверт 15000. Деньги, которые считает налоговая - это далеко не окончательные цифры.
Репетитор моего ребенка по английскому имеет на учениках так же тысячь 150 в месяц. Потому что у неё 8 детей и оплата 17-21 тыс в месяц с каждого в зависимости от количества занятий. А так она просто учитель в школе с зп в 35000.
Я получала в одном месте 40000 и плюсом конверт 15000. Деньги, которые считает налоговая - это далеко не окончательные цифры.
Репетитор математика ,подготовка ЕГЭ ,полтора часа 2,5 т
Гость
Чувствую злость. Но я всегда тратила деньги экономно, никогда такого не было, чтобы я заполняла корзину, не считая. У меня экономия от природы, всегда такая была, с детства. Поэтому для меня повышение цен не так трагично. Ищу акции, скидки. Отменила еженедельные походы в кафешки. Рядом с домом есть не дорогой супермаркет, всю молочку, консервы крупы, хлеб беру только там. Да, там не очень приятно, народу всегда полно, но плюсов гораздо больше. Короче, надо крутиться. Мне ещё " повезло", что я не ем красное мясо, колбасы, твердый сыр, сладости и яйца из-за высокого холестерина уже несколько лет, так что особо рацион не поменялся.
Алексей пополамщик
А что случилось?
Гость
Всё так и есть, продукты стоят так же или дешевле, чем в России. Сыры хорошие - их куча, стоят копейки, мясо так же наверное стоит, рыба тоже. Единственное тут на сливочное масло и яйца как-то высоковата цена, но насколько я помню в последнее время и в россии эти продукты подорожали.
Только средняя зп в россии дай бог 400$, здесь же - вы и сами понимаете, в разы выше
Только средняя зп в россии дай бог 400$, здесь же - вы и сами понимаете, в разы выше
Та же картина. Причем еще весной местные цены были выше российских - теперь сравнялись. Но многие продукты - овощи, фрукты, мясо - лучше российских за те же деньги.
Гость
Какие эмоции,я понимаю,что на продуктах экономить нельзя,это здоровье.
Значит,надо где-то ужаться.Стала ездить на метро,кстати,получаю огромное удовольствие.Очень чисто,нет такого запаха,как раньше,люди стали более чище.
Много новых станций и мне намного удобней.Где я была раньше,не понимаю.
Значит,надо где-то ужаться.Стала ездить на метро,кстати,получаю огромное удовольствие.Очень чисто,нет такого запаха,как раньше,люди стали более чище.
А чё на метро? Ходи пешком: и дешевле, и здоровее.
Извините,но в Сочи жить и не мочь заплатить за себя на кассе…
так оно и есть, но видимо у пенсионеров другая ситуация. может живут в своей квартире, а куда податься, чтобы ее сдавать? в общем, пенсии это конечная тема для отдельной ветки
Верьте официальным данным и продолжайте ничего не делать и еле сводить концы с концами. Все бомжи и спят на скамейке. Ваша взяла.
зачем вы утрируете? официальным данным я как раз ни за что в жизни не поверю) но охотно поверю, что показатели искажены, потому что иначе не бывает. ни одно государство не занизило бы среднюю зп, понимаете о чем я?
самый лучший гость
Я сейчас хожу за продуктами и продуктов не вижу 😀
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какие эмоции,я понимаю,что на продуктах экономить нельзя,это здоровье.
Не люблю метро. Быстро, но город не видишь. Где то в подземелье замкнутом. Телепортатор. Туда еще пилить надо далеко. Нищий транспорт. Быстро надоедает
У меня моя женщина занимается закупками онлайн, у меня с карточки просто сумма списывается, курьер привозит. В 14-15 году раза в 2 эта сумма увеличилась. По сравнению с прошлым годом где-то на 1к на недельный закуп. Ну так у меня доход с 14 года в 4 раза вырос, там еда уже не заметна. А эмоции такие: о, хавку заказала, интересно, что на этот раз )
Гость
Ничего не испытываю. Эмоции я получаю от других вещей и событий.
Ответ
У меня доход слава Богу позволяет не думать о ценах на продукты. Но пришлось отказаться от отдыхов заграницей каждые пол года, например и от некоторых других вещей. Правильное сбалансированное питание это залог здоровья, на питании нельзя экономить!
Гость
И? Что предлагаете? Не есть? Если реально не хватает на еду, то нужно пересмотреть траты. Спокойно. И спокойно покупать то, что по карману. А не ныть и трепать себе нервы. Посмотрите, сколько лекарства стоят )) А если постоянно быть на негативе, скоро они понадобятся. В любом случае питаться человеку надо, в магазин человек ходит по крайней мере несколько раз в неделю, потом эти продукты готовит и ест, и если постоянно с такими мыслями - скоро понадобятся и лекарства.
Гость
Последние лет 7 вообще не смотрим на цены в продуктовых, просто берем что хотим и сколько хотим.
Беру продукты только по акциям или уценку.
И? Что предлагаете? Не есть? Если реально не хватает на еду, то нужно пересмотреть траты. Спокойно. И спокойно покупать то, что по карману. А не ныть и трепать себе нервы. Посмотрите, сколько лекарства стоят )) А если постоянно быть на негативе, скоро они понадобятся. В любом случае питаться человеку надо, в магазин человек ходит по крайней мере несколько раз в неделю, потом эти продукты готовит и ест, и если постоянно с такими мыслями - скоро понадобятся и лекарства.
предлагаю не запрещать другим ныть, если хочется поныть)
Гость
Ну что испытываю, испытываю то чувство, что скорее всего станет еще хуже.
Гость
Гость
Гость
Ходит муж, но по тратам вижу, что жуть какая- то..
Врач в больнице официально получает 55000, и ещё имеет 100-150 на взятках. Его доход в среднем 150-200 тыс в месяц. По данным Росстата его зп 55к, а фактически в 4 раза больше.
У Росстата сложная методика расчета. Там порядка 200 факторов участвует, в том числе оценивают по расходам.
Гость
да никакие. Продукты же все равно покупать надо....
Гость
А, когда в России было легко жить? Каждый день трачу минимум 2000 р. Всё помещается в один пакет
Гость
Я живу на Западе,достаток в последние два года очень скромный.Сначала паниковала из-за возросших цен.Казалось,невозможно выжить.Потом стала себя дисциплинировать,сравнивать цены и товары в разных супермаркетах,оценивать принципиальность покупки той или иной еды.В ближайший к дому супермаркет ходить перестала,езжу на автобусе в более дешевый.Нашла для себя компромисс.Во-первых,теперь меньше ем(10 кг лишнего веса убрать не помешает)
Никаких спонтанных покупок в закусочных,булочных,там все слишком дорого...Если знаю,что мне надо будет перекусить вне дома,беру маленький термос с кофе и бутерброд.
В супермаркете отказалась от некоторых продуктов,чтоб сэкономить,по принципу,что они все равно не принципиальны для меню.
Никаких спонтанных покупок в закусочных,булочных,там все слишком дорого...Если знаю,что мне надо будет перекусить вне дома,беру маленький термос с кофе и бутерброд.
В супермаркете отказалась от некоторых продуктов,чтоб сэкономить,по принципу,что они все равно не принципиальны для меню.
На Западе едите на автобусе в магаз? 😂😂😂. Более тупого в роса не читала
Гость
Тут сотню раз писали, что на западе продукты стоят мало относительно их зарплат. А вы пишите обратное.
Местные яблоки в немецком Кауфланде стоили 85 центов, а сейчас стоят больше одного евро. конечно немцам это заметно! обидно, что такие же местные яблоки в минском гипермаркете стоят столько же, а з/п моего мужа ( выше средней по РБ) меньше в 4 раза з/п дочки в Германии :(((
Гость
Я испытываю досаду, когда в своем гипермаркете не нахожу "своего" фарша, потому, что его переименовали, чтоб повысить цену. И я испытываю раздражение, когда дочка из Германии, заботящаяся о нашем с мужем здоровье, советует мне больше налегать на баклажаны, кольраби, кабачки, замещая ими гречку, потому, что эти продукты для меня практически недоступны по цене в 6 - 7 евро за кг.!
Гость
Так я Вам подброшу покруче! Можете себе представить, что немцы живя в собственном доме, ездят на работу на ВЕЛОСИПЕДЕ?!
Мне этим летом дочка купила Holander и я жутко гордилась, что освоила езду на нем по городу - миллионнику, чтоб провожать внучку в школу :))), как ВСЕ :))
Мне этим летом дочка купила Holander и я жутко гордилась, что освоила езду на нем по городу - миллионнику, чтоб провожать внучку в школу :))), как ВСЕ :))
Гость
В мире все более или менее, как всегда.
Формулируйте точнее - вопрос о России?
Формулируйте точнее - вопрос о России?
Гость
Так я Вам подброшу покруче! Можете себе представить, что немцы живя в собственном доме, ездят на работу на ВЕЛОСИПЕДЕ?!
А что такого в этом?
Они же не по снегу зимой ездят и не по 20 км.
И даже не только из-за экономии - хорошая зарядка, физическое упражнение, хорошо для здоровья и контроля веса.
Молодцы!
Они же не по снегу зимой ездят и не по 20 км.
И даже не только из-за экономии - хорошая зарядка, физическое упражнение, хорошо для здоровья и контроля веса.
Молодцы!
Предыдущая тема
Не понимаю, как жить, чтобы питаться хорошо и сбалансированно, если честно. Просто в шоке от цифр на кассе. Деньги просто смываются в унитаз. У меня уже паника, когда нужно в магазин идти(((
#деньги