Подруги, которым постоянно надо помогать!
У меня есть такая подруга, которая появляется только тогда, когда ей что-то надо, когда у нее все хорошо - ее не слышно и не видно... и даже сейчас,когда мы живем в разных городах, ей постоянно приходится бывать в столице, то аэропорт, то посольство, то еще какие-то услуги, которых нет в мелких городах. Когда едет в столицу и знает, что ей придется тут переночевать, никогда не заботится о том, что бы снять жилье, да и зачем, если есть я. Я конечно не против, иногда даже рада, но иногда я не готова к внезапному приему гостей на ночь, хочется побыть одной или с любимым наедине, а как ей отказать так, что б не обидеть? Я уже боюсь на ее звонки отвечать, так как всегда знаю, что придется оказывать какую-то помощь.. но отвечаю все-таки дружим как бы... Хотя я уже не знаю, есть ли смысл в такой дружбе?.. Таких ситуаций, что б мне от нее что-то понадобилось не было никогда и наверное не будет, да и рассчитывать я на нее не смогу наверное, так как я морально уже привыкла, что она сама всегда в чем-то нуждается. Есть ли у вас такие подруги, которые объявляются только тогда, когда им что-то надо? ..И что Вы думаете по поводу того, что если Вам вдруг что-то понадобится, они придут к вам на помощь? Есть ли смысл в такой дружбе вообще?
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У Вашей "подруги", автор, потреБЛЯДское отношение к Вам. Это не дружба, извините.
Кэт
попробуйте один раз ей отказать, вот и поймёте подруга Вы ей или экстренная помощь
Гость
Я сама к чужой помощи прибегаю только в экстренных случаях, поскольку тоже не понимаю, как можно напрягать из-за мелочей симпатичных мне людей, когда я и сама могу справиться, не инвалид же, слава богу. Так что если чувствовала, что кто-то меня так же начинает использовать, как Вы пишете, то общение сворачивала.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Согласна. Что вам мешает сказать, что на это время у вас запланирована поездка куда-то?
та еще девушка.
Подруги - вообще тонкая субстанция... Две мои подруги, которым я на протяжении многих лет помогала и морально, и материально, так со мной поступили - мало не покажется.Подставили на работе за милую душу и глазом не моргнули, еще сказали:" у тебя, мол, все в шоколаде, вот и нам надо!" С тех пор подругами никого не считаю, есть приятельницы, без женского общения тоже грустно.А в Вашем случае - гнать в три шеи такую "подругу"
Мика
Была такая. Сначала имела меня вдоль и поперек, так же, "по-дружески". А потом мне понадобилась тоже помощь, и она мне постоянно отказывала. В общем, потом я начала ей отказывать и это был такой кайф. Она не обиделась, такие люди не обижаются. У них 100 таких телефонов в записной книжке кем они пользуются время от времени. Люди-карьеристы, делающие всё только ради своей выгоды. И друзья им для того же.
Общаемся сейчас время от времени, "привет-пока". Не жалею.
Общаемся сейчас время от времени, "привет-пока". Не жалею.
Гость
У меня была подруга, которая никогда нигде не работала, не умела готовить, нормально общаться с людьми, мч у нее никогда не было, она всегда сидела дома и жаловалась на жизнь. Мы дружили лет с 8, встречались примерно раз в неделю. Потом я стала очень хорошо по тем временам зарабатывать, просто гулять по улице для меня стало некомильфо, хотелось зайти в уютную кафешку и сидеть там. Она вечно ныла, что хочет есть. Я предлагала зайти в кафе, и когда мы уже делали заказ, выяснялось, что у нее нет денег. Я либо предлагала заплатить, либо она сидела и по рублю наскребала на чашку кофе. Меня это жутко бесило. Потом вместе поехали отдыхать на черное море в пансионат, оказалось, что у нее путевка только со стандартным питанием, а у меня - все включено. Со всех экскурсий она бежала на ужин, тк после этого боялась не поесть, всегда ныла, что невкусно и давай сходим в кафе (за мой счет, естественно). Потом я сменила работу и стала получать меньше, поэтому сказала ей прямым текстом типа "извини, но теперь плати за себя сама", она полгода со мной не общалась после этого.
Мика
Гость
Сообщение было удалено
хахаха))) хорошо устроилась и вместо спасибо, обижается))) А сейчас что?)
Svetlanka555
Как показывает практика, по вашим ответам, можно сделать вывод,что это все-таки, не временное состояние, а отдельный тип людей, которым постоянно что-то надо и так постоянно и отдавать взамен они "не слышали".. Сколько раз я ей уже помогла, но стоит только 1 раз отказать, она обижается, конечно потом простит и сама первая на общение пойдет, потому что ей опять что-то надо.. А за помощь никакой благодарности, только обида, если не помогу... Мы почти не общаемся, когда ей ничего не надо, ее просто не слышно и не видно...Дружба держалась на том, что ей всегда что-то надо, а мне неудобно отказывать,если в принципе могу помочь,почему бы и нет. .. Буду отказывать, пусть обижается...
Muffin
нафик такую подружку автор.
Для меня друзья женского пола существуют для того, чтобы вместе сходить на вечеринку, встретиться пообщаться, вместе отметить какое-то событие.
О помощи или об одолжениях своих друзей не прошу, и поэтому не хочу чтобы меня просили.
Для меня друзья женского пола существуют для того, чтобы вместе сходить на вечеринку, встретиться пообщаться, вместе отметить какое-то событие.
О помощи или об одолжениях своих друзей не прошу, и поэтому не хочу чтобы меня просили.
Гость
В юности я была очень застенчивая. Охотно соглашалась помогать знакомым и сама предлагала помощь. Теперь я понимаю, что я пыталась так "заработать" себе друзей. Но из этого ничего не выходило, конечно. Люди пользовались. А друзьями стали те, кто ничего от меня не ждал.
Svetlanka555
Все верно, от дружбы должны быть положительные эмоции, а не негативные.. И друзья не кровные родственники, которые обязаны всегда помогать друг другу во всем просто так. А если уж и просьба по дружбе, то и отдача тоже должна быть,хоть какая-то. От моей подруги благодарности никакой.. А просьб, хоть и простых,но много, то деньги на телефон ей положить надо (она за границей сама не может, то документы из посольства забрать (зачем самой в даль ехать,если я тут могу). В принципе, мне то не сложно и было бы даже приятно все это, но отдачи, то нет... Когда она едет ко мне ночевать, прилетая из другой страны, хоть бы сувенир или магнитик в подарок привезла! Не говоря уже о чем-нибудь из дьюти фри,что можно было бы распить вместе.. ну или к чаю что-то хотя бы. Не считает нужным!. Это нормально? Просто я сама с пустыми руками в гости никогда не хожу и хожу только тогда, когда меня приглашают.. Как говорится "Не званные гости хуже тараканов". Неужели она думает, что мне приятно ей помогать и весело оттого, что она приходит переночевать ? Я что, мужик какой-то просто так за ней ухаживать? у мужчин хоть надежда на с..с есть)) А мне зачем это надо? Меня останавливает то, что жизнь длинная, живу по принципу "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе","Как аукнется так и откликнется", но вот такие люди наверное никогда ничего хорошего в нашу жизнь не принесут, они как "вечные попрошайки". У них в подсознании все люди рождены для того, что бы им помогали. А сами даже элементарно отблагодарить за помощь не считают нужным, что уже говорить о взаимопомощи...
Зимняя вишенка
Дружба подразумевает ВЗАИМНОСТЬ. Если мне что-то сделали хорошее, то мне очень хочется что-то сделать для человека.. если нет прямого повода, то придумаю как помочь, поддержать, чем-то порадовать.. А когда все в "одни ворота" то это уже просто потребительство и точка. Увы, но часто отношения переходят в потребительтво...а если есть зависть, злость -- это очень далеко от дружбы.
Гость
автор, если человек у вас регулярно после путешествий ночует, а при этом даже сувенир из поездки не привез - это уже перебор. вы что, бесплатная гостиница ? В гости с пустыми рукам вообще не принято ходить. Дружба у вас односторонняя, вы просто удобны, вами пользуются. Не пойму, вам какая радость от подобного потребительского отношения ? Отказывайте ей, абсолютно ничего не потеряете.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Я таких подруг ликвидировала. Точнее, постепенно свела с ними общение на нет - и всё.
Я таких подруг ликвидировала. Точнее, постепенно свела с ними общение на нет - и всё.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, до такого у меня не доходило. Но порой приходилось молчать, что я мол еду туда-то и туда-то, иначе живо бы начались просьбы, типа "купи мне что-нибудь хорошего". Или: "Ты ездила туда-то и купила себе это? А почему мне не купила?"
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Фактически у меня осталас только одна подруга с Украины, с которой мы дружим уже лет 30. Она НИКОГДА не обременяла меня всякими просьбами типа "купи-достань-организуй" и пр. А всякие попрошайки живо пошли в сад. Причем я поначалу думала, что они хорошие подруги, но после моего отъезда в Израиль они проявили себя не с лучшей стороны. Одну пригласи в гости под видом родственницы, другую устрой на подработку в Израиле, третьей жениха найди,четвертой помоги раскрутить бизнес (сомнительной надежности), пятой, по возрасту годящейся мне в матери... догадайтесь с 3 раз? Заключи фиктивный брак с ее сыном, дабы вывезти его из нищей Украины 90х годов. Во как! ))))) Короче, все они отправились лесом.
Svetlanka555
У меня все хорошие подруги ушли в семью, муж, дети, работа.. Мы видимся редко, но встреча с ними всегда приятна и никто никого не напрягает и встречаемся не потому, что кому-то что-то надо,а потому, что просто интересно посидеть поговорить, оторваться от семейного быта, но это бывает редко. Их наоборот в гости не затащить, а уж если и приходят, то ненадолго и "не с пустыми руками" и даже не хочется, что бы уходили.. И за все время, что мы дружим ( со школы) никто никогда ни у кого помощи не просил.. Всегда как-то сами пытались помочь друг другу чем сможем... Просить что-то о помощи даже как-то стыдно было и приятно помогать)..
А про эту "подругу" я могу лишь сказать, что она на протяжении всей дружбы что-то просит.. более того, не я одна из общих с ней знакомых это замечаю, о ней так говорили в общих кругах (по учебе), но я не верила.. Просто я с ней раньше не сильно общалась, а вот сейчас сопоставив все факты, я реально поняла, что и общались мы всегда, только тогда, когда ей что-то надо и это продолжается, потому что до сих пор ей что-то надо. Как ее лучше "отшить"?
А про эту "подругу" я могу лишь сказать, что она на протяжении всей дружбы что-то просит.. более того, не я одна из общих с ней знакомых это замечаю, о ней так говорили в общих кругах (по учебе), но я не верила.. Просто я с ней раньше не сильно общалась, а вот сейчас сопоставив все факты, я реально поняла, что и общались мы всегда, только тогда, когда ей что-то надо и это продолжается, потому что до сих пор ей что-то надо. Как ее лучше "отшить"?
Наталья
После того как извела под корень всех таких вот "подруг" - я какое-то время оставалась одна. Но даже когда осталась совсем без общения - стало гораздо легче, чем с ними. Была одна чуть меньше года, а потом появились настоящие друзья, и мужчина тоже настоящий появился. То есть фальшивки после этого периода самоизоляции перестали ко мне прилипать. Да теперь я их распознаю сразу.
И искренне советую - с псевдодрузьями, не задумываясь, порывать. Изменения будут только положительные.
И искренне советую - с псевдодрузьями, не задумываясь, порывать. Изменения будут только положительные.
Эллен
Да, жизнь учит. Была у меня так называемая "подруга", противно вспоминать. Изолирую сразу людей, в которых интуитивно чувствую фальшь или какой-либо другой негатив
Гостья
Ха, вы еще верите в женскую дружбу?
Автор(Svetlanka555)
Гостья
Сообщение было удалено
как говорила одна моя учительница еще в школе: "Друзей не существует, есть только хорошие знакомые". А вообще,смотря какое понятие вы вкладываете в слово "дружба"?... Если встретиться поговорить о чем-нибудь никого не напрягающем, сходить вместе в кино и тд, вроде как это и есть дружба в которую не страшно верить, никто никому ничего не отдает, никто никого ничем не напрягает, так можно дружить вечно. Если дружба - это доверять все свои секреты, то нет! Нельзя=( К сожалению я узнала это с опытом, а есть девушки,которые почему-то знают это истину с рождения. А подруги, которые любят приврать или приукрасить какую-нибудь историю? Зачем, я не понимаю...что б вызвать типа зависть что ли? )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор(Svetlanka555)
Вот эта подруга, из-за которой завелась тема, она еще из категории "врет и не краснеет".... Сколько лжи из ее уст исходило причем очевидной, когда логически рассуждая я понимаю, что она говорит не правду, но она продолжает мне врать возможно считая меня дурой. Вот откуда у нее недоверие ко мне может быть? я ее никогда ни в чем не предавала..а наоборот только помогала постоянно. Наверное такими как она просто рождаются...
Лена
Насчет того, как эту подружку отшить - она сама отошьётся, если вы будете проводить свою линию. Отказывайте ей во всех без исключения её просьбах. Говорите "нет, не могу". Будет допытываться почему - не объясняйте, говорите "есть причины". Будьте вежливы, корректны, но холодны. Помните, она - эгоистичный манипулятор,не более того. Она это доказала. А вы сами себе честно ответьте - почему до сих пор вы велись на её манипуляцию? Она так уж вам нравится как человек? Она такая приятная, добрая, порядочная, верная подруга? Вас к ней очень тянет? Или она милая, обаятельная, интересная, трогательная? Вы поймите, дело не в ней, а в вас. Почему вы до сих пор выполняли все её желания, не получая взамен ничего? Чем она вас так взяла и как скинуть с себя её влияние?
Автор(Svetlanka555)
Лена
Сообщение было удалено
Она хороший манипулятор, этим меня и брала. Она не говорит сразу,что ей надо. Сначала узнает всю обстановку, например косвенными вопросами выяснит как у меня дела, нахожусь ли я в нужном месте в нужное ей время.. нет ли у меня никаких других планов... и только потом прикинется "бедной овечкой" и расскажет о том, что ей надо! Уже как-то глупо менять свои слова и планы после ее просьбы, тем более, что ей всегда очень надо и так жалко ее становится, что у меня самой возникает желание ей помочь (она в принципе хорошая,ничего плохого мне не сделала, почему бы и не помочь человеку,если могу) и соглашаюсь... потом я заметила закономерность, что она выходит на связь только тогда,когда ей что-то надо, причем делает это очень хитро и обдуманно, что не сразу и поймешь.... Вот я и велась таким образом у нее на поводу..
Автор(Svetlanka555)
Поскольку она хороший манипулятор, я решила ее игнорировать, и как-то просто не отвечала на ее звонки (так как знала,что просьба будет), наверное любой бы нормальный человек уже понял, что его игнорируют, обиделся ,может быть, и успокоился .. Она же начинает меня забрасывать сообщениями по интернету, как бы думая,что со мной что-то плохое случилось,поэтому я и не отвечаю (хотя мы с ней неделями можем не общаться и она совсем не переживает и сама она на какое-нибудь сообщение может отвечать несколько недель,по причине того,что в интернет выходит редко =).. А тут что-то она стала переживать за меня сильно)). Через несколько дней, надеясь, что ее проблема как-то уже решилась без меня, я ответила ей и спросила, почему она звонила мне так усиленно,может надо было что-то срочно? Она сказала, что нет...просто так поговорить хотела..и у нас завелся разговор в котором опять прозвучала просьба с ее стороны)))) Как видите, такую подругу сложно отшить культурно, она как назойливая муха лезет, когда ей что-то надо.. Но мне уже все равно вежливо это будет или нет.. Она совсем некультурно поступает со мной, я тоже с ней так буду, пусть сама решает все свои проблемы ...
Гость
Автор, у меня такая же подруга была.Все время оказывала ей помощь и поддержку,когда ей было что-то нужно.,при этом она даже не всегда перезванивала мне ,и вообще интересовалась.Но в один прекрасный момент мне это надоело ,я ей отказала ,заранее предупредив ее,что не смогу .Она обиделась навсегда,но я была к этому готова ,поэтому так сделала, надоело потребительское отношение.Такие людям не нужна дружба. . Не стоит окружать себя людьми ,которые приносят негатив .Жалею об одном,что раньше так не сделала .
Лена
Светлана, вы ведь уже поняли, что она за человек, поняли её уловки. Теперь найти к ним противоядие очень просто. Если она начнет выяснять обстановку - скажите, что да, есть кое-какие планы, не вдаваясь в подробности. Не позволяйте ей влезать к вам в душу. Представьте, что на вашем месте был бы какой-нибудь работяга со стройки, некультурный, грубый, небритый. Что бы он ответил? ))) Стал бы он церемониться с такой подругой, боясь её обидеть, как вы? Да он бы как послал к корявой матери, что у неё бы уши в трубочку свернулись.Главный и первейший упор манипулятора как раз на то, что жертве манипуляции (в данном случае вам) будет НЕУДОБНО отказать, а ещё более продвинутые подводят жертву к мысли, что ЕЙ САМОЙ (т.е. жертве) хочется оказать манипулятору всевозможную помощь. Это высший пилотаж. От таких людей надо отгораживаться, проку от них все равно никакого, а чувствуешь потом себя скверно, потому что тобой попользовались, надавили на жалость и порядочность, а вы и растаяли. Я вам искренне желаю, чтоб вы нашли правильный тон и не позволяли никому никогда вертеть вами.
Автор(Svetlanka555)
Лена, спасибо, правильную информацию по поводу того как себя вести даете. Она ведь реально ко мне в душу сразу лезла и только потом манипулировала. И главное, что сама она раскрывать свою душу не любит, она особо о себе ничего и не рассказывает,больше любит спрашивать чем отвечать на мои вопросы... Да и появляется,как я уже отмечала только тогда,когда ей в чем-то нужна моя помощь.. А я спешу на помощь потому что неудобно отказать, не понятно зачем мне самой это надо.. Буду замкнутой с ней ничего о себе больше рассказывать не буду, что б у нее не было оснований для манипуляции, а если напрямую будет просить все равно откажу уже придумав почему нет и это будет легко, потому что о моих реальных планах она знать не будет. Как оказалось она совсем не тот человек, с кем стоит их обсуждать..
Автор(Svetlanka555)
Про работягу тоже хороший метод)) ведь действительно можно и грубо с ней обращаться, добро дарить я ей не обязана.
Сегодня узнала что моя подруга врёт на каждом шагу и как мне после этого с ней общаться, я не смогу ей доверять больше((
Тася
Svetlanka555
Сообщение было удалено
Да,легко. Она звонит с просьбой переночевать- а Вы ей "ой,знаешь,не получится, подыщи себе другой вариант,а у меня дела. Пока" и кладите трубку. Будет перезванивать, не берите трубку.
Лучше один раз отсечь,чем без конца придумывать истории с отъездами,гриппами,ремонтами,приехавшими родственниками.
Лучше один раз отсечь,чем без конца придумывать истории с отъездами,гриппами,ремонтами,приехавшими родственниками.
Гость
Svetlanka555
Сообщение было удалено
Вот и я избавилась от подруги-овцы, которая пыталась постоянно намекнуть что у меня легка
Гость
я жизнь, а у нее нет. Это к слову не так. Единственная разница между нами в том что я не привыкла постоянно просить помощь, а она привыкла. Тоже пыталась сделать из меня "мужика" который бы ее ублажал и опекал, ввиду того что у нее самой отношения без обязательств наверное. Короч я с ней попрощалась.
Лера
и у меня есть такая подруга - все для нее и вокруг нее. она в любой ситуации распределит кому куда заехать, кому что сделать (по ее делам конечно!) я быстро ее раскусила. не поддаюсь теперь, но знаю, что мнгие из ее окружения в припрыжку все для нее делают...наглость второе счастье. и всегда она делает так, как выгодно ей. умиляют меня такие люди...
Гость
Svetlanka555
Сообщение было удалено
я с такими людьми сразу развязываю. сама никогда не прошу чьей-то помощи. и не люблю решать проблемы других
Ксю
Это всё 100 % правда, что здесь написали. Сама столкнулась с этой проблемой. Тоже самое от "подруги" только и слышала ,принеси то, купи мне то, подари мне то, деньги никогда не отдавала, деньги на телефон положи, приехай, привези сделанные мною же!! уроки для её детей. Я уже трубку не хотела брать, т.к. по-любому прозвучит её "задание", сделай, купи, немедленно принеси. Манипулятор страшный, при этом приправляет такими фразами ну ты же добрая,ну я так не умею, спасибо тебе большое. Я даже вздрагивала от её звонков, мне прям плохо становилось, от мысли, что меня щас поимеют, а я опять отказать не смогу, причём начинала всегда издалека, как дела, куда пропала, приди хоть поболтаем, а потом сразу фраза "знаешь чё сделай..." и понеслись указания. За три года общения, я её с каждым днём рождения поздравляла, то деньги , то подарок, то жрачка, детям всегда сумки несу с гостинцами, (ей Богу ***** я), а она меня НИ РАЗУ НЕ ПОЗДРАВИЛА , ДАЖЕ СМС-кой!!!!!, купишь суши , фууууу типа невкусные, пирожные я такие не люблю, которые ты купила, выглядишь ты плоховато ( это с учётом что я на 20 кг её худею и фитнесом занимаюсь), а как она меня задолбала с уроками для её детей, ужас просто , то одному, то другому, деньги занимала и не раз, а мне как-то спросила не дала. и тут РЕАЛЬНАЯ ФРАЗА написана "попробуйте один раз ей отказать, вот и поймёте подруга Вы ей или экстренная помощь", это просто лакмусовая бумажка для таких "подружек". Вообщем, я ей отказала, и всё , тут же посыпалось, как ТЫ МОГЛА ОТКАЗАТЬ, Я НЕ ОЖИДАЛА ОТ ТЕБЯ ТАКОГО! А с меня девочки , груз упал, в топку её, наконец то , свобода!
Гость
Надо любить себя больше, тогда и половину проблем возникать не будет.
Гость
Здравствуйте, думаю так происходит, когда мы сами допускаем такое отношение к себе. С каждым разом наши границы все больше и больше сужаются. Чем больше молчишь, стараешься быть хорошим, тем больше тебя напрягают. У меня есть подруга, нам очень интересно общаться, много общего, мы иногда вместе путешествуем,мы понимаем друг друга с полуслова. Но есть одна проблема. Она часто меня о чем нибудь просит. Когда мы жили в одном городе, это были просьбы посидеть с ребёнком, встретить с вокзала, сходить за справкой, даже однажды убраться в квартире. Потом она переехала в Москву. Но она не перестала во мне нуждаться. Сейчас она придумала, что хочет завести канал на ютубе,а прибыль, если получится заработать, делить. Я умею монтировать видео. И теперь мне приходится сидеть по нескольку часов в день, делать ролики. Я очень злюсь, не могу справиться со злостью. Когда отказываю ей, испытываю чувство вины. Мне кажется, что я должна помогать людям, если не буду этого делать, то не смогу преодолеть свое упрямство и эгоизм! Мне хочется проявлять человеколюбие, не зацикливаться только на себе, а быть открытой людям. Но в тоже время меня мучает злость. Я не справляюсь с поставленной планкой. Не получается проявлять человеколюбие:) вот такая борьба происходит внутри меня.
Гость
Все верно, от дружбы должны быть положительные эмоции, а не негативные.. И друзья не кровные родственники, которые обязаны всегда помогать друг другу во всем просто так. А если уж и просьба по дружбе, то и отдача тоже должна быть,хоть какая-то. От моей подруги благодарности никакой.. А просьб, хоть и простых,но много, то деньги на телефон ей положить надо (она за границей сама не может, то документы из посольства забрать (зачем самой в даль ехать,если я тут могу). В принципе, мне то не сложно и было бы даже приятно все это, но отдачи, то нет... Когда она едет ко мне ночевать, прилетая из другой страны, хоть бы сувенир или магнитик в подарок привезла! Не говоря уже о чем-нибудь из дьюти фри,что можно было бы распить вместе.. ну или к чаю что-то хотя бы. Не считает нужным!. Это нормально? Просто я сама с пустыми руками в гости никогда не хожу и хожу только тогда, когда меня приглашают.. Как говорится "Не званные гости хуже тараканов". Неужели она думает, что мне приятно ей помогать и весело оттого, что она приходит переночевать ? Я что, мужик какой-то просто так за ней ухаживать? у мужчин хоть надежда на с..с есть)) А мне зачем это надо? Меня останавливает то, что жизнь длинная, живу по принципу "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе","Как аукнется так и откликнется", но вот такие люди наверное никогда ничего хорошего в нашу жизнь не принесут, они как "вечные попрошайки". У них в подсознании все люди рождены для того, что бы им помогали. А сами даже элементарно отблагодарить за помощь не считают нужным, что уже говорить о взаимопомощи...
Даа, девушки, надо вовремя говорить "нет" таким подругам ...а то на шею сядут и ножки свесят😋😁
Гость
Игра в одни ворота.
Гость
Сейчас как раз избавляюсь от одной такой.
Гость
Была у меня одна тоже такая. Не просила в лоб, так как я отказала бы. Звонила и типа так издалека как дела, что делаешь, узнает куда пойдешь и прочее. Вроде не секретная информация, что в центр города собираешься. И даже не всегда в этом разговоре просьбу выложит. Но потом раз и ей срочно что-то в этом центре понадобилось. И отказать сложнее, вроде как не почку просит и отговорок у тебя нет. Еще любила приходить нежданно в гости, я двери не открывала. Так что она придумала, опять звонит типа как дела, что делаешь, узнает что ты дома и тук тук открывай, это я и ты дома, не отмажешься. Если я в супермаркете или рядом иду, ей срочно надо что-то оттуда.
Я так велась поначалу, потом стала злиться и перестала отвечать на звонки сразу. Если ты под дверью, вот и сиди там и жди когда и если я тебе перезвоню. И нет, я уже не в центре, не рядом с супермаркетом, а что хотела. На выходных планы, какие не скажу, сглаза боюсь. (Не боюсь сглаза вообще, но не хочу чтобы мне находили очередное очень важное задание, которое конечно же случайно так совпало с моим местонахождением). Поняла что про планы нельзя рассказывать вообще, ни про большие, ни про маленькие. Скажешь что дома вечером фильм смотреть будешь и отдыхать или припрется или будет звонить и висеть часами на телефоне, тебе же заняться нечем, но скорее всего у нее просьба, вопрос, вот графики в екселе ей нужны, а она совсем не умеет, а работу чуть ли не завтра сдавать, караул. Так что мои планы просто быть дома я тоже не рассказываю.
А чтобы ей сложнее было манипулировать я не разговариваю больше долго как раньше. У меня всегда есть только пять минут. За это время она не успевает меня ничего расспрашивать особо или я могу отделаться общими фразами. И если ей что-то надо, то ей приходится озвучивать сразу, а не узнавать все мои карты. Мне отказать легче, так как она не знает чем я занята. И я никогда больше не беру сразу трубку, даже если могу. Перезваниваю через несколько часов, большинство ее просьб уже неактуальны.
Я так велась поначалу, потом стала злиться и перестала отвечать на звонки сразу. Если ты под дверью, вот и сиди там и жди когда и если я тебе перезвоню. И нет, я уже не в центре, не рядом с супермаркетом, а что хотела. На выходных планы, какие не скажу, сглаза боюсь. (Не боюсь сглаза вообще, но не хочу чтобы мне находили очередное очень важное задание, которое конечно же случайно так совпало с моим местонахождением). Поняла что про планы нельзя рассказывать вообще, ни про большие, ни про маленькие. Скажешь что дома вечером фильм смотреть будешь и отдыхать или припрется или будет звонить и висеть часами на телефоне, тебе же заняться нечем, но скорее всего у нее просьба, вопрос, вот графики в екселе ей нужны, а она совсем не умеет, а работу чуть ли не завтра сдавать, караул. Так что мои планы просто быть дома я тоже не рассказываю.
А чтобы ей сложнее было манипулировать я не разговариваю больше долго как раньше. У меня всегда есть только пять минут. За это время она не успевает меня ничего расспрашивать особо или я могу отделаться общими фразами. И если ей что-то надо, то ей приходится озвучивать сразу, а не узнавать все мои карты. Мне отказать легче, так как она не знает чем я занята. И я никогда больше не беру сразу трубку, даже если могу. Перезваниваю через несколько часов, большинство ее просьб уже неактуальны.
Гость
Была у меня одна тоже такая. Не просила в лоб, так как я отказала бы. Звонила и типа так издалека как дела, что делаешь, узнает куда пойдешь и прочее. Вроде не секретная информация, что в центр города собираешься. И даже не всегда в этом разговоре просьбу выложит. Но потом раз и ей срочно что-то в этом центре понадобилось. И отказать сложнее, вроде как не почку просит и отговорок у тебя нет. Еще любила приходить нежданно в гости, я двери не открывала. Так что она придумала, опять звонит типа как дела, что делаешь, узнает что ты дома и тук тук открывай, это я и ты дома, не отмажешься. Если я в супермаркете или рядом иду, ей срочно надо что-то оттуда.
Я себе правило такое применила. Я по умолчанию для всех всегда занята. Даже если я на выходных собираюсь стирать, мыть полы, и просто отдыхать. Домашние дела и отдых тоже занятие и требуют времени. А вот озвучивать свои занятия я не собираюсь. Иначе другой человек начнет мне доказывать, что его дела важнее. Кому важнее?
Так что тебе что-то надо? Озвучивай без моего контекста, что тебе надо и почему это важно. А я уже сама решу могу ли я и настолько ли это важно, что я должна чем-то пожертвовать. А то гипотетически отчет в екселе важнее сидения перед телевизором. Но я работаю, устаю, мне надо отдыхать. А ты об этом ответе знала целый месяц, могла бы погуглить, я тоже не создаю графики в екселе каждый день и тыкаю, гуглю. Почему я должна это делать вместо тебя? Так что для меня твоя просьба не важнее чем мой сериал. Если у тебя мама в больницу попала, то я обойдусь и без сериала и поддержу, но это будет мое решение.
Вообще обидно что такие люди существуют. Я ведь после нее вообще никому не доверяю. У меня нет паранойи от каждого человека, но на автомате не хочется никому ничего рассказывать.
Так что тебе что-то надо? Озвучивай без моего контекста, что тебе надо и почему это важно. А я уже сама решу могу ли я и настолько ли это важно, что я должна чем-то пожертвовать. А то гипотетически отчет в екселе важнее сидения перед телевизором. Но я работаю, устаю, мне надо отдыхать. А ты об этом ответе знала целый месяц, могла бы погуглить, я тоже не создаю графики в екселе каждый день и тыкаю, гуглю. Почему я должна это делать вместо тебя? Так что для меня твоя просьба не важнее чем мой сериал. Если у тебя мама в больницу попала, то я обойдусь и без сериала и поддержу, но это будет мое решение.
Вообще обидно что такие люди существуют. Я ведь после нее вообще никому не доверяю. У меня нет паранойи от каждого человека, но на автомате не хочется никому ничего рассказывать.
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
- Методика по работе развития мозга1 ответ
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой46 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Методика по работе развития мозга1 ответ