Гость
Статьи
Живу с подругой! Help!

Живу с подругой! Help!

Здравствуйте, форумчане) Живу с подругой уже пару лет, снимаем вместе квартиру. Девушка она очень хорошая, добрая, милая, но одинокая. Мы с ней обе неконфликтные абсолютно. Проблема вот в чем: она постоянно берет мои вещи-все! Косметику, полотенца, одежду. Неприятно. А еще более неприятно то, что она никогда не кладет вещи на место и оставляет мне их в грязном виде. Понимаю, что я сейчас выгляжу как бесхребетное существо, но уж очень мне обидеть ее не хочется. Да и жить с ней устраивает. Как мягко научить человека получать удовольствие только от пользования своими вещами? Говорить пыталась, через какое-то время все опять возвращается на круги своя
Анастасия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
поступай так же как она
Яга
нормальный человек не обидится, если вы просто объясните что вас не устраивает
мышь серая
Анастасия
Сообщение было удалено
никак. это убеждение такое, что чужого нет, все общее. проявляется не только в быту, но и в поездках - в соседней ветке вон искренне обижаются от мысли о том, что незнакомый человек не уступает им место в поезде. ищите нормальную соседку, в общем. такое не втолкуешь.
Сашка
я тоже живу вместе с подругой. просто ты каждый раз,когда она будет так делать, с улыбкой скажи, чтобы вещи на место клала, а то беспорядок будет. просто как подруга, улыбаясь, говори ей. )) потом привыкнет.
мышь серая
в общаге просто с этим, порошки-шампуни по пакетам и к себе в тумбочку. редко кто полезет настолько далеко копаться. а когда на виду все - так чего б и не взять. а у одногруппницы на съемной квартире одна такая юбку скоммуниздила.
Франческа
Ох как меня разждражает этот "пионерский лагерь" я с детства не любила ни с кем меняется вещами-это не гигеинично на то они и ЛИЧНЫЕ вещи.
Было дело,приходилось снимать квартиры с подругами... Советую говорить прямо,что мол,это моё личное....Но будьте аккуратны:когда-то и вам может понадобиться её помощь...
Гость
пора бы уже жить с парнем, автор!
Гость
Сообщение было удалено
Ну,это пусть автор сама решает...

Можно ещё сказать,что мол пора бы уже жить одной.....

Но человек же так живёт в силу определённых причин.Все мы - заложники обстоятельств!
мышь серая
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
вы вконец охамели, паразитки. личное - это личное. это данность, факт. у вас акценты все к чертям смещены. ваш "если кто-то взял мое - потом у него можно попросить помощи" в корне неверный. правильный - "взял чужое - получи по рукам".
гость
никогда бы не взяла у подруги, т.к. родная сестра в детстве отучила брать ее вещи.
мышь серая
Сообщение было удалено
Мышь,что Вы так кипятитесь!!!!!!!!!!Это кто тут охамел?
мышь серая
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
одна я дартаньян.
не автор
Я жила с подругой 2 года, все время за ней все мыла. Картошку жарит, плиту забрызгает жиром - я мою. Раковина в жиру после сливания жир. бульона- я мою. На выходных начинала убираться, она на одноклассниках сидит. потом пыль стряхнет кое-как, мол хотела полы помыть, но ты меня опередила. Когда мне надоело и я начала делать замечания, она стала обижаться, неделями не разговаривали. Сейчас она, ура, съехала!!! оставив мусор после себя, но да я убрала по привычке, зато в последний раз.

А вы действительно попробуйте поговорить, сказать, как есть, нормальным тоном. Адекватный человек поймет
Пиппа
Не разговаривайте с ней пару дней после очередного такого хамства...И опять не разговартвайте.Дрессируйте.
мышь серая
Пиппа
Сообщение было удалено
это ж щастье.
Гость
Ужас какой-то! Я бы не жила с такой никогда. У меня сестра родная не брала без спросу... а тут какая-то подруга-сожительница. Да еще и не доходит ей, когда объяснили. Как по мне, это хамство уже...
Ярослава
Это не так просто как кажется. Особенно если вы уже два года вместе прожили и втянулись в определённый паттерн отношений. Советую сделать следующее:

1. Вместо того, чтобы говорить с подругой (во-первых, вы это уже делали, во-вторых, вам сложно в разговоре настаивать на своём), напишите ей письмо (в письменной форме вам будет проще собраться с мыслями и сказать точно то, что вы хотите) и оставьте письмо в её комнате с какой-нибудь приятной мелочью типа шоколадки.

2. Если ничего не изменится, или изменится только на время, а потом всё пойдёт по инерции, советую вам завести личный шкаф с замком (или вставить замок в существующий, если это возможно).

Отношения портить не стоит, ругаться не стоит, особенно если во всех остальных отношениях ваша подруга вас устраивает. Просто нужно вежливо, но твёрдо объяснить, что, хотя вы, возможно, с удовольствием готовы многим делиться, вы нуждаетесь (как очень многие люди) в определённом личном пространстве (в которое, в частности, входят и какие-то ваши личные вещи, которые вы хотите использовать, не деля ни с кем).

Удачи вам, Анастасия!
Анютка
Скажите ей, что вам не нравится, когда ваши вещи берут без вашего разрешения, а тем более, когда их не кладут потом на место или возвращают в грязном виде. Скажите, что если так будет и дальше продолжаться, то будете ставить везде замки. А, если поставить замок не получается, то скажите, что будете себе искать новую подругу для съёма квартиры.
Почти стройняшка
Могу предложить немного не стандартный вариант, мне когда-то это очень помогло...Когда в очередной раз она возьмет вашу вещь и не положит ее на место устройте дикую истерику с криком, плачем и т.д со словами: - ПРЕКРАТИ БРАТЬ МОЙ ВЕЩИ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!!!!! А после этих слов успакойтесь и скажите:- Ой извини пожалуйста у меня в этом месяце жуткий ПМС на всех ору не обижайся ладно!))

может это не приведет к быстрому результату, но у вашей подруги хорошо отложиться в голове и каждый раз когда она будет брать что-то у Вас, то ей сразу же будет приходить в голову ваша реакция....удачи!!)))
Гость
Это называется -БОСТОНСКИЙ БРАК: никакого секса, но зато поддержка...По мне жить с особой одного пола гораздо проще, чем с мужчиной.
А вот необходимость потра+++ся гораздо меньше потребности в живой душе-поддержке рядом.
По сути, так можно жить десятилетиями. Проблем и вправду гораздо меньше -большее объединяет, наоборот ,и , знаете, женщины постарше мне говорили, что с удовольствием бы жили таким баком хоть сколько лет, если бы не...Ну понимаете -стереотипы о том ,а КАК быть должно!
Форум: Дружба
Всего: 22 085 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем