Как сэкономить?.. С толком да прибылью
Вижу,давно не было темы "как сэкономить"))Сразу выскажусь,что никого не призываю сидеть на хлебе и воде ради тугой пачки хрустящих банкнот! Я и сама не приемлю тотальной экономии на всём. Но так же не приемлю транжирства,беготни за модными брендами,пустыми тратами на вечный "улучшайзинг" внешности или вечную "учёбу" на дорогих курсах))) В моём мире все инвестиции должны принести прибыль : получила диплом -выросла зарплата ,пошел карьерный рост.Строю дом - максимально энергосберегающий,часть дома имеет отдельный вход и там находиться мини-квартира . Чтоб в будущем сдавать в аренду! С любого дохода от 10 до 30% идёт на счёт и это не тратится! С любого дохода без исключения! А как вы экономите и что на сэкономленное покупаете? Делитесь в комментариях!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не выбрасываю пакеты с магазина.
Скоро куплю панамеру.
Скоро куплю панамеру.
Захария
я бесприбыльно экономлю)
Гость
Часть дома - это отдельная квартира, чтобы потом сдавать?
Хм, а смысл тогда с дома, если все равно имеешь соседей. Не проще тогда дом продать и переехать в квартиру ?
Хм, а смысл тогда с дома, если все равно имеешь соседей. Не проще тогда дом продать и переехать в квартиру ?
Похудейка
Я экономлю на одежде и на продуктах, покупаю по акции, пытаюсь правильно.
Почти перестала ходить в рестораны, это здорово экономит!
Я не пью кофе из коыемашин и в кафе его не пью и вообще я пью бесплатную воду.
Прибыль мне это не даёт, но экономлю я хорошо
Похудейка
В квартире масса соседей, которых ты не выбираешь, но от которых зависишь, а в свой дом ты тщательно выбираешь одних единственных соседей.
Ирина
Можно кормилицу сдавать в аренду и не работать. Но это если вы не брезгливая
Гость
Из мелкой экономии, продукты по акции, бренды из Фамилии. Из серьёзной и с прибылью, купила квартиру в доме под снос, получу новостройку, продам куплю опять под снос но уже двушку, и в 2028 так же продам двушку куплю 2 однушки. Доп экономия, что в этих квартирах не надо делать ремонты, не надо платить за лифт, вывоз мусора, + там газ и небольшая площадь и комуналка дешевле.
Купила землю, участок с хорошей перспективой роста. Но дачу там не хочу, подумала и решила что лучше квартира/дом/аппартрменты в Крыму вместо подмосковной дачи. Там в сезон можно сдавать окупая комуналку, налоги и свой отдых там-же.
Купила землю, участок с хорошей перспективой роста. Но дачу там не хочу, подумала и решила что лучше квартира/дом/аппартрменты в Крыму вместо подмосковной дачи. Там в сезон можно сдавать окупая комуналку, налоги и свой отдых там-же.
Игорек
"В моём мире все инвестиции должны принести прибыль"
малыш, тебя в жизни ждет много неожиданностей
малыш, тебя в жизни ждет много неожиданностей
Гость
Здесь бесполезно писать советы по экономии, на любой пример будут писать, что надо зарабатывать больше, а не экономить учится на меньшем.
А потом при выходе на пенсию очень удивляются.
А потом при выходе на пенсию очень удивляются.
Гость
Я себя в пример не привожу. Просто здесь на форуме часто жалуются на безденежье, кредитов понабирают. Вот решила выяснить,как народ экономит,чтоб финансово защищёнными себя чувствовать. Оказывается... Но никак не экономят,живут как попало ..
Гость
Квартира тоже есть ! Но уже предназначена для сына,а мы за городом ,в доме. Вот вам смысла нет иметь дом,а мы считаем,что дом должен себя окупать. Как имения в викторианской Англии)))По факту, благодаря пассивному доходу с дома я могу не работать ,в любой момент поехать отдохнуть и не тратить деньги основного дохода! Это азы финансовой грамотности.Расскажуьо своих соседях: у одних теплицы с ранними овощами и рассадой ( выгодное дело) + мастерская ,где муж мебель делает. У другого соседа вообще собственное озеро + беседки, мангал и т.д. Всё сдаёт для проведения свадеб, праздников.
Гость
Я экономлю на одежде и на продуктах, покупаю по акции, пытаюсь правильно.
Привычки очень правильные у вас, здоровья укрепиться! Но странно,что прибыли нет. Деньги не должны лежать мёртвым грузом,деньги должны работать.
Гость
Из мелкой экономии, продукты по акции, бренды из Фамилии. Из серьёзной и с прибылью, купила квартиру в доме под снос, получу новостройку, продам куплю опять под снос но уже двушку, и в 2028 так же продам двушку куплю 2 однушки. Доп экономия, что в этих квартирах не надо делать ремонты, не надо платить за лифт, вывоз мусора, + там газ и небольшая площадь и комуналка дешевле.
Вы молодец,замечательная история! Не жалуетесь,а действуете👍
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Захария
Сообщение было удалено
по заграничному не для россиян вднх, толпы не меньшие бегают
все везде бегают
все везде бегают
Гость
Сообщение было удалено
Что плохого в законности? Но у них другая система,там кредит брать выгодно.
Гость
Сообщение было удалено
Экономия + экология! Но вам, конечно же,мировые тренды не знакомы .
Гость
Сообщение было удалено
А по теме есть история? Как вы лично экономите с прибылью?
Гость
какой то странный пример экономии-энергосберегающий дом с отдельными входами, и диплом для карьеры. А еще откладывание части дохода.
Вы описали примитивную базу.Слово примитивная, я употребила не чтобы обидеть, а как описание. Не читали Диккенса? РОждественскую песнь?
Вы описали примитивную базу.Слово примитивная, я употребила не чтобы обидеть, а как описание. Не читали Диккенса? РОждественскую песнь?
Гость
Экономия- это в чем-то себе отказывать. Если мне не надо норковую шубу и я ее не купила - это не экономия. Или не хочу тратить 4 часа на окраску волос в салоне и крашу волосы сама это не экономия. Так что я не умею экономить, я не могу отказать себе в мелочах, если я хочу клубнику я её куплю, сколько бы она не стоила, я не могу отказать себе в покупке хорошей машины (сейчас не с нуля покупаю, а продаю старую и добавляю, из салона мне не обязательно, подойдет 1-3 летка), в хорошем отдыхе не могу себе отказать, для меня нормально отдохнуть с ребенком за 300-350 тыс 2 недели, а не за миллион. Экономия это 10 лет не отдыхать, но купить однушку в опе мира, а оно надо?
Форум: Финансы
Всего: 145 603 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Про стипендию в МИСИС1 ответ
- Кризис текущий4 ответа
- Опираясь на свой опыт, советую по возможности не брать кредиты6 ответов
- После покупки квартиры жизнь не становится легче и лучше41 ответ
- Давайте начистоту: Как вы распределяете бюджет в паре и кто сколько зарабатывает?10 ответов
- Посоветуйте как разделить имущество14 ответов
- Удивите меня своей зарплатой, девушки37 ответов
- Не хватает средств76 ответов
- Сколько нужно денег чтобы переехать в Санкт-Петербург8 ответов
- Занять или просить?7 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- После покупки квартиры жизнь не становится легче и лучше41 ответ
- Посоветуйте как разделить имущество14 ответов
- Давайте начистоту: Как вы распределяете бюджет в паре и кто сколько зарабатывает?10 ответов
- Опираясь на свой опыт, советую по возможности не брать кредиты6 ответов
- Кризис текущий4 ответа
- Про стипендию в МИСИС1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема