нормально ли это?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Это нормально. Раз ты такая умная, помогай другим! Я, кстати, тоже так иногда делаю, как ваша подружка.
Лола
ну это разве дружба? это паразитизм называется
Гость
Скажите ей:"Извини, у меня на сегодня планы". Вы никому ничего не должны. Тем более, если человек не просит какой-то помощи, а требует все и сразу.
Гость
Пора открывать раздел наряду с "Красотой", "Модой", "Психологией" и т.д. под название "Моя Подружка":)
Гость!!!!
В сад её!
Наталья
У меня была подобная ситуация, подруга пока училась просила за нее сделать задание, а когда я пыталась объяснить что это нужно ей а не мне и ей потом работать, она вообще переставала ходить на зантия и говорила :"меня отчислят а тебе будет стыдно, потому что не помогла подруге". Итог : я работаю по специальности на хорошей должности и с хорошей зарплатой, а она сидит в магазине и зарплатой в 7000р.
Марго
Наталья
Сообщение было удалено
Эгоистка!вам это вернется бумерангом!можно было бы и помочь подруге, если это ваша подруга!она хотела помощи, а от кого ее ждать, как не от подруги?? сейчас вообще люди бесчеловечные, даже подруга помочь не может, в пределах разумного - что подсказать и тд! так еще и хвастаетесь, мол, я такая вся престижная, а она в магазине!вам еще всё обернется
anuta777
пошлите такую дружбу восвояси.ваша подружка пытается сесть на чужую шею и прокатиться по жизни.у каждого своя башка и пусть ваша подружайка начнет ей соображать,а не в игры играть,что мир ей обязан и все за нее сделает.к сожалению такие люди есть,сперва их жалеют и помогают,потом они гадят в жизнь тех,кто им помог и в итоге попадают в яму.не стоит им помогать.они только за собой утащат,в свои проблемы и вы только сожалеть потом будете.
Наталья
Марго
Сообщение было удалено
Одно дело просить помощи, а другое давить на жалость и садиться на голову. Жизнь это не дом отдыха, чтобы хорошо зарабатывать нужно в свое время чему то учиться и вместо гулек сидеть за учебниками.
Кира
Лола
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
и я думаю,помочь можно но только если нормально попросят,а ни когда наглеют и воспринимают твою помощь как должное и не ценят её
хвостик
я когда в школе училась - часто помогала одноклассницам, до определенного момента! в какое-то время меня задолбало то, что я нахожу время и для гуляний и для учебы и прекратила давать списывать домашнюю работу и на контрольных. ладно дать списать раз,другой, но не ежедневно же.. раньше я и сама обижалась на "заучек" которых жаба давит списать, а когда за ум взялась, то поняла, что не так уж и приятно постоянно давать свою работу тем, кто даже и не пытался сам что-то сделать.
когда этот паразитизм входит в систему-уже и дружбы не надо такой!
когда этот паразитизм входит в систему-уже и дружбы не надо такой!
Форум: Психология
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников7 ответов
- Мечты материализуются?3 ответа
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников7 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Как избавится от боли4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Мечты материализуются?3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
долго не решалась,но потом перевелась со словами "если что-будешь мне помогать!" .,и теперь в процессе учебы ближе к сессии заявила "мне трудно,много непонятно,но если что-будешь помогать,ты же уже сдавала такой-то предмет,будешь помогать- будешь оправдывать свою пятёрку!".я не против помочь,но она не просит никогда о помощи,конспекты переписать или объяснить что-то а просто считает что я должна это делать(хотя я работаю и нет времени)как вы считаете это нормально?меня это очень отталкивает от неё