Завидую подруге!!!Что мне делать?!
Виолетта
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Виолетта,может это не зависть,а обида,ведь действительно видет себя ваша подруга просто отвратительно. успокойтесь и постарайтесь с ней меньше общаться.
мандаринка
не общайтесь с ней.по-моему,она как раз закомплексованная мадам.и старается всячески самоутвердиться в ваших глазах за счет вещей и всего остального.вообще приличные люди не хвастаются.
Яя
может поменьше с ней общайтесь
у меня тоже есть одна такая "подруга",больше всего раздражает,что по мелочам завидует
но я и сама немного завидую своей школьной подруге,у которой удачно сложилась личная жизнь,а у меня все никак
так что не осуждаю
у меня тоже есть одна такая "подруга",больше всего раздражает,что по мелочам завидует
но я и сама немного завидую своей школьной подруге,у которой удачно сложилась личная жизнь,а у меня все никак
так что не осуждаю
Миледи-Роуз
Раз выставляется покупками значит она дура набитая! У меня тоже была одна подруга, очень обожала хвастать новыми вещами, потом выяснилось что она их воровала в торговых центрах всяких, вот так!
ну и зачем вы дружите с такой глупой выпендрежницей?
Моё имя
что-то на дружбу не очень похоже
Гость
А зачем Вы общаетесь?странные люди,не общайтесь да и всё,проблемы не будет
Гость
Как избавится? Легко. Прекратите общаться с этим человеком. Она вам не подруга. Вы себе только комплексы и проблемы наживаете. От таких людей надо держаться подальше.
LOVE
я бы такую послала. я всегда в таких случаях когда кто-то начинает выпендриваться и намекает что лучше меня я говорю - ну конечно, куда мне до тебя, я ж не такая крутая как ты. сразу затыкаются
Гость
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус:).
меня бы больше озадачивал вопрос, что меня заставляет вновь и вновь общаться с такой подругой. (про ваши комплексы, в смысле).
меня бы больше озадачивал вопрос, что меня заставляет вновь и вновь общаться с такой подругой. (про ваши комплексы, в смысле).
Гость
А меня озадачило слово "скупляет".. Это как понять?
Новенькая
А я на другоы стороне проблемй - стоит мне сблизится в дружбе (подпустить к себе ближе подругу, откриться, поделиться секретами, и в целом ыеы узнать меня как человека), как она начинает мне завидовать..
Родние тоже настаиваыут чтоби я перестала обшаться (я с парои так и сделала), но ведь так останешься одна.. Человеку нужно обшениые.
На сегодяшний день пока виходом стало не рассказивать подругам все о себе, бить менее откровенноы. Но по природе, я не такоы человек.. Сложновато. Бил момент кризисный, вообше, не понимала как вести себя с подругами и, в целом, кто они - подруги? Биваыут ли такие на самом деле..
Жаль, но зависть самйы частиы человеческиы порок. Особенно присушх женшинам.
Родние тоже настаиваыут чтоби я перестала обшаться (я с парои так и сделала), но ведь так останешься одна.. Человеку нужно обшениые.
На сегодяшний день пока виходом стало не рассказивать подругам все о себе, бить менее откровенноы. Но по природе, я не такоы человек.. Сложновато. Бил момент кризисный, вообше, не понимала как вести себя с подругами и, в целом, кто они - подруги? Биваыут ли такие на самом деле..
Жаль, но зависть самйы частиы человеческиы порок. Особенно присушх женшинам.
Гость
могу вас утешить-она вам тоже завидует, вот и старается вас принизить за свой счет
Гость
Я тоже думаю,что она самоутверждается за ваш счет,наверняка у нее полным-полно комплексов и таким образом самооценку свою повышает.зачем вам такой человек
Макс
автор, закончите школу и заработаете себе на лучшее шмотье чем у нее, будьте уверены :)
ghj
автор, это не зависть, успокойтесь. Пусь хвалиться супер-телефоном, раз больше нечем.
Baila
ненавижу таких хвастунов и это не зависть. надо уметь себя вести. моя знакомая постоянно хвастается и считает себя лучше всех. мы еще выступаем вместе. я боюсь, что она потом засирать будет нас.
ядерный гриб
Просто перестаньте с ней общаться, сведите общение на нет. вам так легче будет, а так все время будете сравнивать. Вот у видете , сразу отпустит
Sunshine
у меня тоже была такая подруга..ключевое слово БЫЛА
когда настали сложные времена, она меня не поддержала, а всячески показывала свое превосходство
а потом время все расставило на свои места - она в разводе, сидит дома без денег, а я сделала карьеру и езжу на собственной машине
хотя сейчас у меня есть подруга, которой я тоже немного завидую, потому что у нее женихов много... но давлю это чувство в себе, потому что понимаю, что каждому человеку на долю выпадает как счастья, так и испытаний, а если мы завидуем, то получается хотим себе проблем другого человека
когда настали сложные времена, она меня не поддержала, а всячески показывала свое превосходство
а потом время все расставило на свои места - она в разводе, сидит дома без денег, а я сделала карьеру и езжу на собственной машине
хотя сейчас у меня есть подруга, которой я тоже немного завидую, потому что у нее женихов много... но давлю это чувство в себе, потому что понимаю, что каждому человеку на долю выпадает как счастья, так и испытаний, а если мы завидуем, то получается хотим себе проблем другого человека
гостюшко
какая она бестактная, Ваша подруга.
Гость
ну ваша подруга сама провоцирует зависть в вас, дело в том что вы на самом деле не подруги а соперницы! не можете справится с завистью и не надо! просто поменяйте отношения к ситуации, пусть ваша зависть послужит толчком для достижения желаемых целей. И не позволяйте СЕБЕ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ ЧЕМ ТО ХУЖЕ! ищите лучшее в себе и приумножайте, если от вас будет идти уверенность в себе вас будет очень сложно сломить.
Кошечка
ну вы нашли друг друга, одна хвастунья, вторая завистница))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
masha
Я не думаю ,что ва завидуете. Я думаю,что она вас просто бесит.
Виталина
masha
Сообщение было удалено
Хм.помоему это дейсвительно так,но всёравно почему-то чувствую.что зависть к ней берёт своё(((
Гость
Ну это у Вас не зависть, а зависимость от человека, который вас в грош неставит. Знаете поговорку, что уж лучше одному, чем вместе с кем попало? Не общайтесь с ней, занимайтесь собой, своими целями и мечтами.
Лила
если так себя ведет эта девушка,думаю она вам совсем не подруга.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Вот тупые люди то бывают!Раз не так слово написала че догадатся нельзя!??
Аноним
Дорогая,Виолетта!
У меня похожая проблема,но совсем не из-за вещей,а из-за того,Что моя подруга стараятся быть умнее меня!
Я получу нехорошую оценку,а подруга хорошую и она радуется.что якобы я тупее её!Ну шмотками она тоже хвастается и косметикой!
У неё семья не богатая,а она у мамы свои последнии деньги тресёт,лишь бы купить что-нибудь,да передо мной похвастаться!(
Ну и чтобы мы были на равных,я пытаюсь востоновить своё преимущество,хотя пока -это ничего не даёт,но вскоре я с ней постараюсь поговорить с ней на эту тему,и желание хвастаться у неё пройдёт(а если нет,то я не буду связыватся,с столь хвастливыми особами)
У меня похожая проблема,но совсем не из-за вещей,а из-за того,Что моя подруга стараятся быть умнее меня!
Я получу нехорошую оценку,а подруга хорошую и она радуется.что якобы я тупее её!Ну шмотками она тоже хвастается и косметикой!
У неё семья не богатая,а она у мамы свои последнии деньги тресёт,лишь бы купить что-нибудь,да передо мной похвастаться!(
Ну и чтобы мы были на равных,я пытаюсь востоновить своё преимущество,хотя пока -это ничего не даёт,но вскоре я с ней постараюсь поговорить с ней на эту тему,и желание хвастаться у неё пройдёт(а если нет,то я не буду связыватся,с столь хвастливыми особами)
ЭЭм
Зависть- это качество ,которым обладает каждый человек!
Не обращай внимание , ведь ты умный человек,не то что твоя подруга
Не обращай внимание , ведь ты умный человек,не то что твоя подруга
Вика
Правильно вам говорят, перестаньте общаться. Мы с моей подругой именно так и поступили, причём взаимно внегласно это видимо решили. Мне никчему человек который мне завидует и желает худшего, ей видимо тоже не нравится вечно травмировать свою психику, ну не может она спокойно пережить моего счастья, тем-более когда у самой не ладится. Она даже на свадьбу ко мне не пришла. Но я стала ловить себя на странных мыслях, мне почему-то так жаль её. И когда у меня появилось подозрение на достаточно серьёзную болячку мне так захотелось рассказать ей, что и у меня не всё так радужно, что все мы люди и у каждого свои удачи и неудачи. Понимаю что это какого-то рода извращение но это правда.
Гость
Бросайте такую подругу на фиг! У меня тоже такая была - целый день, только о себе, какая она успешная/красивая/талантливая. Я сначала слушала и комплексовала втихую. А потом узнала ее по-лучше и поняла, что ничего подобного - и не умная и не успешная и не талантливая, один треп и плюс к тому жутко завистливая во всем и ко всем - потому и старалась за мой счет поднять себя самооценку. Нафиг таких подруг!
Таня
Привет.Мы с моей подругой дружим с первого класса она всегда была скромница и ботан , но когда она стала девушкой она стала на меня давить,указывать мне. А когда я пришла в школу в шортах и майке разного цвета она меня стала учитьодеваться хотя сама в тоже время пришла в школу в обсолютно синих штанах сказав что это варёнки
что мне делать
что мне делать
Гость
оу..так это не подруги вовсе....от таких подальше держаться надо,лучше вообще не общаться)
настоящая подруга в жизни такую ерунду говорить небудет.
настоящая подруга в жизни такую ерунду говорить небудет.
таня
посорилась с подругой она стала гулять с другими девками я потом с ней подружилась а она с ними общается лучше чем со мной не знаю знаю что делать????
ксюша
у нас моей подругой общаются мамы ... работают вместе и моя мама раньше все время нас сравнивала типо что я не убираюсь, гуляю когда она в то время делает уроки!!!!мы с ней учимся в одном классе сидим за одной партой она меня все время отвлекает смеется на уроках и меня это ужасно раздражает..... и вообще она себя выставляет не пойми кем !!!!! она закончила триместр хорошисткой а я с четырмя тройками... И я незнаю общатся ли мне с ней дальше ... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ??????????????????????????????
леона
когда тебе завидуют-то постоянно желают тебе пролем.можно и не прерывать общение , но свести к минимуму. Потребительство одним совом-вам надо-звоните,не надо-пока-некогда.
Гость
Моя подруга выросла в бедной семье, ее отец пил, она никогда ничего хорошего не видела в жизни. Когда закончили школу, она начала встречаться/ жить с парнями, которые ей что-то дарили и она этим хвасталась. Потом она вышла замуж без свадьбы, но все хвасталась что у нее будет шикарная свадьба, так и не было.К ней в гости невозможно было прийти, она ходила по дому и искала чем бы новым похвастаться, то телефон, то шмотки, то аквариум, то золото ей надарили, то посуду, хвасталась абсолютно всем. В отличии от нее у меня была свадьба, но она все равно сказала, что у нее день рождение лучше. Сейчас невозможно с ней общаться, они купили машину, квартиру, мебель, всю бытовую технику и она не перестает хвастаться. Сама она не работает, а у меня постоянно спрашивает нашла ли я работу, как-будто я на жизнь ей жалуюсь.Я не хожу к ней в гости, избегаю ее, не отвечаю на звонки, но она все равно вызванивает меня, приходит ко мне. невозможно уже
Алина
У меня тоже. Хоть это пустяк.
Маша
У меня лучшей подруге купили MP-3 плеер лучше моего. Возможно это справедливо, т.к. когда у меня был мой, маленький USB с 2-мя гигами памяти, у неё был тоже маленький, но разряжался очень быстро, потому что работал на батарейках, а свой я заряжала от компа и он работал 25 часов, а у неё часа 3-4...
Поэтому мой был чуть получше. А теперь ей подарили на н.г. НАВОРОЧЕННЫЙ, с играми, картинками, с видео, и самое главное: туда можно воткнуть карту памяти хоть на 64 гига. а мне с моими встроенными 2-мя уже ничего не сделать, только удалять старую музыку, и закидывать новую, ведь кончается память, ЗАРАЗА! И стоит он у неё рублей на 300 больше моего! что за фигня?!
несправедливо! и ведь пытается напоказ выставить передо мной, при каждом удобном случае! недавно сказала мне в школе: подержи это ЧУДО, мне надо сумку застегнуть.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин!!! обидно((((
Поэтому мой был чуть получше. А теперь ей подарили на н.г. НАВОРОЧЕННЫЙ, с играми, картинками, с видео, и самое главное: туда можно воткнуть карту памяти хоть на 64 гига. а мне с моими встроенными 2-мя уже ничего не сделать, только удалять старую музыку, и закидывать новую, ведь кончается память, ЗАРАЗА! И стоит он у неё рублей на 300 больше моего! что за фигня?!
несправедливо! и ведь пытается напоказ выставить передо мной, при каждом удобном случае! недавно сказала мне в школе: подержи это ЧУДО, мне надо сумку застегнуть.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин!!! обидно((((
Маша
И вообще, раньше она такая не была, мы с ней были на равных. а сейчас она превосходит меня в учёбе, хотя я постараюсь в этой четверти поправить свои оценки. Нет, я ударница. А она отличница. Почти. Ну, вот во 2-й четверти у меня было 8 четвёрок, 8 пятёрок, а у неё 13 пятёрок и 3 четвёрки! Мне было обидно, потому что в начальной школе я училась лучше её. А сейчас она меня превзошла. И ещё она как-то незаметно пытается выставиться.На новогодних каникулах я ей позвонила, и она меня спрашивает: ну чем ты сегодня занималась? я: за компом сидела. она: ааа...понятно. а я спала. и таким голосом она это сказала, как будто я лузер какой-то, а она умница, продрыхла весь день! но мне ведь не хотелось спать!
и одежда... одеваемся мы одинаково, в смысле у меня половина одежды с рынка, половина фирменная, и у неё так же. но такой же пуховик как у неё, я видела на 15-ти девчонках, за эту зиму. и это как минимум!!
а вот таких пуховиков как у меня ( у меня их 2), нет НИ У КОГО В ГОРОДЕ. мама их в каком-то фирменной магазе откопала))))))
и это ещё не всё. далеко не всё. вот блин. она завистливая или я? или обе?
и одежда... одеваемся мы одинаково, в смысле у меня половина одежды с рынка, половина фирменная, и у неё так же. но такой же пуховик как у неё, я видела на 15-ти девчонках, за эту зиму. и это как минимум!!
а вот таких пуховиков как у меня ( у меня их 2), нет НИ У КОГО В ГОРОДЕ. мама их в каком-то фирменной магазе откопала))))))
и это ещё не всё. далеко не всё. вот блин. она завистливая или я? или обе?
Няшечка
Что это за подруга тогда???Если она так с тобой обращается??
Капустинка
Если подруга настоящая, то от неё можно ожидать поддержку, доброе слово, что-нибудь приятное в смысле общения.. А так... Это не подруга. А вообще, настоящая женская дружба это большая редкость. У меня вот нету подруги, я их всех разогнала. И не жалею.
Deva
У меня проблема в другом. Мне завидует одна девочка, раньше мы были лучшими подругами, а сейчас нет. Я высокая, статная, а она (объективно) уступает мне по внешности, и всегда внимание обращали на меня. Я стала работать моделью, и её просто подменили. Она постоянно искала во мне черты звездной болезни или высокомерия. Свои ннедостатки я тщательно скрываю. И как говориться люди видят тебя такой, как видишь себя ты сама. Вот и люди обычно быстро идут со мной на контакт, любят общаться со мной, быть в одной компании. Недавно у неё появился парень и она тыкала этим постоянно. Чтобы показать, что я хуже, что глядя на меня возникают мысли взять меня на одну ночь. Это всё глупости, но обидно. А вчера её зависть перешла все границы. На анонимном сайте вопросов она развела такой скандал и выставила всё так, будто я лицемерная, высокомерная, наглая и пустышка. Я понимаю, что это бред, черная зависть и т.д. Но обидно! Не знаю, что делать с ней дальше! Вроде итак уже не контактирую никак с ней, а она постоянно наблюдает за мной, выискивает к чему придраться и пытается доказать всем вокруг, что я плохая и высокомерная. Помогите!!!
леона
Deva перестань с ней вообще общаться. Если у неё по отношению к тебе кипит такая злоба-какое может быть вообще общение. Перестань. Если идешь в модельный бизнес-это еще цветочки такие подруженции. Хорошо, что ей не удается скрыть свою неприязнь к тебе. А тебе только Бога поблагодарить, что она проявила свое отношение к тебе. А дальше тебе решать-сможешь ли ты с ней встречаться в кафе и рассказывать о своих делах, планах успехах.видеть её завистливое лицо.и продолжать дальше общаться. слушать комментарии что у тебя не так уж все хорошо. Сможешь ли рассказывать о своих проблемах или это будет повод позларадствовать втихаря. Сама думай!!! А у меня набодобие подруга. Я решила эту проблему так. Вообще ей не пишу, не звоню. Только вконтакте с праздниками друг друга поздравляем. Отношения не порчу и не рву с ней. Для неё я очень занята , вся в работе, отдыхе. очень срочных делах. А когда мне надо встретится -я ей пишу или она мне и периодически общаемся в кафешках. Просто болтаем ни о чем. О себе ничего личного. Пару слов о каких то своих не очень важных и личных делах для приличия и переводи тему на нейтральный разговор. Общайтесь только не о тебе и о твоей жизни и душу не выворачивай. Сможешь себя контролировать- общайся. Это конечно не дружба. Но и врагами расставаться не стоит. Ты её пожалей. Она вынуждена все время с тобой конкурировать. Это же ужасно иметь подругу намного красивее и успешнее тебя. Естественно сравнивать и всегда проигрывать. Она кажется себе такой никчемной рядом с тобой. Пожалей её .Оставь в качестве редко встречающейся приятельницы знакомой.
катя
я лучше её в 50 раз худаякрасивая и умнее её а дружат с ней
Алина
Веолета не толька ты завидуеш подруге моя подруга всегда вдруг я не скажу она на меня так посмотрит что мне кажется что я ей сейчас вырву все волосы
анна
у меня точна также!!!
мила
скорее всего она и завидует, у меня есть одна такая подруга, всегда очень елейна и миловидная в лицо..но как то раз стоит перед зеркалом крутится, говорит "у меня жо па такая жираня" (на самом деле не жирная), а потом "ну конечно не такая как у тебя"...япросто выпала в осадок и не знала что ответить....в итоге я отбила у нее ухажера и счастливо живу с ним, а она все одна и ей под 30...хотя общаться совсем не перестали...вот так вота...)))
Гость
Ёпрст))) Случайно тему нашла и стала читать. Нафиг этих всех подруг!!!! ))))))) Если я что-то куплю и расскажу подруге, то я хвастаюсь??? А если подруга купит и покажет - я должна завидовать?))) Давно решила, что подруг не бывает, а как это прочитала, так совсем убедилась((
Гость
"[quote="Гость"]Виолетта,может это не зависть,а обида,ведь действительно видет себя ваша подруга просто отвратительно. успокойтесь и постарайтесь с ней меньше общаться.[\/quote]\n
"
"
Заранее спасибо за ответы!