Моя подруга не работала почти четыре года. Сначала в декрете была, потом мужа в командировку сослали, а она с ним уехала. Вернулись, теперь она ищет работу. Ей почти везде отказывают. Вообще-то она девочка вменяемая - образование хорошее, опыт до декрета тоже приличный, английский на отличном уровне - в общем нормальный такой человек. Но не берут ее. Она говорит, что из-за того, что ребенок маленький, да и муж потенциальный командировочный, хотя она ну очень хочет работать - и деньги свои нужны, да и дома надоело сидеть. У моей знакомой открылась подходящая вакансия, я сосватала подруга. Та обрадовалась. Отправилась на собеседование, но - не нашла нужный офис, как она говорит. Затем вакансия открылась у меня подходящая - офис она нашла, прошла несколько этапов собеседований, ее приняли. Она приехала уже оформляться на работу, но оказалась, что та вакансия, которую ей предложили (а с ней оговаривала ее на собеседовании) - ей не подходит. Отказалась. Мне естественно высказали, но это мелочи. В конце концов, не моя вина, что она сначала согласилась, а потом отказалась. Всякое бывает. Я и сама пару раз на 1,5 часа выходила на новую работу, а потом мне что-то не нравилось, и я уходила. Мне больше рекомендовать ее никуда не хочется, ибо считаю, что ей просто не нужна работа, если бы была нужна - она бы не так к этому относилась. Но, когда она спрашивает, не помогу ли я ей на работу устроиться, может у кого из моих знакомых есть что подходящее, мне становится неловко. Помогать я ей в этом деле больше не хочу. Как бы ей помягче об этом сказать? Или то, что я не хочу ей в этом помогать - делает меня плохой подругой?
Ирма, не переживайте. Чем могли - Вы уже помогли. Похоже, Ваша подруга - из той категории людей, которые предпочитают свои проблемы взваливать на чужие плечи. Это приятная позиция, я таким людям даже часто завидую.
Если будет еще просить помочь - ответьте - мол, да, если что-то подвернется - тебе скажу, но и сама ищи.
Кстати, я сама рекрутингом занимаюсь, Ваш рассказ меня не вдохновил. Офис не нашла - отмазка какая-то странное, потом вакансию вдруг не понравилась, хотя все оговаривали. Мелочи, да, но говорящие.
Красотка))!
[3496120027]
наглая рожа ваша поружака
мангуст
[4060607380]
не знаю , что у вас там на самом деле , но мое мнение - нечего заморачиваться проблемами той подружки . Скажи : обязательно сообщу , когда что-то подвернется . И перестань мучаться , занимайся своими делами .
Макса
[663486900]
Сама не люблю кого-то куда-то устраивать и рекомендовать, а то потом этот товарищ как-то нитак себя поведет, а ты крайней окажешься. Но, для друзей конечно делаю исключение. А Вы, Автор, не переживайте по этому поводу. Похоже, что подруге Вашей работа действительно не нужна, или же она хочет слишком многого. Пусть по интернету ищет работу. Почему Вы должны ей содействовать, при этом подставляя себя? Кроме того, Вы сделали все что могли. А отмазки из серии "офис не нашла" - это вообще детский сад какой-то.
Заварка
[1758185855]
Согласна с предыдущими постами. Скажите, что пока среди знакомых никто сотрудников не ищет, да и все.