Хочу вернуть дом после продажи
Аноним
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну если собственник бабушка и она продала то сделку уже не расторгнуть. Все было законно.
Можно попробовать. На оспаривание договора купли-продажи недвижимости даётся 1 год. Срок исковой давности считается с момента, когда тот, чьи права оказались нарушены, узнал (или должен был узнать) об этом.
Надо смотреть всю историю продажи. И хорошего адвоката.
Можно попробовать. На оспаривание договора купли-продажи недвижимости даётся 1 год. Срок исковой давности считается с момента, когда тот, чьи права оказались нарушены, узнал (или должен был узнать) об этом.
Автор не знала, что дом был продан. Она там до сих пор зарегистрирована.
На этом можно строить исковое заявление в суд.
На этом можно строить исковое заявление в суд.
Гость
Там и в наследство не вступали. И просто получили деньги.
Надо смотреть документы. Может быть дом вообще на бабушке умершей до сих пор висит.
Надо смотреть документы. Может быть дом вообще на бабушке умершей до сих пор висит.
Да странно и кто их опекун был не жили же они одни. А дома во многих местах столько и стоили. Вон Ель Сибирская купила с сожителем каменный дом в Сибири за 500 тысяч. В прошлом году в поселке. Так что может это рыночная цена и есть по тем временам.
Да странно и кто их опекун был не жили же они одни. А дома во многих местах столько и стоили. Вон Ель Сибирская купила с сожителем каменный дом в Сибири за 500 тысяч. В прошлом году в поселке. Так что может это рыночная цена и есть по тем временам.
Да здесь может быть тоже. Автор хочет его вернуть. Может быть, вообще легко получится. Надо смотреть на ком дом сейчас, и заявить о своих правах, если на бабушке. Через суд. Нужна уважительная причина, почему не вступили в наследство.Адвокат, или юрист поможет разобраться.
Гость
Да здесь может быть тоже. Автор хочет его вернуть. Может быть, вообще легко получится. Надо смотреть на ком дом сейчас, и заявить о своих правах, если на бабушке. Через суд. Нужна уважительная причина, почему не вступили в наследство.Адвокат, или юрист поможет разобраться.
Трудно сказать не видя документы. Но если автор прописана в доме то может сходить в МФЦ и узнать кто собственник дома в котором она прописана а потом запросить полную выписку. От этого и пляшим.
Трудно сказать не видя документы. Но если автор прописана в доме то может сходить в МФЦ и узнать кто собственник дома в котором она прописана а потом запросить полную выписку. От этого и пляшим.
Всё правильно. Жаль, что она не выходит на связь. В соответствии с кое-какими обстоятельствами её жизни, возраста, можно было бы накидать схему возврата дома.
Опять же, если дом на соседе, то у Автора есть право на квартиру от государства, как сироте. Надо заниматься этим вопросом.
Гость
Нам остаётся только гадать. Неблагодарное дело. Я люблю по существу стараться помочь.Может быть, завтра Автор выйдет на связь.
Все верно.Но думаю вряд ли сосед просто так 200 косарей отдал без оформления бумаг. Да и у покойной могли быть другие наследники первой очереди. Без автора все запутано. Подождем.
Аноним
Нам остаётся только гадать. Неблагодарное дело. Я люблю по существу стараться помочь.Может быть, завтра Автор выйдет на связь.
Здравствуйте. Не могла открыть страницу форума и прочитать комментарии со вчерашнего дня.
Дом проверила, сосед уже оформил дом на себя в 2018 году. Но не понимаю как, ведь бабушки уже не было продали его после ее смерти.
Он оформлен на него я там зарегистрирована. Мне 25 лет
Как поступать ? Сосед конечно отказывается. Хотя я приезжала все стоит, дом закрыт. Из кухни сделали сарай, живут там куры 😔
Дом проверила, сосед уже оформил дом на себя в 2018 году. Но не понимаю как, ведь бабушки уже не было продали его после ее смерти.
Он оформлен на него я там зарегистрирована. Мне 25 лет
Как поступать ? Сосед конечно отказывается. Хотя я приезжала все стоит, дом закрыт. Из кухни сделали сарай, живут там куры 😔
Гость
Ну значит все сходится. Брат подал на наследство а вы нет. Брат дом и унаследовал.6 лет назад вы были уже совершеннолетней и должны были вступить в наследство но вы этого не сделали. А брат вступил возможно было завещание на него. Но зато вы получили квартиру от государства. А если бы унаследовали половину дома то вряд ли получили квартиру. Так что все законно и с соседом можно говорить только о выкупе дома предложив больше денег. А так вопросы к брату.
Ну значит все сходится. Брат подал на наследство а вы нет. Брат дом и унаследовал.6 лет назад вы были уже совершеннолетней и должны были вступить в наследство но вы этого не сделали. А брат вступил возможно было завещание на него. Но зато вы получили квартиру от государства. А если бы унаследовали половину дома то вряд ли получили квартиру. Так что все законно и с соседом можно говорить только о выкупе дома предложив больше денег. А так вопросы к брату.
Присоединяюсь к каждому слову. Предложить больше денег, и выкупить дом. Приобрёл законно. Вам повезло с квартирой. Это важнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Форум: Финансы
Всего: 144 309 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- А чего люди экономят?3 ответа
- Плата за работуНет ответов
- Почему в Ереване такое дорогое жилье?4 ответа
- Вопрос к тем, кто живет на пассивный доход и накопления25 ответов
- Верите в выигрыш в лотерею?15 ответов
- Бюджет в отношениях11 ответов
- Девочки, как контролируете расходы ?10 ответов
- Банкротство через арбитражного управляющего14 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?6 ответов
- Вы оставляете чаевые в ресторанах?20 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Вопрос к тем, кто живет на пассивный доход и накопления25 ответов
- Верите в выигрыш в лотерею?16 ответов
- Бюджет в отношениях11 ответов
- Девочки, как контролируете расходы ?10 ответов
- Почему в Ереване такое дорогое жилье?4 ответа
- А чего люди экономят?3 ответа
- Плата за работуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто может помочь с ответом.
Мы сирота, жили с бабушкой после смерти бабушки, пришел сосед и предложил купить дом, мы все были мелкие и глупые. Продали дом, с огромным участком за 200т можно сказать воспользовался моментом это 2017г.
Сейчас я выросла и хочу выкупить дом, за эту же сумму. Он был оформлен на бабушку и согласие никакое мы на переоформление не давали ничего не подписывали. Я до сих пор прописана в нем. Могу ли я выкупить его за ту же сумму и законно ли это все?
Дом родительский, где прошло все детство. Где еще была мама. И дом строили бабушка с дедушкой. Очень хочется вернуть.