Гость
Статьи
На большинстве работ …

На большинстве работ вы ничего не заработаете

Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! т.р, а больше половину из них даже среднюю зарплату по стране в глаза не видели. 13,5% работающих зарабатывают от 100 до 200 т.р (меньше чем уборщик в США), и только 4,5% имеют доход от 200 т.р и выше. Кстати, из этих 4,5% лишь 0,1% имеет доход от 1 млн рублей. Поэтому меньшинство живет прекрасно, а остальные прозябают и нормальных доходов НИКОГДА не увидят. #работа #финансы
Автор
965 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
При том, что даже на уровне микропредприятий доход простого специалиста раз в 10 меньше дохода директора. Должно быть так: преввшерие топа может быть не более чем в три раза относительно зп специалиста. И так на всех уровнях.
Откуда у вас такая информация? Вы хоть раз свое предприятие открывали? Доходы и расходы предприятия знаете?
Гость
Гость
емое, так благотворители то там кто? Частные лица.
ну вот и иди в благотворители, что ты тут сидишь?
Ну и получать еду от благотворителей это жить лучше, серьезно?
Я вот не знаю в РФ ни одного уборщика, который умирает от голода.
Много ли вы вообще знаете уборщиков, про жизнь которых что то знаете? Ноль? Я так и подумал. И почему вы от меня ждете благотворительности? Те, кто пытался что то делать в России, вроде Зимина и фонда Династия объявлены иноагентами и выдавлены из страны. Так что спасибо, но нет.

А я буду решать свою частную задачу - эвакуировать отсюда детей. Чего и всем советую
Гость
Гость
Т.е. например, я беру кредит, работаю сутками, открываю свой завод, вкалываю там лет 10, и после всего это не имею права с доходов своего предприятия купаться в брилиантах? Да с фигали?
Не имеете права. Своим поведением вы порождаете социальную несправедливость. Плюс выглядите, извините, ненормальным. 10 лет пахать, чтобы искупаться в бриллиантах?
Гость
Гость
Много ли вы вообще знаете уборщиков, про жизнь которых что то знаете? Ноль? Я так и подумал. И почему вы от меня ждете благотворительности? Те, кто пытался что то делать в России, вроде Зимина и фонда Династия объявлены иноагентами и выдавлены из страны. Так что спасибо, но нет.

А я буду решать свою частную задачу - эвакуировать отсюда детей. Чего и всем советую
мысль не новая и весьма неоригинальная
Гость
Гость

А куда вы их собрались эвакуировать? На органы или в рабство?
Гость
Гость
Уволься с такой работы, не мучай себя лишними деньгами.
тем более он несчастен
Гость
Гость
а в США народ в наемники зачем идет, если живут так хорошо?
Где и куда в США народ "идет в наемники"? И кстати, какие это войны сейчас(или в недавнем прошлом) ведут или вели США, что там трупов на сотни тысяч? Нет таких. Так что в США пойти в армию на контакт - вполне оправданный социальный лифт. А в нынешней РФ - билет в один конец
Гость
Гость
Откуда у вас такая информация? Вы хоть раз свое предприятие открывали? Доходы и расходы предприятия знаете?
Знаем.
На законодательном уровне надо закрепить, что в любой организации: от Росатома до шаурмячной, зп топ менеджера (директора) не может превышать зп специалиста более чем в три раза.
Гость
Гость
Где и куда в США народ "идет в наемники"? И кстати, какие это войны сейчас(или в недавнем прошлом) ведут или вели США, что там трупов на сотни тысяч? Нет таких. Так что в США пойти в армию на контакт - вполне оправданный социальный лифт. А в нынешней РФ - билет в один конец
ты для начала ВВП РФ и США сравни
просто - для начала
Гость
Гость
Знаем.
На законодательном уровне надо закрепить, что в любой организации: от Росатома до шаурмячной, зп топ менеджера (директора) не может превышать зп специалиста более чем в три раза.
кому это надо? тебе?
ты кто есть то?
Гость
В США хлеб стоит 700 руб, американские цены изучи для начала, потом про уборщика писать будешь.
Гость
Гость
А куда вы их собрались эвакуировать? На органы или в рабство?
Тут важно не куда, а откуда. За границы РФ. Для начала оплатить им обучение в ЕС, а дальше уж зависит от их хваткости, ума, приобретенных полезных связей.
Гость
Гость
кому это надо? тебе?
ты кто есть то?
То надо всем в целях снижения расслоения людей по уровню доходов.
А тебе какой интерес до меня?
Гость
Гость
ты для начала ВВП РФ и США сравни
просто - для начала
Сравнил, разница отнюдь не в пользу РФ. О том и речь.

А зато сравните сколько резиденций у нашего центропупа и у президента США. Почувствуйте гордость за страну!
Гость
Гость
Тут важно не куда, а откуда. За границы РФ. Для начала оплатить им обучение в ЕС, а дальше уж зависит от их хваткости, ума, приобретенных полезных связей.
Ну то есть 90% в макдаки таки устроите.
Гость
Гость
давай
начни прямо сейчас, эвакуируй всех малоимущих из РФ в ЕС и оплати им обучение
Гость
Гость
Не имеете права. Своим поведением вы порождаете социальную несправедливость. Плюс выглядите, извините, ненормальным. 10 лет пахать, чтобы искупаться в бриллиантах?
Странный ответ....
Например вы высокооплачиваемый специалист и имеете возможность черную икру поварешками есть. Вы не купите себе черной икры, потому что большинство ее не едят?
Гость
Гость
Сравнил, разница отнюдь не в пользу РФ. О том и речь.

А зато сравните сколько резиденций у нашего центропупа и у президента США. Почувствуйте гордость за страну!
кол-во резиденций кого-то там никаким боком к благосостоянию граждан не относится, это каким местом тут?
Гость
Гость
То надо всем в целях снижения расслоения людей по уровню доходов.
А тебе какой интерес до меня?
это надо далеко не всем, если бы это надо было всем - очевидно оно так и было бы
не приходило в голову?
Гость
Гость
Ну то есть 90% в макдаки таки устроите.
То есть вы хотите сказать, что после европейских вузов можно устроиться только в Макдак? Напомнить, на каком месте в мировом рейтинге находится МГУ? Или неловко вспоминать? И это еще один из лучших вузов страны!
Гость
Известное дело.
Гость
Гость
кол-во резиденций кого-то там никаким боком к благосостоянию граждан не относится, это каким местом тут?
Серьезно? Коррупция не имеет отношения к уровню жизни в стране? Вы открыли новое в экономике, подавайтесь на нобелевку)
Гость
Гость
ага, наемники сша не умирают потому у них там поехать в какой нибудь Йемен это прям оправдано )))
От хорошей жизни идут, ага
Гость
Гость
Знаем.
Ну я тогда просто не буду открывать предприятие. В чем мой интерес его открывать? Зачем я буду брать кредить под открытие предприятия? Зачем я буду на нем пахать годами?
Гость
Гость
Странный ответ....
Например вы высокооплачиваемый специалист и имеете возможность черную икру поварешками есть. Вы не купите себе черной икры, потому что большинство ее не едят?
Доступ к черной икре у всех должен быть одинаковый. И возможность есть черную икру должна определяться не уровнем дохода человека, а его желанием ее есть.
Гость
Гость
Серьезно? Коррупция не имеет отношения к уровню жизни в стране? Вы открыли новое в экономике, подавайтесь на нобелевку)
как кол-во резиденций относится к уровню коррупции?
и как уровень коррупции вообще считается и самое главное - кем?
Гость
Гость
Доступ к черной икре у всех должен быть одинаковый. И возможность есть черную икру должна определяться не уровнем дохода человека, а его желанием ее есть.
да-да
от каждого по способностям - каждому по потребностям
такое проходили уже
Гость
Гость
Офигенно....
А зачем я тогда буду 10 лет учиться и еще 10 лет стажироваться, чтобы стать мега классынм хирургом, если мои возможности по итогу будут такими же как у дворника, что с утра 3 часа поработал?
Гость
Гость
ага, наемники сша не умирают потому у них там поехать в какой нибудь Йемен это прям оправдано )))
От хорошей жизни идут, ага
Сколько в Йемене американских солдат? Сколько их там погибло? Там тоже счет на сотни тысяч трупов, да?

Безусловно, в армию идут не от хорошей жизни. Люди из низов часто используют армию, как социальный лифт. Только в случае России это билет в один конец. Как говорил Пригожин, "наш бизнес - - смерть"
Гость
Судя по негативным комментам, в этом мире никогда не будут оплачивать труд так, чтобы нравилось всем . Потому что те, кто богат никогда не поймут бедных, они самоутверждаются за счет бедных и богатеют за счет них же. Умные говорите если, то больше получают? , вот такие у нас и есть умные, которым пофиг на тех, кто слабее них, с такими умами общества вся наша страна всегда будет в *** , сильные всегда должны думать больше и создавать благо для общества, а наши сильные едут на гордыне и оставляют слабых несчастными. Мир изменят другие сильные, непривязанные к материальному , но это будет наверно не скоро.
Гость
Гость
Ну я тогда просто не буду открывать предприятие. В чем мой интерес его открывать? Зачем я буду брать кредить под открытие предприятия? Зачем я буду на нем пахать годами?
Вам не надо открывать предприятие лишь по одной причине: вы употреьляете слово "пахать". С таким подходом никому не будет хорошо, ни вам, ни вашим работникам, ни экономике в целом. Разница в оплате труда не должна быть больше трехкратной величины между топ и спецом. Помимо зп директора, вы как владелец бизнеса имеете прибыль.
Гость
Гость
Судя по негативным комментам, в этом мире никогда не будут оплачивать труд так, чтобы нравилось всем . Потому что те, кто богат никогда не поймут бедных, они самоутверждаются за счет бедных и богатеют за счет них же. Умные говорите если, то больше получают? , вот такие у нас и есть умные, которым пофиг на тех, кто слабее них, с такими умами общества вся наша страна всегда будет в *** , сильные всегда должны думать больше и создавать благо для общества, а наши сильные едут на гордыне и оставляют слабых несчастными. Мир изменят другие сильные, непривязанные к материальному , но это будет наверно не скоро.
Очень удобная позиция.
Я слабый. Создайте мне все блага и черной икры пожалуйста. Вы сильные вы и учитесь, работайте, а я слабый, тут посижу
Гость
Гость
Вам не надо открывать предприятие лишь по одной причине: вы употреьляете слово "пахать". С таким подходом никому не будет хорошо, ни вам, ни вашим работникам, ни экономике в целом. Разница в оплате труда не должна быть больше трехкратной величины между топ и спецом. Помимо зп директора, вы как владелец бизнеса имеете прибыль.
А какое слово я должна употреблять?
Перед тем как снимать сливки, ты именно что пашешь, в минусах, в кредитах....
Гость
Гость
Офигенно....
А зачем я тогда буду 10 лет учиться и еще 10 лет стажироваться, чтобы стать мега классынм хирургом, если мои возможности по итогу будут такими же как у дворника, что с утра 3 часа поработал?
А с чего вы взяли, что ваш труд ценнее труда другого человека? Там тоже труд. Не хотите быть хирургом - идите в дворники.
Гость
Гость
как кол-во резиденций относится к уровню коррупции?
и как уровень коррупции вообще считается и самое главное - кем?
Коррупция - это(дословно) использование служебного положения в личных целях. Когда президенту строят за госсчет резиденции-дворцы по всей стране, когда одномоментно расходы на содержание президента(а там огромные суммы) увеличиваются по отношению к прошлому году аж на 40%, да еще и в нынешнее время, то что это, как не коррупция?
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что ваш труд ценнее труда другого человека? Там тоже труд. Не хотите быть хирургом - идите в дворники.
А по вашему труд хирурга и дворника равноценен?
С таким подходом у вас одни дворники и будут
Гость
Гость
А какое слово я должна употреблять?
Перед тем как снимать сливки, ты именно что пашешь, в минусах, в кредитах....
А зачем вам сливки? Если бы изначально ваша зп была достойного уровня, вам не пришлось бы участвовать в крысиных бегах.
Гость
Гость
Нет. С таким подходом у людей будет выбор заниматься тем, к чему есть желание и талант.
Зачем такой хирург, который за деньгами в профессию пошел?
Гость
Гость
не совсем так
с таким подходом просто никто работать не будет вообще
ни хирург ни дворник
Гость
Гость
Кто вам сказал, что можно просто прийти из кассы вытащить прибыль и положить себе в карман?
Гость
Гость
это вам батенька, нужно изучить основы Капитализма
есть же труды, есть и краткое изложение
Гость
Гость
А зачем вам сливки? Если бы изначально ваша зп была достойного уровня, вам не пришлось бы участвовать в крысиных бегах.
т.е. нам нафиг не нужны частные предприятия? Все закрываем все заводы, магазины, кафе???
Гость
Гость
Очень удобная позиция.
Я слабый. Создайте мне все блага и черной икры пожалуйста. Вы сильные вы и учитесь, работайте, а я слабый, тут посижу
Это не ваши мысли. Это олигархи провоцируют вражду между нищебродами первого уровня и нищебродами десятого уровня.
Гость
Гость
Это не ваши мысли. Это олигархи провоцируют вражду между нищебродами первого уровня и нищебродами десятого уровня.
да они ахренели просто
Гость
Гость
Нет. С таким подходом у людей будет выбор заниматься тем, к чему есть желание и талант.
Зачем такой хирург, который за деньгами в профессию пошел?
вы такую чушь несете просто жесть....
Действительно, давайте платить что хирургу что дворнику одинаково
Гость
Гость
т.е. нам нафиг не нужны частные предприятия? Все закрываем все заводы, магазины, кафе???
Зачем закрывать? Работайте. Но для блага всех, в том числе работающих на вас. А не за счет них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне - много.
а вы тут опять политические дрязги устраиваете?
в каждой теме - как хорошо живет уборщик в США и т.д.
Гость
Гость
вы такую чушь несете просто жесть....
Действительно, давайте платить что хирургу что дворнику одинаково
Вы снобб. Вам хирургом не быть. Во враче главное что? Человеколюбие! Медицина это помощь, а не услуги. Не деньги должны решать то, кем вам быть. Именно для этого у всех должны быть одинаковые возможности обеспечивать свои базовые потребности. Чтобы хирург был по призванию, а не за купюры с черной икрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, это не коррупция
люди работают за эту з/п. почитайте про коррупцию, можете прям в своей любимой Википедии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, в чьей они формально собственности, если он ими пользуется? Построены за наш счет, а фактически - его Дворец в Геленджике тоже формально на Ротенбергов записан, и что?

Кстати, не расскажете мне, как так вышло, что дружки его по дзюдо вдруг при его президентстве стали миллиардерами? Талантливые бизнесмены? А почему, пока он не попал во власть, их таланты никак не проявлялись? А Тимченко? А Ковальчуки? А скромный скрипач Ролдугин, у которого неожиданно в оффшоре обнаружилось три миллиарда? Так совпало просто, да? Понимаю...