Лишить родительских прав может только суд при рассмотрении искового заявления. Кроме ответчика в процессе в обязательном порядке участвует органы опеки и попечительства, а также представитель прокуратуры.
Иск направляется всем участникам процесса, а затем в суд общей юрисдикции (районный, городской).
В качестве обоснования требований это может быть любое доказательство, свидетельствующее о том, что ответчика необходимо лишить родительских прав. Те следовательно вы сами согласились что бы вашего ребёнка у вас забрали. Если бы вам его на самом деле не отдавали в суде бы вы сообщили что вашего ребёнка удерживают родственники и вам не отдают . И собственно как можно выйти замуж и уехать оставив ребёнка .. Бред несете . Отделались от него просто , повесили на родственников в надежде нормально устроиться с мужиком вас и выписали
Вышла год назад замуж ,мне 30 лет,родные были против чтобы я с мужем жила,чтобы я вообще с кем-то жила, запрещали мне в принципе даже на долго уезжать.Мало того они не отдали мне ребенка, когда я выходила замуж.Сказали потом могу забрать.Как только я уехала,они лишили опеки и выписали с квартиры.Родные это бабушка с дедушкой.Мама с отчимом живёт отдельно.Я второй год замужем,с мужем ссоримся постоянно,дело идёт к разводу.Сказала маме что переезжаю обратно,она сказала что дедушка и бабушка против, чтобы я снимала квартиру,но там где я живу с работой плохо и квартиры дорого тем более я никогда не снимала квартиру одна.При этом когда мама замуж выходила два раза, они её отпускали.что делать?..мне негде жить #семья