Гость
Статьи
Как у людей получается …

Как у людей получается копить деньги?

Я в отношениях почти год и мой мужчина зарабатывает выше среднего по городу - около 300 тысяч. Его доходы зависят от продаж, поэтому зарплата варьируется, в один месяц может быть 200, но в другой 400. Мы живем в небольшом курортном городе, поэтому этих денег хватает на повседневную жизнь, но у нас совершенно не получается откладывать на что-то весомое. У нас у обоих нет никакого стартового капитала, ни мне, ни ему родители никак в жизни не помогли, поэтому мы живем в съемной квартире и ездим на такси. Даже снимать у нас недешево, но купить квартиру кажется мне просто нереальным с такими ценами и ставками по ипотеке. Цены на квартиры (рассматривая какие-нибудь модные сейчас евродвушки - по сути однушки, но можно за счёт перепланировки выделить комнату для ребенка) начинаются от 10 миллионов в не самых лучших районах города. Старый фонд и советские 5-этажки подешевле, но не так значительно, чтобы мириться с минусами, к тому же даже на них накопить крайне тяжело. Я не работаю, но когда работала, то только тратила здоровье за 50 тысяч - от моей зарплаты было не холодно и не жарко, поэтому я ушла, он поддержал. Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона. Это просто смешная сумма по нынешним меркам, на нее не купишь ничего вообще. И при этом мы не живем на широкую ногу. Да, не приходится экономить на продуктах, но и черной икры или частых ресторанов в нашей жизни нет, квартиру мы снимаем довольно скромную, на отдых мы ездим только в нашу область, одежду покупаем по необходимости. Траты на такси составляют от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, если бы пересели на общественный транспорт, то сэкономили тысяч 20-30, но это бы дало нам около 300 тысяч в год, что не стОит такой экономии. Такое чувство, что если нет никакого стартового капитала, то в жизни не будет ничего вообще. И еще ощущение, что нынешние 300 тысяч - это 100-150 тысяч еще пару лет назад. Как у людей даже в нынешних условиях получается откладывать и даже заводить детей?
Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
3 д э била - это сила))
Год назад было не вписаться в ипотеку по пониженной ставке, зато на такси 50 тыс)
Гость
Гость
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
Замёрзнуть в курортном городе - это было хорошо)))
Гость
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
1/10 на такси сливать, да конечно не затратно
Гость
У вас, наверное, своя квартира и авто есть?
комнату снять можно плюс общ транспорт
Гость
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Вы просто к комфорту привыкли и стоите на месте, уберите комфорт и начнёте думать как заработать больше.
Типо при любом заработке выделяйте только 2/10 зп на свои нужды, а остальное в дело.
В и к и н г
Россия занимает 2-е место в мире:
- По числу сервесных роботов
- По продаже оружия;
- По числу военных самолетов и вертолетов

Россия занимает 3-е место:
- по кол-ву видеокамер в общественных местах.
- 2-е место в Европе по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы на 2021

У России:
- Единственный в мире плавучий космодром
- Единственная в мире атомная электостанция Академик Ломоносов
- Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
- Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
- Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран(2015)
- Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
- Самый мощный в мире инфракрасный лазер (2017)
- Русские изобрели одну вакциону от Эболы и уже три от коронавируса
- Россия на 5-м месте в мире с минимумом мутаций у детей из 193 стран, в 2006, вышел доклад о врожденных дефектах при рождении , Россия шла после Франции, Австрии, Австралии, Швейцарии.
marchofdimes.org/mission/march-of-dimes-global-report-on-birth-defects.aspx#
- Имеет самую быструю ракету в мире А-135 Амур
- Имеет самую дальнобойную винтовку в мире"Сумрак".СВЛК-14С поразила цель, находящуюся на расстоянии более - 4210 метров, что мировой рекорд.
- В 2020 русские учёные создали самый огнеупорный материал в мире - керамический материал карбонитрид
- Единственный в мире сафари-парк с ручными хищниками работает в Крыму, по своему обустройству равных западному youtube.com/watchv=alA2fGvZMUk

Москва вошла в список 30 лучших столиц по качеству воздуха в мировом рейтинге за 2020, опередив Париж, Вену и Берлин. Об этом сообщается на сайте мэра российской столицы.
Он основан на данных о содержании в атмосфере мелких твердых частиц (PM2.5), эти показатели поступают с наземных станций мониторинга на онлайн-платформу IQAir.
Фрося
Оказаться от такси, ресторанов, выйти на работу, можно не по специальности- например, администратором в салон красоты. Или пройти курсы массажа/перманента и тд, и зарабатывать на этом неплохо. Копить деньги, открыть депозит в банке, за несколько лет пару миллионов точно можно собрать. Вам нужно выйти на работу, если планируете выходить замуж и рожать ребенка, хоть до декрета официально 2 года обработайте, чтобы получить декретные выплаты, плюс маткапитал получите, почти миллион, его тоже можно на жилье потратить.
Сью
Ну вот я зарабатываю и свои деньги полностью откладываю. Так что как получается копить? Просто берешь и копишь))
У меня тоже есть МЧ вот он и берет на себя все расходы на нас. Вы тоже можете спокойно откладывать свои денежки. Просто надо работу такую чтобы было в кайф а не здоровье портить как у вас . Я работаю на себя, и не постоянно, то есть могу пару месяцев не работать если не хочу, есть огонек - я работаю)))
Сью
Сью
Ну вот я зарабатываю и свои деньги полностью откладываю. Так что как получается копить? Просто берешь и копишь))
У меня тоже есть МЧ вот он и берет на себя все расходы на нас. Вы тоже можете спокойно откладывать свои денежки. Просто надо работу такую чтобы было в кайф а не здоровье портить как у вас . Я работаю на себя, и не постоянно, то есть могу пару месяцев не работать если не хочу, есть огонек - я работаю)))
Скоро уже 1 млн будет в копилке. Еще 25 год покоплю - и будет 2 млн. Еще и % щас шикарные с 1 млн по 20 тыс практически ежемесячно тока проценты капают
Гость
Очень странно такое читать. Если ты не работаешь, то какого тебе надо куда-то ездить непонятно. Что ты за продуктами на такси ездишь? Еще и рассуждаешь...как накопить. Никак, ты не понимаешь? Ты не копишь. Ты не зарабатываешь. Ты деньги не ценишь, не знаешь их цены. Потому они утекают к тебя, сквозь твои руки.

До войны у меня был дом и квартира в 32 года. Я женат и 3е детей у меня. После войны я потерял жилье, сейчас жизнь занаво начали. Слава Богу, что живы все. Но мы понимаем ситуацию и живем гораздо скромнее тебя. Такси...это роскошь. Гораздо дешевле водить даже самому, раз уж на то пошло. С экономической точки зрения, запросы у тебе неадекватные. Ты же ничего в семью не приносишь. Так же ты послностью зависишь от мужа. Стало быть если с ним что-то случится, у тебя не будет времени сидеть размышлять о накоплениях. Будешь бегать нового спонсора искать? Это печально.

Может ты красивая и молодая, я не спорю. Но тебе это каких-то гарантий и успеха в перспективе не даст. Красота уйдет, возраст добавится. Всё это станет неактуальным. Копить...пойди работать, ты почувствуешь цену денег и само получится. Всё сразу оценишь. Хотя...проще конечно послать незнакомца с анонимного форума. Меняться ооооочень трудно, особенно признавая свои какие-то недостатки. Я не спорю, я тупой. Был бы умнее, уехал бы в ЕС еще в 2018м, а не достраивал бы второй этаж на своем доме. Но уже есть как есть. Что было-прошло. Время откровенно ебанутое. Потому, я бы не парился из-за недвижимости во время войны. А вот то, что у тебя нет сбережений...3тысяси долларов, чтоб выздороветь если заболеешь тебе надо? Ну - ну... странные это все размышления.
Гость
Вы живете для себя и отдыхаете ,комфортно и сытно.Если ипотека,то это пахота
Оно вам надо ?
Гость
Вот за что я люблю метро-быстро и дешево,какая экономия денег!
Почему у нас в курортных городах нет метро?
Гость
Гость
и ты при таких доходах ездишь на такси? при таких доходах пешочком надо ходить, либо покупать проездной на мес вперед, он дешевле обойдется
Так у неё мужчина все оплачивает
Гость
Гость
Даже если во всем ужаться, как вы резонно советуете, мы с этим миллионом в год только 4-5 лет будем копить на первый взнос по ипотеке. По ипотеке со ставкой 30%, где потом ежемесячный платеж составит 150-200 тысяч на 20 лет. На квартиру, в которой еще даже жить нельзя, потому что надо делать ремонт. И я не учитываю даже, что за 5 лет цены опять могут скакануть и наши 4-5 миллиона превратятся в нынешние 1-2. Я благодарна Вам за советы, но они трудноприменимы.
Это вы даже не представляете,во сколько вам выльется ремонт,какие сейчас цены на стройматериалы
Гость
Если вы не работаете, зачем вам такси? До пятерочки доехать? Я не мужик, но считаю , что вы балласт какой-то непригодный. Вот честно.
Гость
Автор с парнем полные лошары
Гость
Автор, вы так по хозяйский тут решаете, как вашему мужчине лучше деньги копить. Не вы их зарабатываете, вы на дотациях сидите. А мужчине вашему может вообще плевать, ему и так нормально, это его финансы и его дело
Гость
Гость
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Устраивайся на 3-4 дня работу, пусть это будет 20-30 тыс, за год 240 -360 тыс выходит. Переход на общественный транспорт - еще 300 тыс в год. Отказаться от каких-нибудь дорогих продуктов 10 тыс в копилку, в месяц. В год 120 тыс. И того - 660 - 780 тыс в год в копилку. Как раз из таких мелочей деньги и собираются.
Гость
Ответ автору. Вы, видимо, ещё очень молода . Не умеете выделять приоритеты в жизни. Какое такси? Куда вам на такси? Вы написали, что не работаете. Понимаете, когда есть настоящая цель (покупка квартиры), нужно решить, что для вас важнее - как можно быстрее накопить на первый взнос или жить, ни в чём себе не отказывая. Если 300 тысяч в год для вас не деньги, и вы готовы их выкинуть на ветер (а такси это именно на ветер), то вряд ли у вас будет в жизни когда-нибудь своё жильё. А с другой стороны, может и правильно. Наслаждайтесь пока, дальше неизвестно что будет. А при ваших доходах жильё, конечно, не купить.
Гость
Гость
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Скажите пожалуйста, а вот если бы он зарабатывал тоже от 40 до 60 тысяч, построили бы вы с ним отношения? Или он нужен как бездушный удобный ресурс для повышения вашего уровня жизни?
Гость
Одним словом лентяйка.Но все ей должны,и муж должен денег,и родители стартовый капитал. А сама чего-то кому-то должна,или это другое???😂😂😂
Гость
Гость
У вас, наверное, своя квартира и авто есть?
Со своим авто еще больше денег уходит
Такси отменяйте и траты на одежду пересмотрите.
Форум: Финансы
Всего: 21 117 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова