Средний доход в России - 200 тысяч
Не сложно сделать такой вывод, смотря на потребление людей и вакансии. При этом люди продолжают жаловаться. Вот все им мало ненасытным
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ага .средняя t° по больнице 36,6..
Схеърра ли народ на койках и в реанимации? Притворяются штоль ?
Схеърра ли народ на койках и в реанимации? Притворяются штоль ?
Директор Земного Шара
По данным Росстата среднемесячная заработная плата в России в период с марта 2022 года по март 2023 года выросла на 6,3 % и составила 71 334 рубля. По данным ведомства рост реальных зарплат с поправкой на инфляцию за 2022 года составил 0,3 % вместо предполагаемого снижения на 1,0 %. С Росстатом не поспоришь, а откуда вы взяли этот бред 200к, это загадка уже не под силу...
Гость
я думаю если убрать самых богатых из расчета средней зп.
а взять именно всех работающих , а не владельцев бизнеса и олигархов, то средняя зп будет 35-40.
а взять именно всех работающих , а не владельцев бизнеса и олигархов, то средняя зп будет 35-40.
Гость
🍿
А вы наберите вакансии в hh, сколько в регионн платят учителям и врачам? Может вы депутатов имели ввиду, так у них больше.
Гость
Без вычета налога считают они, например 170 тр начислено, а на руки 80 тр.
Гость
Тема на срач.
Гость
По данным Росстата среднемесячная заработная плата в России в период с марта 2022 года по март 2023 года выросла на 6,3 % и составила 71 334 рубля. По данным ведомства рост реальных зарплат с поправкой на инфляцию за 2022 года составил 0,3 % вместо предполагаемого снижения на 1,0 %. С Росстатом не поспоришь, а откуда вы взяли этот бред 200к, это загадка уже не под силу...
От этих 71333 нужно отнять 13% и ещё четверть, вот тогда и будет то сколько получают на руки в медиане (а том среднем значении что все подразумевают).
Гость
ток за то качество обслуживания что мы имеем лучше бы людям на руки давали эти деньги и они бы сами думали куда и как эти деньги деть, я бы пару квартиру на эту сумму купила и сдавала - больше чем от пенсии прока было б
Гость
Если средняя зарплата 200 000,то средняя пенсия 60 000
Увы, средняя пенсия всего лишь 23 000,а зарплата 70 000
Увы, средняя пенсия всего лишь 23 000,а зарплата 70 000
Директор Земного Шара
От этих 71333 нужно отнять 13% и ещё четверть, вот тогда и будет то сколько получают на руки в медиане (а том среднем значении что все подразумевают).
Куда глубже сложнее всё. Регион, семейное положение, обстоятельства отсидок мест не столь отдаленных, а сколько людей вообще не официально работают и принципиально не готовы отдавать 13% налога на протяжении всей жизни, чтобы пенсия стала не 8 тысяч а 9. Перечислять можно бесконечно. Но суть остается прежней, а это вопрос "Средний доход по стране". Значит ищем среднее число, обратимся к математике и сухим цифрам.
Среднее значение. Это среднее арифметическое и вычисляется путем сложения группы чисел, а затем деления на количество этих чисел. Например, средним значением для чисел 2, 3, 3, 5, 7 и 10 будет 5, которое является результатом деления их суммы, равной 30, на их количество, равное 6 и так далее. Числа меняем на население и кол-во работающих у Росстата все данные есть, они не с потолка же всё-таки....
Среднее значение. Это среднее арифметическое и вычисляется путем сложения группы чисел, а затем деления на количество этих чисел. Например, средним значением для чисел 2, 3, 3, 5, 7 и 10 будет 5, которое является результатом деления их суммы, равной 30, на их количество, равное 6 и так далее. Числа меняем на население и кол-во работающих у Росстата все данные есть, они не с потолка же всё-таки....
Гость
Средняя зарплата в России 50 000 рублей
Гость
200 тысяч - нищеброды
"кто имеет меньше миллиона - идет в жеппу" (с) какой-то московский риэлтор
"кто имеет меньше миллиона - идет в жеппу" (с) какой-то московский риэлтор
Это только в Москве. В остальных городах ниже 100
Гость
Это где интересно. На месторождениях да. В городах маленькая.
Гость
Фу, быть таким ЖЫРНЫМ и зелёным. Аж с экрана потекло
Гость
Автор ноликом ошибся ,средня это максимум 20
Гость
По данным Росстата, среднемесячная номинальная зарплата россиян в июле 2024 года составила 85 017 рублей до вычета налогов. Откуда 200??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Марк Аврелий
Вот именно, 71 334 - это со всеми директорами, топ-менеджерами, СВО-шниками, северянами, вахтовиками, нефтяниками, депутатами, топ айтишниками, Москвой и Питером.
Если все эти категории убрать из расчёта средней, то получится такая средняя, что хоть и жить можно, но далеко не 71 334.
Если все эти категории убрать из расчёта средней, то получится такая средняя, что хоть и жить можно, но далеко не 71 334.
Я бы не сказал, что средний. Скорее, такой доход сейчас вполне возможно получить, но чтобы прямо средний... Сомнительно.
Я имел 300 тыс + премии по 1 млн за подбитую гусеничную технику, это в армии в зоне боевых действий. Сейчас гражданский человек. Имею столько же, но так не рискую.
Я имел 300 тыс + премии по 1 млн за подбитую гусеничную технику, это в армии в зоне боевых действий. Сейчас гражданский человек. Имею столько же, но так не рискую.
Маруся$
Я бы не сказал, что средний. Скорее, такой доход сейчас вполне возможно получить, но чтобы прямо средний... Сомнительно.
Почему именно за гусеничную?
Форум: Финансы
Всего: 143 588 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?8 ответов
- Женщины из бедных семей и успех6 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Кредит на свадьбу111 ответов
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Высокий ВВП страны на душу населения не гарантирует качества жизни .25 ответов
- Не оформляется рассрочка на вб2 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Кредит на свадьбу111 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?9 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Женщины из бедных семей и успех6 ответов