Гость
Статьи
Негде жить

Негде жить

Не знаю как вообще жить. Я одна без мужа и детей. Зарплата 33 тыс в месяц плюс минус надбавки, бывает 35 максимум. Работу другую ищу, но я гуманитарий и ограничена в выборе. Суть не в этом. Сначала жила с родителями. Потом пять лет снимала квартиру у знакомых по низкой цене. Знакомые продают ее и я вернулась к родителям. Так как за эти годы выросли цены на аренду, а зп не выросла, я пока не могу снимать. В квартире родителей у меня доля в половину. Половина моя, половина мамы, ко орую наследует брат. Жить с родителями итак не очень в 35 лет. Так еще и мама может уничижителтно со мной разговаривать, а когда я говорю ей, чтобы она со мной так не говорила, она делает обиженое лицо и вообще не разговаривает. И может играть в молчанку месяцами. Моя нервная система не готова к такому. Более того родители выделили мне маленькую комнату, в которой раньше жила больная бабушка. Эта комната меньше всех, в ней нет телевизора, не проведены ни антенны, ни интернет. А родители каждый занимает большую комнату и в каждой орет телек постоянно. Я не могу ни почитать, ни посмотреть лекции, ни в тишине побыть. Им удобно, что я буду в маленькой закрытая сидеть. А я так не хочу. Я в воскресенье ушла из дома на целый день. Но я же не могу так все время. Да в будни я на работе. А в выходные я хочу отдохнуть. Почитать, посидеть в тишине, поспать. Я не знаю, что мне делать. Мысли о самоубийстве уже посещают. Денег нет на ипотеку. Думала долю в квартире продать. Но читала, что это убыточное мероприятие. Думала уехать, мне предлагали в области работу, но там копейки и надо будет снимать жилье и и никакой цивилизации, если можно так выразиться, а моя мама только рада этому. Говорит да поезжай. Я хочу получить деньги за долю, может хоть на первый взнос по ипотеке хватит. Не знаю, что делать. Хоть в петлю лезь.
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор так написала, у нее 50%.
А,точно! Но всё равно шансов получить что-то нет. Автор боиться из комнаты выйти,когда мать на кухне,вы верите,что она решиться продать свою часть квартиры?
Гость
Гость
А,точно! Но всё равно шансов получить что-то нет. Автор боиться из комнаты выйти,когда мать на кухне,вы верите,что она решиться продать свою часть квартиры?
Продавать часть квартиры очень геморно и всегда почти в убыток. Потому что квартира проблемная получается. И никаким таджикам она не не продаст, потому что тогда у нее скорее всего выкупит ее долю ее же родня. И сделку могут аннулировать. Правда родне придется выкупать по той же цене, что и таджики согласились.
Короче испортит с родней отношения окончательно. Это уж точно
Но зато с деньгами какими то будет. Что, при ее зарплате, жилищному вопросу вообще никак не поможет.
443545
привет. а ты не хочешь поехать в женский монастырь в качестве трудницы? монастырь в деревне, там тебе дадут келью и будет питание и одежда и просто будешь так день за днем трудиться и кстати во многих монастырях есть интернет. можно сидеть в интернете и смотреть фильмы. тем более детей у тебя нет.
Гость
Автор, я моложе тебя, но взяла ипотеку до ковида. Где ты вообще была? На что деньги тратила? Ноготочки, кафешки, да новые шмотки? Соси лапу теперь. А родителей не надо обвинять, они думали, что могут отдохнуть на старости лет, а тут взрослая дитятя нарисовалась. Займись озвучклй на литрес, раз гуманитарий!
Гость
Можно работать няней или сиделкой с проживанием. Можно найти работу вахтой с проживанием. Можно найти работу с предоставлением жилья.
Вы нашли способ общаться в интернете, хотя пишите, что дома интернета у вас нет. Проявите усердие и найдёте работу с жильём.
Гость
Гость
Автор, я моложе тебя, но взяла ипотеку до ковида. Где ты вообще была? На что деньги тратила? Ноготочки, кафешки, да новые шмотки? Соси лапу теперь. А родителей не надо обвинять, они думали, что могут отдохнуть на старости лет, а тут взрослая дитятя нарисовалась. Займись озвучклй на литрес, раз гуманитарий!
Вы так на авторшу не гоните, с такими процентными ставками и ваши дети будут жить на вашей жилплощади, ибо ипотека доступней не станет)
Гость
Вау🐈
Можно купить себ телевизор и провести интернет . можно переехать например в Питер, снять за 25 тысяч квартиру и устроиться в КБ продавцом за 60 и жить себе не тужить. Вы наверное ленивая ?
***...не смешите.Я в Питере,дешеле 35000 нет жилья и то.бомжовские
Гость
Что поздно, согласна, глупая. Но жить все эти годы не могла с родителями. Я же описала ситуацию. Если бы могла ужиться с мамой, то все эти годы жила бы с ней и откладывала бы, как вы говорите. А я не могла. Она меня в могилу сведет, ну или с ума.
Как же я вас понимаю! У меня родители тоже не любят никого из детей, алкоголики - маргиналы. Жить негде. Скитаюсь по контурам. Снимаю комнату, соседи ужасные. это психологическое насилие. Ужасно тяжело.
Гость
Можете переехать ко мне жить!
Форум: Финансы
Всего: 20 953 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы