И что дальше? Много ли в той же Германии пилотов Люфтханзы? А они у нас весьма хорошо оплачиваемые, те же Райнэйр платят меньше...
Плюс (раньше как минимум) за учёбу в школе пилотов ЛХ нужно было выложить весьма нехилую сумму, само собой соответствующие качества требовались тоже. Но деньги никто не отменял. Мой бывшой коллега, кстати, именно по этой причине не стал пилотом. Люфтханзу его отец потянул бы (врач с частной практикой), но детей там было четверо в семье, и хотелки были у всех...так что всем пришлось хотелки поумерить.-(
Врачи. Тоже не простой вопрос. Отнюдь не все зарабатывают много, да, лучше, чем простые отто-нормальный работник, но не все и не сразу.
Тем не менее, поймите, не могут все быть пилотами, врачами, адвокатами, нотарами и им подобными.
Подавляющее большинство населения зарабатывает (после отъёма всех платежей) достаточно средненько, иначе не было бы проблемы с нехваткой кадров.-)
А обычные, среднезарабатывающие, купить квартиру, да ещё и там где хоцца, да ещё и достаточной площади, могут либо с помощью накоплений/кредитов, либо с помощью денег родни. Чико, выйгравший почти 10 лимонов в лоттерею, не показатель...
И ещё, не стоит быть таким заносчивым. Я, как представитель ИТ, зарабатываю более чем прилично, тем не менее, я прекрасно вижу, как живут обычные люди. И имею уважение не только к тем, кто имеет 10000, уважения у меня нет только к сосальщикам.