Гость
Статьи
Как у людей получается …

Как у людей получается копить деньги?

Я в отношениях почти год и мой мужчина зарабатывает выше среднего по городу - около 300 тысяч. Его доходы зависят от продаж, поэтому зарплата варьируется, в один месяц может быть 200, но в другой 400. Мы живем в небольшом курортном городе, поэтому этих денег хватает на повседневную жизнь, но у нас совершенно не получается откладывать на что-то весомое. У нас у обоих нет никакого стартового капитала, ни мне, ни ему родители никак в жизни не помогли, поэтому мы живем в съемной квартире и ездим на такси. Даже снимать у нас недешево, но купить квартиру кажется мне просто нереальным с такими ценами и ставками по ипотеке. Цены на квартиры (рассматривая какие-нибудь модные сейчас евродвушки - по сути однушки, но можно за счёт перепланировки выделить комнату для ребенка) начинаются от 10 миллионов в не самых лучших районах города. Старый фонд и советские 5-этажки подешевле, но не так значительно, чтобы мириться с минусами, к тому же даже на них накопить крайне тяжело. Я не работаю, но когда работала, то только тратила здоровье за 50 тысяч - от моей зарплаты было не холодно и не жарко, поэтому я ушла, он поддержал. Мы пытаемся откладывать, но за год накопили на двоих полмиллиона. Это просто смешная сумма по нынешним меркам, на нее не купишь ничего вообще. И при этом мы не живем на широкую ногу. Да, не приходится экономить на продуктах, но и черной икры или частых ресторанов в нашей жизни нет, квартиру мы снимаем довольно скромную, на отдых мы ездим только в нашу область, одежду покупаем по необходимости. Траты на такси составляют от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, если бы пересели на общественный транспорт, то сэкономили тысяч 20-30, но это бы дало нам около 300 тысяч в год, что не стОит такой экономии. Такое чувство, что если нет никакого стартового капитала, то в жизни не будет ничего вообще. И еще ощущение, что нынешние 300 тысяч - это 100-150 тысяч еще пару лет назад. Как у людей даже в нынешних условиях получается откладывать и даже заводить детей?
Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Так он вроде муж ей, разве нет?
ну почитай получше старт-топик
Гость
Захария
Чего реклама?
курсов фин. грамотности и прочего инвест-кала
Захария
Гость
курсов фин. грамотности и прочего инвест-кала
Где вы ее, рекламу, увидели?
Ерунда какая то..
Гость
Захария
Где вы ее, рекламу, увидели?
Ерунда какая то..
так я и ссылки на барышню не вижу
а когда увижу, там и будет реклама галимая
Гость
Гость
ну почитай получше старт-топик
Ой и правда он ей просто мужик.
Странно тогда, что она рассчитывает на его деньги...
Он же в любой момент свалит от нее и всё.
А она с ним будущее видит. 🤭
Автор, те люди работают вместе и минимизируют траты, без которых могут прожить. У вас все наоборот.
Гость
т.е. я поясню подход к жизни эдакого мужыка как сожителя авторки
они лучше в себя вложат лям-другой, напитав себя сэксом с бабой, курортом, дорогими ужинами, такси. оно отобьется десятикратно, он напитавшись пойдет закроет сделки и получить 5-10 млн
он молодой, здоровый, тэстостэроновый бычара с 50-70 лет впереди активной умственной и половой жизни
Гость
Гость
они лучше в себя вложат лям-другой, напитав себя сэксом с бабой, курортом, дорогими ужинами, такси. оно отобьется десятикратно, он напитавшись пойдет закроет сделки и получить 5-10 млн
он молодой, здоровый, тэстостэроновый бычара с 50-70 лет впереди активной умственной и половой жизни
и нет ему смысла что то себе ужимать, в угоду некой бабе, которых у него еще 100-200-300 шт будет
а вот когда семья будет, так семья у него будет совершенно с другого уровня бабой
Гость
Гость
и нет ему смысла что то себе ужимать, в угоду некой бабе, которых у него еще 100-200-300 шт будет
а вот когда семья будет, так семья у него будет совершенно с другого уровня бабой
это если что по рез-там общения с такими вот людьми, не из головы выдумал
Захария
Гость
так я и ссылки на барышню не вижу
а когда увижу, там и будет реклама галимая
И не увидите
Это человек, какие на нее могут быть ссылки
Гость
"на двоих накопили... !!!! Накопил Он! Зря работу бросили,сегодня парень есть,завтра нет. Ну и уроки финансовой грамотности вам в помощь. Для меня это очень большие суммы,я бы при таких доходах на Мальдивы бы летала и ещё откладывала. Но у меня есть хорошая квартира и авто!
Гость
Гость
Так он вроде муж ей, разве нет?
Нет, он мне жених, мы планируем расписаться в этом году, но это не стоит во главе планов. Свадьба явно не изменит финансовую ситуацию, а вопрос у меня по ней.
Гость
Гость
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
40- 60 тыс вам лишние будут?
Гость
На здоровье 50 тыс. в месяц? Вы не пробовали поменять работу? Только вы решаете что стоит экономии, а что нет. Вы отказались работать и катаетесь на такси - это уже минус 900 из вашего годового бюджета. Ну и вы могли бы зарабатывать больше 50ти, если бы развивались в профессии.
Гость
Гость
Вы Ванга? с автором у него семья будет или нет, откуда вам знать?
Гость
Гость
Да...да ... После секса сразу сделки легко получаются😊😊
Гость
40- 60 тыс вам лишние будут?
Да неохота ей работать. Хочется и рыбку съесть и на елку влезть.
Гость
Гость
"на двоих накопили... !!!! Накопил Он! Зря работу бросили,сегодня парень есть,завтра нет. Ну и уроки финансовой грамотности вам в помощь. Для меня это очень большие суммы,я бы при таких доходах на Мальдивы бы летала и ещё откладывала. Но у меня есть хорошая квартира и авто!
С моим образование на хорошую зарплату я рассчитывать не могу, но на работу всегда устроюсь, так что за это я не переживаю. 50 тысяч при необходимости всегда будут. А насчет того, что мы пока не женаты - я не считаю брак панацеей. Я уже была недолго замужем по молодости, мне это никакой защиты не принесло. И расписываться планируем по инициативе моего молодого человека - это к обсуждению выше. Мне от брака ни холодно, ни жарко. Может, комментаторов это удивит, но собственность можно оформлять совместно и без штампа.
Гость
Гость
Мое образование да и знания не позволили бы мне получать на уровне моего мужчины, моя зарплата варьируется от 40 до 60 тысяч, я даже за 80 не могу представить вакансию.
Ну вот поэтому и не получается. Вам просто хочется сидеть дома и не работать. Поэтому вы нашли кучу причин для этого: у вас не то образование, очень дорого следить за здоровьем, вам не хочется тратить личное время на дорогу до работы и обратно. Это нормальное желание. Но это и есть ваш выбор. Мы всегда выбираем что-то за что-то. У других получается накопить, потому что они делают другие выборы и жертвуют сем-то другим, чем вы жертвовать не хотите.
Гость
Гость
У меня гуманитарное образование, которое сейчас совершенно не востребовано, я бы и рада разбираться в экономике или it, но я совершенно не понимаю математику.
Ну дак никто не понимает с пеленок. Все всему учатся. Школьный курс можно за полгода пройти при желании.
Гость
Гость
На здоровье 50 тыс. в месяц? Вы не пробовали поменять работу? Только вы решаете что стоит экономии, а что нет. Вы отказались работать и катаетесь на такси - это уже минус 900 из вашего годового бюджета. Ну и вы могли бы зарабатывать больше 50ти, если бы развивались в профессии.
Я работала учительницей, работа очень нервная, это не от школы зависит.
Гость
Ну вот поэтому и не получается. Вам просто хочется сидеть дома и не работать. Поэтому вы нашли кучу причин для этого: у вас не то образование, очень дорого следить за здоровьем, вам не хочется тратить личное время на дорогу до работы и обратно. Это нормальное желание. Но это и есть ваш выбор. Мы всегда выбираем что-то за что-то. У других получается накопить, потому что они делают другие выборы и жертвуют сем-то другим, чем вы жертвовать не хотите.
+
Если бы было простое решение, все бы так делали. Но его нет, все выбирают, ищут компромиссы, ужимаются.
Гость
Гость
С моим образование на хорошую зарплату я рассчитывать не могу, но на работу всегда устроюсь, так что за это я не переживаю. 50 тысяч при необходимости всегда будут. А насчет того, что мы пока не женаты - я не считаю брак панацеей. Я уже была недолго замужем по молодости, мне это никакой защиты не принесло. И расписываться планируем по инициативе моего молодого человека - это к обсуждению выше. Мне от брака ни холодно, ни жарко. Может, комментаторов это удивит, но собственность можно оформлять совместно и без штампа.
ахаха
зачем так делать? неужели ты думаешь, что мужык с доходом 400 тыщ такой э банько?
Гость
Учительницей, это п..ц. Тут нужно супер-желание и мотивация работать в этом га.шнике. Без этого выгорание, и нервам хана.
Гость
Гость
в Мск учитель имеет 200+ в мес, в одной только школе
плюс репетиторство к ЕГЭ, еще столько же
можешь не благодарить
Гость
Гость
Вы Ванга? с автором у него семья будет или нет, откуда вам знать?
личный опыт наблюдения за 10-ю такого типа мужыками
Гость
Гость
Так вы дома сидите и не работаете. Занимаетесь своим образованием как раз, пользуйтесь моментом. Других путей нет.
Гость
Считаете вы брак панацеей или нет, деньги на его счету - это его деньги. Не понятно, почему вы решили, что их откладываете "вы".
Гость
Гость
Ну дак никто не понимает с пеленок. Все всему учатся. Школьный курс можно за полгода пройти при желании.
да причем тут школьный курс чего-то там?
нужен мат. склад ума, высокий акью, развитая логика нужна, усидчивость, целеустремленность и много чего еще
призвание нужно, талант нужен мало-мальский.
Гость
Гость
да причем тут школьный курс чего-то там?
нужен мат. склад ума, высокий акью, развитая логика нужна, усидчивость, целеустремленность и много чего еще
призвание нужно, талант нужен мало-мальский.
Талант - это результат сочетания труда и способностей. Мы не знаем как там у автора со способностями. Но в чем-то они определенно должны быть. Просто она не хочет прикладывать усилия, искать направление и трудиться. Это можно понять. Но тогда и плюшек не будет в виде квартир и высокого уровня жизни.
Гость
Талант - это результат сочетания труда и способностей. Мы не знаем как там у автора со способностями. Но в чем-то они определенно должны быть. Просто она не хочет прикладывать усилия, искать направление и трудиться. Это можно понять. Но тогда и плюшек не будет в виде квартир и высокого уровня жизни.
Как любая "девочка" она ищет простое решение, чтобы он работал, а она получала. А потом фейсом об тейбл. И потом уже сама.
Гость
Гость
Ну или если она - сногсшибательная красотка, то может попробовать бросить своего чувака и найти женатого старого папика, который за интим-услуги подарит квартиру. Но это опять-таки чем-то придется пожертвовать))
Гость
Гость
Считаете вы брак панацеей или нет, деньги на его счету - это его деньги. Не понятно, почему вы решили, что их откладываете "вы".
Деньги лежат на моем вкладе (половина) и половина на инвестиционном счете, это что-то меняет? Мы не делим деньги на мои/его, карточка у нас общая, накопления привязаны ко мне. Я понимаю, что в современном мире стоит полагаться только на себя и ни в ком нельзя быть уверенной, но у меня замечательный мужчина, с которым у нас планы на семью. Когда мы начали встречаться, он зарабатывал около 200, когда доход подрос, предложил мне уйти с работы. И да, накоплениями занимаюсь я, как и домашними делами.
Гость
Гость
Деньги лежат на моем вкладе (половина) и половина на инвестиционном счете, это что-то меняет? Мы не делим деньги на мои/его, карточка у нас общая, накопления привязаны ко мне. Я понимаю, что в современном мире стоит полагаться только на себя и ни в ком нельзя быть уверенной, но у меня замечательный мужчина, с которым у нас планы на семью. Когда мы начали встречаться, он зарабатывал около 200, когда доход подрос, предложил мне уйти с работы. И да, накоплениями занимаюсь я, как и домашними делами.
Это большая глупость - уходить с работы и выполнять обязанности жены ДО брака. Это не важно на чьем счете лежат деньги. Зарабатывает в вашей паре только он, значит деньги его. Вашим лучшим вложением сейчас бы могло быть ваше образование, раз ваш мужчина дал вам возможность не работать. Это единственное, что может оправдать ваше решение бросить работу не будучи замужем.
Гость
Гость
Нет, он мне жених, мы планируем расписаться в этом году, но это не стоит во главе планов. Свадьба явно не изменит финансовую ситуацию, а вопрос у меня по ней.
Сначала зарегистрируйте с ним отношения, а потом уже думайте о совместном имуществе.
Гость
При грамотном подходе вы бы 200 в месяц могли откладывать
Гость
На заработки одного супруга живут, второго - откладывают. Или там по ипотеке отдают.
Или половину заработков в общий котёл, половину - по заначкам.
Так и копится помаленьку.
Хотя со сьемным жильём, конечно, это сложно.
Гость
Ну и если работает только один из пары, тоже копить проблематично.
Кстати, а что мешает взять, допустим, подержанную машину, потом поменяете на лучшую. Вместо съема взять ипотеку хоть на студию, потом поменяете на большую. Если хотя бы по мере возможностей закрывать свои нужды поэтапно, то потом и средств на все это меньше уходить будет, и копить будет проще.
Гость
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
Ну так бы вы накопили не 50 тыр а 800, а если б не частили с ресторанами и доставками, то и миллион! Как говорится, копейка рубль бережет. У вас нет мотивации накопить определённую сумму, вот вы и не хотите терять свой комфорт.
Гость
Гость
Так и это не из кармана, а в карман.
А главное - это совсем другой психологический уровень.
Вот зачем вашему мужчине копить на что-то совместное, если он знает, что вы в это никак не вложитесь, даже не попытаетесь? Когда один тянет, а второй все получает за его счёт, добытчик рано или поздно начинает думать, мол, а мне что, больше всех надо, и расхолаживается. Даже если деньги есть, предпочитает тратить здесь и сейчас.
А так, пусть ваша зарплата шла бы вам на булавки - а вы вместо булавок её на депозит. И через год - уже кругленькая сумма, через три - машина, которую вы оплатили. И мужик ещё будет в тонусе всегда, мол, о, жена на машину со своих булавок накопила, а я чего, надо ещё лучше работу найти.Заинтересованность с двух сторон стимулирует.
Гость
LN
Ну так бы вы накопили не 50 тыр а 800, а если б не частили с ресторанами и доставками, то и миллион! Как говорится, копейка рубль бережет. У вас нет мотивации накопить определённую сумму, вот вы и не хотите терять свой комфорт.
Кстати, да
Мотивации у них точно нет.
С одной стороны, им кажется, что на квартиру все равно не накопят и за десять лет. А ресторан - вот он. Так зачем себе отказывать.
Во-вторых, мужик понимает, что всегда есть риск потерять половину того, что он накопит. Вывести автора, с которой все пока хорошо, в ресторан, приятнее, чем делить с ней лично заработанные машину и квартиру, если все станет плохо. Так что он совершенно не заинтересован в сбережениях.
Гость
Мужик содержит, времени вагон, что мешает получить восстребованную специальность? Ну нет способностей к математике и ладно, язык можно пойти в вуз иностранный выучить и уже быть более востребованной на рынке и получать даже больше своего мужика потом, но нет ищутся отмазки,хочется все и сразу, вот бы сразу свалились 10 лямов,да?
Гость
А у неё мотивации нет, потому что все накопления на счету у любовника. Вот даже если бы у неё были деньги, зачем ей класть их на чужой счёт.
Словом, никому ничего на самом деле копить и не выгодно , потому и не копится.
Гость
Гость
Это большая глупость - уходить с работы и выполнять обязанности жены ДО брака. Это не важно на чьем счете лежат деньги. Зарабатывает в вашей паре только он, значит деньги его. Вашим лучшим вложением сейчас бы могло быть ваше образование, раз ваш мужчина дал вам возможность не работать. Это единственное, что может оправдать ваше решение бросить работу не будучи замужем.
Да тоже удивляюсь ей, она так уверена в мужчине рядом, который даже просто расписаться с ней не может...
Можно же сначала просто расписаться, а свадьбу потом сделать.
Гость
Разводка очередная.
Дождь
только ведь была ипотека низкая, надо было момент ловить, начинать хотя бы с убого жилья, хоть что-то.
Гость
Откладывать даже с 40 тыс зп можно. Моя племянница именно так и делает. Конечно, у нее нет некоторых статей ваших расходов (коммуналку не платит, например, на такси не катается). Но 5000 с каждой зп она откладывает, бывает, что и больше. Я ей сказала, что если отложит к марту 50 тыс (уже почти год копит), то я добавлю еще 50 и она сможет поехать в город, в который она хочет.
Гость
Я езжу на личном транспорте, в крайнем случае - на такси, однако, отдавать каждый месяц 30000 на такси это очень кучеряво, о какой экономии вообще идёт речь? Даже смешно.
Гость
Гость
У вас, наверное, своя квартира и авто есть?
У меня есть своя квартира и авто.
Когда не было авто ездила на общественном транспорте. Такси было очень редко, больше по необходимости -типа в аэропорт или когда поздно домой возвращалась.
И к тому же в нашей паре мы оба работаем.
Гость
Гость
Мы не живем на широкую ногу, а отказ от такси даст нам несущественное преимущество материальное, я же посчитала уже - в год это всего около 300 тысяч. Стоит добавить, что замерзнуть на остановке и заболеть, а потом лечиться, выйдет затратнее поездок на такси. Ну и плюс время будет тратиться и вместо часа на поездки в день будут уходить 2-3.
А вы одеваетесь теплее, тогда не будете мерзнуть на останове.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова