А бывают ли объективно плохие люди?
Как определить, плохой ты человек или хороший? Есть ли какие-то конкретные критерии хорошести и плохости? Или это всегда субъективное понятие? То есть ты хороший для того человека, который тебя таким считает. А сам для себя такой или не такой в зависимости от настроения. А если принять факт, что хороший ты только в чьих-то глазах, то как определять, по количеству людей, считающих тебя хорошим?А если ты сам себя всегда безусловно считаешь хорошим, и поступаешь только так, как считаешь нужным - ты тогда самодостаточный человек или маньяк, который не считается с другими?
Занудная
142 ответа
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Занудная
Сообщение было удалено
Я Вам такого наговорить могу :)
Что же, все так близко к сердцу примете?
Если хотите просто, скажу просто - Вам была сказана чушь. Точка.
Что же, все так близко к сердцу примете?
Если хотите просто, скажу просто - Вам была сказана чушь. Точка.
Ла ком
"Но возможно есть те критерии "плохости" человека, которые мне недоступны."
Вполне вероятно что они записаны в карме ;-)
Вполне вероятно что они записаны в карме ;-)
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Пусть будут главами. Я не тщеславная))
Соглашусь на замглавгада)))
Соглашусь на замглавгада)))
Занудная
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове ))) Но то ведь мама сказала. Под лозунгом "я тебя знаю лучше других, я родная мать". Вот я и засомневалась в себе. Да и отвыкла за период необщения от нее.
Но вопрос объективности меня давно беспокоил! А сейчас в очередной раз всплыл. Плохой человек это какой: злой, ленивый, жадный, завистливый? Так может он не просто так, а может плохо ему было в этой жизни, и не надо сразу в плохие записывать?
Но вопрос объективности меня давно беспокоил! А сейчас в очередной раз всплыл. Плохой человек это какой: злой, ленивый, жадный, завистливый? Так может он не просто так, а может плохо ему было в этой жизни, и не надо сразу в плохие записывать?
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Всё грозица и грозица, а наговор достать боица))
Я хочу сложно. Обещаю соглашатся и кивать в такт))
Я хочу сложно. Обещаю соглашатся и кивать в такт))
Grammar Nazi
Ла ком
Сообщение было удалено
Не-а.
Ты - и.о. зам.зав.глав.ком.стар.пом.млад.гад на испытательном сроке :)
Ты - и.о. зам.зав.глав.ком.стар.пом.млад.гад на испытательном сроке :)
Grammar Nazi
Занудная
Сообщение было удалено
Это тоже чушь. :)
редиска
Занудная
Сообщение было удалено
если вы задумываетесь о том, хороший ли вы человек - это уже говорит о вашей "хорошести")) так как плохие люди вообще над этим не думают, им пофиг на какую-то там карму, а вам кто-то сказал - а вы задумались, начали анализировать свои прошлые поступки, вы не можете быть плохим человеком на все сто процентов только по одному этому, да возможно что-то вы сделали не так в этой жизни, а кто все делает правильно, кто ни разу слова грубого не сказал, или не подумал о пакости какой-нибуть, кто свят? нет таких людей.
Ла ком
"Но то ведь мама сказала. Под лозунгом "я тебя знаю лучше других, я родная мать". "
Вы - поверили?)
Умница дочка))
Но мама- умнее; вы, по закону сообщающихся сосудов должны это знать, причём совершенно точно.
Причём лучше других - даже самой мамы. Да и собсно, кто такая эта мама - просто инструмент для ковыряния в дочке...))
Вы - поверили?)
Умница дочка))
Но мама- умнее; вы, по закону сообщающихся сосудов должны это знать, причём совершенно точно.
Причём лучше других - даже самой мамы. Да и собсно, кто такая эта мама - просто инструмент для ковыряния в дочке...))
Grammar Nazi
Ла ком
Сообщение было удалено
Как говорил Михаил Ильич Кошкин, главный конструктор танка Т-34: "Сделать сложно и дурак сумеет. Учитесь делать просто."
Золотые слова!
Золотые слова!
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
И метлу отбираете???)))
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Эти золотые слова те передал по наследству папа?)))))))
Grammar Nazi
Ла ком
Сообщение было удалено
Что значит отбираю??? Тебе пока давали только учебный макет! :)
Grammar Nazi
Ла ком
Сообщение было удалено
В книжке прочитал.
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ок, навыки студенской жизни промеж сессий я ещё не утеряла)))
Разрешите в туалет?)))
Разрешите в туалет?)))
Ла ком
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Простота, скорость и плодотворность ответа всёж отправляют к батюшке... и по батюшке))))
Grammar Nazi
Ладно, занудные и искрометные мои, я удаляюсь в дальнюю даль.
Всем удачи :)
Всем удачи :)
Гость 1
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А я от себя добавлю, что даже если исправиться и стать суперхорошим, то болячки все равно никуда не денутся. В лучшем случае перейдут в хроническую форму. Так что можете и дальше грешить.
Ла ком
Ой, макет-то волшебный оказался!))
Йохооо!!!))
*улетела, махнув гатским хвостом*
Йохооо!!!))
*улетела, махнув гатским хвостом*
гость
занудная, мельком прочла пост про карму, счас не нашла его, но общим смысл ясен
я в теорию кармы не верю, а верю в психологию бессознательного
многие вещи, которые с нами происходят в течении жизни - определяются тем, что было заложено в нас неосознанно нами и другими
пример (очень резкий, но жизненный): по факту дочери матерей, которые не смогли избежать насилия, попадают в аналогичные ситуации и не могут дать отпор
вы можете притягивать в свою жизнь то или иное не своими мыслями, которые осознаете, а моделями поведения, которые неосозноваемы вами и заложены в вас или скопированы вами в несознательном возрасте
и потому и каждого рода, есть свои передаваемые модели поведения и пр. которые идут из поколения в поколения, можно ослабить влияние программ - обратившись и работая с психотерапевтом (успех/неуспех - завит от вас прежде всего)
а вот в кармы, энергии и проч. - как правило инструменты людей склонных к упрощениям и поверхностности (бывают исключения)
я в теорию кармы не верю, а верю в психологию бессознательного
многие вещи, которые с нами происходят в течении жизни - определяются тем, что было заложено в нас неосознанно нами и другими
пример (очень резкий, но жизненный): по факту дочери матерей, которые не смогли избежать насилия, попадают в аналогичные ситуации и не могут дать отпор
вы можете притягивать в свою жизнь то или иное не своими мыслями, которые осознаете, а моделями поведения, которые неосозноваемы вами и заложены в вас или скопированы вами в несознательном возрасте
и потому и каждого рода, есть свои передаваемые модели поведения и пр. которые идут из поколения в поколения, можно ослабить влияние программ - обратившись и работая с психотерапевтом (успех/неуспех - завит от вас прежде всего)
а вот в кармы, энергии и проч. - как правило инструменты людей склонных к упрощениям и поверхностности (бывают исключения)
Знойная красавица
По-моему, плохой человек, это тот, кто пользуется слабостями других, сознательно или неосознанно.
Дубинушка
Плохой человек делает зло из вредности. Тот, кто делает фигню из зависти или ревности или жадности - не плохой, он просто глупый, когда-нибудь раскается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Занудная
А может быть человек плохим, от того что он всегда говорит то, что думает? И это не всегда нравится другим людям?
Avril
откровенно плохих людей мало (и это радует) . но одного очень плохого человека я знаю.
Занудная
гость
Сообщение было удалено
Действительно, в семье есть негативный сценарий, который передается из поколения в поколение. И я работала с психологом по этой и еще другим причинам. Именно в рамках этого семейного сценария много сил уходило на постоянную оглядку "что скажут люди", и ошибки все повторялись под копирку. Я вроде бы от сценария отошла, помог психолог и тонны психологической литературы. И в какой-то момент поняла, что надо делать то, что нужное, правильно и истинное для себя самого. И несколько лет жила по этому принципу, довольно много. И не сомневалась в нем. А тут короткий разговор с мамой и опять пошли мысли на тему - а нет ли во мне чего-то такого, чего я сама не замечаю? Какого-то серьезного изъяна, болезни, может я плохая, но этого изнутри не вижу?
Занудная
Avril
Сообщение было удалено
А в чем именно проявляется то, что он плохой?
ЧелЛов
Хорошо быть плохим!!!
Бублик
Моя бывшая свекровь-зло во плоти.
33
Это только ваши критерии могут быть.Я имела ввиду сознательное зло.А вообще сложно сказать.Если я знаю,что делаю лучшее,что могу,никогда не унижала,не предавала,всегда помогала,чем могла- для меня это достаточно,чтоб верить в себя.А всем невозможно угодить.
Гость
самая популярная девушка рунета
http://vkontakte.ru/id118153194
http://vkontakte.ru/id118153194
Гость
Занудная
Сообщение было удалено
То, что она ваша мама, это не значит, что она вас знает лучше всех. И что она вас вообще знает. Это заблуждение. Так что, вероятно, не стоит брать в голову ее слова. У меня из ваших постов сложилось такое мнение, что мама вас не очень любит. Поэтому и могла вам наговорить подобное.
Гость
.
Sal
я живу в стране, где все поголовно плохие люди, с ужасными манерами и лицемерием. из *** готовы сделать конфетку. и унижаться за выгоду. и каждый первый мнит себя пупом земли. страна уродов.
Скайденсер
я очень..очень плохой. Дайте мне сиську тёплую.
Гость
http://friends-forum.com/ Вот на этом сайте,можно сказать- обьективно плохие люди.Они заблокировали меня за якобы троллизм обман,рекламу.Когда я предложила позвонить мне по Скайпу,убедиться,что я нормальный человек и никого не обманываю- меня заблокировали.От тех нескольких человек,с которыми я там подружилась- меня изолировали.Так что,с Новым Годом,хоть через этот сайт!
Гость
134. Sal | 29.12.2010, 23:11:41 [487722449] Sal
я живу в стране, где все поголовно плохие люди, с ужасными манерами и лицемерием. из *** готовы сделать конфетку. и унижаться за выгоду. и каждый первый мнит себя пупом земли. страна уродов.
Sal,ozvuch'te stranu pozhalujsta- nu ooochen' interesno!
Sal,ozvuch'te stranu pozhalujsta- nu ooochen' interesno!
Гость
подлый,беспринципный,вороватый ж..полиз,желающий поиметь всеx, ищущая мужчин,чтобы поиметь иx,вытянуть побольше всего,что можно, а потом кинуть- это xороший человек???
Имя Розы
Если вы никому не мешаете, не составляете конкуренции, не заставляете считаться с вашими интересами, являетесь кроткой, заботливой, удобной, если у вас нет врагов, если вам не завидуют, если вы скромная, малозаметная - можете считать себя хорошим человеком.
Гость
139. Имя Розы | 02.01.2011, 13:34:34 [2995502374] Имя Розы
Если вы никому не мешаете, не составляете конкуренции, не заставляете считаться с вашими интересами, являетесь кроткой, заботливой, удобной, если у вас нет врагов, если вам не завидуют, если вы скромная, малозаметная - можете считать себя хорошим человеком.
--------------- не надо ля-ля!
--------------- не надо ля-ля!
Гость
Что быть плохим надо делать плохие дела. Чтобы быть хорошим надо делать хорошие дела. У людей часто возникают проблемы с понимание что такое хорошо и что такое плохо и многое зависит от конкретной ситуации в которой был сделан поступок.
Если на тебя напали с ножом, а ты защищая свою жизнь убил нападавшего это самозащита, а не убийство.
Если ты прикрыл от пули другого человека своим телом и умер это защита другого, а не самоубийство.
Если ты видишь как хулиганы пристают к ребёнку надавать им лещей и защитить ребёнка это нормально, а не насилие.
Так же и с помощью лезть помогать куда не просят это не отзывчивость, а навязчивость.
Вообще до фига примеров можно привести все от контекста зависит.
Главное что бы человек сам понимал добро он делает или зло и если он с самим собой честен, то ответ будет очевиден
Если на тебя напали с ножом, а ты защищая свою жизнь убил нападавшего это самозащита, а не убийство.
Если ты прикрыл от пули другого человека своим телом и умер это защита другого, а не самоубийство.
Если ты видишь как хулиганы пристают к ребёнку надавать им лещей и защитить ребёнка это нормально, а не насилие.
Так же и с помощью лезть помогать куда не просят это не отзывчивость, а навязчивость.
Вообще до фига примеров можно привести все от контекста зависит.
Главное что бы человек сам понимал добро он делает или зло и если он с самим собой честен, то ответ будет очевиден
Гость
Возможно, очень упрощенно скажу, но хорошие для людей это те, кто приносит себя им в жертву и страдает. Выбирая других или ставя себя ниже других. Плохие соответственно те кто выбирают себя, любят, ценят. Они исчадие ада. Но Я считаю, это удобно тем людям для манипуляции над наивными олухами, бывает, что человек ангел во плоти, сущность его такая... Но главное, чтобы это было не чужим давлением и манипуляциями...
Гость
Хороший человек способен на глубокую любовь. В сердце. Но внешне он может быть сильным и даже грубоватым. Ласковость напускная и услужливость людям не показатель считаю. Хороший человек умеет отдавать. Не только брать. Но это должно быть от сердца и по своей воле. Иначе это лажа, и подконтрольное существо. Я буду хорошей, чтобы меня любили - это уже не любовь... Я буду хорошей, раз Я хорошая. Я буду собой, Я буду любить - а любят меня или нет, это уже их личное дело, меня это не касается, Я все равно буду стремиться к свету, выше. Хороший человек способен жалеть и сострадать, но не делает из этого культ. И не показывает это открыто. Иначе это уже показуха. Хороший ты или нет - это только внутри. Показать внешне можно, что угодно......А сказать тем более......
Форум: Дружба
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа