Страшно не то, что он потерял большие деньги. Страшно, что это будет повторяться. Страшно, что он не смог остановиться и проиграл ВСЁ, что у него было. Не факт, что еще и в долги не залез.
"мой день рождения (сказал, что точно поздравит и что-нибудь придумает - я не настаивала , но и не отговаривала от поздравлений) все -таки День Рождения." - это вообще смешно и грустно в вашей ситуации. Какой день рождения? Вы о чем? Где он деньги возьмет? Влезет в долги? Ага, возьмет в долг и решит снова испытать судьбу, чтобы порадовать вас бОльшей суммой.
Короче, присмотритесь к нему. Если будет еще один инцидент, то надо с ним заканчивать отношения. А инцидент будет, потому что он проиграл все в ноль. У него не сработал стоп - так, проиграл одну зарплату, хватит, иначе, элементарно, еду не на что будет купить. Т.е человек вообще ни о чем не думал.
Редко ругаемся, друг о друге заботимся.
Он неделю назад вернулся с очередной вахты на которой пробыл 4 месяца. Первый день было все в порядке, романтический домашний ужин от меня, душевные разговоры о настоящем и нашем будущем. Последующие дни я стала замечать грусть в его глазах, что он слегка нервничает, задумывается, выдерживает молчание, при это мне на все мои вопросы, он отвечает"любимая, все хорошо, не переживай".
Вот что произошло вчера. Я пришла с работы, приготовила ужин, мы выпили вина и разоткровенничались , я начала допытывать ,спрашивать что случилось, говорить ему о том, что я все чувствую. Я вижу, что, что-то не так. Он очень долго отпирался. Сказал, что я разочаруюсь в нем, если он расскажет. Я ему пообещала и дала слово, что постараюсь его не осуждать и понять.
Он рассказал, что он проиграл деньги на ставках, всю зп))) и + влез в долги (не намекал, чтобы я дала , помогла или еще что-то в этом духе), сказал про себя , что он д****б, зря работал и вообще все его планы пошли крахом , а именно совместный отдых, мой день рождения (сказал, что точно поздравит и что-нибудь придумает - я не настаивала , но и не отговаривала от поздравлений) все -таки День Рождения.
Я хочу построить семью с ним, быть его женой.
Но я наслышана об азартных людях, в какой тупик это заводит и какие бывают последствия. Таких людей сравнивают с наркоманами. Мне совсем не хочется такой будущей жизни, где моя вторая половинка, мой партнер, поддержка и опора - спускает нашу жизнь в унитаз.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Я в растерянности.