Автор, потому что подруга сама на этом зациклена на всю жизнь. Бывает кто-то зациклен на волосах и начинает обращать внимания на волосы у всех и в каждой ситуации. Кто-то на зубах, и смотрит в челюсть всем постоянно, сравнивал, отыскивая недостатки. Это в первую очередь идет проектирование своих же комплексов на других. "...Как же так, я тут стараюсь, йогой занимаюсь, а подруга не парится, два кило лишних и живет она счастлива..."
Главное, не принимать близко к сердцу. Мне 33, вешу 60 кг при росте 158 см, тело крепкое, не рожала, но две близкие подруги очень высокие и худые. Этакие богемные штучки. Как соберемся, одна жалуется что ничего не ест, другая как трудно. И когда мне намекают что надо бы поубавить аппетит, сразу отвечаю - отвалите клюшки, меня все устраивает. Это конечно в шутку, все знают что у меня чю развито, но зато некоторое время никто не пристает. А вообще это не излечимо, что у человека на уме, тем он всем мозг и выест. Если я всю жизнь страдаю темными кругами под глазами, то это превратилось в паранойю, что я у всех уже эти круги пытаюсь разглядеть.
Так вот, в последнее время стали напрягать ее замечания, то задница толстая, то нужно подкачаться, то вещи не идут и все в таком духе. При этом в таком же ключе за глаза обсуждаются и другие девочки из нашей компании. Более того, она уже перешла на взрослых дочерей своих знакомых. Все это оставляет неприятный осадок, уже и говорила с ней, но у подруги какая то мания. Иногда мне кажется, что это доставляет ей какое-то удовольствие, ведь по большому счету к ее внешности не придерешься. Встречаться в последнее время хочется все меньше.Посоветуйте, стоит ли обрывать дружбу или все таки пытаться сгладить острые углы?