у меня есть приятельница, лет 5-7 назад мы с ней довольно неплохо общались. потом, со временем, интересы во многом поменялись, да и мы сами уже далеко не близкие и не интересные друг другу люди(по крайней мере она мне), стали только поздравлять друг друга с праздниками, видимся в среднем раз в год, иногда и реже. она даже например не поздравила меня с д.р. недавно, но я не обиделась, мне все равно. и тут она мне пишет, что приглашает меня на свадьбу. идти мне не очень хочется, да и денег особо сейчас нет, чтобы подарить. как быть? и если отмазаться, то как?
Если она вам никто, почему вас это, вообще, волнует? Я бы сразу забыла об этом.
My name
[2289814839]
Ну скажите, что уже билеты на самолет как раз на эти даты купили, или что Вас какая-нибудь сестра двоюродная пригласила в этот же день на свадьбу. Я думаю, раз вы не близки, она особо не расстроится, а приличия будут соблюдены. Предложите, как вариант, встретиться вдвоем позже, тогда и поздравите. Я бы тоже, наверное, не пошла в такой ситуации
Гламурный Скунс
[2742588958]
если не хотите идти, то скажите, что у вас уже эта дата забита и точка.
Барселона
[3846897466]
я бы может и пошла - просто так, развеяться и т.п., но надо же что то дарить... а поскольку мы почти не общаемся и не отмечаем даже праздники вместе, меня еще и жадность губит)))
один наряд на свадьбу сколько стоит. да даже если что-то из старого одеть - никто не отменял подарок в конверте, но даже если туда положить только открытку ничего не даря то никто не отменял идиотские вымогательские конкурсы.
Гость
[1487256133]
со стороны родственников. на мальчика на девочку на ещё какуюнибудь ***.
неее я больше по свадьбам не хожу. двадцатку вникуда .
гость
[4265475858]
можно пустой конверт подарить)))))))))))))))) зато куражнетесь на халяву))))))))
я бы тоже!!! ))) но свадьба же( надо что то дарить, причем это что то-деньги(((
Барселона
[3846897466]
со стороны родственников. на мальчика на девочку на ещё какуюнибудь ***.
неее я больше по свадьбам не хожу. двадцатку вникуда .
ужас какой((
я была на нескольких свадьбах, просто не участвовала в этих конкурсах и все...
а как отмазаться чтобы не обидеть?
Барселона
[3846897466]
гость
Сообщение было удалено
ага, а потом это выяснится, причем очень скоро, стыдно между прочим будет(
Барселона
[3846897466]
я вот думаю, а что если сходить на девичник, а потом перед свадьбой резко не смочь прийти?)))
Барселона
[3846897466]
или может встретиться с ней и так и сказать, дескать, извини, очень хочу поздравить тебя, но прийти не смогу, т.к. у меня финансовый кризис.
Нюта в подвенечном
[2267431237]
А я вот все дебильные конкурсы на дочкиной свадьбе пресекла в зародыше. Возмущённо завопила:"Может, вы ещё и торт продавать будете??!!!" Молоденький неопытный тамада видимо так и собирался поступать, но тут же отказался от своей идеи. Нифига себе, друзья пришли поздравить молодых, так ещё за это и платить должны? сдурели все что ли? Не понимаю этого новомодного прикола.
АНГЕЛ
[772324020]
Люди нынче жадные пошли,не хотите не идите,предупредив заранее,что возможности не позволяют,чтобы молодые не заказывали на вас.халяву все любят,а за вас халявщикам молодым платить приходится,все хотят погулять за чужой счет.пустой конверт положить,конечно выяснится и про вас очень плохо будут думать,да еще и знакомым будут рассказывать.а про конкурсы платные,так это правильно,потому что народ ведь жадный,дарит столько,что даже за свое место не оплачивается,не то чтобы подарок молодым,так это еще и за себя не заплатив,вот и пытаются,хоть как-то компенсировать
АНГЕЛ
[772324020]
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Причем тут тамада,все детали всегда с молодыми обговариваются,что хотят,что нет.
АНГЕЛ
[772324020]
Барселона
Сообщение было удалено
Это очень по детски,и не выход,вы же вроде люди взрослые,а даете такие глупые советы,даже сама поражаюсь,что за бред пишут
АНГЕЛ
[772324020]
АНГЕЛ
Сообщение было удалено
Просто скажите,что бюджет поет романс,да еще лучше если заранее и человека этим вовсе не обидется,чем обищать и не явиться
Автор - покуражиться сходите в клуб. А то пойти на девичник (перед свадьбой), и не прийти на свадьбу - как то не очень культурно выходит
Про конкурсы - все изначально оговаривается с тамадой. Весь сценарий. Иначе можно в итоге наблюдать, как гостей тянут на пошлые и отвратные конкурсы
АНГЕЛ
[772324020]
Оля
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!!!
Автор
[3846897466]
АНГЕЛ
Сообщение было удалено
вы может что-то недопоняли, но одна из главных причин, почему я решила не идти - то, что не было возможности сделать подарок. в связи с этим слова про "халявщиков" не в тему))) и еще - я считаю глупо не общаться с человеком чуть ли не годами, забыть поздравить с днем рождения(просто написать в интернете или смс, я не говорю о подарках и т.п.), а на свадьбу до кучи звать. тоже, знаете ли, удобно. приди, подари мне денег)))
Автор
[3846897466]
странно, что сейчас так все активизировались в теме))) свадьба уже почти месяц назад была, я не пошла - просто сказала правду - нет возможности. других причин у меня тоже было много - не такая уж она мне и подруга, компания, которая там собралась мне совершенно не интересна и не близка, денег - да, честно скажу, помимо того что не было лишних на тот момент - было попросту жалко. потому что три копейки не дарят, а приличную какую-либо сумму+на цветы можно при желании выкроить, да даже занять или взять аванс на работе, в чем то отказать себе... я не видела в этом смысла. просто не стала себя насиловать, пересиливать. не пошла и все. она, кстати, вроде даже не обиделась. да даже если и обиделась - знаете, я не понимаю таких обид. я лично не обиделась на нее когда она меня с д.р. не поздравила. поэтому мне абсолютно все равно) выход был самый простой - сказать правду и не мучить себя)
Про" халявщиков" было сказано как раз в тему,имеется в виду,что тут давали совет подарить пустой конверт,такое даже встречается,моя подруга гуляла на такой свадьбе,где подарили пустой конверт.ну что душой кривить,всегда молодые стараются пригласить тех,кого они очень хотят и тех кто может подарить нормально.чтобы хоть как-то оправдать затраты,а затраты обычно очень большие
АНГЕЛ
[772324020]
АНГЕЛ
Сообщение было удалено
А держать обиду,что с Д.Р. не поздравили,это глупо,есть люди которые просто забывают даты или настолько занятые,что крутятся как белки в колесе,а вспоминают уже поздно,я вот и то очень часто своих лучших подруг забываю поздравить,поскольку с маленьким ребенком,даже забываешь,какой сегодня день,каждый день,как день сурка.либо просто были проблемы,что все мысли направлены на них.А если пригласили на свадьбу,а на свадьбу стараются как можно меньше человек и самых близких,значит о вас помнят
АНГЕЛ
[772324020]
Автор
Сообщение было удалено
Это самое было верное решение,сказать как есть
Енот
[1823220869]
Автор
Сообщение было удалено
Вот и ответ на ваш вопрос, автор ! Не фига с такими дружить. Как говорится : не будьте друзьями только в хорошую погоду.
она даже например не поздравила меня с д.р. недавно, но я не обиделась, мне все равно. и тут она мне пишет, что приглашает меня на свадьбу. идти мне не очень хочется, да и денег особо сейчас нет, чтобы подарить. как быть? и если отмазаться, то как?