Подруга обманула.Есть ли выход?
Лиза
17 ответов
Последний —
Перейти
гость
ну для начала перестаньте называть её подругой
и прекратите с ней общаться , с такими друзьями и в врагов не надо
и прекратите с ней общаться , с такими друзьями и в врагов не надо
Света
А вы что делали все это время? Сидели, подперев щеку, и ждали открытия?Подруга нашла спонсора, наняла штат, а вы?
Наверное, подруга вам 100 раз намекала, что надо шевелиться, а вы проигнорировали.
Это бизнес, деточка. Ничего личного(с).
Подруга права.
Откройте другое кафе. Самостоятельно.
Наверное, подруга вам 100 раз намекала, что надо шевелиться, а вы проигнорировали.
Это бизнес, деточка. Ничего личного(с).
Подруга права.
Откройте другое кафе. Самостоятельно.
Лиза
Света
Сообщение было удалено
Света
А вы что делали все это время? Сидели, подперев щеку, и ждали открытия?Подруга нашла спонсора, наняла штат, а вы? Наверное, подруга вам 100 раз намекала, что надо шевелиться, а вы проигнорировали. Это бизнес, деточка. Ничего личного(с). Подруга права. Откройте другое кафе. Самостоятельно.
Я в теме кажется дала четко понять, что не сидела подперев щеку.Её решение я готова была принять,если уж она так подсуетилась.Но в таком случае не надо приходить ко мне пить чай и между делом об этом рассказывать.Тут уж либо дружишь и ставишь точки над i,либо в топку такую дружбу.
Пы.Сы.Я вам не деточка.Лет мне много.
Пы.Сы.Я вам не деточка.Лет мне много.
Лиза
Обидно в первую очередь за близких.Им сложно будет объснить такое положение дел-вчера не разлей вода,сегодня-видеть её не хочу.
Эмилия
А мне сдается, что у Вас намерения создать совместный бизнес ограничивались рассуждениями на тему, а Ваша подруга от слов перешла к делу. Вы сами инвестировали деньги в бизнес? Ходили по
инстанциям, чтобы открыть счета, оформить юридическое лицо?
Или ждали, что подруга все сделает сама, а Вас пригласит на все готовое? А зачем ей прицеп, если она и без балласта справляется?
инстанциям, чтобы открыть счета, оформить юридическое лицо?
Или ждали, что подруга все сделает сама, а Вас пригласит на все готовое? А зачем ей прицеп, если она и без балласта справляется?
Лиза
Походу все мыслят шаблонами.Я-балласт,она-молодец.О.К.То есть,если она использует мои идеи-дважды молодец.
Если так волнуют технические подробности-то юрлицо не открыто,это открытие (кафе) будет на свой страх и риск.
А если ближе к теме-то сообщить лучшему другу что он балласт можно,разумный человек не обидится и поймет.Выше уже писалось-работа есть работа.Но это при условии что есть желание общатся.Вот она опять мне звонит-а я не беру трубку, т.к. общаться,имхо,надо было когда принимала решения.
Если так волнуют технические подробности-то юрлицо не открыто,это открытие (кафе) будет на свой страх и риск.
А если ближе к теме-то сообщить лучшему другу что он балласт можно,разумный человек не обидится и поймет.Выше уже писалось-работа есть работа.Но это при условии что есть желание общатся.Вот она опять мне звонит-а я не беру трубку, т.к. общаться,имхо,надо было когда принимала решения.
Маша
Знаете, не надо таких "подруг" иметь. Мой вам совет-откройте свой ресторанчик...и забудьте про подругу.это не подруга. просто не общайтесь(не звоните. не проводите время как-то вместе)... если будет вам звонить, то вы отвечайте. Будьте выше. Совсем не здороваться-это не этично.Мужу объясните всю ситуацию, поставьте его в известность, но не вешайте на него эту проблему.А если ваша подруга когда-либо попросит вас о помощи, тактично откажите, мол извини, когда-то ты упала в моих глазах как "лучший друг"., так что я тебе откажу в помощи, ибо помогаю только самым близким людям.
Гость
Не поняла, как можно открыть кафе, не зарегистрирова юр. лицо или хотя бы ИП? А как же СЭС, лицензия на продажу алкоголя, управление потреб. рынка и услуг, пожарники и прочие приятные инстанции? Они все кучу разрешений должны выдать. Или вы не в России?
Zhanna
Совместный бизнес с друзьями и с кем либо еще иметь не стоит, бизнес на то и бизнес - только Ваш и все!
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Россия.Кафе под крылом учреждения-можно.
Лиза
Zhanna
Сообщение было удалено
Согласна.Но вопрос в теме-дальше-то как?Не здороваться?Или общаться ,стиснув зубы?Забавно, что мы соседи.
Гость
ой, да не волнуйтесь) кафе без юр.лица, без кассового аппарата, без договоров с поставщиками проживет ровно до первого стука или проверки)
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Догадываюсь.Я бы на такое НИКОГДА не пошла.Думаю,она это понимает.Но злорадствовать не буду по любому.Даже если они заработают миллиард-дружбы нет.
Гость
а вы ее вообще спрашивали об этом? ну, мол, странно как-то - хотели вместе дело делать, а ты вдруг такая самостоятельная) и послушайте что она скажет. прямые вопросы в лоб) а то вы как ребенок - трубку не берете, детсад)
Zhanna
Лиза
Сообщение было удалено
11. Общайтесь прохладно. Организуйте свой бизнес самостоятельно, раз так хочется, а потом дел будет невпроворот и не до нее совсем станет!
Гость
Не известно кому повезло. Или ей или вам,вы то можете куда круче все придумать и название и дизайн. А бизнес я думаю вам надо мутить одной ,так вернее. Ваша с позволения сказать подруга в игнор её,а её родня пусть будет как раньше общайтесь если вам они не сделали бяку. Пусть ей станет стыдно,хотя я думаю ей чихать она из тех кому подруги просто не нужны.
Ваши близкие Вас поймут. Мы далекие - и то поняли. И, уходя, уходите.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?Нет ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Причем мне она об этом сообщила вскользь,как будто так и надо.Никаких противоречий или непониманий у нас не было,то есть причин серьезных для такого поступка не было.
Если бы она четко объяснила свое решение,то и проблемы бы не было.Работа есть работа.Но решить все за спиной-это как-то мерзко.
Переживаю только из-за того,что перестать с ней здороваться я могу,но как объяснить все мужу и ребенку?Им-то *** она не делала.А продолжать общаться с ней противно.Ваше мнение?