любимый парень или лучшая подруга
с подругой мы дружим с дества,всегда были не разлей вода,вместе бегали по свиданиям.вообщем никто и никогда не мог нас разлучить. но в моей жизни появился тот в которого я влюбилась,подруга начала тупо ревновать . потому что все свое время я проводила с ним а с ней. Она говорила ъвыбирай или он или яъ . я никого не выбирала но все равно я проводила свое свободное время с ним. Уже почти 5 месяцев я с ней не общаюсь ,очень перживаю за нее что с ней и как она,я знаю она тоже переживает. иногда хочется вернуть все назад... но понимаю поздно.К нему я очень привязалась и понимаю что люблю его,он был у меня первый,и теперь просто не представляю жизнь без этого человека. Но без подруги я тоже не могу чувствую себя перед ней виноватой,когда с ним постоянно,думаю о ней... не знаю как правильно поступить... да и парень сейчас мою подругу просто ненавидит и не хочет чтобы я с ней общалась. ребят что мне делать помогите !!!!!!!!!!!!!!
40 ответов
Последний —
Перейти
В бане
автор, друзья не заставляют выбирать. это , вл-первых. и , во-вторых, для друзей всегда есть время.
Bumt
Подруга дUра. Когда поумнеет, тогда может и наладятся ваши встречи.
Черти в глазах
в этой ситуации виноваты Вы. можно было выкроить время для подруги. я прекрасно понимаю ее обиду.
Anny
Konechno zhe paren'. A podruga dyra i egoistka.
Счастливы вы будете не с подругой...
Гость
конечно, при таком расскладе выбирать парня. Тем более, что такие подруги , кодда попадают сподобную ситуацию без мук совести выберут именно парня.
Гость
Автор, ваша подруга, конечно, не права, что сказала "или он или я". Но вы то сами лучше что ли? по-моему еще хуже. Влюбились там и о ней напрочь забыли, не надо тут врать, что все время о ней думаете и переживаете. Любовь дружбе никак не мешает.
Вот полно таких как вы, втюхаются в кого-нибудь и всех друзей мгновенно забывают напрочь. Фу.
Вот полно таких как вы, втюхаются в кого-нибудь и всех друзей мгновенно забывают напрочь. Фу.
Сорока
Автор, подруга действительно не умна. А для вас скажу, что все, детство кончилось, настала пора устраивать свою личную жизнь. И если подруги мешают делать это или начинают конкурировать с вами, то с подругами расстаются. Кстати, не только с подругами, но и с сестрами. И в дальнейшем, держат их на расстоянии, соблюдая безопасную для вас дистанцию. И меньше болтайте о своих отношениях с мужчинами- счастливее будете.
Катя
Да это подруга не права в том что поставила сложнейший выбор, но если она тебе дорога и ты хочешь возобновить с ней отношения, не лишь ради того чтобы не быть виноватой, а то что нуждаешься и в ней и сильно любишь как подругу, то с ней стоит поговорить по душам, и если она дорожит вашей дружбой и вы действительно лучшие подруги, то она тоже захочет восстановить вашу дружбу. Но в дальнейшем если дружба возобновиться, стоит измениться и уделять внимание и парню и подруге...
ксюша
уменя есть подруга мы снеи хорошо опшяемся ну и нагда до драги до ходит я познакомилась с паренм симпочичным ну подруга мая пытается его отбить уменя его она иму говарит всякую фигню и наговаривает про меня ему я не знаю что мне делать я баюсь его потерять подскажити мне пожалуста
ксюша
ксюша
Сообщение было удалено
ксюша
я незнаю что мне делать с моеим подругои она просто нам мешает лезит в наши отношение я просто не знаю что мне делать погити пожалуста мне
VNEЗемной
Подругу в пятую точко шагом марш пускай!не глупи!тебе с парнем жизнь всю жить а подруга видно дура!(подруга всегда дура)))))))просто мешать будет !!!и парень к ней ревновать!!!!!если не нагулялась то с подругами гуляй бухай Е.....сь там!а если парня то будь с ним и не выёбывайся я тебе чесно скажу)))))
верунька
несогласна! подруга одна на всю жизнь, а парней будет много, а если парень тебя действительно любит он сделает всё что б ты была счастлива,и даже подружится с твоей подругой и сделает что б ты с ней общалась
наташа
чё молчите то
украинка
ну,с подругой так тоже нельзя
я ее прекрасно понимаю , у меня была аналогичная ситуация ,только я не предоставила ей выбор между мной и парнем
она бросила меня совсем одну ,т.к была лучшим прелучшим другом
ну потом появились другие друзья у меня ,мне с ними хорошоо!:)
а она по-прежнему с ним )
я ее прекрасно понимаю , у меня была аналогичная ситуация ,только я не предоставила ей выбор между мной и парнем
она бросила меня совсем одну ,т.к была лучшим прелучшим другом
ну потом появились другие друзья у меня ,мне с ними хорошоо!:)
а она по-прежнему с ним )
Елена
Автор, я вас очень понимаю...у меня такая же ситуация...Подруга поставила выбор либо она дибо парень... Я объяснила, что выбор делать не буду.. Сначало вроде поняла, сказала что мы много лет общаемся и из-за этого ссориться не будем..даже если будем видиться раз в неделю... И сегодня договорились о встрече, сказала что позвонит как соберется, и в результате отключила телефон, а мама ее сказала что она ушла...А чуть позже прислала сообщение подруга,, что якобы я ей делаю просто одолжение..Не знаю что делать...Посоветуйте что нибудь...
маринка
конечно же выбирай парня) парень на веки а подруга нет потому что рано или поздно тебя она предала я то уже знаю у мя тоже есть такая подруга НО...
короче выбирай парня ))__друзей и подруг навалом а парень которого любишь один
и только один*
короче выбирай парня ))__друзей и подруг навалом а парень которого любишь один
и только один*
V. I .P. персона
маринка права лучше выбирать парня а не подругу)**(*
юля
нельзя выбирать между подругой и парнем, надо и на подругу и на парня время находить....вот со мной подружка тоже так же поступила и я очень хорошо понимаю твою подругу....так подруги не поступают
Гость
Черти в глазах
Сообщение было удалено
Ваш текстсепер я за вас
Гость
просто подруга завидует! если у неё парень появится она вас поймёт ! а если она реально лучшая подруга она вам не построит такую сложную ситуацию ! подруга помогать должна а не рушить всё! разве ей хорошо будет если ты будеш не счастлива но зато с ней!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кека
сама попала в такую ситуацию, но времени хватало и на подругу... прекрасно понимаю автора...
Маша
Даже не знаю...аналогичная ситуация. Звоню каждый день говорю пойдем по шляемся, она мол устала не хочу,сама с парнем общается.РРРР бесит!. :(
Настя
блин, как же я понимаю подругу..С лучшей подругой 8 лет не разлей вода. Без друг друга и дня пробыть не могли. Постоянно ночевали вместе, лишь бы быть рядом. За 8 лет ссорились пару раз и то не серьезно. В классе были примером отношений для всех. Но потом появился ее парень. Сначала я хоть и насторожилась(была наслышана о историях, когда такую крепкую дружбу парни вмиг рушили), но все же подруга не подавала знаков, что нашей дружбе что-то угрожало. Но после последнего звонка все в корне поменялось. Списывались крайне редко и то все переписки короткие и только о нем, предложение встретиться отклоняла, потому что все время она гуляла с ним. В конце концов сегодня мое терпение лопнуло и я удалилась из контакта, телефон вырубила. Пусть сама определиться кто для нее важнее. Ее отвоевывать не собираюсь, если наша дружба по прежнему для нее значит многое, найдет способ со мной связаться и объясниться, а если ее парень затмил меня настолько, что она не заметит моего исчезновения, значит у наших отношений нет будущего. В любом случаю я буду в том или ином уверенна и буду знать как поступать дальше.
я с вашей подругой только в одном отличаюсь, она вам в лоб поставила условие, а я создала ситуацию.
я с вашей подругой только в одном отличаюсь, она вам в лоб поставила условие, а я создала ситуацию.
Соня
Если выбираешь ты, а тебя не заставляют: то в-принципе оставить и подругу и парня. Разумеется, с ним ты будешь проводить много времени. Если она поймет и будет согласна на то время которое останется- цени ее) она молодец.
А если будет требовать большего - в шею ее. Представь что пройдет лет 5-10. Ты выйдешь замуж. А она такая тебе: я или муж?! Выбирай!
Это глупо. Кидать друзей нельзя. НО если друг не желает тебе счастья ( а тот кто не может за тебя порадоваться, его не желает) ТО это уже друг.
А если будет требовать большего - в шею ее. Представь что пройдет лет 5-10. Ты выйдешь замуж. А она такая тебе: я или муж?! Выбирай!
Это глупо. Кидать друзей нельзя. НО если друг не желает тебе счастья ( а тот кто не может за тебя порадоваться, его не желает) ТО это уже друг.
Соня
Не* очепятка)
Гость
я думаю у тебя парней будет много но лучшая подруга одна!!! но я тебе не указ так что решай сама
София
У меня у самой была точно такая же ситуация. Моя лучшая подруга предложила выбрать между ей и парнем, под предлогом что он не мой человек по жизни. Месяц плакала и не знала что делать, ведь с этой подругой мы вместе уже 5 лет и она стала для меня самым близким человеком. Каждую минуту думала как поступить, ведь бросать его мне не хотелось.
Все таки я решила что выберу его! Но её в любом случае не брошу, ведь очень люблю и понимаю что это за неё говорит её эгоизм.
Короче, мы с парнем прожили вместе два месяца. Встречались два года.
Сначала это была просто сказка, все было как я и хотела. Мне тогда казалось что он самый лучший человек в моёй судьбе.
Все поменялось через несколько месяцев. Он изменился, стал вести себя по отношению ко мне как полный козел.
Вообщем я ушла от него.
Через пару недель встретилась с подругой, и она мне все объяснила почему когда то поставила перед выбором. Это был не просто эгоизм, она искренни желала мне счастья, она видела на самом деле какой он, а у меня на тот момент были розовые очки, поэтому я и не смогла предугадать что все так будет.
Одним словом я поняла что друзья это на всю жизнь, и они нам желают только хорошего, но к сожалению мы часто принимает это как типичный эгоизм и преграду к нашему счастью хотя на самом деле это просто забота о нас.
Девочки, никогда не выбирайте парней вместо подруг, у парней есть одно "прекрасное" свойство - уходить или превращается в козлов.
Только настоящие друзья понимают что этот человек действительно не для нас и пытаются нам об этом сказать и иногда перебегают и к таки методам -выбери! Но на самом деле они хотят только добра)
Все таки я решила что выберу его! Но её в любом случае не брошу, ведь очень люблю и понимаю что это за неё говорит её эгоизм.
Короче, мы с парнем прожили вместе два месяца. Встречались два года.
Сначала это была просто сказка, все было как я и хотела. Мне тогда казалось что он самый лучший человек в моёй судьбе.
Все поменялось через несколько месяцев. Он изменился, стал вести себя по отношению ко мне как полный козел.
Вообщем я ушла от него.
Через пару недель встретилась с подругой, и она мне все объяснила почему когда то поставила перед выбором. Это был не просто эгоизм, она искренни желала мне счастья, она видела на самом деле какой он, а у меня на тот момент были розовые очки, поэтому я и не смогла предугадать что все так будет.
Одним словом я поняла что друзья это на всю жизнь, и они нам желают только хорошего, но к сожалению мы часто принимает это как типичный эгоизм и преграду к нашему счастью хотя на самом деле это просто забота о нас.
Девочки, никогда не выбирайте парней вместо подруг, у парней есть одно "прекрасное" свойство - уходить или превращается в козлов.
Только настоящие друзья понимают что этот человек действительно не для нас и пытаются нам об этом сказать и иногда перебегают и к таки методам -выбери! Но на самом деле они хотят только добра)
Нита
Я сама нахожусь сейчас в похожей ситуации. У меня была лучшая подруга. Была до появления у неё первого парня. Изначально я была рада их отношениям и желала им счастья, потому что как-то не ожидала конечного исхода. А вышло, что меня полностью вычеркнкли из жизни. Она сама никогда не позвонит, не позовет никуда. А зачем? Есть же он. Я, честно скажу, долго страдала из-за такого вот "предательства". А сейчас я уже не могу желать ей как прежде счастья с ним. Я злюсь и обижаюсь. Но бороться за неё не хочу. Она меня бросила, мне такой "друг" не нужен. Так что вы сами виноваты, не надо было оставлять что-то одно. Уделяли бы ей внимание, глядишь, было бы все нормально.
Эмилия
С подругой нехорошо получилось. Советую хотя бы время находить на подругу. У меня была ситуация с мое. Она говорила что будем праздновать нг вместе, и тут пишет что будет празновать с парнем а не со мной(((обидно чуть
Автор
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, подскажите как правильно поступить. Есть у меня подруга, са ая близкая, самая любимая, я постоянно ей об этом говорю. Однажды её муж выгнал её из дома с двумя детьми. Я, ни на секунду не задумываясь, предложила им комнату в своей трёхкомнатная квартире, нам пришлось потесниться, у меня самой муж и двое детей. Жили они у нас год. За этот год её бывший муж нас изрядно достал: угрожал пистолетом, обзывал нас и наших детей, судились мы с ним, чего только мы не пережили вместе....... Когда у неё появился мужчина, я оставалась с её детьми, а она уезжала к нему. Мне это не всегда нравилось, я стала высказывать ей свои недовольства, на что получала в ответ, что я мешаю ей устроить личную жизнь. С тем мужчиной не сложилось, появился другой...... С ним она нас вообще не знакомит. К тому времени её старший сын окончил школу. На последний звонок нас не пригласили, хотели отметить с ней в другой день - нельзя, потому что приехал её мужчина, у меня был профессионал ный праздник, я пригласила её к себе в гости - не пришла, потому что приехал её мужчина, предложила им вдвоём придти, он не хочет. В итоге я наговорила ей гадостей, мы поругались. Но я очень переживаю, я её очень люблю, желаю ей счастья, а как правильно сейчас поступить не знаю.....
Лился
Свела своего друга и лучшую подругу и пожалела, по началу все было хорошо, но потом заметила что подруга проводит все время с ним, а мы уже 8 лет дружим, я понимаю конечно, поступаю как эгоистка, но когда я ей нужна, я всегда рядом, когда она мне, просит подождать, я ей решила все сказать, она ответила: парень сегодня есть, завтра его нет! А подруга есть всегда, но сейчас она любит его, я поставила перед выбором, на что она не стала выбирать, но и меня понять не захотела, я просто ушла из ее жизни. (И с другом отношения испортила с которым 5 лет общаемся и с лучшей подругой)
Это я
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна )
Это я
В кого бы вы не влюбились нужно помнить , что подруга не всегда найдётся ведь подруга это святое ! Конечно же если подруга ставит условие " я или он " то пора задуматься :"-это ли та подруга которую я считала лд ?)"
Вы не правы уделять время надо на и на парня и на подругу !
Парень тоже очень важен я не отрицаю но не нужно поступать так холодно и равнодушно с подругой !!!!!!!!!!
Вы не правы уделять время надо на и на парня и на подругу !
Парень тоже очень важен я не отрицаю но не нужно поступать так холодно и равнодушно с подругой !!!!!!!!!!
Мереке
У меня та же история но я ещё не выбрала. Но я хочу выбрать парня. Но боюсь что с подругой больше никогда не будем вместе. Вы желели о своем выборе? Хотелось бы поменять свой выбор?
Гость
Слать паоня,потому что парень должен увадать быбор девушки и друзей.
Вика♡
У меня сейчас точно такая же ситуация. Я рассталась с парнем, но через неделю мы поняли с ним что мы не можем друг без друга, я пошла гулять с подругой намикнула что я опять с ним встречаюсь, она сказала что если она узнает что я с ним встречаюсь то нашей дружбе придёт конец. И она поставила меня перед выбор или он или она. Я не знаю как ей это сказать, хочу об этом поговорить с парнем что бы всё нормально объяснить. Думаю что это просто ревность так как она месяц назад рассталась с парнем, я её поддерживала, и была с ней 24/7. Я надеюсь что она поймёт всё правильно и мы будем продолжать с ней общаться и я буду продолжать встречаться с парнем, наверное она не хочет что бы я с ним сходилась потому что думает что я не буду убежать ей внимания, но думать так я не давала повода ведь я всегда наложила время для неё и для него. Надеюсь что всё будет хорошо. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКОЙ ТО ОТВЕТ К ЖТОЙ СИТУАЦИИ ТО ПИШИТЕ БУДУ ЖДАТЬ ВЕДЬ Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОЛУЧИТСЯ ВСЁ ЭТО И КОГО ВЫБРАТЬ ЕСЛИ ПРИДЁТСЯ!!!
Гость
уменя есть подруга мы снеи хорошо опшяемся ну и нагда до драги до ходит я познакомилась с паренм симпочичным ну подруга мая пытается его отбить уменя его она иму говарит всякую фигню и наговаривает про меня ему я не знаю что мне делать я баюсь его потерять подскажити мне пожалуста
Сколько тебе лет?
Гость
Автор, ваша подруга, конечно, не права, что сказала "или он или я". Но вы то сами лучше что ли? по-моему еще хуже. Влюбились там и о ней напрочь забыли, не надо тут врать, что все время о ней думаете и переживаете. Любовь дружбе никак не мешает.
Бред!!! Какая она подруга если порадоваться не может.. если она свою жизнь устроить не может, зачем другим мешать?
Понятное дело, если ей нужна помощь и парень настоятельно говорит чтобы нафиг эту подругу, тогда да другой разговор!!! Но такого нет, им нравится быть вместе! Пускай учится создавать благоприятную обстановку и какие-нибудь походы сообща договорившись за ранее!!! Что ещё за бред эгоизма???
Понятное дело, если ей нужна помощь и парень настоятельно говорит чтобы нафиг эту подругу, тогда да другой разговор!!! Но такого нет, им нравится быть вместе! Пускай учится создавать благоприятную обстановку и какие-нибудь походы сообща договорившись за ранее!!! Что ещё за бред эгоизма???
Гость
Подруги не должна ставить перед выбором, однозначно. Но и забывать о ней тоже не стоило. У меня БЫЛИ такие подруги, у которых не стало на меня времени, после знакомства с мужчиной. А когда у них начинались не лучшие времена в отношениях, вспоминали про меня) Я такую дружбу считаю токсичной, поэтому от таких подруг избавилась и не жалею!
Гость
Автор, я вас очень понимаю...у меня такая же ситуация...Подруга поставила выбор либо она дибо парень... Я объяснила, что выбор делать не буду.. Сначало вроде поняла, сказала что мы много лет общаемся и из-за этого ссориться не будем..даже если будем видиться раз в неделю... И сегодня договорились о встрече, сказала что позвонит как соберется, и в результате отключила телефон, а мама ее сказала что она ушла...А чуть позже прислала сообщение подруга,, что якобы я ей делаю просто одолжение..Не знаю что делать...Посоветуйте что нибудь...
Пинком под зад подругу и пусть идет себе на все 4 стороны
Форум: Психология
Всего: 210 450 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов