Читала книгу Лууле Виилмы, она так писала, когда вам что то НУЖНО, значит вы в этом нуждаетесь, а если вы что то ХОТИТЕ, то это ваше эго и вам это точно не нужно.
Мы по средствам живём, что можем позволить, то и покупаем, за брендами никогда не гнались. Вещь, с каким бы ярлыком она ни была, всего лишь вещь и вещью останется.
Всё началось, когда я оказался в дорогом магазине в Испании. Рассматривая вещи, я услышал внутренний голос:
«Чего ты сюда пришёл? Ты ведь не можешь себе это позволить!»
Эти мысли меня поразили. Почему я думаю так о себе? Тогда я не знал ответа, но понял, что это влияет на мои действия.
Позже я осознал: многие покупки я совершал не из нужды, а чтобы доказать внутреннему голосу, что я не беден. Но кому я это доказывал? Себе? Нет, лишь образу в своей голове.
Я вспоминал, как долго сомневался перед покупками: «Нужно ли это мне?» Эти сомнения истощали меня, ведь я жил в конфликте между страхом бедности и желанием доказать обратное.
Я начал развивать осознанность, наблюдая за мыслями:
- Откуда они берутся?
- Почему возникают?
Я понял, что эти мысли — не я. Они были навязаны извне. Перестав доказывать что-либо, я отпустил эти программы. Это было освобождением.
Если вы замечали такие мысли, задумайтесь: куда уходит ваша энергия? Эти программы тратят ваши силы и деньги. Но всё можно изменить, если осознать их и отпустить.
Будьте счастливы и богаты, ведь истинное богатство — это свобода внутри.