Не хочу гулять с красивой подругой..
Девочки,скажите, у вас не было похожих ситуаций.Я три года общаюсь с девочкой,дружим,нам и весело,и доверие присутствует,вообщем,могу назвать ее подругой.У нас у обеих все в порядке с личной жизнью , у обеих хорошие работы,вообщем,мы обе благополучные.Но она настолько красивая,что рядом с ней я чувствую себя серой мышью,пустым местом.Ее красота просто напрочь меня затмевает,и ,казалось бы,меня это не сильно должно волновать,ведь у меня есть любимый человек и т.д,но наверное любой женщине хочется быть самой красивой,а тут все взгляды устремлены на подругу,знакомиться подходят к ней,шампанское ей передают,интервью подходят у нее взять.И я очень симпотичная,но в сравнении с ней ...Вообщем дошло до того,что я просто не хочу появляться с ней на людях,чтобы не портить себе же настроение и самооценку..Идиотская ситуация.Мне 25 лет ,если что..Бывает такое ?Или у меня просто какие-то жуткие комплексы?
Валенсиа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у многих бывает, что с этим делать решать вам
Гость
А я вообще никогда не заводила красивых подруг,сама красивая,мне крнкурентки не нужны.
Гость
То искала красивую, то уже не хочет
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4230546/
Женска логика
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4230546/
Женска логика
Гость
не оибщайтесь и все
ничего тут такого нет
я тоже с подругой,которая красивее меня,никуда не xожу,мне свои нервы дороже,зачем лишний раз расстраиваться?
я просто свела общение на нет,не xочу переживать
ничего тут такого нет
я тоже с подругой,которая красивее меня,никуда не xожу,мне свои нервы дороже,зачем лишний раз расстраиваться?
я просто свела общение на нет,не xочу переживать
Крио
"Была такая ситуация еще в подростковом возрасте, лет 18 нам было. Подруга очень тактичная и даже скромная, никогда не давала повода на нее обижаться, но на внешность уж очень эффектна - высокая до невозможности, худая, красивая, дорогая одежда,кожа и волосы идеальны. Честно говоря, самооценка уходила в минус после прогулок с ней, но не из-за нее, а из-за мужчин, которые к нам подходили и прямым текстом говорили, что хотят познакомиться только с ней, записки и коктейли ей передавали в барах, а мне иногда что-то даже неприятное говорили (но она отшивала всех). Спасло то, что мы разъехались по разным городам и видимся 3 раза в год, но ситуация повторяется в точности. Для собственного спокойствия я бы посоветовала свести общение к редким встречам (раз в 1-2 месяца, допустим), если вам неприятно."
Гость
Не, у меня такого никогда не было. Обе мои подруги красавицы: и лицо хоть картины пиши и фигуры шикарные. Я не обладаю ни каким то особенным лицом (симпатичная, но не более, в глаза не бросаюсь), ни шикарной фигурой (подруги у меня и стройные и грудь хорошая, а я невысокая, худенькая, груди в юности вообще почти не было - пацан пацаном). Вообщем я проигрывала девочкам по всем фронтам. И при этом именно за мной бегали мальчики, а потом и мужчины. Был даже неприятный эпизод, когда поклонник подруги приперся с признаниями...
Парадокс, но замуж я тоже вышла из нас троих, лучше всех. Одна из подруг и сейчас не замужем, а вторая долго в ГБ жила, парень никак жениться не хотел, в итоге расписывалась уже почти на пороге роддома.
Парадокс, но замуж я тоже вышла из нас троих, лучше всех. Одна из подруг и сейчас не замужем, а вторая долго в ГБ жила, парень никак жениться не хотел, в итоге расписывалась уже почти на пороге роддома.
Гость
Да - у меня тоже так. Потому что это - в женской природе, завидовать красивым конкуренткам. Ведь, при прочих равных условиях, мужчина выберет красивую - при этом вероятность, что у нее подкачал характер (и тем испортил картину), точно такая же, как он может подкачать у серой мышки. Вывод: красавицы и внешностью берут, и внутренним - то есть всем сразу.
Масяня
Автор, выделяйтесь чем-то другим. Будьте интересной, доброжелательной.
Может на подругу смотрят не только из-за ее внешности, а она сама посматривает выразительно на мужчин?
У меня есть красивые подруги. Худенькие, высокие да еще на каблуках! Я обычно на плоской подошве хожу. Так когда с ними иду, вижу как на них мужчины смотрят. На меня ноль внимания! Но меня как-то это не раздражает. Наоборот, начинаю замечать, что в них такого, чего во мне нет. С такими "учителями" быстро схватываешь, что надо сделать, чтоб стать еще красивее) Хотя, я себя изначально не чувствую хуже, страшнее.
Может на подругу смотрят не только из-за ее внешности, а она сама посматривает выразительно на мужчин?
У меня есть красивые подруги. Худенькие, высокие да еще на каблуках! Я обычно на плоской подошве хожу. Так когда с ними иду, вижу как на них мужчины смотрят. На меня ноль внимания! Но меня как-то это не раздражает. Наоборот, начинаю замечать, что в них такого, чего во мне нет. С такими "учителями" быстро схватываешь, что надо сделать, чтоб стать еще красивее) Хотя, я себя изначально не чувствую хуже, страшнее.
Гость
покажите ее фотку, мы оценим, красивая она или нет)
Валенсиа
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,этот некрасиво с моей стороны будет.
Валенсиа
Масяня
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,но я не хочу превращаться нашу дружбу в соревнование,я сама по себе интересная ,остроумная и дружелюбная,симпатичная,многие говорят,что красивая,у меня есть свои воздыхатели,и главное - любимый человек,который вскоре станет моим мужем!Но ,блин,она такая эффектная,что стоит с ней появиться в обществе - все,весь мир вертится только вокруг нее..Я хорошо к ней отношусь и не хочу сказать про нее ни единого плохого слова,чтобы как-то опорочить и принизить ее ,типа " зато она тупая и непорядочная",нет,не так,не такая ,каждая из нас в чем то лушче, в чем то хуже,но рядом с ней я некомфортно себя чувствую на людях..
Гость
Автор, я такая же) Тоже хожу с "подругой"(вынужедена из-за работы), которая нравится мужчинам хотя на мой взгляд она не симпатична. Так вот, я обратила внимание, что она прямо ЗАГЛЯДЫВАЕТ мужчинам в глаза...соответственно, они на нее смотрят. И еще мы недавно были в кафе и я была ненакрашенная, плохо себя чувствовавшая, а мужчины знакомились со мной. Бедняжка, она аж я с юбки выпрыгивала, что бы на нее обратили внимание.
Валенсиа
* превращать
Валенсиа
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас не дружба,а типичная женская конкуренция..
Гость
Валенсиа
Сообщение было удалено
Это у нее со мной конкуренция. Я вынуждена ходить с ней по кафе... мы вместе работает в печатном издании о ресторанах(
Фунтик
Это не зависть, а адекватная оценка ситуации. Полюбому мужик заглядится на красотку. Нужно подружится с кем-то на одном уровне с вами)
Гость
не хотите -не общайтесь.
Гость
Зависть страшная вещь
ольга
а кто сейчас говорит про зависть?( и эти глупые советы типо будь интересной это бред) для девочек лет так 12. Лучше всего встречаться реже и не будет проблем.
виктория
у меня нормальная подруга она и я красивые и все !!!!!
Илия
Вы меня извините, но вы не подруга.
Идите читайте словарь. Настоящая подруга так не поступает.
Идите читайте словарь. Настоящая подруга так не поступает.
Гость
дибилки все! (я мужик)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня тоже есть подруга,которая очень эффектная на внешность,брюнетка,с наращенными ресницами,волосами,нарисованными бровями,ну и фигура хорошая конечно у неё,так вот я нисколько не хуже ее,блондинка,очень жирно крашусь,и губы,и ресницы,тоже эффектная достаточно,фигура у меня такая же как у нее,но вот парни чаще смотрят на неё,и тут дело даже не во внешности особо,а скорее в поведении и особой сексуальной энергетике,которая от неё исходит,тоже хочу свести с ней общение на нет,потому что уже устала быть в её тени и после каждой прогулки с ней чувствовать себя ничтожеством,потому что чисто внешне я ей не уступаю ни в чем
Акуна👑
Мда )))) вот и настоящая женская дружба,как хорошо что я самая красивая из подруг ))))
У меня 2 красивых подружки, гуляю с ними редко, ибо не хочу быть на фоне них, той самой "страшненькой подружкой", хотя я симпатичная.
Больше гуляю, со страшненькими подружками, ибо люблю выглядеть на их фоне, красоткой.
Больше гуляю, со страшненькими подружками, ибо люблю выглядеть на их фоне, красоткой.
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема