Гость
Статьи
Написала на …

Написала на одноклассниках подруге детства, она проигнорировала.. она права?

В детстве (до 12 лет) была у меня очень хорошая подруга, мы постоянно были вместе , очень дорожили друг другом. Потом я уехала жить в другую страну и связь оборвалась.. я давно пыталась найти ее в соц.сетях, но безрезультатно, и вот через 14 лет нашла.. трудно было, я связывалась с разными людьми и надеялась на удачу, в итоге вышла на ее знакомую, а через нее и на саму подругу. Я обрадовалась найдя ее и думала, что она тоже будет мне рада, что мы будем общаться.. но она отклонила мой запрос на дружбу (написать сообщения я не могла т.к. профиль закрыт). Она знает, что это я т.к. ее знакомая рассказала ей об этом.. и мне сначала так грустно стало и обидно, ведь я всегда ее помнила и всегда хотела ее найти, а потом подумала- а может она права? Ведь прошло 14 лет, мы обе выросли, может глупо было писать человеку, с которым дружила в далеком детстве? Может на самом деле детская дружба для людей ничего не значит? Как вы считаете?
1
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Коняка
Гость
Сообщение было удалено
Вами движет простое любопытство. Что значит "пообщались немножко и ладно"? Лично меня не устраивают такие "пообщались немножко и ладно". Все, кто тебе нужен и кто тебе нужен - рядом с тобой, остальные - проходящие.
Коняка
*Все, кто тебе нужен и кому ты нужен
Гость
Короче, все кто не отвечает в соц.сетях - просто невоспитанные люди. Я сейчас учусь на второе высшее, бывает напишу сокурснице "а что задали по ....?". А меня игнорят. А оказывается, что она не знала, что задали, поэтому не ответила. А "не знаю" ей сложно написать что ли? Я же сижу и жду. Люди какие-то бескультурные стали.
Белая кошка
Внучка Жанны Фриске
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня когда-то жавно был профайл на одноклассниках, но я его закрыла. Потмоу что дальше этих тупых вопросов общение не шло.
Белая кошка
А еще я когда-то нашла в Одноклассе своего троюродного брата, которого ни разу в жизни не видела, просто знала, что есть такой. Он уехал в Канаду. Я написала, вкратце рассказала о себе и об общих предках, предложида дружить, а в ответ тишина. Ну ладно, он же не обязан со мной общаться. Может, он решил, что я, типа хочу уехать в Канаду и рассчитываю на его помощь )))) Да на фиг мне эта Канада - меня и в Израиле неплохо кормят - я хотела просто пообщаться. Но я на нег не в обиде: не захотел общаться - не надо.
Значит такая подруга...
Гость
Она на вас просто обиделась. Было тоже самое. Были не разлей вода. Потом я переехала. Общение прекратилось. А когда много позже нашла ее в одноклассниках, подруга добавила, но не захотела встретиться или поддерживать отношение. От общих знакомых узнала, что она очень переживала мой уезд и замкнулась. Друзей новых в школе не завела или не захотела заводить. Побыв в соцсетях полгода, подруга удалила анкету.
Эллен
Я вообще свой аккаунт удалила из Одноклассников несколько лет назад. Моя история. как и многие здесь, банальна. Была школьная подруга, очень дружили. Сейчас вообще не о чем общаться, тоже попереписывались несколько раз и всё. У каждого своя жизнь. Хотя, у всех по-разному. Родители и бабушка общаются активно с одноклассниками, одногруппниками. Но я заметила, активно идут на общение те, у кого все хорошо. У кого всё не айс не хотят это афишировать, оно и понятно.
Евдоксия Ардалионовна
"Одноклассники" - это попытка реанимировать то, что реанимации уже не подлежит. Да, сначала щенячья радость от того, что нашли друг друга спустя столько лет, активный обмен информацией о том, как сложилась жизнь, всякое "А помнишь, как?" Но потом, когда уже все рассказано, когда уже прошлись по всем воспоминаниям, понимаешь, что больше и говорить-то не о чем. Ибо совместным у вас было только прошлое, а настоящее у каждого свое. Цените тех, кто рядом с вами в реальном настоящем мире - а то за попытками воскресить прошлое через монитор компьютера можно не заметить, как мимо пройдет реальная жизнь.
Евдоксия Ардалионовна
А особенно мне нравится, когда начинают добавлять в друзья вообще весь свой класс, включая тех, с кем практически не общались, а то и вовсе были в контрах. И при этом дальше никто никому и не думает писать - просто тупо висят друг у друга в друзьях. Это равносильно тому, что добавить в друзья всех, с кем ты утром ехала на работу на основании лишь того, что вы ехали в одной маршрутке.
Эллен
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
+100
Эллен
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
+100
Блондинка
Она права,объясню в чём.Люди-сами по себе свободны изначально,как личности тоже.Общение мы вправе выбирать себе по душе,зачем после стольких лет(после школы,видимо,не общались толком) что-то вспоминать? у вас разные жизни,интересы,круг общения тоже. Не навязывайтесь, дружить насильно никто не будет.А Одноклассники...такая муть))что поссорились-удаляют из друзей и в ЧС)))Детский сад,штаны на лямках)Вам главнее те,кто с Вами реально дружит и приходит на помощь.Ими и дорожите!
Кристофер
Очень прошу поговорите со мной.http://kris-tofer.iii.ru/
Гость
Автор, Вы знаете...я считаю, что все-таки уже не имеет смысла общаться с друзьями детства (если много лет не общались), уже чужие люди друг другу и общих тем нет. Я была и в Вашей ситуации, и в обратной.

Опишу ситуацию,похожую на вашу. Я тоже нашла подругу детства один раз в соц.сетях (правда не долго искала,нашла сразу по фамилии), мы общались втроем (я,она и ее сестра) лет с 9 по 12. Да,вроде и не так долго общались, но очень близко,все время проводили вместе, я часто о них вспоминаю до сих пор (сейчас мне 25 лет). И вот я написала одной из сестер, что-то вроде того что их вспоминаю до сих пор,так здорово в детстве общались и т.д. Ну и спросила как она (и ее сестра) сейчас. Она мне ответила и было очевидно,что она меня отлично помнит (называла меня по имени и + имя моей мамы,которую она помнит, хотя моего имени там не было,только ник). Она ответила что конечно меня помнит,да хорошо общались. И всё на этом. Потом я еще одно сообщение написала с парой вопросов (что-то вроде где она работает и т.д. и предложила может встретиться как-нибудь) и еще послала предложение чтоб в друзья ее добавить. В друзья она меня не добавила и на мое сообщение вообще не ответила. Я хотела сначала сестре ее написать,но передумала,к чему навязываться, да и по любому она расскажет сестре что я ей писала. Сначала мне было обидно, а потом я поняла что наверно всё правильно. Кроме пары вопросов и воспоминаний я бы и не нашла о чем поговорить.
Гость
Был также случай, что я первая написала еще одной подруге детства,она ответила, в друзья меня добавила. Но перекинулись парой сообщений,а больше и общаться не о чем, обе сильно изменились и интересы разные (даже противоположные, пожалуй). Пару лет висели друг у друга в друзьях,а потом я даже удалила ее, не люблю когда висят люди с кем не общаюсь.

И был случай обратный - мне написала еще одна подруга детства с разными вопросами и предложила встретиться. Я из вежливости соврала что занята,но как-нибудь в другой раз обязательно увидимся. На деле я и не собиралась с ней встречаться, не представляю о чем общаться дольше десяти минут, мы стали совсем разными.
1
Сообщение было удалено
Со временем люди меняются. Как то нашел одноклассника, написал, а в ответ - тишина. Обиделся конечно, а потом уже узнал, что его уж нет, а в одноклассниках иногда его сын отвечает (
eva
Гость
Сообщение было удалено
Так то оно так, но может она научена горьким опытом, когда друзья из детства "Возвращаются".. И завязываются отношения снова. А потом человек , который так Жаждал Общения, Так Рад тебя Видеть Снова, осознав, что ты не просто Его Воспоминание, а еще и живой человек , проживший какую-то жизнь, опыт..Сливается Сам.. " Разочаровывается" , " Понимает, что это ему не нужно" и т.д..
А по-своему это тоже обидно и странно в такой ситуации себя чувствуешь, ты ведь не ожидал от него, что он остался прежним, а он получается чего-то подобного ожида.. и, как не смешно, оказался не готов к тому, что ты не просто его Воспоминание:)
Фекла
Эллен
Сообщение было удалено
ТОЧНО! Единственное, что хотела бы добавить - все-таки если подруги детства хотят добавить Вас в друзья, или пишут смс - и это были подруги детства ,а не просто одноклассницы, то пишите, добавляйте, отвечайте. Не будьте такими как подруга автора! Моя бывшая одноклассница погибла в прошлом году. ((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это жесткий комментарий конечно, может у неё проблемы и она не хочет врать и правду говорить не хочет.
Гость
Гость
Автор, зачем она вам...просто забудьте, вы живете в другой стране, заводите лучше новых друзей. Если она знала что это вы и не добавила, скорее всего это зависть или ей совсем нечем похвастаться
А что - варианта, что ей просто это не надо нет?
Гость
Гость
Не важно, кто вы друг другу или никто...Если вы не сделали друг другу ничего плохого, то просто обменяться неск. фразами, рассказать в общих чертах о своих делах - я думаю, можно, и ни от кого не убудет от этого. Хотя бы просто из вежливости. Я ответила всем, кто мне написал и кто вспомнил. Ну а подруга ваша просто плохо воспитана или ей на всех плевать, тогда вообще нечего переживать, на вряд ли с ней кто-то захочет ещё общаться.
А почему должно быть не плевать и о какой вежливости вы говорите?
Гость
Гость
+1.

Люди одичали, элементарными навыками общения не владеют.

Раз спросили, так нужно уметь ответить на вопрос. Не убудет.

Никто дружить заново не заставляет, но поддержать беседу в минимальном объеме должен уметь каждый. Тогда и обид не возникнет.
Зачем мне поддерживать ненужные беседы? И что, что задали вопрос? Я чем-то обязана?
Гость
Гость
Автор, вы помнили и хотели найти, она забыла и вы ей не интересны. Ваше право предложить общаться, ее право вас проигнорировать.

Вообще не понимаю смысла давать о себе информацию посторонним людям, даже если они были друзьями в детстве, как это пишет цет в 28 посте: "*привет, я живу сейчас там-то, училась на того-то, (не) работаю тем-то, замужем/не замужем и т.д.* ". Зачем все это? Кто хочет, тот будет общаться и ты узнаешь от него все, кто не хочет - какая тебе разница, как он живет, общения-то все равно не будет. Удовлетворит праздное любопытство? Так "рой" инфу через знакомых).
Вы правы, это именно праздное любопытство и есть)
Гость
цет
потому что друг - это не просто слово. это связь на всю жизнь, даже если не виделись сто лет. мне важно знать, что этот человек есть, что он успешен в какиx-то сфераx. и очень неприятно понимать, что для друга ты - никто из прошлого, посторонний человек, и он стремается тебе xоть что-то о себе рассказать
Совершенно правильно делает что стремается. Непонятно кем вы стали за эти годы и вываливать вам все совершенно не нужно.
Гость
Саня
Ваша бывшая подруга не понимает ценность человеческого общения. Она считает себя, видимо, великой цацей. Или ей невдомек, что она своим отношением наносит обиду, или обдуманно это делает, как бы говоря: отвали, отстань! И в том, и в другом случае сейчас она не та, что была в детстве, и дружить с такой фифой вам ни к чему.
И в чем же ценность, если оно не надо?
Гость
Гость
У меня было пару раз подобное. Подругу детства тоже как и вы искала через знакомых, у нее тоже была закрытая страница поэтому написать не могла и послала запрос в друзья и она тоже отклонила. Потом искала дальнюю родственницу, долго искала и нашла, написала ей кто я, да собственно если память у нее не отшибло она итак должна была меня помнить, но она расценила мое сообщение как спам. Нафиг они нужны такие, я пожалела что вообще искала их. Нормальные люди так себя не ведут, никто никому не навязывается, просто рада была их найти и пообщаться, а люди ведут себя неадекватно, как будто прячутся от всех. мне писали бывшие соседи с которыми не виделись очень много лет, они меня нашли, и я всем отвечала. Это простая вежливость, ничего особенно общего не нашли, пообщались немножко и ладно, но не надо быть зверем, если я с ними пообщалась немного так ничего отрицательного я в этом не увидела.
Ну если вам охота время тратить, то и общайтесь, хоть со всеми, кто вам будет писать
Гость
Коняка
Вами движет простое любопытство. Что значит "пообщались немножко и ладно"? Лично меня не устраивают такие "пообщались немножко и ладно". Все, кто тебе нужен и кто тебе нужен - рядом с тобой, остальные - проходящие.
Тут народ про какую-то "вежливость" заливает и про ценность общения 😂
Гость
Гость
Короче, все кто не отвечает в соц.сетях - просто невоспитанные люди. Я сейчас учусь на второе высшее, бывает напишу сокурснице "а что задали по ....?". А меня игнорят. А оказывается, что она не знала, что задали, поэтому не ответила. А "не знаю" ей сложно написать что ли? Я же сижу и жду. Люди какие-то бескультурные стали.
А кто тебе чем обязан?
Гостья
Yulia_R
Может у нее жизнь не сложилась и не хочет вам об этом говорить...все бывает.....
Или очень хорошо сложилась, но человек не хочет хвалиться
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем