Гость
Статьи
И это мои друзья?!

И это мои друзья?!

Учусь в Екб в университете на 4 курсе, живу в общаге с тремя подругами. Живем вместе с 1 курса, близки как сестры. Но недавно эти подруги начали вести себя как злейшие враги, не знаю даже почему. Одна перестала со мной здороваться, заходит в комнату и говорит: "Привет, катя, привет Лена", мне не слова. Правда, когда я сама здороваюсь, то отвечает. Другая недавно закрыла дверь комнаты, пока я была в душе. Я вернулась и почувствовала себя идиотом: стою перед закрытой дверью с мокрой головой. Пришлось идти к подруге в другую комнату, звонить, чтобы открыли. Дверь мне открыли, но никто даже не извинился, просто сказали, что про меня забыли. Третья подруга готовила подарок первой на день рождения - футболку с фотографиями - и поместила туда фотографии нескольких людей, которые не друзья и не приятели, а так, собутыльники, с которыми она знакома лишь месяц. Моей фотки там нет, и тут мне опять сказали, что про меня забыли. За неделю близкие, как я думала, мне люди дважды про меня забыли. Мне кажется, что это происходит из-за того, что я практически не участвую в общаговских пьянках: немного посижу и ухожу. Мне просто жаль свое здоровье.
Извините за сумбур. Подскажите, как себя вести, что делать? Вы бы продолжили считать людей, которые так с вами поступили, друзьями?
Дарья
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы изначально их друзьями не считала. Расслабьтесь. Учитесь. Время все расставит по местам.
а Вы не переживайте, это не друзья. Это соседи по общаге
Гость
Они вам не друзья, а соседки. И смотрят на вас именно из-за пьянок - обсуждают, какая вы фифа правильная, не опускаетесь до них, и та-та-та))) Берегите здоровье. Если есть возможность - съезжайте к тем, кто близок по духу
Ирина
автор, они вам не друзья, а соседи по комнате. Не принимайте близко к сердцу, не стоят они того.

И еще, я не верю во всякие "вдруг". Если до этого 3 года жили прямо душа в душу и были близки как сестры. Значит, была причина тому, что отношения изменились. Возможно было какое-то событие накануне, которому вы не придали большого значения, но оно положило начало охлаждению в ваших дружеских взаимоотношениях.
Нормально все.

Так же игнорируйте их и все тут.

Потом одумаются.
Дарья
Всем спасибо, но проблема в том, что мы действительно близко дружим... или дружили, а не просто были соседями по общаге. Поэтому, наверное, так обидно(((
Но если им это не надо.

Зачем оно вам?

Если к вам так относятся,не стоит унижаться,

ничего хорошего из этого не выйдет.Просто забью вашу самооценку и все.

Лучше забыть про это.
Гость
мда.... дет.сад штаны на лямках.. Всегда думала, что люди к 4 курсу, особенно те, кто живет в дали от дома, набираются ума.

Автор, забейте. Неприятно, да. Попробуйет их поигнорить, и ищите себе компанию в других комнатах общаги.
Гость
И еще.. Сейчас время какое-то странное... Моя сестра (ей 33) до сих пор общается с одногруппниками. Мама тоже. А мы с группой (мне 24) даже не собрались ни разу. Хотя тоже все 5 лет были не разлей вода - ездили вместе отдыхать (группа была 10 чел), ходили в кино, участвовали в студ. жизни. А как учеба закончилась, так никто никому не пзвонил. Общаюсь сейчас с одной девочкой только. Принцип индивидуализма в действии.
Гость
а вы пробовали с ними поговорить? выяснить в чем дело?
Гостья
Знаете как обычно в жизни бывает, дружишь с людьми не один год, а потом выясняется что у них есть кто-то ближе чем ты. Да и не дружба это была вовсе.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все друг другу конкуренты. Не в личной жизни, так в работе. Раньше люди более компанейские были. Знаю много таких людей, которые даже имея кучу знакомых (те знакомые конечно же считают их своими лучшими друзьями) не считаются с ними, просто пользуются, кто-то там связи имеет, кто-то еще где-то может помочь - чисто из-за выгоды, короче.
Я бы спросила, но не напрямую а в шутку, например: Девчонки, у меня такое ощущение, что меня не существует, про меня все вдруг стали забывать, вот вы например 2 раза забыли и продавщица забыла сегодня сдачу мне отдать (соврите для кучи) а потом улыбнитесь и спросите - интересно, что происходит?
Форум: Психология
Всего: 211 334 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0