Я в отношениях почти год и мой мужчина зарабатывает выше среднего по городу - около 300 тысяч. Его доходы зависят от продаж, поэтому зарплата варьируется, в один месяц может быть 200, но в другой 400. Мы живем в небольшом курортном городе, поэтому этих денег хватает на повседневную жизнь, но у нас совершенно не получается откладывать на что-то весомое. У нас у обоих нет никакого стартового капитала, ни мне, ни ему родители никак в жизни не помогли, поэтому мы живем в съемной квартире и ездим на такси. Даже снимать у нас недешево, но купить квартиру кажется мне просто нереальным с такими ценами и ставками по ипотеке. Цены на квартиры (рассматривая какие-нибудь модные сейчас евродвушки - по сути однушки, но можно за счёт перепланировки выделить комнату для ребенка) начинаются от 10 миллионов в не самых лучших районах города. Старый фонд и советские 5-этажки подешевле, но не так значительно, чтобы мириться с минусами, к тому же даже на них накопить крайне тяжело. Я не работаю, но когда работала, то только тратила здоровье за 50 тысяч - от моей зарплаты было не холодно и не жарко, поэтому я ушла, он поддержал. Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона. Это просто смешная сумма по нынешним меркам, на нее не купишь ничего вообще. И при этом мы не живем на широкую ногу. Да, не приходится экономить на продуктах, но и черной икры или частых ресторанов в нашей жизни нет, квартиру мы снимаем довольно скромную, на отдых мы ездим только в нашу область, одежду покупаем по необходимости. Траты на такси составляют от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, если бы пересели на общественный транспорт, то сэкономили тысяч 20-30, но это бы дало нам около 300 тысяч в год, что не стОит такой экономии. Такое чувство, что если нет никакого стартового капитала, то в жизни не будет ничего вообще. И еще ощущение, что нынешние 300 тысяч - это 100-150 тысяч еще пару лет назад. Как у людей даже в нынешних условиях получается откладывать и даже заводить детей?
Скромнее надо жить, без такси, ресторанов и т.п. Не швырять деньги на ветер.
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
Гость
[2052940517]
Записывайте траты что бы понять куда утекают деньги. У нас доход такой же примерно , откладываем примерно столько же , есть ребенок , но мы и отпуск можем себе позволить раз в год на месяц в Азию, на хобби я трачу 30 в месяц, ребенок в частный сад ходит. Вроде на все хватает. В рестораны-Кафе тоже ходим пару раз в неделю.
Захария
[2548127552]
за год накопили 500 т а пересели бы на общественный транспорт, так и 600 бы Не понимаю ваш вопрос.. Как копить.. У вас же получается При этом, это сумма от накоплений одного работающего Работали бы оба, и до 800 догнали бы Ну? Так и копят..
Захария
[2548127552]
Захария
за год накопили 500 т а пересели бы на общественный транспорт, так и 600 бы Не понимаю ваш вопрос.. Как копить.. У вас же получается При этом, это сумма от накоплений одного работающего Работали бы оба, и до 800 догнали бы Ну? Так и копят..
А, нет.. Если бы без так и и со вторым работающим до 1 млн получилось бы
Захария
[2548127552]
Захария
Без такси если
Гость
[518274400]
Гость
Записывайте траты что бы понять куда утекают деньги. У нас доход такой же примерно , откладываем примерно столько же , есть ребенок , но мы и отпуск можем себе позволить раз в год на месяц в Азию, на хобби я трачу 30 в месяц, ребенок в частный сад ходит. Вроде на все хватает. В рестораны-Кафе тоже ходим пару раз в неделю.
Со вторым работающим больше бы накопили. Потому что из первой ЗП вычитаются все обязательные расходы. Они не сильно вырастут, если появится вторая работа. И ее почти всю можно будет откладывать.
Гость
[518274400]
Захария
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Гость
[518274400]
Гость
Со вторым работающим больше бы накопили. Потому что из первой ЗП вычитаются все обязательные расходы. Они не сильно вырастут, если появится вторая работа. И ее почти всю можно будет откладывать.
У меня гуманитарное образование, которое сейчас совершенно не востребовано, я бы и рада разбираться в экономике или it, но я совершенно не понимаю математику.
Ну может и больше. Я не знаю, какая там вторая зарплата Но 500 накопленных + 300 ( такси) + вторая зарплата... Ну не меньше млн, ага
Захария
[2548127552]
Гость
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Ну? Я и предположила, что вы можете получить т 200 -300 в год Её сли без них живёте сейчас, то иж бы а накоплениям могли приплюсовать
60 тысяч, 10 на дорогу, 50 откладываем. В год 600 тр + 500 прежних, грубо лимон.
300 тыс не деньги что-ли, можно закинуть на депозит и через год уже подучить +40 тыс к этим 300, а если знать куда с толком инвестировать то можно и больше получить.
Гость
[3618658901]
Гость
и ты при таких доходах ездишь на такси? при таких доходах пешочком надо ходить, либо покупать проездной на мес вперед, он дешевле обойдется
Гость
[3618658901]
Захария
Ну? Я и предположила, что вы можете получить т 200 -300 в год Её сли без них живёте сейчас, то иж бы а накоплениям могли приплюсовать
это не ее деньги, это деньги ее сожителя смысл то считать чужое?
Гость
[3618658901]
Андрюха трампампуха
300 тыс не деньги что-ли, можно закинуть на депозит и через год уже подучить +40 тыс к этим 300, а если знать куда с толком инвестировать то можно и больше получить.
Кстати, да ) Мы откладываем деньги сожителя на счет сожителя.
Захария
[2548127552]
Гость
Никто чужое не считает Обсуждаем гипотетическое " как люди могут попить" Делаем расклад из доходов и накоплений
Гость
[651406440]
Купить личный автомобиль и не ездить каждый день на такси. Еще и качество жизни вырастет. Готовить, а не ходить каждый день по рестикам. И здоровье улучшится, если будете хорошо питаться. Будет экономия на лекарствах
Гость
[1146389625]
Гость
Без вас мужчина уже бы квартиру купил. Вы камень на его шее, тянете его на дно нищеты.
У меня гуманитарное образование, которое сейчас совершенно не востребовано, я бы и рада разбираться в экономике или it, но я совершенно не понимаю математику.
в ИТ математика не нужна особо, там мозги нужны мозгов нет - считай калека и больше сотки тебе никто и никогда не заплатит в мес.
Гость
[518274400]
Захария
Ну может и больше. Я не знаю, какая там вторая зарплата Но 500 накопленных + 300 ( такси) + вторая зарплата... Ну не меньше млн, ага
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Гость
[3618658901]
Захария
Никто чужое не считает Обсуждаем гипотетическое " как люди могут попить" Делаем расклад из доходов и накоплений
я к тому, что нет ничего проще, чем считать чужие деньги и да - именно что гипотетически, а когда начинаешь реально жить и реально копить - расклады совершенно другие получаются
Без вас мужчина уже бы квартиру купил. Вы камень на его шее, тянете его на дно нищеты.
это они еще не размножились, а как баба размножится, писос тогда совсем тем более уже сейчас баба говорит что к работе де непригодна
Гость
[1494025700]
"Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона." За 5 лет накопите 2,5 млн, а там и в ипотеку квартиру возьмёте. И начинайте вести тетрадь расходов.
я к тому, что нет ничего проще, чем считать чужие деньги и да - именно что гипотетически, а когда начинаешь реально жить и реально копить - расклады совершенно другие получаются
Они не женаты, и все что "они" накопили, вдруг может стать станет чисто его.
Захария
[2548127552]
Гость
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Я не советовала во всем ужаться Где?? И советов никаких не давала. Где?? Вы спросили " как копят" Я ответила, что точно также , как и вы А могут и больше накопить, сокращая расходы
Захария
[2548127552]
Гость
У всех свои расклады и накопления Вы хотите сказать что никто не может накопить вообще? Вот герой темы накопил полмиллиона
Гость
[3618658901]
Гость
Сейчас джунов в IT стали сильно меньше брать. ИИ их работу поручают. Легкая автоматизация рутинной IT работы.
я в ИТ 25 лет и не вижу тут никаких признаков чьего-либо замещения ИИ, кроме пожалуй мракетологов/капирайтеров и дизайнеров лендингов. так это и не ИТ по большому счёту
я в ИТ 25 лет и не вижу тут никаких признаков чьего-либо замещения ИИ, кроме пожалуй мракетологов/капирайтеров и дизайнеров лендингов. так это и не ИТ по большому счёту
Статистика вышла, у джунов проблемы. Им и так было трудно. Мидлов берут.
Он живет в съемной хате с "женой". Ему так комфортнее. Чем ипотека с настоящей женой, которая может забрать квартиру.
он кормит бабу и имеет с ней бесплатный сэкс очевидно что ему не нужна ни кв и потомки от оной бабы умный мужык, оно и понятно, глупцу е бучему никто 400 тыщ платить не будет
Гость
[3618658901]
Гость
Статистика вышла, у джунов проблемы. Им и так было трудно. Мидлов берут.
какая статистика боже, у кого и где она вышла где релевантная выборка, где источник, где профильные статьи с указанием авторства?
он кормит бабу и имеет с ней бесплатный сэкс очевидно что ему не нужна ни кв и потомки от оной бабы умный мужык, оно и понятно, глупцу е бучему никто 400 тыщ платить не будет
Почему бесплатный? Очень даже платный. Она же не работает, он ее содержит.
Гость
[3618658901]
Гость
"Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона." За 5 лет накопите 2,5 млн, а там и в ипотеку квартиру возьмёте. И начинайте вести тетрадь расходов.
ахахаах на чьи деньги она возьмет ипотеку?
Захария
[2548127552]
Гость
я хочу сказать, что те кто реально что-то накопил, не будет тут делится тем, как он это сделал это либо стыдно, либо секретно, либо и то и другое
не однозначно это Есть те, кто реально копит, сокращая расходы Я знаю барышню, которая реально поставила эксперимент, переставь покупать ежедневно (5-6 раз в неделю) кофе в кофейне Тыс 7-8 в месяц Это мелочь, безусловно. Не о жилье тут речь
Гость
[3618658901]
Гость
Почему бесплатный? Очень даже платный. Она же не работает, он ее содержит.
ну я же и написал "кормит бабу", т.е. содержит всё равно это дешевле чем платить за эскорт я думаю мужык этот всё рассчитал
Гость
[1494025700]
Гость
ахахаах на чьи деньги она возьмет ипотеку?
На семейные.
Гость
[3618658901]
Захария
не однозначно это Есть те, кто реально копит, сокращая расходы Я знаю барышню, которая реально поставила эксперимент, переставь покупать ежедневно (5-6 раз в неделю) кофе в кофейне Тыс 7-8 в месяц Это мелочь, безусловно. Не о жилье тут речь
ну и где накопления этой барышни? где она сама? где ее счета, где ее выписки? где ее результаты? нет этого ничего, есть только пустословие и галимая реклама
Гость
[1494025700]
Гость
ну я же и написал "кормит бабу", т.е. содержит всё равно это дешевле чем платить за эскорт я думаю мужык этот всё рассчитал
Плюс авторка явно по дому шуршит. Опять ее мужику экономия.
Гость
[3618658901]
Гость
На семейные.
в РФ сожительство с некой бабой семьей не считается
Гость
[1494025700]
Гость
в РФ сожительство с некой бабой семьей не считается
Для ит нужно впервую очередь логическое мышление если вы не собираетесь разрабатывать сложные системы с обратной связью.
Захария
[2548127552]
Гость
ну и где накопления этой барышни? где она сама? где ее счета, где ее выписки? где ее результаты? нет этого ничего, есть только пустословие и галимая реклама
Чего реклама?
Гость
[3618658901]
Гость
Плюс авторка явно по дому шуршит. Опять ее мужику экономия.
ну вот да а экономить мужыку такому вообще смысла нет никакого на самом то деле он через 5 лет условно с его мозгами лям уже будет иметь, да и бабу сменит