Ходите в кафе с подругами, как делите счет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Ассортимент наличности
Инициатор всегда предлагает заплатить целиком, но все равно девочки свои заказы оплачивают сами.
С подругами не припомню дележки. Либо я оплачиваю, либо она, с 200 рублями за напиток заморочек не было никогда.
С подругами не припомню дележки. Либо я оплачиваю, либо она, с 200 рублями за напиток заморочек не было никогда.
Kissa
Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))
Гость
Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.
Гость
А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика
Зачем деликатно? Прямо напишите, что она неверно посчитала, т.к. чай вместе пили. Если адекватная и случайно ошибалась, то не обидится, а извинится. Если начнутся обвинения в духе «да тебе жалко что ли? Каждую копейку считаешь?», то нифига это не подруга.
Гость
Зависит от ситуации . Или поровну, или за себя, или кто вызовется за других заплатить
Гость
Каждый платит за себя самостоятельно. Но вот с лучшей подругой можем платить друг за друга, сегодня она ужин оплачивает, завтра я угощаю.
Гость
Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.
Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.
Гость
Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.
Почему поздно?
Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***.
Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».
Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***.
Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».
Гость
Почему поздно?
Будто автор вообще на цены не глядит и не знает хотя бы приблизительно сколько проела? Ну значит правда идиоткa, на ней ездить будут.
Гость
Ситуация и правда не очень. Разве что у неё совсем плохо с математикой, или она считала позиции без скидки(иногда в чеке все пишут по начальной цене, потом общий итог по этим же ценам, потом скидка такая то и итог новый, со скидкой), может не отминусовала.
А вообще мы когда собираемся, то или раздельный счёт или в конце фоткаем чек и сбрасываем в общий чат, потом коллективно считаем и переводим за свое тому, кто платил, чаевые и общие позиции (закуски, напитки поровну)
Я бы прямо и написала, типо не правильный расчёт, но если уже прошло прилично времени и подруга скорее как знакомая, то я бы забила на этот раз, но галочку бы поставила, присмотреться повнимательнее, специально она это или нет.
А вообще мы когда собираемся, то или раздельный счёт или в конце фоткаем чек и сбрасываем в общий чат, потом коллективно считаем и переводим за свое тому, кто платил, чаевые и общие позиции (закуски, напитки поровну)
Я бы прямо и написала, типо не правильный расчёт, но если уже прошло прилично времени и подруга скорее как знакомая, то я бы забила на этот раз, но галочку бы поставила, присмотреться повнимательнее, специально она это или нет.
Гость
Каждая за себя платит.
А зачем счёт вообще делить, что-то считать, переводить, если можно сразу заказать отдельно и не париться ?
А зачем счёт вообще делить, что-то считать, переводить, если можно сразу заказать отдельно и не париться ?
Скидываемся, ну или по очереди платим.
Гость
Каждый платит за себя. На чай по желанию. Я всегда оставляю сто рублей
Гость
Если идём именно с подругами, то все делим просто между собой на 3. Единственное девчонки всегда алкоголь убирают из счёта и делят сумму на 3. А алкоголь оплачивают 2 других ю, ну тут просто потому что я совсем не пью. Если бы я выпила хоть рюмку, то мы бы просто разделили на 3. Я бы не стала высчитывать стоимость 1 рюмки. А вы из-за чая мечетесь. Значит они вам не подруги. А вот когда я иду просто со знакомыми или коллегами, то там каждый платит только за свою еду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему поздно?
Вот к вопросу о крохоборстве-я внезапно подумала, что я бы великодушно промолчала. И больше бы с этим человеком никуда не пошла. Как вам?
Kissa
Гость
Сообщение было удалено
таблы потерял, мудовонь
Гостья
Ну ты предложил в кафе, она согласилась, каждый платит за себя, посидели как 2 подружки или 2 братана. Что не так?
Если мужчина не ухаживает, не старается для девушки, не оплачивает счета, то и не стоит тратить время на общение с ним. Нафик мне такой друг не сдался, за свой счет я лучше с подругой посижу. Я так считаю.
Гость
Зависит от подруги. У меня есть приятельница, которая каждый раз говорит официанту: "Нам раздельный счëт". И есть подруга, с которой мы наперебой рвемся друг за друга заплатить-просто в знак теплого отношения и из желания сделать друг другу приятное.
Форум: Финансы
Всего: 142 686 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Я попала36 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
С другой стороны мне как бы не жалко для нее,но она даже глазом не моргнула сосчитав.