Как у людей получается копить деньги?
Я в отношениях почти год и мой мужчина зарабатывает выше среднего по городу - около 300 тысяч. Его доходы зависят от продаж, поэтому зарплата варьируется, в один месяц может быть 200, но в другой 400. Мы живем в небольшом курортном городе, поэтому этих денег хватает на повседневную жизнь, но у нас совершенно не получается откладывать на что-то весомое. У нас у обоих нет никакого стартового капитала, ни мне, ни ему родители никак в жизни не помогли, поэтому мы живем в съемной квартире и ездим на такси. Даже снимать у нас недешево, но купить квартиру кажется мне просто нереальным с такими ценами и ставками по ипотеке. Цены на квартиры (рассматривая какие-нибудь модные сейчас евродвушки - по сути однушки, но можно за счёт перепланировки выделить комнату для ребенка) начинаются от 10 миллионов в не самых лучших районах города. Старый фонд и советские 5-этажки подешевле, но не так значительно, чтобы мириться с минусами, к тому же даже на них накопить крайне тяжело. Я не работаю, но когда работала, то только тратила здоровье за 50 тысяч - от моей зарплаты было не холодно и не жарко, поэтому я ушла, он поддержал. Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона. Это просто смешная сумма по нынешним меркам, на нее не купишь ничего вообще. И при этом мы не живем на широкую ногу. Да, не приходится экономить на продуктах, но и черной икры или частых ресторанов в нашей жизни нет, квартиру мы снимаем довольно скромную, на отдых мы ездим только в нашу область, одежду покупаем по необходимости. Траты на такси составляют от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, если бы пересели на общественный транспорт, то сэкономили тысяч 20-30, но это бы дало нам около 300 тысяч в год, что не стОит такой экономии. Такое чувство, что если нет никакого стартового капитала, то в жизни не будет ничего вообще. И еще ощущение, что нынешние 300 тысяч - это 100-150 тысяч еще пару лет назад. Как у людей даже в нынешних условиях получается откладывать и даже заводить детей?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Скромнее надо жить, без такси, ресторанов и т.п. Не швырять деньги на ветер.
Ужас! Хоть работать иди!
Гость
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
Гость
Записывайте траты что бы понять куда утекают деньги. У нас доход такой же примерно , откладываем примерно столько же , есть ребенок , но мы и отпуск можем себе позволить раз в год на месяц в Азию, на хобби я трачу 30 в месяц, ребенок в частный сад ходит. Вроде на все хватает. В рестораны-Кафе тоже ходим пару раз в неделю.
Захария
за год накопили 500 т
а пересели бы на общественный транспорт, так и 600 бы
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
При этом, это сумма от накоплений одного работающего
Работали бы оба, и до 800 догнали бы
Ну?
Так и копят..
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
Ну?
Так и копят..
Захария
за год накопили 500 т
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
Ну?
Так и копят..
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
Ну?
Так и копят..
А, нет..
Если бы без так и и со вторым работающим до 1 млн получилось бы
Если бы без так и и со вторым работающим до 1 млн получилось бы
Гость
Записывайте траты что бы понять куда утекают деньги. У нас доход такой же примерно , откладываем примерно столько же , есть ребенок , но мы и отпуск можем себе позволить раз в год на месяц в Азию, на хобби я трачу 30 в месяц, ребенок в частный сад ходит. Вроде на все хватает. В рестораны-Кафе тоже ходим пару раз в неделю.
У вас, наверное, своя квартира и авто есть?
Гость
за год накопили 500 т
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
Ну?
Так и копят..
Не понимаю ваш вопрос..
Как копить..
У вас же получается
Ну?
Так и копят..
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Гость
Со вторым работающим больше бы накопили. Потому что из первой ЗП вычитаются все обязательные расходы. Они не сильно вырастут, если появится вторая работа. И ее почти всю можно будет откладывать.
У меня гуманитарное образование, которое сейчас совершенно не востребовано, я бы и рада разбираться в экономике или it, но я совершенно не понимаю математику.
Захария
Со вторым работающим больше бы накопили. Потому что из первой ЗП вычитаются все обязательные расходы. Они не сильно вырастут, если появится вторая работа. И ее почти всю можно будет откладывать.
Ну может и больше. Я не знаю, какая там вторая зарплата
Но 500 накопленных + 300 ( такси) + вторая зарплата...
Ну не меньше млн, ага
Ну не меньше млн, ага
Захария
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Ну? Я и предположила, что вы можете получить т 200 -300 в год
Её сли без них живёте сейчас, то иж бы а накоплениям могли приплюсовать
Её сли без них живёте сейчас, то иж бы а накоплениям могли приплюсовать
300 тыс не деньги что-ли, можно закинуть на депозит и через год уже подучить +40 тыс к этим 300, а если знать куда с толком инвестировать то можно и больше получить.
Гость
и ты при таких доходах ездишь на такси? при таких доходах пешочком надо ходить, либо покупать проездной на мес вперед, он дешевле обойдется
Гость
Купить личный автомобиль и не ездить каждый день на такси. Еще и качество жизни вырастет. Готовить, а не ходить каждый день по рестикам. И здоровье улучшится, если будете хорошо питаться. Будет экономия на лекарствах
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну может и больше. Я не знаю, какая там вторая зарплата
Ну не меньше млн, ага
Ну не меньше млн, ага
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Гость
Гость
"Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона."
За 5 лет накопите 2,5 млн, а там и в ипотеку квартиру возьмёте.
И начинайте вести тетрадь расходов.
За 5 лет накопите 2,5 млн, а там и в ипотеку квартиру возьмёте.
И начинайте вести тетрадь расходов.
Захария
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Я не советовала во всем ужаться
Где??
И советов никаких не давала. Где??
Вы спросили " как копят"
Я ответила, что точно также , как и вы
А могут и больше накопить, сокращая расходы
Где??
И советов никаких не давала. Где??
Вы спросили " как копят"
Я ответила, что точно также , как и вы
А могут и больше накопить, сокращая расходы
Захария
я к тому, что нет ничего проще, чем считать чужие деньги
и да - именно что гипотетически, а когда начинаешь реально жить и реально копить - расклады совершенно другие получаются
и да - именно что гипотетически, а когда начинаешь реально жить и реально копить - расклады совершенно другие получаются
У всех свои расклады и накопления
Вы хотите сказать что никто не может накопить вообще?
Вот герой темы накопил полмиллиона
Вы хотите сказать что никто не может накопить вообще?
Вот герой темы накопил полмиллиона
Гость
Захария
я хочу сказать, что те кто реально что-то накопил, не будет тут делится тем, как он это сделал
это либо стыдно, либо секретно, либо и то и другое
это либо стыдно, либо секретно, либо и то и другое
не однозначно это
Есть те, кто реально копит, сокращая расходы
Я знаю барышню, которая реально поставила эксперимент, переставь покупать ежедневно (5-6 раз в неделю) кофе в кофейне
Тыс 7-8 в месяц
Это мелочь, безусловно. Не о жилье тут речь
Я знаю барышню, которая реально поставила эксперимент, переставь покупать ежедневно (5-6 раз в неделю) кофе в кофейне
Тыс 7-8 в месяц
Гость
не однозначно это
Тыс 7-8 в месяц
Тыс 7-8 в месяц
ну и где накопления этой барышни? где она сама? где ее счета, где ее выписки? где ее результаты?
нет этого ничего, есть только пустословие и галимая реклама
нет этого ничего, есть только пустословие и галимая реклама
Предыдущая тема