У меня была подружка, мы с ней хорошо общались в холостые годы после разводов. Потом как у Вас, Автор, сложилось. Подруга моя до сих пор одна, я вышла замуж, работаю с мужем вместе в его бизнесе. Интересы стали другие, времени нет и нет желания общаться. Говорить не о чем, я скучаю при встрече с ней, тем общих не стало, я давно живу другим темпом и другими проблемами. Да и потребность в дружбе у меня отсутствует. Нас окружают выросшие дети, внук, куча рабочих проэктов и отдых семейный. Подруга так и живет вдвоем с сыном, поклонников нет, подруг близких тоже. Она милейший, гостепреимный, доброжелательный человек. Очень приятная женщина, тоже всегда старается сделать приятное, но мне тягостно-скучно общение с ней. Нет того, что было. Мне очень жаль ее обидеть, а я вижу, что она болезненно воспринимает мое невнимание и то, что я пропала с гаризонта. Я терплю ее нечастые визиты(она очень тактична), стараюсь поддерживать разговор, но ужастно скучаю и не знаю как избавиться от принудительной дружбы.
Для меня не важно, что с нее "пользы нет", с моих близких тоже пользы нет, но ими я живу, а в дружбе пропала нужда. Взрослеем мы все по разному. Не известно какие бабочки вылупятся из похожих куколок.