Девушка, расставьте приоритеты. Вы должны понимать, что живете с предприниматем, у этого есть свои подводные камни, это вам не работник в найме, который гарантированно принесет домой 70к в месяц и в 7 вечера будет дома, а ещё отпуск будет и больничные оплатят (знаю, о чем говорю, сама замужем за предпринимателем и очень долго обговаривали до брака все моменты, подписан брачный договор).
Вы хотите условно за год свадьбу (не просто расписаться, а отметить - это пол ляма примерно), жилье купить (смотря какой город, по нимималкам 5 млн с ремотом-техникой), машину сменить (тоже вопрос по минимуму 1 млн), и для ребенка (если не шиковать, то 100-200к на первое время).
Т.е. вам надо оценить реально ситуацию, когда вы от него требуете здесь и сейчас найти порядка 10-15 млн, чтобы закрыть ваши "хотелки". Кредитные деньги брать? Вы просчитайте, во сколько вам это обойдётся с нынешними стаками и не забывайте, что кредиты, взятые в банке - ЭТО СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО, которое после развода делится 50/50, т.к. государство считает, что это ваш общий быт. Не надо потом руками махать и кричать, что вы знали и денег не видели, вы - жена, подразумевается, что вы в курсе ситуции.
Если вы сама предприниматель, то должны понимать, что даже если бизнес выстрелит, то окупаемость МИНИМУМ 1-2 ГОДА, до этого срока даже судить нечего, прибыльно или нет. А туда ещё и денежные вливания постоянные нужны, ну и контроль 24/7.
Сядьте с ним и поговорите, без претензий и наездов, просто обсудите вашу "сделку". Пропишите всё на бумаге и покажите ему, что надо и как вы будете решать эти вопросы. Без честного диалоа и ОБЩЕЙ заинтересованности лучше в брак вообще не заходить.
Ситуация осложняется тем, что мч решил купить себе мотоцикл за 600.000 на часть этих заемных денег.
Моя реакция - негативная. Я считаю , что надо сначала закрыть долги, что на данном этапе такая покупка вредная. Она в ущерб нашему бюджету. Понимаю, что сумма не сильно критичная, но для нас критичная, потому что есть более приоритетные задачи:
1. Спланировать свадьбу, мы еще не женаты. Он сделал мне предложение в декабре, но свадьба постоянно откладывается , потому что он тратит деньги на хотелки
2. Купить машину побольше, потому что у нас скоро будет ребенок и надо думать о его комфорте
3. Купить много всего для ребенка
4. У нас нет жилья своего , мы живем на съемном
Вообщем вот такая ситуация , как бы вы сделали находясь на моем месте
Я тоже владею бизнесом, у меня есть небольшой опыт, я привела ему свои аргументы, но мы все равно не можем найти общую грань
Спасибо вам за любой ответ