Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
да это очень плохо=(( я надеюсь обрету друзей позже, когда поступлю в институт устроюсь на работу итд...
Гость
Хихи меня тоже в школе долбили с тех пор,я поклялся что была бы возможность я бы сделал инвалидами этих гн.д. . После школы у меня появилась куча знакомых по инету,и в жизни.А друг только 1.Вот так вот.

У меня другая проблема я не..ра не умею общаться с девчонками(опыт общения равняется 0)Некогда у меня не было не 1 знакомой не 1 подруги.
смс
Как же я тебя понимаю у меня было точно тоже если не хуже.Крепись и знай что всё плохое когданибудь пройдёт и у тебя всё будет хорошо))
Забежала на минутку
Привет, немного похожая ситуация. Мне 27. В школе меня никто не долбил, я просто прилежно училась и все...поэтому и друзей мало было, мама также не отпускала лишний раз погулять, боялась, что я куда-то пропаду...)) Мальчиками тогда мало интересовалась, хотя когда я на "белый танец" оставалась одна, - было грусто и печально сильно! Ты не один такой, просто сейчас люди более эгоистичными стали... У меня, к примеру, парней всегда очень мало было. В школе вообще никого не было, в универе я училась заочно, и работала, первое время сложно было, не хватка времени на "погулять" ощущалась....На теперешний момент с однокласниками и однокурсниками не поддерживаю связь, - а зачем? У меня все хорошо, денег прилично зарабатываю, работаю в столице. Есть неплохие новые знакомства. Нафига мне такие друзья, которых не было нигода со мной? Ты просто постарайся реализоваться в жизни успешнее, чем они все...и всё! И увидишь, как тебя вспомнят резко..)) Да, у меня такое было...
Забежала на минутку
Котенок
Сообщение было удалено
Привет, если тебе за 25...то пиши мне на мыло...я тоже с Киева... 21aria@mail.ru
Гостья
Как я все понимаю... Мне 17, в школе не получилось найти друзей, если и были, то я убедилась что они лживые. А по жизни тоже все растерялись, либо я сама перестала общаться, потому что неинтересно... Мне очень сложно найти друзей, потому что я ненавижу лживость показуху, чего много... Хотелось бы найти того то с кем можно просто погулять и поболтать, не изображая из себя никого... Новосибирск, rokky.ru@mail.ru
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Про разные планеты это в точку! Как про меня((( Мне 25, живу в Питере, у меня есть друзья, когда-то были очень близки - как раз как тут говорили "идеальный вариант" - познакомились на учебе и вместе большой компанией тусили, прожигали юность, много вместе пережили, лет 10 это длилось. Но сейчас у всех уже семьи, дети, а те кто остался еще рядом - я не чувствую уже прежней близости, да и какие-то старые обиды всплыли вдруг, я ранимый человек, а это наверное на фоне переживаний как раз от страха приближающегося одиночества=( Парня конечно же нет. Кому нужны девушки неуверенные в себе, у которых вобще почвы нет под ногами. Есть (точнее была) одна близкая подруга, но она меня часто подставляет, не предупреждает о чем-то важном, уезжает без меня куда-то, куда собирались вместе ехать, а я случайно потом об этом узнаю, я завишу от неё, а вот ей пофиг на меня. Я очень душевный человек, быстро привязываюсь к людям, во всем стараюсь видеть хорошее и доброе. Но постоянно этот мир отвечает мне глухой стеной=(( постоянно все предают, с самого детства. Я явно не из этой жизни( Я не такая как здесь пишут некоторые, что никого никогда не было - у меня были друзья, были лучшие подруги, даже когда-то были молодые люди, но я всегда, всегда чувствовала себя одинокой...
северное сияние
Ли
Сообщение было удалено
напиши мне) мне почти 25, я в Питере родилась но уже давно живу в западной Европе

интересно как там сейчас

вообще говорят что люди которые живут в высоком приполярье все немного "не из этого мира", влияет освещение, полярные дни и ночи
Ли
северное сияние
Сообщение было удалено
Привет! а куда тебе можно написать?я напишу
Marfa
Я тебя понимаю, сама такая. Сколько тебе лет? Я живу в Киеве. Думала, что это у меня такие проблемы, а выходит, что не только
D i m a
Автор как я тебя понимаю... у самого нету друзей только знакомые по интересам, с которыми иногда встречаемся на сходка где нам все время весело, но именно в родном городе у меня нету никого, причем с самого детского сада, в школе тоже мало с кем общался, да и обсирали постоянно, поскольку в классе не с кем не общался я и на выпускной не пошел.
D i m a
Продолжение, в 2010 году было хорошее жаркое лето, у меня был один друг с которым мы долго дружили но он, начал курить пить, я давным давно сказал что в эту систему *** вливаться не хочу, в 2010 в хорошие летние дни я сидел дома, да были дни когда со знакомыми пару раз ходили купать, когда пошел в 8 класс то понял, что со мной общаться никто не будет, все школьные дни я думал как провести лето 2011, да в прошлом году лето выдалось на удачу, начал общаться в контакте с ребятами по интересам по зацепингу, и забросам, некоторые из них меня кинули, из из этого я извлек опыт, что доверять никому нельзя, с некоторыми я и щас вижусь, вот наконец настал 9 класс последний год, да тогда я тоже не с кем не общался, в классе вечно то просто так ударят, то прикольнуться, в 5 классе постоянны драки, хотя я был спокойным ни к кому не лез, просто сутьв том что, в классе много тупого быдла, я все время спрашивал за что они ко мне так относять, но они ответить не могли, да я херово учился, но за 9 лет не разу не прогулял школу, только по болезням не ходил, когда то тоже занимался лыжными гонками 2 года , но там тоже то драки, то кому т
D i m a
о не нравилось что я хожу туда, когда переходил в 7 класс ушел от туда, дабы остальным не портить атмосферу, один раз из за того что я с один одноклассником говорил на уроке, и в это время был очередной срач в класс по по
Дмитрий
Ну я токой же, у меня нету друзей. Есть у меня пару знакомых, но когда я с ними общаюсь они меня постоянно подкалывают и всячески намекают что я лишний в их компании. Недавно встретил друга детства, он даже не осознал что помнит меня. У меня есть двоюродный брат, и тот меня игнорирует, хотя живет недалеко от меня, не хочет вообщем со мной общатся. А так вообще когда меня видят те кто знают просто смеются с меня, хотя я по внешности нормальный.
северное сияние
Ли
Сообщение было удалено
пиши сюда

arcticfox222 собака yahoo.at
D i m a
Народ я вам скажу одно, в контакте зарегайте, и там общайтесь с единомышленниками, ибо после этого я начал хоть с кем общаться, с некоторыми посрался, а с другими таки общаемся и видимся, я вам скажу одно лично для меня честных людей не бывает, ни кому не доверяйте ведь именно у кого есть друзья, они ведь кроме них и ни на кого и не расчитывают, лучше быть одним чем с пьяным быдлом.
Катя
Обычная история... Только к долблению в школе добавлеятся долбление дома. Старший ребенок - козел отпущения.

Я не привыкла говорить по телефону, не люблю навязываться и очень быстро устаю от живого общения. Это напрягает. с другой стороны, сидеть одному дома тоже не возможно. Гулять одний скучно, сидеть одной в кафе вроде нормально но все равно не то... Есть младшая сестра но и с ней контакт нормально наладить не могу. Такое ощущение что я нужна только для подай-принеси.

Сейчас сижу в страшной депресии. Была на свадьбе вчера, вообще не знаю с какого дуру меня пригласили. А\Возможно из-за сестры, она подружка невесты, а я ее хоть и знаю но никогда не общалась с ней. На свадьбе были сплошные сладкие парочки среди приглашеных. Под сотню человек, минимум родственников и все остальное друзья и знакомые. Смотрела на все это и понимала что мне и пригласить то некого.

Честно говоря, не надо нам толп народу друзей и знакомых, только бы одного человека, с которым можно было пообщаться и поделиться всем, не боясь, что ты его напрягаешь
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Я простой парнишка с окраины Москвы,мне 23.
Andri
Alone
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация.
Настя
Хм, наверное, все, кто сюда заглянул - где-то в глубине души одиноки. Я как будто прочитала о себе. У меня та же ситуация. В школе не могу сказать, что я была очень популярная девочка, но "друзья" были. Я так считала, пока мне не открыли глаза и не показали, что все это время меня просто использовали (чтоб списывать и так далее). Была подруга, мы дружили 9 лет, пока после школы она не уехала в Москву учиться. Она там сильно изменилась и перестала со мной общаться, я до сих пор не могу понять почему. В колледже та же ситуация, все друзья растерялись как-то после окончания учебы. Сейчас я на первом курсе университета. Вроде завела знакомства, но опять пару раз обожглась. Может люди такие пошли, что проще быть самому... Не знаю. Но я бы очень хотела иметь много друзей))) Я замужем, учусь и времени на "развлечения" нет. Хотелось бы найти подруг хотя бы по переписке, чтоб просто поболтать обо всем... Может есть такие же "одиночки" для общения в сети? Мой адрес - nastasika_88@mail.ru
Настя
Луна
Сообщение было удалено
Давай дружить по сети (nastasika_88@mail.ru)
Настя
Малинка
Сообщение было удалено
давай дружить в контакте (nastasika_88@mail.ru) -
D i m a
Настя
Сообщение было удалено
Зачем тебе кто то нужен? если у тебя есть муж)
Trader
А вы не задумывались, что вокруг огромное количество идиотов и кидал? Настоящие друзья, "один за всех и все за одного" - это давно в прошлом. Сейчас что бы быть "чётким пацаном" нужно как минимум пить, курить, и девушку каждый месяц менять, а дружат и тусуются только с теми, с кем удобно в данный момент. Меня в школе никогда не гнобили, но и в "главной тусне" тех кто бухал и пыхал я не состоял. Впринципе на такой одинокий образ жизни я и не жалуюсь, в "тусне" тоже есть свои минусы и их весьма много. Люди-одиночки, хоть что говорите, сильнее характером.
D i m a
Trader
Сообщение было удалено
Согласен настоящих друзей не везде найдешь, а когда их нету, ты расчитываеш только на себя и проблем у тебя тоже нет
Ольга
Странно. "Часами" общается с таким дружелюбным человеком, у которого такие знатные тусовки с сотнями друзей, и жалуется что он одиночка. Так попробуй тусить вместе с этим другом. Надо искать выход, а не собирать оправдания почему тебя гнобили в школе. Запишись на какие-то курсы, в какую-то школу по увлечениям. Ищи компанию, и все будет ок! Не расстраивайся и не унывай! Жизнь дана для опыта, а не для поражений!
О, и здесь свои!

Принимайте одиночку. Правда опыта у меня побольше и я хотел бы поделиться своими наблюдениями о нас самих.

Первое, что я заметил: одиночки - это те люди, которые больше всего заслуживают дружбы и любви. Как правило это интересные внешне люди, содержательные и не подлые.

Второе - это ощущение не просто нелогичного, несправедливого одиночества, а крайней непонятности и непотяности, в радикальных случаях - инопланетности. То есть это люди, у которых при всех положительных качествах не возникает химии с другими людьми.

Можно вызвать симпатию, особенно если вещать массово, но в компаниях или один на один мы не можем вызывать эмоциональной зависимости от нас, как это происходит у типичных людей.

У меня есть определённые гипотезы почему так происходит, но это надо обсуждать как-то очно.

Короче говоря, одиночки из Москвы - объявитесь. Предлагаю встретиться, хоть по одному, хоть компанией одиночек.
Гость
man_ru
Сообщение было удалено
я МЗ ОБЛАСТИ, вы с какого района москвы?
Север
людмила
Котенок
Сообщение было удалено
людмила
я тоже тянусь к людяма они все такие злые каждый хочет чем то унизить почему я не понимаю? все отказывают когда я им звоню что за проклятие помогите мне от этого избавиться? кто нибудь подскажет у меня есть все кроме близкой и родной души неужели это приговор да в детстве много обижали причем началось в детском саду с этого момента я себя и помню просто рассовая принадлежность жила в КЧР они не любят русских а теперь что мне так и кажется что все стараются обидеть, с мужчинами еще хуже как только он мне начинает нравиться все у него сразу проходит и так постоянно устала ничего уже не хочу а иногда так хочется ну просто выйти ну просто прогуляться не могу же я одна это делать и мне кажется что любой с первой минуты знакомства начинает меня ненавидеть ЧТО ЭТО кто знает скажите?
людмила
в конце концов не знаю в кого превращаюсь прихожу с работы и лложусь спать идти некуда звонить некому замкнутый круг
людмила
ау есть кто нибудь
людмила
Сообщение было удалено
Ну а по интернету друзья? сайты знакомств? соцсети?
Гость
Удивился, что это рак распространено. Думал, что я один такой потеряный. А у остальных все как в сериале "друзья". Где все счастливы и могут рассчитывать друг на друга, делиться, обсуждать. У меня ситуация оч похожа на ту, что описана в посте, только в школе меня не мучяли, от природы вышел крепкий. Но с девушками хуже, вродь и нравлюсь многим, но какой-то я запуганный. А с такими долго не общаются. С мамой мы не особо близки, отца нет. Так что, мне Поговорить не с кем, поделиться... Может сам виноват, ждал от дружбы большего и отстронялся от некоторых.
Гость
в дополнение верхнему (своему) сообщению. ненавижу сидеть дома, всегда хочется пойти гулять, поехать куда-то, на природу выбраться. но всего этого у меня нет. и быть не может, пока я один. один друг у меня есть. и мы вродь как лучшие друзья. но на море он поехал с неизвестными мне людьми, сказав, что там последнее место. типо ты и не намекай, что тоже хочешь. как только он знакомиться с девушкой, сразу перебегает в ее компанию, а про меня вообще забывает. а в последнее время, вообще звонит только когда ему нужна моя помощь. вот так и выходит, что я в 22 года сижу сам, дома и смотрю фильмы, пока проходит очередное лето. в надеждах на зиму, как будто что-то изменится.
Гость
353 А что мешает пойти гулять и т.д. одному? У меня похожая проблема... но я не отчаиваюсь, а делаю то, что мне хочется. Хочу в кино - иду в кино, хочу в ресторан - иду в ресторан, хочу гулять - иду гулять. Вон даже в отпуск в Прагу в сентябре одна еду. Ну не дома же сидеть))
Надо как-то объединяться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочется общения. попадать в приключения, а потом о них с кем-то вспоминать. та и как гулять самому? выйти вечером и ходить по городу. кста, живу я в маленьком городе, который обойти можно за 30 минут. иногда катаюсь на машине. но когда сам, то даже не могу придумать, куда мне поехать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В лес, в парк, на речку/озеро, на рыбалку, загород ночью звезды посмотреть и т.д.)
Алексей
Здравствуйте,сестры и братья по несчастью.Мне 25 лет,с детства у меня были друзья и знакомые,в основном,это были дети с моего двора,не скажу что их было много,но общения хватало. Но постепенно,они стали исчезать,сменились у них интересы и круг общения.В школе я был изгоем и объектом для насмешек,не скажу что меня там сильно били,но друзей в школе не было. Возможно жизнь изгоя в коллективе сделала из меня замкнутого социофоба,мне трудно начать разговор с незнакомым человеком,не знаю что от него ожидать,а по сему избегаю новых знакомств.Интимной жизни нет и никогда не было,и вряд ли будет=))В интернете у меня довольно много знакомых из разных стран,но назвать это дружбой - нельзя.Хотя я стараюсь всегда морально поддержать когда у кого-то из них неприятности. У меня остался в реале один друг,с ним мы все реже видимся,наверное ему со мной уже не интересно. Не скажу что я глупый человек,нет,довольно много читаю,интересуюсь естественными науками,физикой.Иногда я даже радуюсь тому что не убиваю свое здоровье в ночных клубах,не курю и не пью ,как это делают большинство из моих бывших друзей со своими компаниями. Мне кажется,что все эти тусовки - только фальшь и иллюзия,нет там дружбы,нет поддержки и помощи,только лишь-бы время убить.Не скажу,что особо страдаю от одиночества,но иногда,хочется поговорить с кем то по душам,или хотя бы покататься вместе на велосипедах=))) Стараюсь к этому всему относиться с иронией.Так что люди,не падайте духом!!!Вы в этом НЕ ОДИНОКИ!!!И Вы не монстры и чудовища!!!Вы - ЛИЧНОСТИ! И не нужно зацикливаться на стереотипах и образе жизни что Вам упрямо навязывает общественная культура!!! И вообще,когда садишься в кресло,берешь в руки книгу,ставишь рядом кружку чая и погружаешься в другой Мир - а вокруг тишина!)) И каждый сам определит - одиночество это,или свобода))
ak47
У меня тоже нет друзей! Вообще нету друзей, даже на улицу не с кем выйти, поэтому я часто сижу дома, сходить в магазин или прогуляться от силы займет минут 10-30. А хочется как раньше по пол дня или целый день. У меня не много другое, я потерял все своих знакомых, друзей по своей же глупости, в общем из за зависимости от игр я потерял своих друзей. Уже как 3 года живу один не с кем не общаюсь. Новые люди кажутся чужими и в их глазах видно, что они хотят от тебя получить какую-то выгоду и все. Девушки нет, так как кажутся все девушки не честными, им только подавай побольше денег и подлиннее половой орган. А так ты не кому не нужен вообще. Кроме родителей ты не кому не нужен, другие от тебя хотят получить выгоду и все, а так для простоты как настоящие друзья общаться и жить не хотят. Поэтому я как одинокий пастух.
маришечка
нас оказывается так много!!!а из омска кто нибудь есть??
Айгуль
Я тоже одинока. Мне 19 лет. Читаю различные истории, но свою написать не решаюсь. Пишу первый раз... Были "друзья", но после переезда в другой конец города, постепенно начала их терять. Стала замкнутой, необщительной. У однокурсников свои компании, они гуляют, веселятся. После учёбы еду домой. Я привыкла к одиночеству, но иногда хочется погулять, отдохнуть, в общем оторваться. Но не с кем. Хожу гулять рано утром, примерно в 5 часов утра, когда улицы пусты. Знакомых не много, с ними не общаюсь, они меня нервируют своей глупостью - звучит как то высокомерно, но это правда. Сижу всегда дома, занимаюсь самокопанием, анализирую свои поступки, слова и это меня сводит с ума. Стараюсь занять себя чем - нибудь - читаю, играю комп-е игры, сижу в инете. Когда спрашивают "Что будешь делать на выходных?" вру, что буду гулять с друзьями... Жалкое зрелище. С первым парнем общались около 2х лет и потом я всё таки решилась с ним встречаться, открыться ему, что было ошибкой. У него помимо меня было еще куча девушек и он всё время нашего общения меня обманывал. После него у меня так и не было парня. Я добрый человек, когда могу помогаю, стараюсь, общаюсь, но всё бесполезно. Люди не тянутся ко мне.
Павел
Я оказывается здесь не один такой. Я раскажу про свою жизнь.В детстве когда я пошол в садик то попал в плохую группу, когда я пытался с кем то общаться меня просто игнорировали, общался так на стороне, из друзей у меня было всего 2 лучших друга.После когда я пошол в 1 класс то потерял одного лучшего друга он просто перестал со мной общаться, у него были свои друзья, и со временем я про него тоже стал забывать и в итоге потерял совсем. Проучившись 9 лет в школе я так и не с кем не общался может это зависело от меня или от такого коллектива которые то и делали что унижали меня постоянно хотя сами в 9 классе играли в самолётики. В итоге у меня был 1 лучший друг и 1 просто друг Сейчас я учусь в техникуме на 2 курсе проучился 1 курс так и не с кем и не общался просто не могу найти общий подход к людям.А ещё меня в детстве сильно испугали. Это было в деревне когда я сидел в доме в полу мраке ко мне подошёл какой то мужик и заорал так что я от страха чуть не впал в кому не знай как это ещё отразилось на моей психике некоторые дети после такого вобще не выживали. В итоге у меня остался 1 лучший друг c которым общаемся редко.А так целыми днями сижу в контакте и смотрю фильмы.У меня нету интереса в жизни и моя жизнь не имеет смысла.
Гость
Тоже ищу друзей. Я из Екатеринбурга. Моя почта Kat_kis.s@mail.ru - пишите, может подружимся
маришечка
Павел
Сообщение было удалено
Я оказывается здесь не один такой. Я раскажу про свою жизнь.В детстве когда я пошол в садик то попал в плохую группу, когда я пытался с кем то общаться меня просто игнорировали, общался так на стороне, из друзей у меня было всего 2 лучших друга.После когда я пошол в 1 класс то потерял одного лучшего друга он просто перестал со мной общаться, у него были свои друзья, и со временем я про него тоже стал забывать и в итоге потерял совсем. Проучившись 9 лет в школе я так . ....

"""Павел,а вы сами как думаете почему с вами не общаются? это обшество такое или все таки вы такой,?
Анастасия
Вот почитала это и поняла Одинокоие людли - самые не одинокие в мире:) их так много, что даже больше, чем тех у которых есть друзья:) Знаете, вот ехала домой сегодня с работы и думала, что мои лучшие друзья это Бог, моя семья, и мягкие игрушки:) хотя я работаю в шоубизнесе и людей вокруг меня тьма. Я не страдаю от одиночества, потому, что высматриваю в обществе одиноких и пытаюсь показать им, что мне есть до них дело, что я их понимаю, лучше, чем кто либо... и это делает меня счастливой:)
Олеся
У меня такая же проблема. Я с детства сижу дома со старшей сестрой(она больная). Но в детстве я еще была общительная, у меня были друзья. В школе первые 4 года не было друзей. А потом я нашла себе подругу. Но в 9 классе она уехала в другую страну. Вот уже 3 года у меня нет друзей. Теперь я очень замкнутая в себе и не общительна. Мне уже 18 а у меня вообще не было парней. Я думала пойду в университет у там найду себе друзей но не получилось. Пыталась общаться с однокурсниками но меня никто не понимает. И от этого я еще больше комплексую. Какой-то замкнутый круг. А ведь с подругой я была совсем другой веселой и общительной. Мне теперь так этого не хватает. Мне плохо и даже страшно за свое психическое состояние. Мне иногда хочется что-то

сказать но я боюсь(сама не понимаю почему). И очень часто хочется с кем-то пообщаться но я не знаю что говорить и очень боюсь показаться глупой
Псих-одиночка
Депрессия заставила меня найти этот сайт) я девушка. Сколько себя помню всегда была одна. Со школы почему-то так пошло, что надо мной грубо шутили, можно сказать издевались, я всегда боялась идти в школу, постоянно плакала, все классы.Не могла даже найти причин. Не получалось ни с кем сдружиться. Когда поступила в институт вроде начиналось нормально, но потом как-то отстранилась, не было компании, была одна. Нигде не была своей. Сейчас работаю. Тут тоже самое меня просто не принимают. Только что меня делаю крайней и я в стороне. Тоже меня не относят ни к какой свое компании, я так, сама по себе. Мне кажеться что всю жизнь так будет. И часто из-за этого дипрессия.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова