Есть подруга, в целом в общении все отлично, недавно ходили в кафе, она рассчиталась за весь счет, тк у нее скидка, договорились что переведу, как она сосчитает сколько должна я. она посчитала и озвучила цифру, мне конечно не сложно и вообще не жалко, но как то обидно что ли, помимо того что и скидки никакой не оказалось, так еще и за общий чай, который выбрала она (пили вместе) заплатила полностью я, стоило ли об этом сказать подруге? как бы сделали вы? я не сразу обратила внимание, не принципиально было, только сейчас и поняла, осадочек такой появился. С другой стороны мне как бы не жалко для нее,но она даже глазом не моргнула сосчитав.
придется теперь в европу ездить с подружкой посидеть боже откуда вы такие тупые, со страны 404 что ли
Ассортимент наличности
[376125750]
Инициатор всегда предлагает заплатить целиком, но все равно девочки свои заказы оплачивают сами. С подругами не припомню дележки. Либо я оплачиваю, либо она, с 200 рублями за напиток заморочек не было никогда.
Гость
[3322131011]
Гость
во многих кафехах сейчас это не допускается
бред, раздельный счет - это норма. В приличном заведении еще и уточнят, как вам посчитать, совместно или раздельно
Kissa
[2651298137]
Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))
Гость
[1236629511]
Kissa
Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))
Интересная у вас дружба…
Kissa
[2651298137]
Гость
Интересная у вас дружба…
Мы учитываем особенности каждой)
Гость
[1102304468]
Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать. В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.
Гость
[1102304468]
Гость
А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика
Зачем деликатно? Прямо напишите, что она неверно посчитала, т.к. чай вместе пили. Если адекватная и случайно ошибалась, то не обидится, а извинится. Если начнутся обвинения в духе «да тебе жалко что ли? Каждую копейку считаешь?», то нифига это не подруга.
Гость
[1221783318]
Зависит от ситуации . Или поровну, или за себя, или кто вызовется за других заплатить
Гость
[2593725715]
Гость
Мы просто делим счёт поровну
Бред. Я взяла салат и чай, она 3 блюда и десерт с алкоголем, или наоборот, с фига ли пополам?
Гость
[2593725715]
Гость
А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика
Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.
Каждый платит за себя самостоятельно. Но вот с лучшей подругой можем платить друг за друга, сегодня она ужин оплачивает, завтра я угощаю.
Гость
[2593725715]
Гость
Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать. В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.
Да, дело не в 300 рублях, а в отношении.
Гость
[2593725715]
Гость
Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.
Лучшую подругу часто угощаю, закрывая весь счет самостоятельно, но я всегда ЗАРАНЕЕ это озвучиваю, как и сумму, которой располагаю.
Гость
[2895626722]
Гость
Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.
Гость
[2593725715]
Гость
Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.
Почему поздно? Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***. Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».
Гость
[2895626722]
Гость
Почему поздно? Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***. Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».
Будто автор вообще на цены не глядит и не знает хотя бы приблизительно сколько проела? Ну значит правда идиоткa, на ней ездить будут.
Гость
[1952615978]
Ситуация и правда не очень. Разве что у неё совсем плохо с математикой, или она считала позиции без скидки(иногда в чеке все пишут по начальной цене, потом общий итог по этим же ценам, потом скидка такая то и итог новый, со скидкой), может не отминусовала. А вообще мы когда собираемся, то или раздельный счёт или в конце фоткаем чек и сбрасываем в общий чат, потом коллективно считаем и переводим за свое тому, кто платил, чаевые и общие позиции (закуски, напитки поровну) Я бы прямо и написала, типо не правильный расчёт, но если уже прошло прилично времени и подруга скорее как знакомая, то я бы забила на этот раз, но галочку бы поставила, присмотреться повнимательнее, специально она это или нет.
Гость
[3063719987]
Каждая за себя платит. А зачем счёт вообще делить, что-то считать, переводить, если можно сразу заказать отдельно и не париться ?
Каждый платит за себя. На чай по желанию. Я всегда оставляю сто рублей
Гость
[2771026244]
Если идём именно с подругами, то все делим просто между собой на 3. Единственное девчонки всегда алкоголь убирают из счёта и делят сумму на 3. А алкоголь оплачивают 2 других ю, ну тут просто потому что я совсем не пью. Если бы я выпила хоть рюмку, то мы бы просто разделили на 3. Я бы не стала высчитывать стоимость 1 рюмки. А вы из-за чая мечетесь. Значит они вам не подруги. А вот когда я иду просто со знакомыми или коллегами, то там каждый платит только за свою еду.
Вот к вопросу о крохоборстве-я внезапно подумала, что я бы великодушно промолчала. И больше бы с этим человеком никуда не пошла. Как вам?
кусандра.
[2228284261]
Гость
Да мы уже поняли. За рубль ты удавишься
Это как раз подруга удавится. У неё была скидка. Так она ей без скидки посчитала, так и ещё добавила. Это подруга +- тыщу ей накинула. Я бы послала.
кусандра.
[2228284261]
Naughty Raccoon 🦝
Ну может просто тогда ошиблась
Тогда почему скидку ей не посчитала. Тут подруга решила подзаработать.
Ну ты предложил в кафе, она согласилась, каждый платит за себя, посидели как 2 подружки или 2 братана. Что не так?
Если мужчина не ухаживает, не старается для девушки, не оплачивает счета, то и не стоит тратить время на общение с ним. Нафик мне такой друг не сдался, за свой счет я лучше с подругой посижу. Я так считаю.
Гость
[393302915]
Зависит от подруги. У меня есть приятельница, которая каждый раз говорит официанту: "Нам раздельный счëт". И есть подруга, с которой мы наперебой рвемся друг за друга заплатить-просто в знак теплого отношения и из желания сделать друг другу приятное.
С другой стороны мне как бы не жалко для нее,но она даже глазом не моргнула сосчитав.