Почему-то так повелось, что своей подруге не могу рассказывать про отношения с молодыми людьми. Вот просто не хочется. Мне комфортнее так... потому что она начинает говорить свое мнение, давать советы, а мне это не нужно (это касается только отношений с мужчинами, обо всём другом спокойно говорим)! Подруга обижается, конечно, ведь она мне всё рассказывает. И я её с одной стороны понимаю, а с другой, почему я должна себя ломать!? Каково Ваше мнение, на сколько сильно я не права?
В женскую дружбу - не верю. Можно общаться хорошо, но обсуждать своих мужчин,детей, или деньги - Боже упаси.
В вашем поведении нет ничего плохого, постарайтесь темы которые вы не хотите раскрывать - не затрагивать в ваших беседах, или быть поверхностными.
Гость
[3918508983]
Сегодня тоже зареклась что-то рассказывать, ее как понесло с советами, короче и закончилось тем, что я вообще и одеваюсь не так и прическа не та и чухня я, даже залезла в мои отношения с моей матерью, но приговаривая, что она желает мне добра. В остальном тоже обо всем с ней, причем безобидно так все вытрепала мне
Мег
[658111772]
Мы рассказываем друг другу все, но мы очень близки морально, а раз вам не хочется, то это интуиция. Значит, не надо. Мне вот маме ни о чем личном не хочется рассказывать, что ж теперь...
Гость
[140060264]
мне уже 54, я многое повидала и иминно потому дружу с такой женщиной, с которой мы говорим о душе, о духовном, о восточных практиках, о магазинах, о книгахи фильмах, но НИКОГДА не обсуждаем своих мужчин и интимных отношений, НИКОГДА. Это я называю дружбой.
Все остальное - это копание в грязном белье и поводом для сплетней.
Да, и такое бывает! Только портится настроение от таких разговоров!
ой
[1664394260]
Правильно. У меня хрошая подруга, мы дружим страшное количество лет и очень близки. Она мне рассказывает все, хотя я ее не спрашиваю особо. Просто ей необходимо делиться всем, а мне - нет. Я ей рассказываю кое-что, конечно, но лишь то, что считаю нужным. Остальное скрываю, могу и приврать, когда она меня вытаскивает на откровенность. Вот такая я нехорошая. Но, мне так спокойнее. Не то, что я ей не доверяю, просто не считаю нужным делиться чем-то сокровенным.
Мег
[658111772]
Гость
Сообщение было удалено
но если совсем не с кем обсудить интимные отношения без всяких сплетен и копаний, тоже как-то грустно))
Гость
[1390918786]
Мег
Сообщение было удалено
На самом деле есть другая подруга, которой я могу кое-что рассказать, да и то выборочно, то, что мне комфортно. И эта другая как-раз понимает, что есть границы, не давит. А вот с первой тяжеловато - обижается на меня(
Всегда будет лучше, если никто не знает подробностей вашей личной жизни. Я никогда никому из подруг ничего не говорю, если что, то всегда можно ответить, что "ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!"
Гость
[140060264]
Мег
Сообщение было удалено
на то они и "интимные", чтоб ни с кем НЕ обсуждать
Билетов нет
[553529176]
Гость
Сообщение было удалено
подруге можно, вам нельзя.
Лена
[2911239104]
Как-то не совсем честно у Вас с подругой получается. Она вся такая простая Вам все рассказывает, а Вы от нее многое скрываете. Мне кажется , что это уже не дружба. У меня есть очень близкие школьные подруги, мы все друг другу рассказываем, доверяем, любые темы обсуждаем, поддерживаем друг друга, имеем одинаковую точку зрения. Мне повезло.
Солярис
[2777385474]
У меня автор такая подруга как вы. Была. Я ей все рассказывала, он мне ничего. Все бы ничего, но однажды ко мне пришел парень с другом и моя эта подруга. Выпили пива, много пива. И он начала меня сливать моему парню, выворачиваю мою личную жизнь наизнанку. Хорошо, что мне удалось вовремя ее остановить. Потом мы не общались 9 лет. мне все стало ясно.
Гость
[160804891]
Мне 48. В молодости была очень доверчивая, открытая, свято верила в дружбу, всегда хранила чужие секреты. Но пару раз очень сильно пострадала из-за своей доверчивости. С возрастом поняла, что, во-первых, нельзя людей раскручивать на откровенные разговоры, пытаться вытянуть какие-то признания, любопытствовать излишне относительно их жизни -- как правило, всё это со временм выходит боком. Потому чтог наступает рано или поздно момент претензий, что, дескать, " я перед тобой как на духу, всё рассказываю, делюсь, а ты мне - ничего." Люди зачастую не понимают, что у каждого есть свой порог откровения. У каждого - свои потребности в плане поделиться. Одни действуют по принципу , что печаль, разделенная с другом, есть половина печали. А радость, разделенная с другом - радость вдвойне. Но жизнь показывает, что это не всегда так. С другой стороны, во-вторых, не стоит навязывать свои проблемы и траблы кому-то. Опять-таки, все это может стать всеобщим достоянием. Люди могут интерпретировать это всё иначе. А потому я обычно стараюсь не затрагивать темы семьи ( и проблемы, и радости, и мужа, и детей). Если спрашитвают что-то конкретно, то могу ответить. А чтоб специально делиться, осуждать, " обсасывать" проблемы --- нет, нет и нет.
Elza
[3474841663]
У меня есть две близкие подруги. Общаясь, мы не лезем в личную жизнь друг друга. И никакие не нужные советы по поводу мужей друг другу не даем, когда эти советы не спрашивают. А уж с приятельницами о своей личной жизни вообще трепаться не стоит.
Елена
[224193075]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Именно поэтому у меня нет подруг. Я человек открытый, и сразу все выкладываю как есть. Если у меня что то хорошее в жизни, я чувствовала как мне завидовали, а зависть это негатив
Гость
[3651908679]
Лена
Как-то не совсем честно у Вас с подругой получается. Она вся такая простая Вам все рассказывает, а Вы от нее многое скрываете. Мне кажется , что это уже не дружба. У меня есть очень близкие школьные подруги, мы все друг другу рассказываем, доверяем, любые темы обсуждаем, поддерживаем друг друга, имеем одинаковую точку зрения. Мне повезло.