подруга заняла деньги
Здравствуйте!хочу рассказать свою историю.подруга есть у меня,знаем друг друга давно.Она очень хороший человек,милая,добрая.Познакомилась она с молодым человеком и влюбилась.вместе они год.постоянно ругаются,мирятся,потом расходятся и так по кругу.подруга взяла в банке кредит на покупку для него дорогого автомобиля.в погашении кредита участвует только она, он не помогает и копейкой.он вообще привык получать от жизни все и на полную катушку.живет при этом у нее. в отпуск за ее счет ездил.и все в таком духе.недавно мне она написала сообщение,в котором просила дать денег в долг.и сказала, что отдаст в след.месяце.я согласилась,деньги привезла.прошло несколько месяцев, подруга и не думает о долге.пару раз я писала и звонила ей,напоминая про долг.на что она менялась в голосе и неприятно со мной говорила.Сказала, отдаст.Но,когда?Деньги немалые,на носу Новый Год и у нее кредит висит.Люди добрые,не судите меня строго!я человек добрый,отзывчивый.Я хотела помочь человеку,но получилось что оказала услугу в ущерб себе.Как мне быть?Как попросить отдать денег,зная что у нее ситуация щекотливая.Спасибо.
подруга заняла деньги
64 ответа
Последний —
Перейти
табуретка-pro
подруга заняла деньги
Сообщение было удалено
сама виновата
подруга заняла деньги
Нет. Вы всегда у друзей расписку берете?
Гость
Не понимаю таких, как вы. Человек не может расплатиться по текущим долгам. Неужели было не понятно, что вам она просто физически не сможет заплатить?
подруга заняла деньги
В том что денег заняла ей!?))
Гость
Вы совершили ошибку.Никогда, ни при каких обстоятельсвах, не дают денег тем людям ,которые не только не имеют стабильного дохода, но еще и в долгах, кредитах.Я тоже однажды попала в такую ситуацию.Не знала правил обращения с деньгами.Подруга, которая вначале была благодарна за одолженые деньги, постепенно запрезирала меня за жадность ,деньги( долг) отдала,но это выглядело больше как," презрительно швырнула мне в лицо"
К сожалению поговорка хочешь нажить врага- одолжи денег, это чистая правда
Вам бы посоветовала не напоминать а требовать.Все равно вам больше не дружить.Не стесняйтесь быть жёсткой
К сожалению поговорка хочешь нажить врага- одолжи денег, это чистая правда
Вам бы посоветовала не напоминать а требовать.Все равно вам больше не дружить.Не стесняйтесь быть жёсткой
Видимо, парень на нее плохо влияет. Я бы посоветовала перестать с ней общаться, это не подруга вовсе, и смиритесь с тем, что она не отдаст. У меня была подобная ситуация с молодым человеком((, конечно, он мне ничего не вернул (ты корыстная, тебя только деньги интересуют, я же сказал отдам). А так за относительно небольшие деньги ты узнаешь истинное лицо человека.
Phoenix
Знали же, что живет она с альфонсом. Чаго теперь хотите? Просите ее частями небольшими возвращать.
табуретка-pro
подруга заняла деньги
Сообщение было удалено
конечно.
ладно разводить
ладно разводить
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+
у вас расписки, конечно, нет.
будет вам урок. немалые деньги на веру людям не дают.
у вас расписки, конечно, нет.
будет вам урок. немалые деньги на веру людям не дают.
подруга заняла деньги
спасибо огромное!
подруга
через месяц отдам, не ругайси))))
Гость
ну нет у нее денег и не будет у такой растяпы. была бы расписка могли бы на нее надавить. вашей дружбе в любом случае конец - попробуйте поговорить с ней жестко и пригрозить привлечь ее родственников. но мысленно для себя с деньгами распрощайтесь.
на будущее вам урок - никогда не давайте в долг сумму которую для вас тяжело было бы потерять.
на будущее вам урок - никогда не давайте в долг сумму которую для вас тяжело было бы потерять.
Гость
Забудьте. И о подруге, и о деньгах. Считайте, что она вас продала за свою счастливую жизнь, а вы купили себе право послать её на три веселых буквы. И будьте умней - никогда, никогда, даже под угрозой ссоры, не одалживайте деньги любимым людям. Или просто дарите, или придумывайте тыщу предлогов отказать.
Гость
ты космос
Сообщение было удалено
прикольная аватарка
дала денег подруге в долг.
Квартиру отдать-это уж слишком.Это только зомби может отдать под воздействием гипноза.Я просто поверила человеку,что отдаст.тем более, работаем в одном месте.
Елена
Я тоже как-то дала подруге денег, чтоб она День рождения справила. Сказала, скоро отдаст. Только было это больше 2 лет назад. Недавно я начала требовать с неё эти деньги, т.к. сама она при них уже забыла и началось нытье: "Я болею, зп не начислили, я недавно на работу устроилась... " Потом сказала, что заняла и перечислит на мою дебетовую карту. Я каждый день ей напоминала, пока не поняла, что она меня тупо наё***т. Я просто высказала, что думаю о ней и удалила из друзей. С деньгами мысленно попрощалась. А дружили с самого детства. Вот так вот.
Но таким людям все возвращается, пусть подавится, жизнь её за её безалаберность потаскает, я чувствую.
Попросите оформить расписку задним числом её.
Но таким людям все возвращается, пусть подавится, жизнь её за её безалаберность потаскает, я чувствую.
Попросите оформить расписку задним числом её.
Елена
Хотя можно и простить, но нервишки пощекотать))) Пустите про неё слух, что она воровка, на работе. Чтоб никто не попадался больше.
Елена,ничего себе история у вас.самое обидное терять вот так друзей детства.После такого опыта вообще задумаюсь,а стоит ли вообще одерживать деньги кому-либо. Бухие бухи,вот жесть.
Елена
21, да, так бывает. Но знаете, самое удивительное. Она просила у меня помощи примерно за пару месяцев до этого. Она хотела переехать в мой город и первое время перекантоваться у меня, я тогда была не против (т.к. вопрос долга не поднимала). Но у неё изменились планы. И переезд она отложила. Сейчас, когда она приедет - пусть крутится сама. Я этой особе помогать точно не буду. Да ещё и бесплатно наверняка хотела пожить у меня, а я снимаю... вот так.
Света
Автор,а сумма то какая?
Елена
Кстати, сумма смешная - то ли 2600, то ли 2800. Так что я относительно дешево узнала, что это за человек. А с виду порядочная) Животных любит))
A
Была у меня "замечательная" ситуация с подругой и деньгами как-то раз!
Заняла она, значит, у меня на развлечения, сумма была не огромная, но и не копейки. А когда я попросила вернуть, то в ответ услышала: "Ой, да у тебя денег куры не клюют, тебе можно и не возвращать".
С этого момента я поняла, что так можно кур и голодными оставить и перестала
давать в долг. )))
Заняла она, значит, у меня на развлечения, сумма была не огромная, но и не копейки. А когда я попросила вернуть, то в ответ услышала: "Ой, да у тебя денег куры не клюют, тебе можно и не возвращать".
С этого момента я поняла, что так можно кур и голодными оставить и перестала
давать в долг. )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
25, да. Я на тот момент, когда одолжила ей, тоже немало получала. Видимо она подумала, что для меня эти деньги ничего не значат))))
Елена
Зато теперь от меня вообще чего-то сложно добиться. Не просто финансовой помощи, а даже просьб, которые мне в ущерб)))) любят люди садиться на шею, если это вовремя не присеч. Я в этом немало шишек набила. Сейчас могу одолжить только двум своим тетям (если понадобится) и папе.
Псевдо друзья это.деньги только нужно от таких как я получить.а потом поминай как звали.20 тысячь
Елена
Автор, ну незнаю... попробуйте обратиться в коллекторское агентство, пусть припугнут её... или знакомых каких-нибудь внушительного вида. Пусть не наглеет. За 20 тыс. я бы так и сделала, ещё бы % стребовала. Вообще по закону, если больше 1000р одалживаешь, то нужно составлять договор займа.
Олег
A
Сообщение было удалено
У меня на работе и на учёбе примерно так, только я бедный, а девушки обеспеченные. И постоянно то на обед возьмут, то на телефон попросят, то просто так на что-то и никогда не возвращают. Как банкомат я. Последняя попросила на телефон положить 500 р, сказала, что как приеду на работу, отдаст. Приехал, смотрит на меня, ой, не могу сейчас отдать, потом. С концами.
Гость
Сообщение было удалено
а вот и крючочек - Автор - бегом к финдиректору, к генеральному директору - короче к тому, кто решает. Попробуйте договориться, чтобы из ее зарплаты вам отдавали. АП для этого, после того, как добазаритесь с директором, за ручку приводите подругу к нем, чтобы она написала своей рукой согласие на такой перевод.
Конечно, ваша "подруга" может и жестко отказаться.. ну тогда смело посылайте ее нахрен и делайте все, чтобы ее с работы уволили... Су ку.
Конечно, ваша "подруга" может и жестко отказаться.. ну тогда смело посылайте ее нахрен и делайте все, чтобы ее с работы уволили... Су ку.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Обязательно так сделать надо.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Взрослей. Смотри на них ,как на сексавтомат - давать деньги только за минет. Так и говори им на просьбу занять деньжат "Не вопрос, но вначале минет, ты и так мне уже дохрена должна".. ))
Никогда таких не жалей. Тебя все в итоге больше уважать будут. Поверь.
Я сам таким раньше, как ты, был.. (((
Никогда таких не жалей. Тебя все в итоге больше уважать будут. Поверь.
Я сам таким раньше, как ты, был.. (((
Дима
А чего сумму постеснялись написать ? Вообщем , будет отдавать по частям , года три . С одалживанием крупных сумм друзьям такое бывает )
Гость
Дима
Сообщение было удалено
не друзьям, а псевдодрузьям.
Дима
Да нет , бывает , что и друзьям . Ведь и друзья бывают разные , в том числе , безденежные , безработные , в долгах , с постоянным отрицательным денежным балансом по каким-то причинам или потерпевшие крупные убытки . Даже если друг сильно хочет отдать тебе , предположим , 300 тысяч , которые ты ему давал , у него это чисто физически может не получаться чуть ли не годами . Ну просто ,банально , нет таких денег и всё .
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Да я и сам уже выводы сделал. А минет хоть одна сделала? )
Гость
Дима
Сообщение было удалено
тогда банк его ждет - взял кредит - отдал другу, а сам разбирается потом с банком..
Все подобные сопли, что ты описал выше - это все в пользу "бедных и жопохитрых"...
Все подобные сопли, что ты описал выше - это все в пользу "бедных и жопохитрых"...
Гость
Олег
Сообщение было удалено
те - кого так отшивал - нет,
а вот те, с кем я изначально вел себя с позиции "я прекрасен сам по себе, а деньги в долг не даю" - те да, многие делали.
Что бы там тетки не пищали, а если ты себя ведешь, как ласковый падонаг - это их заводит, многих из них.
Подозреваю, что внутри каждой тетки есть скрытый комплекс мазохизма... им нравится страдать и быть жертвой... имхо.
а вот те, с кем я изначально вел себя с позиции "я прекрасен сам по себе, а деньги в долг не даю" - те да, многие делали.
Что бы там тетки не пищали, а если ты себя ведешь, как ласковый падонаг - это их заводит, многих из них.
Подозреваю, что внутри каждой тетки есть скрытый комплекс мазохизма... им нравится страдать и быть жертвой... имхо.
Миумиу
У меня тоже.
Заняла ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННАЯ подруга.
Машина мини и дом за 500 штук евро)
Заняла небольшую сумму
Не отдает уже год.
Я бы и простила, но это хамство реальное.
Заняла ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННАЯ подруга.
Машина мини и дом за 500 штук евро)
Заняла небольшую сумму
Не отдает уже год.
Я бы и простила, но это хамство реальное.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
А на основании чего банк ему одобрит кредит на 300 тысяч , если он безработный , например ? И кто его заставит пойти в банк за кредитом ? Ну и понятно , что если так ставить вопрос , то это автоматически означает конец дружбы .
Гость
Миумиу
Сообщение было удалено
сожги ей машину.
Гость
Дима
Сообщение было удалено
проблемы негров белых не ***, Дима. Его проблемы. Пусть идет работает. к тому же сейчас много контор, которые деньги дают под многое, и справок не требуют....
А это и не друг был, потому что он думал только о себе, а на тебя положил большой и толстый.
А это и не друг был, потому что он думал только о себе, а на тебя положил большой и толстый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой директор в уме не пойдет на такие аферы. Часть зарплаты могут перечислять только через судебное решение (как алименты, например). А то так все будут ходить по директорам и клеветать, что кто-то из коллег им должен и просить, снимать часть зарплаты в свою пользу. Даже если предположить, что директор идиот и поведется, а подруга подпишет, она же, сможет пойти в полицию и написать заявление, что начальство и коллега под давлением заставили написать расписку о долге. Короче, гиблое дело. На фиг оно начальству не надо.
Беда автора в том, что нет никаких доказательств. Без них - ее слово, против слова подруги и ничего более.
Беда автора в том, что нет никаких доказательств. Без них - ее слово, против слова подруги и ничего более.
Гость
44 вы внимательно прочитали?
про "...чтобы она написала своей рукой согласие на такой перевод..." читали?
Такая схема допустима. Это не афера.
Подруга автора может и отказаться, конечно, но тогда надо всем на работе будет рассказать про нее, что она воровка и обманщица. Сделать все, чтобы ее уволили, сантименты в данном случае я считаю излишеством.
Наказать - это святое.
про "...чтобы она написала своей рукой согласие на такой перевод..." читали?
Такая схема допустима. Это не афера.
Подруга автора может и отказаться, конечно, но тогда надо всем на работе будет рассказать про нее, что она воровка и обманщица. Сделать все, чтобы ее уволили, сантименты в данном случае я считаю излишеством.
Наказать - это святое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
задним числом если, то фиг она докажет, а вот факт взятия в долг - скорее всего найдутся свидетели у автора.
артишок
Поговорите с ней в открытую. Пусть возвращает деньги ежемесячно определенной суммой в определенное число. не аернула-звоните,напоминайте.
Елена
артишок
Сообщение было удалено
Ага, и подруга каждый месяц будет говорить: "Денег нет, денег нет, денег нет." Как и у меня было.
норма
Всегда в голове совет одной пожилой женщины держу "Плачут дай денег - плачь нет денег" и Вам советую.
Ума-разума палата
Отнеситесь к этому как к Большому Жизненному Уроку. Представьте, что пошли учиться на курсы " Дружба крепкая не сломается", заплатили в кассу за обучение уму-разуму эти деньги и получили Знания. Живите и наслаждайтесь не потерей, а приобретением!
А потом, неожиданно (я вам этого желаю) подруга протрезвеет и будет вам премия, награда, поощрение за добросовестное обучение на курсах
А потом, неожиданно (я вам этого желаю) подруга протрезвеет и будет вам премия, награда, поощрение за добросовестное обучение на курсах
А
Олег
Сообщение было удалено
Ну что же вы так себя не уважаете? Они же Вам никто! А значит, что пора прикрыть этот ресурс денежный для них! Незачем поддерживать наглость.
А
Елена
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Нужно любить себя и свою семью. А переламывание собственной воли ради окружающих оставим дуракам. )))
Мурочка
Автор, ваша подруга дура, но это ее жизнь, если ей нравится содержать альфонса, то это ее выбор и ее проблемы. Но как вы могли позволить впутать в эту историю себя? На вашем месте я бы этой "подруге" не дала и ста рублей. Но раз уж так сложилось, ваша задача теперь как можно скорее добиться от нее чтобы она вернула долг,(причем на вашем месте я бы эти деньги любыми способами выбивала) и больше никогда и ни при каких обстоятельствах ей не одалживать. Да и вообще общение с таким челровеком лучше свести к минимуму: судя по тому что вы о ней написали, девица наглая и недалекая.
Следующая тема
Предыдущая тема