Зачем замужним женщинам подруги?
Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. Спорили об интерьере, поездках, воспитании детей. Встречались раз в неделю в кафешке и перезванивались 1-2 раза в неделю. Так надоели друг другу за 10 лет, так надоело мне это общение, что разошлись. И сейчас мне так хорошо, что не надо никому ничего рассказывать, объяснять, оправдываться почему так, а не этак, слушать ее противоположное на многое мнение. Получается, подруга нужна только чтобы сплетничать с ней? Чем старше становлюсь, тем меньше хочется куда-то таскаться с подругами-приятельницами и вообще слушать то, с чем я не согласна. Или мне просто малоинтересные личности попадаются?А у вас есть подруги? Зачем они вам? Как вы с ними общаетесь?
490 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вам просто не повезло с мужем.
Гость
Одно с другим совсем не связано. Уверенности в муже нет ни у одной нормальной женщины. Сегодня он муж, завтра бывший муж.
Никаких гарантий никто не даст.
То же самое можно сказать обо всех.
Никаких гарантий никто не даст.
То же самое можно сказать обо всех.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так научите! А то пока что это все просто слова.
Гость
Нет, в дружбе важно, чтобы было желание отдавать. Положительные эмоции, поддержку.
А где это не важно. Разве в браке это не важно? Если нет, то и брак будет дохлый.
А где это не важно. Разве в браке это не важно? Если нет, то и брак будет дохлый.
Гость
cat100
Сообщение было удалено
Это не подруга была, а приятельница, которая еще и грузила, а не помогала расслабиться и получить приятные эмоции.
Была одна приятельница, и от той избавилась. и давай на Вуман строчить свои выводы вселенского масштаба))
само не смешно?
Была одна приятельница, и от той избавилась. и давай на Вуман строчить свои выводы вселенского масштаба))
само не смешно?
Гость
Сообщение было удалено
Так я это всегда и давала, но вот в ответ не всегда получала от подруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживать хорошие отношения, расчитывать на поддержку, понимание и всегда быть готовым дать тоже самое - это и есть дружба. Совсем не нужно фанатизма. Никто никому ничего не должен по большому счету
Гость
cat100
Сообщение было удалено
Да нет, повезло. Именно поэтому и нет уверенности. Такой муж может любой приглянуться.
Уверенной можно быть в безногом инвалиде - он то точно никуда не денется)
Уверенной можно быть в безногом инвалиде - он то точно никуда не денется)
А зачем нужны подруги? Мой опыт показывает, что моими "подругами" себя мнят те, кому от меня что-то надо. Я же как-то не нуждаюсь ни в ком. Просто люди разные, кому-то нужен человек чтоб поплакаться, кому-то не нужен. Я вот утешать не умею, если "подружке" плохо - я теряюсь. Мне одной проще. Моя подружка - мой муж. И согласна с мнением, что муж один, а "подруг"-приятельниц может быть сотня) Поэтому понятно, какой я выбор сделала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обо всех? И про друзей в смысле? Ну да, можно. Друзей тоже можно потерять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я разве писала, что в браке это не важно?
Гость
cat100
Сообщение было удалено
В людях нужно уметь разбираться, это важно. Среди женщин к сожалению много эмоциональных вампиров.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, приятельниц у меня много. Эта была подругой (так я считала).
Во-вторых, почему я не имею права высказаться на форуме и спросить мнение других? Мне совсем не смешно. Тем более, что я не одна такая, многие разделяют мою точку зрения. Почему бы не поговорить здесь на эту тему, не порассуждать.
Выводы я сделала такие: есть женщины, которые считают так же как я, что должны быть приятельницы для приятного общения (отсюда и слово приятельница), где никто никого не грузит своими проблемами, никто никому ничего не должен и пр. А есть женщины, которые готовы общаться более плотно, посвящать подруг во все подробности своей жизни, помогать друг другу, но при таких отношениях и ответственность больше. Но настоящая дружба-довольно редкое явление, такое же как и крепкий хороший брак.
Во-вторых, почему я не имею права высказаться на форуме и спросить мнение других? Мне совсем не смешно. Тем более, что я не одна такая, многие разделяют мою точку зрения. Почему бы не поговорить здесь на эту тему, не порассуждать.
Выводы я сделала такие: есть женщины, которые считают так же как я, что должны быть приятельницы для приятного общения (отсюда и слово приятельница), где никто никого не грузит своими проблемами, никто никому ничего не должен и пр. А есть женщины, которые готовы общаться более плотно, посвящать подруг во все подробности своей жизни, помогать друг другу, но при таких отношениях и ответственность больше. Но настоящая дружба-довольно редкое явление, такое же как и крепкий хороший брак.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Уверена, что ваш муж так не считает в отношении вас.
Гость
В людях нужно уметь разбираться, это важно. Среди женщин к сожалению много эмоциональных вампиров.
Никто и нигде вам гарантий не даст, тем более в молодости. А в молодости именно и появляются друзья.
Никто и нигде вам гарантий не даст, тем более в молодости. А в молодости именно и появляются друзья.
Гость
Что брак , что дружба должны базироваться на доверии. Кому как с этим повезет.
Что брак , что дружба должны базироваться на доверии. Кому как с этим повезет.
Гость
cat100
Сообщение было удалено
Ну по вашим описаниям, я бы не назвала ту вашу приятельницу подругой. Может вы считали ее подругой, а она вас просто одной из своих многочисленных приятельниц.
Дружба - это отвественность, конечно. И человеку нужно доносить, что его считают ДРУГОМ. Может ему это и не надо.
Дружба - это отвественность, конечно. И человеку нужно доносить, что его считают ДРУГОМ. Может ему это и не надо.
Лепесток
cat100
Сообщение было удалено
Неприятная вы тетка, cat. Стараюсь с такими не общаться. Фуу..
Гость
Тот , кому с МЧ не везет, будет дорожить друзьями, и наоборот. Потому что всем нужна опора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких гарантий быть и не может. Друзья могут появиться в любой момент.
Гость
Никаких гарантий быть и не может. Друзья могут появиться в любой момент.
С возрастом это становится очень проблематично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моекму глупо делать ставку либо на подруг, либо на мужчину. Все можно совмещать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что к людям нужно привыкать, а у всех кроме плюсов есть минусы.
Потому что к людям нужно привыкать, а у всех кроме плюсов есть минусы.
Гость
Сообщение было удалено
ну вы-то его получше меня знаете конечно)))) Пойду плакать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и с мужчиной. Ты встречаешь человека и понимаешь - твой человек.
Гость
По моекму глупо делать ставку либо на подруг, либо на мужчину. Все можно совмещать.
Совмещать легко тогда, когда все одинаковые в социальном плане. Как только кто-то упал или выбился вверх, то многое меняется в отношениях. Это ведь реальность и взрослая жизнь.
Совмещать легко тогда, когда все одинаковые в социальном плане. Как только кто-то упал или выбился вверх, то многое меняется в отношениях. Это ведь реальность и взрослая жизнь.
Гость
Так же как и с мужчиной. Ты встречаешь человека и понимаешь - твой человек.
Поэтому очень трудно совмещать, когда понимаешь, что это твой человек.
Поэтому очень трудно совмещать, когда понимаешь, что это твой человек.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы смеетесь что ли? У нее не было никаких многочисленных приятельниц. Мы довольно часто и плотно общались. И она меня называла не раз лучшей подругой. Уж не знаю, что это в ее понятии. И я ее тоже таковой считала. Возможно, вначале мы и были настоящими подругами, но потом что-то стало не так, почему не знаю. Может, действительно зависть с ее стороны, т.к. я стала жить лучше, а она хуже, разводиться хотела с мужем, денег мало и пр. Какая-то агрессия ко мне появилась, негатив.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Просто таких мужчин крайне мало. Мужчины и женщины разные. И мужчинам необходимо общение с мужчинами. Хотя бывают мужчины, которые общаются исключительно с женщинами. Но они "немного не такие" по моим наблюдениям))
Гость
Сообщение было удалено
а я за своего мужчину разве что-то говорила? Это вам вздумалось поязвить) У него друзья есть, еще со школы. Те, с кем можно беззаботно покуралесить, спросить денег в долг или что-то там еще. Он человек общительный и ему надо постоянно с кем-то болтать - он им звонит и болтает. И подружки у него тоже есть, он настоящая "душа компании" в отличие от меня)
Мне же все это не надо, поэтому я в подружках не нуждаюсь) Я не понимаю, что с ними делать? Телефон вообще ненавижу. Поныть захочу - тут анонимно поною. В магазин захочу или на концерт? Мужа под ручку и вперед. И все счастливы.
Мне же все это не надо, поэтому я в подружках не нуждаюсь) Я не понимаю, что с ними делать? Телефон вообще ненавижу. Поныть захочу - тут анонимно поною. В магазин захочу или на концерт? Мужа под ручку и вперед. И все счастливы.
Лепесток
Сообщение было удалено
С какими "такими"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вобщем да, часто именно тогда и прекращается дружба и остаются просто приятельские отношения.
И бывает так, что потом дружба возвращается в свою прежнюю колею. Не надо никогда ставить крест на людях и на отношениях с ними.
И бывает так, что потом дружба возвращается в свою прежнюю колею. Не надо никогда ставить крест на людях и на отношениях с ними.
Даже если мне нужно денег в долг - я иду к мужу, а он уже своих друзей подключает. ))
Гость
И мужчинам необходимо общение с мужчинами.
Всем нужно общение. Но никому из жен не нравится, допустим, что МЧ плотно дружит со своими друзьями. Очень часты сборы по разным поводам, когда полно дел. Также и мужьям это не нравится. Поддерживать отношения, иногда собираться - это норма. А там постоянно уходить и кому-то помогать - это не норма.
Всем нужно общение. Но никому из жен не нравится, допустим, что МЧ плотно дружит со своими друзьями. Очень часты сборы по разным поводам, когда полно дел. Также и мужьям это не нравится. Поддерживать отношения, иногда собираться - это норма. А там постоянно уходить и кому-то помогать - это не норма.
У меня за последние 2 года было 4 приятельницы, ну подруги, которые считали меня "лучшей подругой". Все общение заключалось в выносе мне мозга. Две выносили мозг своей несчастной любовью, две другие - чрезмерной заботой, практически до "ты сегодня хорошо покакала?". Для них может это нормально, но я взорвалась во всех 4-х случаях))
Гость
cat100
Сообщение было удалено
Нужно было отдалиться на время , не рвать отношения. И дать понять , что вы видите ее такое отношение.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Это ваш выбор. "незаменимых людей нет" - знаете такую поговорку? Для него это так, а для вас нет.
Гость
Сообщение было удалено
к чему вы это сказали?)
Гость
Да, когда дети выросли, то часто дружба возвращается, но не как прежде, а тоже несколько иначе. Но люди не забывают друг друга.
Да, когда дети выросли, то часто дружба возвращается, но не как прежде, а тоже несколько иначе. Но люди не забывают друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно - не норма. Правда умная жена понимает, что дузья мужа, а также друзья друзей мужа - это связи, а не просто дружба.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пыталась, и говорила об этом, а она обиделась и перестала общаться совсем. Ну тут я и вздохнула свободно и поняла, что больше просто не представляю общения с ней.
Гость
Постоянно - не норма. Правда умная жена понимает, что дузья мужа, а также друзья друзей мужа - это связи, а не просто дружба.
Вот, наконец, ключевое слово прозвучало - связи.
Вот, наконец, ключевое слово прозвучало - связи.
А самое смешное что со мной действительно все хотят дружить, уж не знаю почему. Хотя мама у меня такая же - не знает, зачем нужны подружки, и две сестры такие же. Просто людям некоторым не понять, что на самом деле НЕ НУЖНЫ они
Гость
Связи - это уже меркантильные интересы.
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Так вот зачем дружба нужна, оказывается. :))
Так вот зачем дружба нужна, оказывается. :))
Подруга
Сообщение было удалено
Может, потому что вы никого не грузите своими проблемами, а жилетку подставляете?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
По моему понятно все пишу.
Он у вас один, а вы у него нет. В смысле социальных связей, общения, эмоций. Вы в большой зависимости и его это может утомить рано или поздно.
Вообще заметила, что бросают именно таких жен, для которых муж свет в оконце. Или хорошенько треплют им нервы всю жизнь. И наоборот. Женщина, у которой много подруг, связей, которая общительна и не зецикливается на своем мужчине - таких не бросают, хотя именно такие очень часто делают что хотят и им все прощается. Вплоть до любовников. У меня тоже есть такие знакомые.
Он у вас один, а вы у него нет. В смысле социальных связей, общения, эмоций. Вы в большой зависимости и его это может утомить рано или поздно.
Вообще заметила, что бросают именно таких жен, для которых муж свет в оконце. Или хорошенько треплют им нервы всю жизнь. И наоборот. Женщина, у которой много подруг, связей, которая общительна и не зецикливается на своем мужчине - таких не бросают, хотя именно такие очень часто делают что хотят и им все прощается. Вплоть до любовников. У меня тоже есть такие знакомые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ключевое слово. Это просто дополнительный бонус
cat100
Сообщение было удалено
наверное, я не знаю как реагировать на эту жилетку, но факт фактом - в конце концов я взрываюсь и шлю нах))
Меня одна приятельница на НГ пригласила к себе на дачу, вот она на меня похожа. Мы общаемся в инете сообщением в месяц наверное, я ее очень люблю несмотря на это) У нее свадьба была она меня не приглашала, у меня свадьба была - я ее не приглашала. Другие, кого мы не приглашали, на нас понаобиделись. А у нас и мысли нету. Вот с ней комфортно потусить, поделиться чем-то, но не хронически друг друга пользовать в виде "поддержки". Мне так вообще эта "поддержка" не нужна. Не люблю когда в личное лезут
Меня одна приятельница на НГ пригласила к себе на дачу, вот она на меня похожа. Мы общаемся в инете сообщением в месяц наверное, я ее очень люблю несмотря на это) У нее свадьба была она меня не приглашала, у меня свадьба была - я ее не приглашала. Другие, кого мы не приглашали, на нас понаобиделись. А у нас и мысли нету. Вот с ней комфортно потусить, поделиться чем-то, но не хронически друг друга пользовать в виде "поддержки". Мне так вообще эта "поддержка" не нужна. Не люблю когда в личное лезут
Гость
Это не ключевое слово. Это просто дополнительный бонус
А я то думала, что все из-за любви к ближнему делается.
А я то думала, что все из-за любви к ближнему делается.
Следующая тема
Предыдущая тема