Мне кажется, что очень много денег уходит и БУДЕТ уходить на еду. Вроде бы покупаю практически самое необходимое и в принципе много я не ем. Каждый день захожу в магазин, что - то вечно надо и на те 400-500. Ну иногда балую себя там вкусняшки к чаю, чипсы, сок/ пиво. Честно говоря мне жалко денег на еду. Зп 40-45, если бы брала что хочу каждый раз как другие люди , пол зп бы наверное уходило на продукты только. Не представляю сколько денкг уходит только на еду у семей где дети… Вам не жалко на продукты??
Честно говоря, на такой пищевой мусор: чипсы, сок, пиво, жалко денег, поэтому я такое и не покупаю
Гость
[3556142004]
не заходи каждый день в магазин я эту моду бросила хожу раз в три дня
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
не заходи каждый день в магазин я эту моду бросила хожу раз в три дня
Кто зарабатывает 40 тыс, у тех единственная радость в жизни - бахнуть пива, поесть чипсы
Гость
[650078114]
Домохозяйка
Кто зарабатывает 40 тыс, у тех единственная радость в жизни - бахнуть пива, поесть чипсы
Еще кальян так - то покурить…
Катюха
[2003475443]
Нет, не жалко, потому что для меня еда- это огромное удовольствие. Я очень люблю поесть, и никогда не откажусь от вкусной пищи. Ела, ем и буду есть. Нравится быть вечно сытой и никогда не голодать, нравится жевать вкусную еду. Трачу примерно 45-50К рублей каждый месяц на еду на одного человека.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Еще кальян так - то покурить…
Ещё замуж выйти и свадьба в кредит
Гость
[175091153]
Какая разница, жалко или не жалко, чтобы выжить, люди должны питаться. А уж чем питаться - это их выбор.
Гость
[650078114]
Домохозяйка
Ещё замуж выйти и свадьба в кредит
Яйца и тем более обслуживать другого человека вообще неинтересно. Еще и за бесплатно 😂
Гость
[3863326868]
Когда много денег на еду уходит, то жалко) Сразу вспоминается фраза - работать на унитаз. Но успокаиваю себя тем, что питаться разнообразно и качествеными продуктами - полезно для здоровья. Это конечно малая часть, что я могу для себя сделать, важно ещё вести вообще здоровый образ жизни.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Яйца и тем более обслуживать другого человека вообще неинтересно. Еще и за бесплатно 😂
Ваша цель нахождения на СЗ потрахаться не за бесплатно?
Домохозяйка
[1005463654]
Домохозяйка
Нет. Мне нравится еда. Обожаю поесть. Зато на одежду жалко, не понимаю почему тряпки должны столько стоить.
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Нет. Мне нравится еда. Обожаю поесть. Зато на одежду жалко, не понимаю почему тряпки должны столько стоить.
Тряпки это следующий уровень удрвольсивий. Первый это сон и еда, секс, потом одежда, украшения
Гость
[1049116900]
Домохозяйка
Тряпки это следующий уровень удрвольсивий. Первый это сон и еда, секс, потом одежда, украшения
Я не понимаю удовольствия от одежды. Будь моя воля и тепло, то ходила бы в простыни как в древней греции))))
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Я не понимаю удовольствия от одежды. Будь моя воля и тепло, то ходила бы в простыни как в древней греции))))
Диоген спал в бочке😁
Гость
[3556142004]
Домохозяйка
Глупость -- остроумие дурака (с)
Гость
[3680605760]
Жалко денег на дорогую фетиш еду - от кофеен до лобстеров. А на простую здоровую не жалко
Елдастик
[2514859878]
Еды много, а есть нечего
Гость
[1049116900]
Домохозяйка
Диоген спал в бочке😁
Не, я лучше дома на кровати))))
Гость
[2943066601]
На пиво, чипсы, сок в пакетах, всякое химозное овно "к чаю" и т.п. мне денег жалко. Потому такое я не покупаю, детям всякую дрянь не покупаю тоже. Со своих карманных пусть покупают, если хотят, но что-то быстро мозги начали работать, как стали получать карманные, что можно и на что-то поинтереснее потратить, тоже редко покупают. А на нормальные продукты, из которых я приготовлю вкусную и полезную еду для себя и семьи, мне не жалко. Есть соотношение желаний и возможностей, мало у кого они безграничны. Но еда это базовая потребность, от питания в немалой степени зависит здоровье. В конце концов хорошо приготовленная еда (а не только и не обязательно пищевой мусор) доставляет удовольствие. А на одежду денег не жалко? На жильё, на машину, на отпуск, на развлечения? Это жизнь. Большая часть денег у большинства людей уходит на жизнь, так было всегда. Ну жалко - сиди и смотри на деньги. Которые сами по себе не имеют никакой ценности, они ценны только тем, что на них можно купить. Поэтому в экстремальных условиях деньги резко обесцениваются. А ещё немало людей, которым на все жалко, во всем без необходимости себе отказывают (именно без необходимости, по необходимости - что поделать), а по итогу в лучшем случае их деньги наследеики с удовольствием проживут (а сами жили как нищие), в худшем - при очередной инфляции "сгорают" или в старости выдуривают мошенники, когда уже не соображает человек.
Невермор
[393551117]
Мне жалко, тем более что я люблю овощи, фрукты, а они и дорогие, и невкусные зимой в основном.
Гость
[4148294981]
На чипсы и прочий мусор жалко. Не покупаю. На нормальную еду не жалко. Сегодня ела тыквенный суп с сыром фета, делается быстро и просто. Завтра буду делать псевдосуши (рис, нори, лосось и сливочный сыр + кунжут, без уксуса). На завтрак яйца, кашки. На полдник яблоки, айва вареная (обожаю), батат на гриле. Мясо тоже ем, но очень умерено. Зачем чипсы...
Мне жалко, тем более что я люблю овощи, фрукты, а они и дорогие, и невкусные зимой в основном.
Я недавно таааакую хурму купила в Перекрестке. Это что-то.
Гость
[4148294981]
Гость
На пиво, чипсы, сок в пакетах, всякое химозное овно "к чаю" и т.п. мне денег жалко. Потому такое я не покупаю, детям всякую дрянь не покупаю тоже. Со своих карманных пусть покупают, если хотят, но что-то быстро мозги начали работать, как стали получать карманные, что можно и на что-то поинтереснее потратить, тоже редко покупают. А на нормальные продукты, из которых я приготовлю вкусную и полезную еду для себя и семьи, мне не жалко. Есть соотношение желаний и возможностей, мало у кого они безграничны. Но еда это базовая потребность, от питания в немалой степени зависит здоровье. В конце концов хорошо приготовленная еда (а не только и не обязательно пищевой мусор) доставляет удовольствие. А на одежду денег не жалко? На жильё, на машину, на отпуск, на развлечения? Это жизнь. Большая часть денег у большинства людей уходит на жизнь, так было всегда. Ну жалко - сиди и смотри на деньги. Которые сами по себе не имеют никакой ценности, они ценны только тем, что на них можно купить. Поэтому в экстремальных условиях деньги резко обесцениваются. А ещё немало людей, которым на все жалко, во всем без необходимости себе отказывают (именно без необходимости, по необходимости - что поделать), а по итогу в лучшем случае их деньги наследеики с удовольствием проживут (а сами жили как нищие), в худшем - при очередной инфляции "сгорают" или в старости выдуривают мошенники, когда уже не соображает человек.
Я насмотрелась тоже на своих ныне покойных дедушек и бабушек. Всю жизнь они копили, ели непонятно что. А потом раз и все деньги их сгорели... Я так жить не буду. Квартира есть, мебель есть, планы есть, подушка есть, не собираюсь на себе экономить. Только к брендам я равнодушна. Люблю просто функциональную одежду casual и спорт.
Я поставила себе норму 300 р в день и стараюсь не выходить за эту сумму. В месяц чуть больше 8 т . Покупаю по акциям продукты. Да,мне жалко переплачивать за то же самое,покупая по обычной цене. Плюс есть лишний вес,а это 5-6 кг.
Я тоже поражаюсь людям,которые накупают кучу еды и разного пищевого мусора.
Гость
[3857523287]
Нет мне не жалко, но я мало ем. Я 1кг мяса могу 2 недели есть.
Гость
[3857523287]
Домохозяйка
Придурок вали отсюда
Гость
[3426218370]
у меня тоже уходило офигенно много. Больше чем покупать готовую еду Благо я покупала готовую еду и сообразила что нужно гтовить то что в готовой. это вкусно и дешево. Курица какие то котлеты каша с овощами грибами. рис там с горошком или горошек просто с морковкой луком Вот так и научилась экономить
Гость
[3426218370]
Гость
Жалко денег на дорогую фетиш еду - от кофеен до лобстеров. А на простую здоровую не жалко
кофейни про посидеть и выпить кофе не еду
Гость
[3426218370]
Гость
при чем тут на одежду Да на одежду тоже жалко.. Но одежду я могу купить на распродаже или в секонде за копейки по 1-3 евро одежда и 10 евро обувь. А еду разве на мусорке искать даже в супермаркетах сейчас зажлобились то что с подходящим сроком за 33% скидки не 50% и не 70% Путешествия не так и дорого и вообще у меня пробемы с отпуском и паспорт нужно продлить. И да на путешствия мне не жалко а на еду жалко
Гость
[3426218370]
Гость
На чипсы и прочий мусор жалко. Не покупаю. На нормальную еду не жалко. Сегодня ела тыквенный суп с сыром фета, делается быстро и просто. Завтра буду делать псевдосуши (рис, нори, лосось и сливочный сыр + кунжут, без уксуса). На завтрак яйца, кашки. На полдник яблоки, айва вареная (обожаю), батат на гриле. Мясо тоже ем, но очень умерено. Зачем чипсы...
не пойму эээ тыквенный суп с фетой это дорого если самой приготвоить? даже не знаю что дешевле тыквы в селе ее отдают птице и животным как самый дешевый корм
Гость
[3426218370]
Гость
рис и сливочный сыр дешевейшие продукты тоже. лосося немного в суши идет что там дорого то
Тоня
[30133620]
Я беру на сайте Умные Наличные если мне на хватает, но на себе не экономлю. Другим не доверяю. С этими спокойно все решаю даже если просрочка есть. Надо изначально подбирать адекватные конторы.
Godetka
[3068177602]
Домохозяйка
Вам не жалко на продукты??