Гость
Статьи
Нужна ли такая …

Нужна ли такая подруга?

Познакомились где-то полгода назад. Она старше меня на 10 лет. У нее есть семья, нормальный муж, взрослая дочь. А у меня никого...личная жизнь не складывается. А сейчас когда я решила завести ребенка для себя..появились большие проблемы со здоровьем. Я привязалась к ней. Звонила раз 10 на день...нуждалась в ее совете. А сейчас мне это нужно особенно. Ничего для неее не жалела, ни вещей ни денег. Всегда была рада ей помочь. Даже как-то была такая мысля помочь ей отдать большой долг..но к сожалению или к счастью у меня таких денег тогда не появилось. И вот три дня назад, я звоню ей как всегда и слышу что она не хочет со мной разгововаривать. Спросила что случилось, а она говорит обиделась что я ее дочь не поздравила с Днем рождения. И вообще что я эгоистка, думаю только о себе, я в шоке. Спрашиваю: "Может быть ты эгоистка ,а я не я?" И слышу как ее дочь кричит"Мама, она что тебя еще эгоисткой называет после всех ее звонков и изливаний душевных? Да я после бы такого вообще не стала с ней разговаривать!". ну я вообщем говорю:"Ладно, я все поняла, не буду вам больше надоедать своими звонками, пока!" Сижу я третий днь и думаю за что мне все это. Так противно на душе...как-будто ногу или руку оторвали...и даже не то что ей хочется позвонить..а просто осадок такой. Помогите разобраться кто прав.
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну ты подумай,почему у неё есть семья,личная жизнь и всё хорошо.

Пиявок никто не любит.Ты грузишь всех нытьём и своими проблемами.Такие люди утомляют.С людьми надо делиться радостью, а свои проблемы -решать самой.

Дочка её говорит правильно-тебе никто ничего не должен.Пойми это и перестань вампирить людей своим нытьём-никому не интересно выслушивать это.

Раз у тебя в жизни всё плохо-то кроме тебя , в этом никто и не виноват.А ты привыкла использовать лдей,нытим со своими проблемами.иаких НИКТО не любит.Маленький ребёнок это понимает, а ты-нет......
Гость
мужика лучше ищи, а не подруг.
ТРОЛЛейбус
да мужыыыка поищи,просто у неё свои проблемы,а тут такой шанс тебя оторвать(др дочки)
Гость
"я привязалась к ней"-как раз означает,что ты зависишь от её энергии.Знай,что внимание человека-это его энергия,и куда оно направлено-туда и течёт его энергия.

Ты своим нытьём держишь её внимание на себя, и таким образом, забираешь у человека энергию, которая нужна ей самой.Ты-грабитель.Таких, как ты,очень трудно сбросить, когда они уселись на хребет для дармового поглощения энергии.Но рано или поздно человек начинает ощущать дискомфорт от твоего присутствия, он даже может заболеть.

Это потому что ты воруешь его энергию.И таких как ты,много.

Вы не умеете радоваться жизни, каждому дню.Вам плохо,когда другим хорошо.Вы питаетесь энегией раздражения, злости, нытья-негативом.Вы-как помойка, в которую вы норовите затащить всех, кто встречается на вашем пути.

А всего-то надо научиться улыбаться,радоваться жизни и учиться решать свои проблемы самой.Твоя жизнь-в твоих руках.Учись верить в себя и в то,что у тебя всё получится.

Найди мысль, которая портит тебе настроение и поменяй её на противоположную-потому что эта мысль неправильная.Следи за своими мыслями в течение дня, и гони от себя негативные.В конце концов ты-не помойное ведро.

Когда ты поверишь в то, что у тебя всё наладится-изменения в личной жизни не замедлят прийти,и ты встретишь своего парня.Не повторяй старых ошбок, не вцепляйся за него зубами.Дай человеку дышать и быть свободным.

Твоя жизнь и счастье-в твоих руках и кроме тебя, никто не ответственен за это.
Без каблуков
никто не прав. вам эта подруга изначально не подходила хотя бы по "положению вещей". Вы из тех людей, которые готовы для другого сделать многое, но при этом вам нужна просто моральная поддержка, за которую чаще всего и попрекают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не пиявка. пиявка как раз она. Вы не правильно поняли. Просто здесь не хватает символов(модератор не пропускает более 2000 знаков)чтобы расписать всю эту историю. Как раз-таки все это время она питалась за счет меня. У меня все было хорошо, а у нее плохо. А когда у меня случилась беда..человек меня обвинил в том что я забыла поздравить ее дочку с 20-летием!!! С которой надо сказать я всего три раза в жизни виделась...и не общалась с ней толком. По-моемй ей мои поздравления как ослу-очки. А то что ее дочь так высказалась обо мне...говорит о том что и она была в курсе моих проблем..и все это обсасывалось с этой писюхой. И когда моей подруге было плохо и она ныла каждый день..я ее старалась вытянуть из этого всеми способами. А теперь вижу что зря ее тащила.
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Ваш текст да мне нужна была поддержка! Моральная! Я от нее ничего не ждала кроме этого! Отдавала ей дань другим! Хотя с моей стороны поддержки тоже было немало. Мы сней вообще в больнице познакомились в одной палате. Нам тогда было обеим одинаково плохо. Хотя кому хуже из нас-спорный вопрос..У нее семья, взрослая дочь, терпеливый заботливый муж! А у меня ничего нет! И вот когда мне врачи ставят бесплодие и я не знаю куда бросится и откуда достать много денег..работаю на двух работах! И потому что нет ни мужа ни даже крепкого мужского плеча.а она дома сидит днями...потому что у нее есть муж который ее тянет. Так вот я вышла из этого состояния, а она не смогла..после больницы. я нашла сил и желания а она нет! Я ее поддерживала все это время..заряжала позитивом, для нее моя жизнь казалась феерверком по сравнению с ее унылой однообразной жизнью. потому что человек ничего не хочет изменить и даже не пытается. ей проще уйти в свои болячки чтобы ее пожалели. И когда я пыталась ей открыть глаза получала по лбу. Потом я просто не трогала эту тему. И вот я-эгоистка!
Без каблуков
Короче говоря, лучше иметь подруг по "восресным" интересам, чем по несчастью. у вас просто такой склад характера.
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Ваш текст Не ну люди! Так а как жить??? Что с медведем плюшевым разговаривать. Иногда бывает так худо..что просто необходимо поплакаться или наоборот с кем-то радостью поделиться!
Гость
"Звонила раз 10 на день...нуждалась в ее совете"-не лгите и не выкручивайтесь.Вы её задолбали своим нытьём.

. "А теперь вижу что зря ее тащила"- у вас не было никакой дружбы.Вы не понимаете,что вам никто ничего не должен.А вы считаете,что вы своей услужливостью обязали человека слушать ваше нытьё.Вы считаете, что вы её купили

.Упаси Бог меня от таких друзей. а от врагов я спасусь сам!

Есл вы не ныли,как вы говорите-так и не
Гость
вобщем, вы -просто энергетический вампир .Таких людей не любят.Делайте выводы.и меняйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,иногдаможнопоплакаться, но не 10разв день.так насиловатлюдей нелзя.Чтайте внимательно,что вам пишет автор.Она просто энергетически плзовала человека,а когдау того кончилосьтерпение ,и он подлюбым предлогом еёотшил-она тут ветки заводит.

Ей объяснили, почему её послали-а дальше её дело.Не хочет слушать,так всю жизнь в несчастьи и слезах и проведёт.Кто-то ноет и перекладывает свои проблемы на других, а кто-то делает выводы и меняет себя.

Второе гораздо трудней-ведь это надо работать над собой.А ныть гораздо проще.Не даёт энергии подруга-пойду на форум-там тоже можно потроллить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст И она ныла и я ныла. Все ныли...А вот когда я не ныла..значит я была хорошей подругой. А когда мне поныть захотелось я стала куёвой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы что тут тогда все делаете? не тем ли же самым занимаетесь? Или может мне пойти ее с другими подругами перетереть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Я вампир?. Ну извините...если бы я была вампиром то не старадала бы неврозами
Гость
А разве такая ваша реакция не неврозы и нытье? вы уже всех гостей задолбали, что по каждой реплике спорите, ощущение, что только вы и правы. Вы думали, что все скажут, какая вы замечательная и что вторая не права? так это не так. Никто не обязан слушать вас по 10 раз на дню, у вашей подруги есть свои дела, тем более ваше нытье никого не заряжает позитивом, после него наоборот депрессуха развивается. Учитесь уважать людей, их настроение и личное пространство. А если хочется поныть, то заведите психоаналитика
Гость
А то что ваша подруга обсуждает все с дочерью значит лишь то, что у них очень доверительные отношения и за них можно только порадоваться. Странно, если бы в семье не обсуждалось, кто звонит маме по 10 раз на дню и ноет постоянно в трубку, отрывая от домашних забот. Открою вам секрет, ваша подруга еще и с мужем это обсуждает.
Гость
Писец...и тут по морде бъют! Даааа видно у меня судьба такая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Она была единственным человеком которому мне хотелось открываться. А теперь...не думаю что уже захочу вообще с кем-то чем-то делится.
Гость
Уж лучше не делись, никто не любит постоянное нытье, а у вас это видимо в характере.
Гость
вам нравится роль жертвы, что у вас все время все плохо и никто вас не любит и не понимает. Попробуйте улыбаться людям и рассказывать им только о хорошем и тогда они сами будут вам по 10 раз на дню звонить, чтобы узнать как ваши дела и что интересного произошло в жизни
Гость
Напишите вашу почту, я буду заряжать вас позитивом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да вы не врубаетесь товарищи...у меня все было хорошо..до того момента как мне не ставили ставить бесплодие. И по-вашему я должна была радоваться жизни после этого? Тогда когда мне захотелось ребенка? И помнить про день рождение дочери моей подруги?
нина
Автор, а я на Вашей стороне. Она обижается, что Вы не поздравили ее дочь, а видели Вы ее всего раза 3. Значит, не так часто она Вас к себе приглашала, подруги видятся гораздо чаще. Мне кажется это просто повод такой был, не этот, так какой-то другой. Нельзя отдавать человеку больше, чем он тебе, все равно не оценит, еще и виноватой выставит. В дружбе все должно быть на равных. А когда плохо на душе, хочется моральной поддержки, обращаешься к друзьям, иначе зачем они еще нужны, а они к тебе поворачиваются ж..пой. Не стоит она твоих переживаний, не подруга это, а так... Просто использовала она тебя, когда ей это было нужно, ведь не отказывалась ни от чего. А вот теперь у нее все хорошо, в тебе она не нуждается, твои проблемы ей совершенно не интересны. Вот это и есть вампир. Мой тебе совет- избавляйся от таких гнилых "подруг", думай больше о себе, вокруг столько нормальных, отзывчивых людей, общайся с ними, готовыми поддержать и помочь в трудную минуту, а не с такими тварями как эта. И все у тебя наладится, я уверена.
Гость
[quote="нина"]Автор, а я на Вашей стороне.

quote]

Ваш текст Спасибо за поддержку! Я сама виновата что все так произошло. Не надо быть такой доверчивой дурой! Я еще деньги ей хотела дать чтобы она все свои долги заплатила..а это круглая сумма..машину можно купить! как хорошо что она себе проявила СЕЙЧАС.
нина
Ты мне чем-то меня напоминаешь, только я вот дура была, иногда помогала подругам, так они мало того, что не ценили, так еще и обсирали за спиной, такая-сякая, живет без проблем, ни в чем не нуждается, с жиру бесится, мы это уже проходили. А следующий раз все воспринималось как должное, типа, как это я имела наглость, живя гораздо лучше, чем они, не дать (занять) денег. Они же бедные-несчастные. Когда я была нужна, они меня находили, а как мне нужна была моральная поддержка, им было не интересно. И вот с тех пор я отфильтровала все свои контакты, общаюсь только с тем, с кем мне хочется.Остальных посылаю. Я разочаровалась во многих подругах и пришла к выводу, что их лучше не иметь вообще.
Гость
Считаете это нормально - грузить человека систематически своим нытьем, а в ответ не удосужиться соблюсти элементарные приличия? Правильно всё они говорят, автор. Человек постоянно слушал ваше Радио Депрессняк, а вы даже не интересуетесь тем, что в ее жизни происходит. Да даже не интересуетесь, есть такое понятие ТАКТ. Говорите, видела 3 раза, значит поздравлять не должна. Простите, но вы что, глупая? Да хоть вообще не видели, это юбилей дочери вашей подруги. Да, у человека, которого вы считаете подругой, в жизни радостное событие, которое вы проигнорировали, очень были заняты мыслями на тему "какая я несчастная", наверное. Автор, так нельзя.Это уже говорит о том, что вам на нее все равно и на ее жизнь(а она тогда почему должна вашей интересоваться и слушать?) Эта дамочка еще долго терпела. Ну нельзя, понимаете, нельзя быть такой зацикленной только на себе, да еще и на негативной стороне своей жизни. Использовали человека в качестве жилетки, а отдачи никакой. Это бы кого угодно обидело. Ну так вы ж еще и возмущаетесь. Будьте внимательнее к людям, автор. Жизнь и трудности не только у вас, и мир не обязан разгребать ваши проблемы. Обида вашей подруги в том, что вы проигнорировали важное для нее событие, не упуская при этом случая в подробностях описать ей бедной все свои.
Гость
нина
Сообщение было удалено
Ваш текст Да ятоже теперь смотрю...на фиг они нужны подружки эти! Если не могут даже выслушать когда нужно! Я всех слушаю..меня никто не может.
Гость
Обида вашей подруги в том, что вы проигнорировали важное для нее событие, не упуская при этом случая в подробностях описать ей бедной все свои.[/quote]

Ваш текст Дело в том, что у подруги никаких событий в жизни не было..и рассказывать ей было нечего кроме как про свои болячки. А у меня в жизни каждый день что-то происходит..про мою жизнь можно книги писать..потому что я не сижу на месте как она а иду вперед. Работаю..стараюсь свою жизнь изменить к лучшему..все для этого делаю. У нас одна болезнь на двоих..проблема в том что она в ней застряла ,а я вырвалась..и видимо это ее все время и покоя не давало. А то что я забыла поздравить ее дочь...когда у меня такие проблемы..что своей дочери быть не может..извините, вы соспоставляете разные вещи.
Гость
Да вам не про то говорят!!! важное событие имелось в виду как раз др дочки!

Поэтому подруга ваша обиделась!!! что вы только своей жизнью интересуетесь! она вас слушает, когда нужна вам!

Автор, бывают неприятности, но может вы как-то позитивнее будете смотреть на мир??? и тогда выход найдется из ваших бед?? чудеса случаются и в медецине, и в жизни)))) но не с теми кто только ноет! отвлекайтесь иногда, общайтесь с друзьями не только по поводу того, как вам плохо. И увидете как всё начнет налаживаться! Вылечитесь, или найдете другой выход, благо 21 век! уже то, что вы создали тему об этом говорит о том, что вы зацикливаетесь не на том, на чем надо.

Удачи, я надеюсь, у вас всё наладится, только поменьше загоняйтесь!!!!!!!!!
Deb
Я склонна считать, что ваша подруга не так уж не права. Но дело вообще не в этом.

Автор, у вас неверные приоритеты. При таких проблемах вы зациклены на том, что фактически посторонний человек назвал вас эгоисткой. У меня в голове не укладывается, как можно вообще об этом думать, когда у вас такие трудности. О том, что у вас может не быть детей, вы пишете в каждом посте, но создали тему про обиду на подругу. В вашем случае логичнее создать тему о самой проблеме - это не совет, поддержку здесь в большинстве случаев искать увы бессмысленно. Сосредоточьтесь на лечении, если оно возможно, или же на поиске другого выхода. А бытовые обиды на подруг - это не то, о чес сейчас надо переживать. Если вас такая ерунда способна выбить из колеи, то представляю, как тяжело вам из-за диагноза((( Так сосредоточьтесь на том, чтобы он не стал приговором, а не на ваших подругах и склоках с ними! Не опускайте руки и не думайте о пустяках!

Удачи вам искренне.
Гость
Deb
Сообщение было удалено
Ваш текст Не то слово как я переживаю свой диагноз..поэтому я про все забыла. И она мне была не чужой..она была своей в доску...а теперь я как безногий инвалид. Полоснули по дорогому. Просто очень обидно..еще мало времени прошло..возможно через неделю я об этом меньше думать буду.
Лисичка А
Автор вы же написали, что именно вы ей звонили по 10 раз на дню. удивительно, что она вас пол года терпела, потому как даже самую лучшую подругу сложно слушать столько времени каждый день не зависимо радостные у нее новости или плохие. Вот вы говорите, что у вас интересная жизнь, а у нее нет. Да у нее есть семья, даже сидя дома у нее хватает интересных и важных моментов в жизни, но вы видимо этого не заметили, т.к. по вашей жизни можно книги написать. Конечно др дочери был предлогом от вас отделаться, потому как видимо в лоб сказать, человеку не позволяла совесть, а ваши звонки задолбали ее и ее семью. Моего мужа тоже задолбала бы какая-нибудь моя подруга, которая постоянно звонит. А то, что она вас обсуждает с дочерью и мужем вполне нормально, просто у вас нет семьи и вы этого не понимаете.

Кстати, задумайтесь, почему у вас до сих пор нет мужчины, может потому что вы мужикам тоже начинаете названивать по 10 раз?
Я
Автор, а почему вы дочь не поздравили? Не захотели или забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вам очень сочувствуем, честно, но из-за этого вам никто не стал что-то должен. И вашей подруге вас жаль, но поверьте, постоянное нытье начинает со временем раздражать, тем более когда помочь ничем не можешь.Вам неприятно слышать ее рассказы про семью и ребенка, но ведь именно этим она и живет, больше она ни очем говорить не может. Вы же хотите, чтобы слушали только вас, а об ее делах был молчок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Дело в том, что у подруги никаких событий в жизни не было..и рассказывать ей было нечего кроме как про свои болячки. А у меня в жизни каждый день что-то происходит..про мою жизнь можно книги писать..потому что я не сижу на месте как она а иду вперед. Работаю..стараюсь свою жизнь изменить к лучшему..все для этого делаю. У нас одна болезнь на двоих..проблема в том что она в ней застряла ,а я вырвалась..и видимо это ее все время и покоя не давало. А то что я забыла поздравить ее дочь...когда у меня такие проблемы..что своей дочери быть не может..извините, вы соспоставляете разные вещи.

вы вырвались из своем проблемы, а она нет и при этом вы ей еще и звоните ноете. Если вы хотите с ней общаться, то примите этот факт. что у нее есть СЕМЬЯ и они ей важны и она о них будет говорить. Если вас это бесит, то найдите себе такую же подругу - одиночку и нойте друг другу в уши целый день. Еще раз говорю, что безумно вам сочувствую, но от этого весь мир не стал вам должен
гость
на фиг подруга, которая тебя не поддерживает в трудную минуту? А вы, автор, ищите лучше мужчину, у каждой подруги свои интересы и им нет дела до вас, примите это и устраивайте свою судьбу, тогда и "подруги" не будут нужны.
Гость
Лисичка А
Сообщение было удалено
Не только названивать, но и ныть про свои проблемы, реальные и надуманные и относиться к ним, будто они ей все должны
Гость
Эххх..а завтра Рождество. Поздравить ее или нет?
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

да да, наверно еще названивала и возмущалась почему парень не позвонил, ведь она со всей душой. Не удивительно, что никто и не задержался. Раз даже подруги не выдерживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравить, но не ныть, и не забытть поздравить ее семью
Мика
Ну а что она делала для тебя?
Я
Автор, ты не ответила на вопрос 34.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой , да неужели Вы поздравляете с днем рождения детей всех своих подруг ,бред какой-то ,вам ,что некуй делать .
гость
Да ,автор ,Вам никто ничего не должен , но и ВЫ никому ничего не должны.
original
Автор, вы смешны..

просите рассудить кто прав, кто нет..

и когда вам говорят что вы не правы.начинаете оправдываться, и все какие то новые подробности всплывают, и вот же пожалейте у меня то, у меня се... да конечно у вас драма в жизни.

воспринимайте адекватно комментарии в свой адрес..

и знаете, иногда гордости и обиды, нужно отложить. если подруга вам дорога и близка, то неважно кто не прав. позвоните, а лучше придите к ней с бутылочкой и тортиком - улыбнитесь, я думаю что подруга - если вы и правда близки, не выгонит вас с порога и не вышлет...

а слова извинений наверняка у обеих в головах )
Гость
Семейный одинокому не товарищ.
Форум: Дружба
Всего: 21 854 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем