Подруга стала странной.
Полгода назад подруга была нормальной девчонкой, что с ней стряслось- не пойму. Стоит кому-то из нас купить, скажем, майку или сумку, сделать новую стрижку и т.д.-она сразу пускается в выяснения «Сколько стоит?». Если цена превышает 400 рублей (на рубли)-сразу делает большие глаза и разыгрывает крайнее удивление. Затем следует часть вторая: она (учится на модельера) подробно объясняет, что вещь того не стоит, что она за те же деньги может сшить лучше и т.д. Часть третья: ты говоришь, что вещь довольно качественная, не чета китайско-турецкому барахлу и ты готова платить за нее деньги. На это следует обида: ну да, а мне мама не может столько дать\ну да,я же не работаю! Короче, и так плохо,и так плохо. Мы уже стараемся обходить эту тему как можем, но она с маниакальной настойчивостью выясняет цену обновки и потом устраивает разбор полетов. Опережая вопросы: у них в семье все норм с деньгами, они покупают обновки, хорошо едят, учатся за деньги обе с сестрой, отлично выглядят, ухожены. При том у нее любимая история как мама ей в магазине предложила что-то купить, а она отказалась (даже если речь идет о копеечном блокноте за 50 рублей). Я совершенно не могу понять смысла и сути такого поведения- что все это значит?? Зачем она так себя ведет?
Qwerty
14 ответов
Последний —
Перейти
Ursa
Интересничает, наверно. Чувствует себя уже заранее принадлежащей у избранному кругу модельеров и посвященной в их "кухню" и секреты. Между прочим, если она может "сшить лучше" - пусть сошьет и продать попробует. На словах можно что угодно утверждать.
Трюфелька
насчет вещей - может, это такая ненавязчивая реклама, чтобы у нее вещи заказывали?
Гость
http://s005.radikal.ru/i210/1108/d6/ee711c0b42b5.jpg
девушки, скажите - без макияжа я не ужасна?
Qwerty
Проясним: она учится на модельера в колледже (модельер-это название профессии), будет она потом портным. Что-то делает для подруг она бесплатно, там,штаны подшить и т.д. Но шьет сама редко. Тут упор не на "Я сделаю лучше",а "Ты потратила много денег".
катя
один раз сказать строго- ну твои же деньги- она заткнется.чуть чуть обидется, осадок останется, а именно это Вам и нужно.
Гость
у меня почти такая же история со знакомой. она интересуется модой, моделями там всякими. как только разговор касается этого - все, "остапа понесло"! причем говорит какие-то элементарные вещи, которые известны даже мне (я не особо в этом рабираюсь) таким тоном, как будто все кругом идиоты, а она истину говорит. я делаю так - когда она заводит такую тему, просто молчу и все, пока она не выговорится
Аноним
Сообщение было удалено
Красивая девушка,но волосы ужас на фотке, немного макияжа не помешает
http://s003.radikal.ru/i202/1108/ca/5ec7a2f1a8b6.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1108/ca/5ec7a2f1a8b6.jpg
Белый Мишка
http://s005.radikal.ru/i210/1108/d6/ee711c0b42b5.jpg
(Довольно интересная что то есть милое
(Довольно интересная что то есть милое
Гость
Сообщение было удалено
вау) что за волшебная программа у вас?
конечно, я подкрашиваюсь иногда, но дома перед парнем не могу все время быть накрашенной. вот и спросила. спасибо за советы!
вау) что за волшебная программа у вас?
конечно, я подкрашиваюсь иногда, но дома перед парнем не могу все время быть накрашенной. вот и спросила. спасибо за советы!
Аноним
отфотошопила за пару минут на работе
Qwerty
У нас есть в компании такая девушка, резковатая,она прямо говорит: "Такая-то, хва деньги чужие считать". Ответ: Да я не считаю,но.....блаблабла. Чего она добивается????
Так она неплохая, добрая подруга,отзывчивая,но вот этот пунктик бесит уже.
Так она неплохая, добрая подруга,отзывчивая,но вот этот пунктик бесит уже.
интересно
Это значит, что она начала копить деньги и уже есть ТАКАЯ приличная сумма, что у неё крышу от жадности рвёт. Основано на наблюдении за очень многими буратинами! Чем богаче, тем шиза сильнее и начинаются претензии к окружающим.
ляляля
давно как-то я встречалась с парнем,так вот у него мама была- жуть, прям как ваша подруга, так любила прибедняться и стоимость чужих вещей считать. а встречались мы 4 года.... я не могла сней находится рядом. при этом у них была кв 4 комнаты в хорошем месте, 2 машины, дача, ну со шмотками- едой нормально всегда. так за эти годы она успела присесть на уши и моей маме, какая она бедная и несчастная и какие люди вокруг расточительные. помню случай, родители купили мягкую мебель новую, она узнала от мамы моей и давай её по телефону отсчитывать, мол как так жить можно, бу же дешевле купить? на ответ, что бу не нужно, эта мадам ответила- вот зажрались!!! а потом попросила отдать "старую" мебель ей на дачу. короче мамаша меня его доводила конкретно, мне уже в гости страшно было к ним идти, она же ко всем моим шмоткам придиралась, искала неровные швы, нитки, типа переплатила я. сколько лет уже прошло как расстались, а я его мамашу лучше него помню)))
Гость
блин, у меня бабушка такая:)
за все я переплачиваю в 5 раз и т.д. купила блузку белую на 1е сентября, за 1500, ей сказала что за 800 рублей) так охала да ахала два дня еще) сказала что лучше бы в модисе купила там тоже самое
за все я переплачиваю в 5 раз и т.д. купила блузку белую на 1е сентября, за 1500, ей сказала что за 800 рублей) так охала да ахала два дня еще) сказала что лучше бы в модисе купила там тоже самое
Форум: Психология
Всего: 211 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Как научится выдерживать чужую критику?19 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов
- Теряюсь перед бестактностью и хамством4 ответа